Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4733 из 6066 ПерваяПервая ... 3733 4233 4633 4683 4723 4731 4732 4733 4734 4735 4743 4783 4833 5233 5733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 94,641 по 94,660 из 121303
  1. Вверх #94641
    Форумная Злюка

Я вообще против того, чтоб под кого то подстраиваться и ломать себя.
    Я бы не смогла так жить.

Я легко прощаюсь с людьми и вещами, которые усложняют мне жизнь.
    Если есть возможности и шансы что то изменить, буду пробовать изменить. Это обязательное условие для меня - сделать все возможное, что от меня зависит, чтоб изменить ситуацию.
    Если не получилось , прощаюсь навсегда .
    Венера в скорпионе

2. Вверх #94642
    Модератор

Я уже так привыкла, что все застолья семейные проходят у меня, что даже удивляюсь, когда нас кто-то приглашает к себе)))). Обратная сторона частного дома.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #94643
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    я понимаю, когда родители мужа и жены встречаются на общих праздниках, торжествах, юбилеях.
    приветливо и доброжелательно общаются
    но это ж не дружба

у взрослых людей обычно уже есть определенный уклад жизни, привычки, традиции. бывают разные увлечения/интересы. прекрасно, если общение переходит в дружбу, но это ж не обязательно и не всегда получится.
    а у некоторых прямо резко со свадьбы детей начинается дружба. как по мне, то наигранно и неискренне. все должно быть естественно.
    а потом также резко пропадает после ссоры/развода детей

чрезмерное общение сватов чревато вторжением в личные границы новой семьи, мне кажется
    мне нравится, когда люди умеют держать дистанцию ,проявляя дружелюбие и внимание

я - за личные границы
    Не представляю дружбу сватов , после развода детей
    Я согласна, что дружбы как таковой нет
    Но взаимопонимания есть , конечно где то промолчишь , где то сделаешь вид что не услышал ,, главное что это делается с обеих сторон ,
    Возможно у нас это, потому то дети полностью себя обеспечивают сами
    Мы дали жильё , родители девочки немного помогли с ремонтом ,, хотя сын не очень хотел , но отказываться от помощи тоже не совсем правильно ,,
    В личную жизнь не лезем , не заметила чтоб и сваха лезла
    А там время покажет ))
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

4. Вверх #94644
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я что значит " чрезмерное " общение?

Праздники отмечать вместе, это чрезмерное общение?
    Наверно у каждого свои понятия по поводу чрезмерного общения
    Видеться на праздниках , как по мне - это минимум что должны делать сваты
    Ездить на отдых , приглашать на дачу - это тоже не «чрезмерное «отношения

5. Вверх #94645
    Пришла и говорю...
    ой, имею что сказать на эту тему, но не буду ))

могу сказать одно, чем больше места родители хотят и занимают в жизни взрослых детей, тем больше они стремятся "дружить" со своими детьми, и сватами...причём,что со стороны парня, что девушки.
    типичные созики, которые считают непременно и обязательно дружить семьями, ездить совместно на отдых, по дачам и прочее...и не приведи господи скажи таким, что вас слишком много в жизни новой созданной ячейки общества, у вас что друзей за 50 лет своих не оказалось, что прям такая острая необходимость дружить?)и тут же прилетает, ты шо, как ты можешь усомнится в искренности намерений дружить и общаться со сватами, у них же 100000% совпадение психологическое,они ж такое впечатление как будто всю жизнь общались, иначе и быть не может))
    опять же, такая "дружба" возможна только когда, взрослые декти возле папки и мамки недалеко живут,когда сопельки можно им вытирать в случае чего, штанишки подправить, а когда дети за тыщу км от вас, то почему то ни ты, ни сваты не пытаешься найти обязательно общие точки пересечения, совпадения и т.д, и т.п, чтоб дружить)

6. Вверх #94646
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Все надо делать так, как тебе комфортно.
    Я лично категорически против того, чтоб подстраиваться под сватов.

У меня так удачно сложились обстоятельства, что именно сваха гостеприимная и любит тусню за столом . Я только пришла , посидела , поела , попила и поехала домой.

Уточняю ! Я всегда оплачиваю свою часть застолья. До или после встречи вкладываю свою часть денег в потраченное .
    Она любит это, всегда зовёт.
    Я могу поехать посидеть компанией , но дома у себя затевать такое не буду. Никаких ответных нет и не будет. Все это знают .

Если понимаю, что начинаю уставать от общения, просто прощаюсь и уезжаю.

Я люблю застолья , пока мне нравится)) как только начинает меня кумарить, я сразу ухожу.
    Это мои тараканы, все об этом знают и воспринимают нормально, без обид и претензий.
    По такой же причине , я стараюсь тоже крайне редко собирать гостей у себя дома
    Если я устала , я встала и ушла
    А дома терпеть гостей мне с возрастом тяжело ))

7. Вверх #94647
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пампушечка, вот соглашусь. Знаю семью, где мама пытается все контролировать и быть лучшей бабушкой на свете, но без согласия дочери, вряд ли ее много было бы в жизни молодых. Мне этого не понять, а их все устраивает)
    Даже, если бы я жила рядом со сватами, то прям сильно не дружила. Обычное нормальное общение и все. Собирались бы только на праздниках внуков.
    Мне достаточно своей семьи, своих несколько друзей и все
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

8. Вверх #94648
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Пампушечка, вот соглашусь. Знаю семью, где мама пытается все контролировать и быть лучшей бабушкой на свете, но без согласия дочери, вряд ли ее много было бы в жизни молодых. Мне этого не понять, а их все устраивает)
    Даже, если бы я жила рядом со сватами, то прям сильно не дружила. Обычное нормальное общение и все. Собирались бы только на праздниках внуков.
    Мне достаточно своей семьи, своих несколько друзей и все
    Танюша, уверена, что дочь там особо никто не спрашивает и согласия её не ожидает, просто так принято, дочь привыкла, что мама везде и всюду впереди паровоза, мамой все и всегда должны восторгаться, не только семья, но и другие люди, она всегда и во всём зи бест, и как жена, и как мама, и тёща, и бабушка....)
    Как правило в таких "дружных" семьях дети почему то оба инфантильны( даже если они работают и давно зарабатывают сами)когда их можно так или иначе, но переставлять и руководить...родители пары на подсознании это чувствуют /ощущают, а потому объединяются в некую такую дружественную банду и рулят процессом семейным, но типа незаметно для детей....если что, они не вмешиваются же, просто советуют, выражают своё мнение, и конечно же в курсе всех сор и недопониманий, т.к они одна семья, а потому даже мирят детей совместно)

9. Вверх #94649
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ой, имею что сказать на эту тему, но не буду ))

могу сказать одно, чем больше места родители хотят и занимают в жизни взрослых детей, тем больше они стремятся "дружить" со своими детьми, и сватами...причём,что со стороны парня, что девушки.
    типичные созики, которые считают непременно и обязательно дружить семьями, ездить совместно на отдых, по дачам и прочее...и не приведи господи скажи таким, что вас слишком много в жизни новой созданной ячейки общества, у вас что друзей за 50 лет своих не оказалось, что прям такая острая необходимость дружить?)и тут же прилетает, ты шо, как ты можешь усомнится в искренности намерений дружить и общаться со сватами, у них же 100000% совпадение психологическое,они ж такое впечатление как будто всю жизнь общались, иначе и быть не может))
    опять же, такая "дружба" возможна только когда, взрослые декти возле папки и мамки недалеко живут,когда сопельки можно им вытирать в случае чего, штанишки подправить, а когда дети за тыщу км от вас, то почему то ни ты, ни сваты не пытаешься найти обязательно общие точки пересечения, совпадения и т.д, и т.п, чтоб дружить)
    Я не так категорична. Есть просто общительные люди, у которых двери дома не закрываются в принципе, особенно для членов семьи. И когда семья расширяется, сваты естественным образом входят в этот круг.
    Те родители, о которых я выше писала, живут в разных странах, их дети год встречаются и вот обручились, будут жить вообще в третьей стране, но тем не менее, мамы уже гостили друг у друга, и думаю и дальше будут общаться. Одна из них именно такая- очень радушная, с кучей друзей, детей, родных, племянников, постоянно у нее кто-то гостит (включая нас), и вокруг их семьи постоянная "движуха"). Вторая мама потише конечно, но не шарахается от этих дружеско-семейных отношений.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #94650
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Соглашусь с вами, дамы)
    Братско-сестринскую любовь видно при получении наследства, дружба сватов/тещи-зятя/свекрови-невестки - при разводе)) и отношение к внукам и все прочее...
    Все остальное иллюзии))))) Шекспир сказал - театр...Будда назвал сном...)
    Не ждите чуда - чудите сами!

11. Вверх #94651
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я не так категорична. Есть просто общительные люди, у которых двери дома не закрываются в принципе, особенно для членов семьи. И когда семья расширяется, сваты естественным образом входят в этот круг.
    Те родители, о которых я выше писала, живут в разных странах, их дети год встречаются и вот обручились, будут жить вообще в третьей стране, но тем не менее, мамы уже гостили друг у друга, и думаю и дальше будут общаться. Одна из них именно такая- очень радушная, с кучей друзей, детей, родных, племянников, постоянно у нее кто-то гостит (включая нас), и вокруг их семьи постоянная "движуха"). Вторая мама потише конечно, но не шарахается от этих дружеско-семейных отношений.
    общительные люди...а что такое общительные люди, бесконченые застолья, гости в доме ? общительные люди не такие уж няшки как прикидываются, имеют определённую манию величия и надменности, из серии: хвалите меня, хвалите...кружите меня, кружите...я лучшая, я могу организовать стол, движ, вас всех...ха-ха-ха(зловещий смех))
    общительные люди закрывают свои дырки и комплексы за счёт необщительных)) я очень хорошо знакома с общительными людьми, они тяжёлые и душные люди в жизни,когда выходят из своего радушного стола и просто живут в жизни...все их столы и радушие делается для чего то и прежде всего во имя себя , стоит только несколько раз не явится на званый ужин и не похвалить общительную радушную хозяйку уходя после, то всё, ты в списке нон-грата...ты не хвалишь, не преклоняешься, не целуешь руки и не восхищаешься, какой смысл в тебе?)
    не, я категорична в этом, т.к вижу и ощущаю нутром общительных, рада, что смогла со временем понять и разглядеть это, многие не так глубоко копают, наоборот кружатся в круговороте дружбы, общительности и радушии хозяйки стола/дома/жизни/семьи )

12. Вверх #94652
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Соглашусь с вами, дамы)
    Братско-сестринскую любовь видно при получении наследства, дружба сватов/тещи-зятя/свекрови-невестки - при разводе)) и отношение к внукам и все прочее...
    Все остальное иллюзии))))) Шекспир сказал - театр...Будда назвал сном...)
    Где то соглашусь )
    Мы пока общаемся и дружим , пока это всем удобно )
    Но руку на пульсе наверно каждый держит
    Но в общем , не напрягаем друг друга - это уже хорошо ��

13. Вверх #94653
    общительные люди...а что такое общительные люди, бесконченые застолья, гости в доме ? общительные люди не такие уж няшки как прикидываются, имеют определённую манию величия и надменности, из серии: хвалите меня, хвалите...кружите меня, кружите...я лучшая, я могу организовать стол, движ, вас всех...ха-ха-ха(зловещий смех))
    общительные люди закрывают свои дырки и комплексы за счёт необщительных)) я очень хорошо знакома с общительными людьми, они тяжёлые и душные люди в жизни,когда выходят из своего радушного стола и просто живут в жизни...все их столы и радушие делается для чего то и прежде всего во имя себя , стоит только несколько раз не явится на званый ужин и не похвалить общительную радушную хозяйку уходя после, то всё, ты в списке нон-грата...ты не хвалишь, не преклоняешься, не целуешь руки и не восхищаешься, какой смысл в тебе?)
    не, я категорична в этом, т.к вижу и ощущаю нутром общительных, рада, что смогла со временем понять и разглядеть это, многие не так глубоко копают, наоборот кружатся в круговороте дружбы, общительности и радушии хозяйки стола/дома/жизни/семьи )
    Ясно , что все со своими тараканами , принципами и т д
    Но так капать тоже не стоит , если с человеком легко в общении , и это ещё и сваха ) почему не общаться
    Возможно они вынашивают какие то планы , но пока я это не заметила
    Думаю они довольны , выбором дочери ,, хотя мама не очень одобрила выбор дочки , жить у нас
    Какие проблемы ? Предложи лучше вариант )
    А предложить то , нечего )
    Я даже не обиделась бы , если отказались бы )
    Я не морочусь по таким пустякам )

14. Вверх #94654
    Модератор

Мда)))
    После такого спитча сложно будет доказать, что кто-то там не верблюд, а реально приятный радушный человек). Я этих людей знаю давно и никогда не чувствовала того, что ты описываешь. Люди разные, нарциссов хватает, но... в общем, ок, останемся при своих. Я не ищу блох там, где их нет. Особой тяги к самолюбованию и поклонению у них не заметила.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 03.01.2022 в 13:44.

15. Вверх #94655
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Ясно , что все со своими тараканами , принципами и т д
    Но так капать тоже не стоит , если с человеком легко в общении , и это ещё и сваха ) почему не общаться
    Возможно они вынашивают какие то планы , но пока я это не заметила
    Думаю они довольны , выбором дочери ,, хотя мама не очень одобрила выбор дочки , жить у нас
    Какие проблемы ? Предложи лучше вариант )
    А предложить то , нечего )
    Я даже не обиделась бы , если отказались бы )
    Я не морочусь по таким пустякам )
    боже упаси,зачем предлагать какой то другой вариант, если двум, а точнее трём семьям подходит и устраивает такое "танго втроём"?
    для меня это созависимые семейные отношения и процесс,но кому то нравится и он не чувствует дискомфорта, возможно где то классно даже, что встретились все созики, иначе кому то в этом танце было бы сложно встроится в эту систему ценностей и всеобщей любви, а так все довольны и счастливы)
    ну а дальше, жизнь расставит всё на свои места, если будет в этом необходимость....некоторые "дружат" десятилетиями не имея ни сил,ни характера выбраться с этой дружбы.

16. Вверх #94656
    Пришла и говорю...
    Мда)))
    После такого спитча сложно будет доказать, что кто-то там не верблюд, а реально приятный радушный человек). Я этих людей знаю давно и никогда не чувствовала того, что ты описываешь. Люди разные, нарциссов хватает, но... в общем, ок, останемся при своих. Я не ищу блох там, где их нет. Особой тяги к самолюбованию и поклонению у них не заметила.
    поэтому я и говорю,что один видит этих блох невооруженным взглядом, а другому лупу дай и он не найдёт ничего)

17. Вверх #94657
    Модератор

поэтому я и говорю,что один видит этих блох невооруженным взглядом, а другому лупу дай и он не найдёт ничего)
    Другими словами ты очень проницательна, а я близорука). А может ты просто злючка, которая людей ненавидит?))) Шучу, конечно)).

18. Вверх #94658
    Пришла и говорю...
    Другими словами ты очень проницательна, а я близорука). А может ты просто злючка, которая людей ненавидит?))) Шучу, конечно)).
    пфф...разве незаметно, что я сама доброта)))

19. Вверх #94659
    Модератор

Захотелось дополнить. Видимо в силу интровертности и особенностей воспитания, я как раз из категории не таких радушных и гостеприимных. Скажу больше, я комплименты и похвалу говорить ртом научилась годам к тридцати)). А до этого если испытывала восторг, благодарность или умиление, испытывала все это молча, не говоря человеку ничего приятного, просто не было такого навыка, максимум спасибо/пожалуйста, как в детстве научили. Быть приятным в общении человеком- это навык. Увидеть хорошее, не акцинтировать на плохом, создавать теплую атмосферу, быть остроумной, а не язвительной и тд и тп. И я как раз благодарна таким женщинам, их несколько в моем окружении, я у них многое для себя почерпнула. Не перекроила, не стала такой же, это невозможно, но немного обтесалась и некоторые зажимы преодолела.
    Когда люди говорят, что никогда не приглашают к себе или никогда не ходят к другим, или за 10 лет не видели сваху, сестру, внучку, живущую в одном городе, или еще какие-то крайности, я в этом вижу скорее детские комплексы и социофобию, а не зрелое решение жить как хочется.

20. Вверх #94660
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Я уже так привыкла, что все застолья семейные проходят у меня, что даже удивляюсь, когда нас кто-то приглашает к себе)))). Обратная сторона частного дома.
    И никого не парит,что тебе готовить,убирать,развлекать? Даже если есть помощники по кухне и дому,это те траты и лишний гемор)
    С появление частного дома,у меня тоже были посиделки,праздники. Это же прикольно: Оля ты же на машине,все купишь,а я денюжку отдам! Конечно конечно и куплю и приготовлю и спать постелю и уберу и постираю))))) Все исправил внук))))) и мой переезд к мужчине,который категорически против посторонних в пределах его дома. Сначала я обижалась,а сейчас понимаю,что это его жизнь и его правило,которое надо уважать. Собираемся семьёй раз в год на вечерю и нам этого достаточно.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

Ответить в теме
Страница 4733 из 6066 ПерваяПервая ... 3733 4233 4633 4683 4723 4731 4732 4733 4734 4735 4743 4783 4833 5233 5733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права