Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 474 из 668 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 13345
  1. Вверх #9461
    Позитивчик
    Да уж... Оказывается проблема как была месяцев 6 назад, так и осталась нерешенной... На улицу, в канализацию... можно, нельзя... Поставили бы сточные трубы по фасаду - и проблем бы не было вообще.
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

2. Вверх #9462
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    все 1 комнатные квартиры выводят в сток кондеры....2 и 3 комнатным можно выводить на улицу
    Это не так.Когда я делал ремонт,то сразу уточнил у главного инженера куда мне выводить сток,квартира однокомнатная, ответ был на- улицу.Полагаю,что дренаж сделают в следующем году.

3. Вверх #9463
    Постоялец форума Аватар для Ксюшаша
    Цитата Сообщение от Coomodore Посмотреть сообщение
    Это не так.Когда я делал ремонт,то сразу уточнил у главного инженера куда мне выводить сток,квартира однокомнатная, ответ был на- улицу.Полагаю,что дренаж сделают в следующем году.
    Совершенно верно. Проблема не осталась нерешенной. На улицу. Должны сделать стоки

4. Вверх #9464
    Посетитель Аватар для poisonous
    Цитата Сообщение от Ксюшаша Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Проблема не осталась нерешенной. На улицу. Должны сделать стоки
    Мне сказали, что когда заселится больше квартир они хотят чтоб мы скинулись на это внешнюю трубочку.... Так как сейчас это пока не получится сделать... Хотя неужели это так дорого и нельзя сделать сразу пока по головам не течет и не размывает плитку...? Или это действительно сложно?

5. Вверх #9465
    Цитата Сообщение от poisonous Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что когда заселится больше квартир они хотят чтоб мы скинулись на это внешнюю трубочку.... Так как сейчас это пока не получится сделать... Хотя неужели это так дорого и нельзя сделать сразу пока по головам не течет и не размывает плитку...? Или это действительно сложно?
    Так сейчас ничего и не течет. Или Вы пользуетесь сейчас кондиционером? Не проблема вообще скинуться на слив, так как тянуть в канализацию по квартире это намного дороже. Сначала протяни, потом потрать материал на то чтобы заделать это + работу в двух случаях оплати. Мне экономически выгоднее скинуться на трубочку. Не знаю, сложно ли сейчас, не вникала, так как проблемы для себя никакой не вижу сегодня.

6. Вверх #9466
    Новичок Аватар для Leana H
    странно, что не хотят делать сливы, хотя во 2Ж это по настоянию жильцов сделали...
    летом столько воды идет не туда, если будут сливы так эту воду можно пустить на полив придомовой территории, воды ведь будет много с кондиционеров и от такого полива все будет в зелени летом... странно, что про это тоже не подумали

7. Вверх #9467
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    И тут мой моСк лопнул...

А тянули внутри стены (в штробе) или под потолком (натяжным)? Так вообще можно делать? Или это блондинистая идея? Как обошли колонну между комнатой-кухней-балконом? Штробили колонну? (Этого ж низзя делать)
    Ставили один кондер в комнате, вели в комнату через кухню, т.е. завели на пол кухни, сделали отверстие в стене для кондиционера в комнате и по кухне отвод в канализацию. Колонну обошли через потолок, ничего не штробили - у нас гипсокартон на потолке...

8. Вверх #9468
    Посетитель Аватар для poisonous
    Так сейчас ничего и не течет. Или Вы пользуетесь сейчас кондиционером? Не проблема вообще скинуться на слив, так как тянуть в канализацию по квартире это намного дороже. Сначала протяни, потом потрать материал на то чтобы заделать это + работу в двух случаях оплати. Мне экономически выгоднее скинуться на трубочку. Не знаю, сложно ли сейчас, не вникала, так как проблемы для себя никакой не вижу сегодня.
    Я про это и говорю, что сейчас ничего не течет , но это ж скоро закончится и потекут реки... Инженер когда поднимался в мою квартиру ( май месяц) он сказал что провести в канализацию практически невозможно... Поэтому я вообще толтко за трубки, тк и не хочу каждый день ходить под " дождем" да и цена я думаю для всех будет нормальная! Главное не молчать и напоминать им... Сейчас диву пока в шестнадцати этажке старой, так летом чтоб зайти в парадную нужно или брать зонт или получать принудительное охлаждение поэтому и тут не хочу так же бегать

9. Вверх #9469
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Кто такое сказал???
    Я не представляю даже как мне аывести от кондера в канализацию, там метров 25-30 будет длина магистрали стока!
    Плюс у меня сливное отверстие наружного блока находится ниже моегпола - как обеспечить 2 градуса наклона для стока на 30м???? К соседям снизу выводить в сток?
    подходил к инженеру,спросил,назвал номер квартиры!Его ответ,ааа,у вас 1 комнатная квартира?то да..все 1 комнатные квартиры выводят стоки в канализацию...
    это не я придумал,а ответ инженера...я сам тоже хочу вывести сток на улицу...вот сижу и думаю теперь...т.к уже пора переходить к малярке...
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

10. Вверх #9470
    подходил к инженеру,спросил,назвал номер квартиры!Его ответ,ааа,у вас 1 комнатная квартира?то да..все 1 комнатные квартиры выводят стоки в канализацию...
    это не я придумал,а ответ инженера...я сам тоже хочу вывести сток на улицу...вот сижу и думаю теперь...т.к уже пора переходить к малярке...
    А инженер кто? Я когда уточняла этот вопрос (еще летом), то разделения по квартирам вообще не было.

11. Вверх #9471
    Путешественник форума
    А инженер кто? Я когда уточняла этот вопрос (еще летом), то разделения по квартирам вообще не было.
    честно говоря,имя не помню...буду еще раз в 4ж,и спрошу его имя...
    спрашивал насчет кондера,неделю назад где то...
    и сказал,что есть разделения...

и что делать???выводить сток или нет...не знаю...

12. Вверх #9472
    Летом было 2 инженера и оба Олеги вроде. один молодой парень, второй постарше. И вот тот, который постарше, подробно мне объяснял, выводите на улицу, когда больше квартир заселятся, проведем сток, жители скинутся на сток, мы проконтролируем, чтобы все сделали. Итог, я выводила на улицу! Если в последующем что-то поменялось и никто никого не оповестил, не висело объявление в лифте, не висело объявление на информационной доске, значит эти перемены для меня не имеют никакого значения.

13. Вверх #9473
    Новичок Аватар для Greenfield
    Интересует вопрос - с какого перепугу некоторые решили, что на трубу-дренаж для кондиционера нужно скидываться? Могу ошибаться, но в квартплату входит статья по уходу за домом и придомовой территорией. Из этих денег дренаж и нужно делать.
    Всем добра:)

14. Вверх #9474
    Цитата Сообщение от Greenfield Посмотреть сообщение
    Интересует вопрос - с какого перепугу некоторые решили, что на трубу-дренаж для кондиционера нужно скидываться? Могу ошибаться, но в квартплату входит статья по уходу за домом и придомовой территорией. Из этих денег дренаж и нужно делать.
    Ну это как бы второй вопрос уже)))) Тут вот неразбериха с разделением квартир и кому то можно, кому то нельзя. Я примерно через 1 час буду там - пойду к инженеру и все популярно выясню.

15. Вверх #9475
    Путешественник форума
    Ну это как бы второй вопрос уже)))) Тут вот неразбериха с разделением квартир и кому то можно, кому то нельзя. Я примерно через 1 час буду там - пойду к инженеру и все популярно выясню.

отлично)))узнайте пжлст))))
    т.к я завтра планирую встречаться со своими кондиционерщиками и вести дренаж)))
    хочется понимать куда)))))
    а то потом по ремонту сделанному что то переделывать не комильфо((((

16. Вверх #9476
    Абсолютно согласен.
    ПыСы По поводу дренажа глупость, заставить людей не выводить его на улицу администрация дома не может. Просто они говорят, а дальше - поведется человек или нет. И почти все ведутся

17. Вверх #9477
    И главный вопрос - мы платим администрации/инженерам/охране/бухгалтерии для того, чтобы они рассказывали жильцам что и как делать или для того, чтобы они просто делали свою работу?

18. Вверх #9478
    Посетитель
    Летом было 2 инженера и оба Олеги вроде. один молодой парень, второй постарше. И вот тот, который постарше, подробно мне объяснял, выводите на улицу, когда больше квартир заселятся, проведем сток, жители скинутся на сток, мы проконтролируем, чтобы все сделали. Итог, я выводила на улицу! Если в последующем что-то поменялось и никто никого не оповестил, не висело объявление в лифте, не висело объявление на информационной доске, значит эти перемены для меня не имеют никакого значения.
    Интересно получается, кто делал сток в канализацию еще должен будет оплатить трубу-сток на улицу. Когда я спрашивала как делать, мне Олег однозначно сказал в канализацию делать выход. Оплачивать расходы еще за трубу - я лично буду против.

19. Вверх #9479
    Путешественник форума
    вообщем нифига не понятно!!!!
    и что делать??!я вообще считаю,что должно быть одно правило,как например в 3ж было везде объявление...
    а тут,одним в канализацию,другим на улицу....
    бред!
    и скидываться для чего???пусть за счет Кадора делают трубу...ведь бизнес с человеческим лицом....

20. Вверх #9480
    вообщем нифига не понятно!!!!
    и что делать??!я вообще считаю,что должно быть одно правило,как например в 3ж было везде объявление...
    а тут,одним в канализацию,другим на улицу....
    бред!
    и скидываться для чего???пусть за счет Кадора делают трубу...ведь бизнес с человеческим лицом....
    У Вас какая квартира? и где корзина?

Ответить в теме
Страница 474 из 668 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 ... ПоследняяПоследняя