Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4734 из 6066 ПерваяПервая ... 3734 4234 4634 4684 4724 4732 4733 4734 4735 4736 4744 4784 4834 5234 5734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 94,661 по 94,680 из 121312
  1. Вверх #94661
    Модератор

Гемор, конечно, кто бы спорил. Но так сложилась жизнь, что у меня есть дом и здесь объективно комфортнее, чем в хрущике, например.
    К тем друзьям, у которых просторно и прекрасно, офигенный ремонт и хрусталя, мне стремно брать детей, это вот недавно бурно обсуждалось, мои дети- мои проблемы и я должна не отдыхать со всеми, а бдить, чтобы мои дети ничего не грохнули ненароком. Нет, спасибо, пусть лучше у меня, но я получу удовольствие от общения, не дергаясь. Если без детей встреча, то лучше в рестик пойти, чтоб никто не готовил и не убирал.

Иногда хочется конечно прийти красивой с тортиком к кому-то в гости, потусить и уехать в свой чистый дом). Но… не судьба)))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #94662
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Гемор, конечно, кто бы спорил. Но так сложилась жизнь, что у меня есть дом и здесь объективно комфортнее, чем в хрущике, например.
    К тем друзьям, у которых просторно и прекрасно, офигенный ремонт и хрусталя, мне стремно брать детей, это вот недавно бурно обсуждалось, мои дети- мои проблемы и я должна не отдыхать со всеми, а бдить, чтобы мои дети ничего не грохнули ненароком. Нет, спасибо, пусть лучше у меня, но я получу удовольствие от общения, не дергаясь. Если без детей встреча, то лучше в рестик пойти, чтоб никто не готовил и не убирал.

Иногда хочется конечно прийти красивой с тортиком к кому-то в гости, потусить и уехать в свой чистый дом). Но… не судьба)))).
    Я так тоже мечтала )
    Детки вырастут и тоже нарядная будешь ходить в гости
    У нас тоже частный дом �� и все ломятся к нам
    Дом открыт к кумовьям , сестре и сватам ) с остальными дружу и общаюсь за пределами дома ))
    Готовка , уборка и развлечение гостей - уже не комильфо )
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

3. Вверх #94663
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Моя молодежь,кроме др малого,ничего не отмечают. На ДР невестки,сыну сказала,что если не хочет собрать всех в рестике,то нефиг на кухне зависать,чешите в город гулять,в кафе. Так и сделали. Я утром поздравила ,чай выпила и свалила. Накрывание столов и праздники с горой посуды это ещё наше советское,а им этого уже не хочется.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

4. Вверх #94664
    Модератор

Столы- это отдельная тема). Я тоже считаю пережитком времен дефицита, когда все голодные были. Когда сестра в гости приходит с семьей, я не парюсь вообще, чай и что-то к чаю всегда найдется.
    Другое дело мамы наши. Если нет трех салатиков, горячего и рюмки коньяку, то это праздником не считается). Ну и парочка друзей таких тоже. Они всегда звонят и спрашивают как они могут поучаствовать). Может испечь что-то или салатик принести? С одной стороны молодцы и спасибо, с другой это как-бы подразумевает, что люди рассчитывают на полноформатное застолье, а не чаек с печенькой). И есть еще отдельная категория женщин, которые «задают планку». Приглашают к себе и ты офигеваешь от этого банкета из 18 блюд. Потом приглашать на рюмку чая просто неудобно)). Надо ответить симметрично)). Ржу, конечно, за такими я угнаться не пытаюсь, но все равно планирую, чтоб это был ужин, а не чаек.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #94665
    Цветоман форума
    я категорична в этом, т.к вижу и ощущаю нутром общительных, рада, что смогла со временем понять и разглядеть это, многие не так глубоко копают, наоборот кружатся в круговороте дружбы, общительности и радушии хозяйки стола/дома/жизни/семьи )
    ну, вот вам и суть дискуссии. Есть просто два вида людей. Одни кружатся в водовороте дружбы, общаются, ходят в гости, дарят подарки друг другу по поводу и без повода и получают от этого искреннее удовольствие и радость жизни. Другие - копают, копают и копают, при том чаще всего настолько глубоко копают, что им таки удается раскопать даже то, чего нет и в помине, а существует только в их воображении, потому что судят по себе, разглядывают и зрят в корень, нутром чуют везде подвох и фальшь.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #94666
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ну, вот вам и суть дискуссии. Есть просто два вида людей. Одни кружатся в водовороте дружбы, общаются, ходят в гости, дарят подарки друг другу по поводу и без повода и получают от этого искреннее удовольствие и радость жизни. Другие - копают, копают и копают, при том чаще всего настолько глубоко копают, что им таки удается раскопать даже то, чего нет и в помине, а существует только в их воображении, потому что судят по себе, разглядывают и зрят в корень, нутром чуют везде подвох и фальшь.
    ой, походу чувства ещё одних шибко дружащих задела)))прасЦите ))

7. Вверх #94667
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ой, походу чувства ещё одних шибко дружащих задела)))прасЦите ))
    праСЧаю. Но считаю человека ущербным, если ему не знакомо, что такое просто человеческая дружба.

8. Вверх #94668
    Форумная Злюка

Я вообще не понимаю, зачем " так глубоко копать"?
    Если общение доставляет удовольствие- общайся, не нравится - не общайся.

Что копать и зачем - непонятно.
    Венера в скорпионе

9. Вверх #94669
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    праСЧаю. Но считаю человека ущербным, если ему не знакомо, что такое просто человеческая дружба.
    не оправдывайся за свои чувства и эмоции перед посторонними людьми...дружи себе и дальше на здоровье с кем хочешь и сколько хочешь)

10. Вверх #94670
    Столы- это отдельная тема). Я тоже считаю пережитком времен дефицита, когда все голодные были. Когда сестра в гости приходит с семьей, я не парюсь вообще, чай и что-то к чаю всегда найдется.
    Другое дело мамы наши. Если нет трех салатиков, горячего и рюмки коньяку, то это праздником не считается). Ну и парочка друзей таких тоже. Они всегда звонят и спрашивают как они могут поучаствовать). Может испечь что-то или салатик принести? С одной стороны молодцы и спасибо, с другой это как-бы подразумевает, что люди рассчитывают на полноформатное застолье, а не чаек с печенькой). И есть еще отдельная категория женщин, которые «задают планку». Приглашают к себе и ты офигеваешь от этого банкета из 18 блюд. Потом приглашать на рюмку чая просто неудобно)). Надо ответить симметрично)). Ржу, конечно, за такими я угнаться не пытаюсь, но все равно планирую, чтоб это был ужин, а не чаек.
    О! 18 блюд это моя тема)))) мне все время кажется,что мало еды. На столе не должно быть свободного места и после застолья в холодильнике должна остаться еда ещё на неделю))) только сейчас я начинаю работать над этим. Это проблема пустого холодильника,в моем детстве) мама постоянно работала и ссоры с папой,а потом алкоголь,напрочь уничтожили в ней женщину,хозяйку и маму. Поэтому в детстве я мечтала о полном холодильнике с едой((( и до сегодняшнего дня,Я вместо новой вещи,куплю еду. С этим я ещё не справилась.

11. Вверх #94671
    Цветоман форума
    не оправдывайся за свои чувства и эмоции перед посторонними людьми...дружи себе и дальше на здоровье с кем хочешь и сколько хочешь)
    если тебе показалось, что я перед тобой оправдываюсь - тебе показалось))

12. Вверх #94672
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Моя молодежь,кроме др малого,ничего не отмечают. На ДР невестки,сыну сказала,что если не хочет собрать всех в рестике,то нефиг на кухне зависать,чешите в город гулять,в кафе. Так и сделали. Я утром поздравила ,чай выпила и свалила. Накрывание столов и праздники с горой посуды это ещё наше советское,а им этого уже не хочется.
    и это замечательно)
    выросло совсем другое поколение, не зашоренное, более свободное и без всех этих забуббонов, надо накрыть стол, вот кому надо я считаю, тот пусть и накрывает... и дружба туда же, кому обязательно по долгу родства надо дружить, те пусть и дружат ))

13. Вверх #94673
    Модератор

О! 18 блюд это моя тема)))) мне все время кажется,что мало еды. На столе не должно быть свободного места и после застолья в холодильнике должна остаться еда ещё на неделю))) только сейчас я начинаю работать над этим. Это проблема пустого холодильника,в моем детстве) мама постоянно работала и ссоры с папой,а потом алкоголь,напрочь уничтожили в ней женщину,хозяйку и маму. Поэтому в детстве я мечтала о полном холодильнике с едой((( и до сегодняшнего дня,Я вместо новой вещи,куплю еду. С этим я ещё не справилась.
    Мне становится очень неудобно, когда меня встречают такой поляной. Понимаю, что ничего личного и это не потому, что я королева Виктория, а потому что у хозяйки свои заморочки. Но все павно неудобно. Как подумаю, что простой дружеский визит стоил ей нескольких часов у плиты... короче, когда иду к таким женщинам, пять раз скажу по телефону, чтоб ничего не готовила. Но обычно это не помогает.

14. Вверх #94674
    Мне становится очень неудобно, когда меня встречают такой поляной. Понимаю, что ничего личного и это не потому, что я королева Виктория, а потому что у хозяйки свои заморочки. Но все павно неудобно. Как подумаю, что простой дружеский визит стоил ей нескольких часов у плиты... короче, когда иду к таким женщинам, пять раз скажу по телефону, чтоб ничего не готовила. Но обычно это не помогает.
    Это бесполезно. Такие люди получают от этого удовольствие душевное,моральное. И поверь они не осудят тебя за чай,а наоборот будут благодарны. Разносолов они дома наелись и им просто хочется уютной болтовни за чаем с печеньками. Полный стол это только их фетишь,на других он не распространяется. Это не касается тех,кто делает это для понтов,типа,посмотри как я могу и что у меня есть)

15. Вверх #94675
    Цветоман форума
    ну слушай.... если такие застолья случаются раз в год - то это нормально! Если чаще, то, конечно, напряжно, лучше шмоточку себе какую-нибудь купить)) Вот у нас традиция уже много лет - на 7 января собираться именно у нас, и я жду этот день с предвкушением, продумываю меню, покупаем рождественские подарки, это реально приносит удовольствие. Вот сегодня съездили в ситик накупили только подарков почти на 4 тысячи. На НГ собираемся у других наших друзей , на ДР крестницы - обязательно у третьих, на др одной из подруг и на пасху - всегда пикник на природе, это всё многолетние традиции. С нашим переездом в дом появилась еще одна традиция, девишник во время цветения роз, тогда мы собираемся на террасе под розами, только "девочки", легкие закуски и розовое шампанское, непринужденная болтовня между нами, девочками. Мне даже дико подумать, что кто-то в этом начнет "копать" и искать блох там, где их нет.

16. Вверх #94676
    Пришла и говорю...
    сейчас с этими пандемиями вообще весело,куча народу пересорилось из-за недопонимания, знакомая семья есть, у мамы юбилей, а дочь звонит и говорит,что их не будет с мужем и детьми, т.к боятся заболеть коронавирусом))старушка мать в отключку и за капли, ах ты неблагодарная, я на тебя всю жизнь положила, иметь единственную дочь и ту которая отказывается приехать в гости к маме???а если я умру скоро и это будет последний мой юбилей?? очень много сил и эмоций ушло у семьи, пока они пережили этот юбилей.)
    думаю, что поколение наше уже не так будет хвататься за сердце и устраивать "постельные сцены", имею ввиду когда мать ложится помирать в 100500 раз))

17. Вверх #94677
    Модератор

Мне казалось уже всех попустило. Кто переболел, кто привился.

18. Вверх #94678
    Форумная Злюка

У нас тоже давно эту тему никто не мусолит.
    Венера в скорпионе

19. Вверх #94679
    Пришла и говорю...
    семья не только переболела, а успела на работе своей вакцинироваться даже и тем не менее, дочь так решила, не хочет лишний раз компаний и тусовок, чтоб ни самим ещё раз подхватить, ни дети, чтоб заболели.
    естественно мама не поняла и пошло - поехало..)

20. Вверх #94680
    Цветоман форума
    семья не только переболела, а успела на работе своей вакцинироваться даже и тем не менее, дочь так решила, не хочет лишний раз компаний и тусовок, чтоб ни самим ещё раз подхватить, ни дети, чтоб заболели.
    естественно мама не поняла и пошло - поехало..)
    а дочь с детьми вообще больше ни с кем не контактирует? (магазины, работа, школа) Или именно от мамы подхватить боится?

Ответить в теме
Страница 4734 из 6066 ПерваяПервая ... 3734 4234 4634 4684 4724 4732 4733 4734 4735 4736 4744 4784 4834 5234 5734 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права