Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 4732 из 7817 ПерваяПервая ... 3732 4232 4632 4682 4722 4730 4731 4732 4733 4734 4742 4782 4832 5232 5732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 94,621 по 94,640 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #94621
    Не покидает форум
    Основатель Microsoft и сопредседатель благотворительного фонда Билл Гейтс призвал готовиться к новым пандемиям и воспринимать их так же серьезно, как потенциальный военный конфликт. Это заявление было включено в ежегодное послание фонда Bill & Melinda Gates Foundation, опубликованное The Seattle Times.

Миллиардер высказал мнение, что мир должен предпринять серьезные шаги, чтобы быть готовым к следующей пандемии. Он счел разумным инвестировать миллиарды в развитие науки, тестирование, создание глобальной системы оповещения о новых вспышках заболеваний. Также он отметил важность формирования специальной «команды реагирования». «Думайте о них как о [своего рода] пандемической бригаде пожарных. Как и пожарные, эти высококвалифицированные профессионалы должны быть готовы отреагировать на потенциально кризисную ситуацию, как только о ней станет известно», — пояснил он свой план борьбы с подобными явлениями.

Гейтс отметил, что в условиях отсутствия рисков новой пандемии члены такой команды должны сфокусироваться на повышении своих компетенций. Он также предложил проводить для них регулярные учения — вроде тех, что проходят военные.

«Чтобы избежать трудностей, с которыми мы столкнулись в прошлом году, подготовка к пандемии должна восприниматься так же серьезно, как [потенциальный] военный конфликт», — подчеркнул миллиардер.

Гейтс и его супруга Мелинда владеют собственным благотворительным фондом и ежегодно публикуют послания, в которых обозначают достижения организации и планы на будущее. В спектр основных направлений работы фонда Bill & Melinda Gates Foundation входят борьба с опасными заболеваниями в развивающихся странах, а также различные программы в сфере здравоохранения и образования в США. К настоящему моменту фонд выделил около 1,75 миллиарда долларов на противостояние пандемии COVID-19.

Ранее сообщалось, что Билл Гейтс привился от коронавируса SARS-CoV-2. «Одно из преимуществ того, что мне 65 — я могу получить вакцину от COVID-19. Я на этой неделе получил первую дозу и чувствую себя отлично. Спасибо всем ученым, участникам испытаний, регуляторам и медицинским работникам на переднем крае борьбы — за то, что привели нас к этому моменту», — написал он в своем Twitter.

3. Вверх #94622
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Это не чушь, это круче чем чушь - так оно и есть на самом деле. Бозон мутный тип и бывает гонит всякую хрень - но в этом я с ним согласен полностью и абсолютно.
    Коллективный иммунитет, так расхваливаемый тобой - это полная хрень и средневековье - нет ни одной болезни которая была бы побеждена с помощью твоего мифического коллективного иммунитета.
    Пациент тут умозрительные примеры приводил про батут и свободное падение. Ему нужно в 8 класс вернуться и ознакомиться с понятием мнимой силы. А то, видимо, учебник Перышкина не достался и пришлось физику по Википедии изучать. Про дырочную проводимость даже не советую, это сложно.

4. Вверх #94623
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А у тебя термина для коллективного иммунитета до порога - отсутствует.
    Почему отсутствует, "процесс формирования коллективного иммунитета" разве не термин?)
    А, когда, в результате этого процесса, десять заряжают девятерых, например, то коллективный иммунитет сформирован. Вот только достичь этого естественным путём бесчеловечно.

5. Вверх #94624
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Основатель Microsoft и сопредседатель благотворительного фонда Билл Гейтс призвал готовиться к новым пандемиям и воспринимать их так же серьезно, как потенциальный военный конфликт. Это заявление было включено в ежегодное послание фонда Bill & Melinda Gates Foundation, опубликованное The Seattle Times.

Миллиардер высказал мнение, что мир должен предпринять серьезные шаги, чтобы быть готовым к следующей пандемии. Он счел разумным инвестировать миллиарды в развитие науки, тестирование, создание глобальной системы оповещения о новых вспышках заболеваний. Также он отметил важность формирования специальной «команды реагирования». «Думайте о них как о [своего рода] пандемической бригаде пожарных. Как и пожарные, эти высококвалифицированные профессионалы должны быть готовы отреагировать на потенциально кризисную ситуацию, как только о ней станет известно», — пояснил он свой план борьбы с подобными явлениями.

Гейтс отметил, что в условиях отсутствия рисков новой пандемии члены такой команды должны сфокусироваться на повышении своих компетенций. Он также предложил проводить для них регулярные учения — вроде тех, что проходят военные.

«Чтобы избежать трудностей, с которыми мы столкнулись в прошлом году, подготовка к пандемии должна восприниматься так же серьезно, как [потенциальный] военный конфликт», — подчеркнул миллиардер.

Гейтс и его супруга Мелинда владеют собственным благотворительным фондом и ежегодно публикуют послания, в которых обозначают достижения организации и планы на будущее. В спектр основных направлений работы фонда Bill & Melinda Gates Foundation входят борьба с опасными заболеваниями в развивающихся странах, а также различные программы в сфере здравоохранения и образования в США. К настоящему моменту фонд выделил около 1,75 миллиарда долларов на противостояние пандемии COVID-19.

Ранее сообщалось, что Билл Гейтс привился от коронавируса SARS-CoV-2. «Одно из преимуществ того, что мне 65 — я могу получить вакцину от COVID-19. Я на этой неделе получил первую дозу и чувствую себя отлично. Спасибо всем ученым, участникам испытаний, регуляторам и медицинским работникам на переднем крае борьбы — за то, что привели нас к этому моменту», — написал он в своем Twitter.
    Бойтесь данайцев,дары приносящих(с)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

6. Вверх #94625
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Бойтесь данайцев,дары приносящих(с)
    Глупая собака кусает руку, которая ее кормит. И за это получает по жопе, ещё и голодная остаётся.

7. Вверх #94626
    Не покидает форум
    Вот в этом и проблема. Нас превращают в собак, ждущих, пока их покормят.

8. Вверх #94627
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вот в этом и проблема. Нас превращают в собак, ждущих, пока их покормят.
    Ну, если собак, то это уже стая, а не стадо). Разница существенная.

9. Вверх #94628
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Глупая собака кусает руку, которая ее кормит. И за это получает по жопе, ещё и голодная остаётся.
    Не надо меня кормить,я как-то сам,а вы продолжайте дальше ждать подачки от хозяина)

10. Вверх #94629
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Почему отсутствует, "процесс формирования коллективного иммунитета" разве не термин?)
    А, когда, в результате этого процесса, десять заряжают девятерых, например, то коллективный иммунитет сформирован. Вот только достичь этого естественным путём бесчеловечно.
    Ну ок, важно, что в фразе есть коллективный иммунитет )
    У меня просто чуть другая градация, которая мне чаще попадалась и я её использую.
    Но твой вполне может использоваться, причем сильное и слабое влияние его тоже можно обозначать чуть иначе. Начало формирование коллективного иммунитета, формирование коллективного иммунитета и коллективный иммунитет почти сформирован.
    Начало формирования коллективного иммунитета почти никак не влияет на распространение болезни
    Формирование иммунитета тормозит скорость распространение инфекции
    Почти сформированный коллективный иммунитет приводит к формированию плато числа новых зараженных с последующим, когда сформирован, снижением.
    Верно описал твоё понимание термина?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 28.01.2021 в 08:07.
    Это снова вопрос вероятности )

11. Вверх #94630
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну ок, важно, что в фразе есть коллективный иммунитет )
    У меня просто чуть другая градация, которая мне чаще попадалась и я её использую.
    Потому очень важно знать точное общепринятое определение. Может, мы о разных вещах говорим).

12. Вверх #94631
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    Цитата Сообщение от Feline Посмотреть сообщение
    Нет, до прививки не выдают. Если кому интересно - могут ознакомиться с материалом в интернете. Но я не встречалась с какими-то обсуждениями необходимости прививок среди моих знакомых - раз врач сказал, что надо привиться, значит - надо. Раньше в офисе врача прививки делали, теперь - в аптеке. А инструкция, выдаваемая после вакцинации, хорошо снимет послепрививочную нервозность у особо чувствительной части населения. Мне достется больше прививок, чем остальным, поскольку возвращаюсь сюда (а для поездки в Украину там каждый раз что-то надо ревакцинировать).
    Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".
    чукара мукара абра кадабра оппа вуаля

13. Вверх #94632
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Потому очень важно знать точное общепринятое определение. Может, мы о разных вещах говорим).
    Кому важно? Мне важно, чтобы люди поняли. Если вдруг отличаются использование терминов, а это очень часто такое, то всегда в ходе дискуссии можно уточнить и подстроиться, а не тупо отрицать.

Вот недавно попалось например, что такое ГМО?
    По версии ВОЗ
    Генетически модифицированные организмы (ГМО) — это организмы (т.е. растения, животные или микроорганизмы), чей генетический материал (ДНК) был изменен, причем такие изменения были бы невозможны в природе в результате размножения или естественной рекомбинации. Соответствующие технологии известны как современная биотехнология, генная технология, а также технология рекомбинантных ДНК и генетическая инженерия
    И есть другой (на мой взгляд более точный)
    Генети́чески модифици́рованный органи́зм — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии.
    А отличие терминов в том. Что если у тебя два сорта помидор, и ты вычислил разницу в генах и из первого сорта перенес с помощью генной инженерии часть генов, что отличаются, во второй сорт, то ты получишь растение (семена) первого сорта. При этом определение ВОЗ это не считает ГМО (такие изменения возможны в природе), а по 2й это ГМО, так как использовалась генная инженерия.
    И нужно ли спорить из-за терминов каждый раз?
    Это снова вопрос вероятности )

14. Вверх #94633
    Ви мине устали
    Не надо меня кормить,я как-то сам,а вы продолжайте дальше ждать подачки от хозяина)
    Глупая собака тоже думает, что корм в ее миске возникает сам по себе, а рука может его украсть или испортить. "Сам". Смешно.

15. Вверх #94634
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Глупая собака тоже думает, что корм в ее миске возникает сам по себе, а рука может его украсть или испортить. "Сам". Смешно.
    О, тепер я бачу що ти приплод Шарікова, навіть розумієш про що думає дурна собака...
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

16. Вверх #94635
    Всем бояться! В Бразилии есть не только много-много диких обезьян ,но и новый штамм

17. Вверх #94636
    Ви мине устали
    Всем бояться! В Бразилии есть не только много-много диких обезьян ,но и новый штамм
    Кто- то жалуется на сми, которые провоцируют панику у хомячков, и тут же тащит в тему каждую пугалку с информпомоек . Бесстрашные вы наши, штанишки хоть проветривайте "после СМИ".

18. Вверх #94637
    Кто- то жалуется на сми, которые провоцируют панику у хомячков, и тут же тащит в тему каждую пугалку с информпомоек . Бесстрашные вы наши, штанишки хоть проветривайте "после СМИ".
    Фу! Не отвлекайся от миски

19. Вверх #94638
    Айболит форума

Ольга Голубовская

Все расслабились, но ещё рановато.

В США впервые обнаружен высокозаразный бразильский штамм коронавируса - Brazil P1.

Напомню, пока нет чётких данных, что эти штаммы (британский и бразильский) вызывают более тяжелые формы заболевания, однако Р1 имеет мутации, которые позволяют ему УКЛОНЯТЬСЯ от иммунной системы организма. Это означает, что имеющиеся на сегодняшний день вакцины могут не работать против него, кроме того, люди могут также повторно заражаться и болеть COVID-19.

CDC заявляет, что бразильский вариант является причиной резкого увеличения числа случаев заболевания в Манаусе и его окрестностях, крупнейшем городе в регионе Амазонки, в клиниках не хватает кислорода и коек (так что это проблема не только нашей страны, у них тоже было время подготовиться, хотя все не так просто, как кажется, сидя на диване).

Вчера почему-то обсуждали слова эксперта ВОЗ, который сказал, что вакцинация не предотвратит распространение вируса и имеет больше индивидуальное значение. Хотя я об этом давно уже говорила в своих интервью.

https://www.google.com.ua/amp/s/zik....ovskaya_993024

https://www.medscape.com/viewarticle/944718?src=soc_fb_210128_mscpedt_news_mdscp_coronavirus&faf=1

20. Вверх #94639
    Живёт на форуме Аватар для NNB
    Когда-то в стародавние времена, было такое общество "Знание".Под надзором,конечно.Выпускало серии научно-популярных статей на разные темы.Я какое-то время выписывала себе серии "Медицина" и "Биология".Многово уже и не помню,а посмотреть некуда.Дала почитать и читают до сих пор.Но кое-что было очень интересным и осталось в памяти.Была брошюрка о группах крови.Их,кстати,намного больше,чем те 8,которые известны каждому.
    Там утверждалось,что не все люди одинаково подвержены тем или иным болезням и группа крови играет в этом определенную роль.Этим же объяснялось неравномерное распределение групп крови по территориям.Где свирепствовала какая-то зараза,погибали больше носители определенной группы.А где этой болезни не было,они продолжали свой род.
    В те же времена мне попалась статья, скажем так,о биобалансе.Вы все это знаете.Когда человек вмешивается в экосистему с благими намеренияион конечно чего-то достигает,но при этом получает кучу новых проблем.Самый яркий пример это животный мир Австралии.Но,такие вещи происходят в невидимом мире тоже.В этой статье утверждалось,что изобретя антибиотики,человек нарушил этот баланс.На смену придавленному стрептококку поднял голову стафилококк,а за ним все чаще стала выходить на арену синегнойная палочка.А потом вирусы,а за ними пойдут ретровирусы(уже пошли полным ходом),самопроизводящиеся молекулы и т.д и т.п. Так что вся наша жизнь-борьба.И уровень борьбы все усложняется.Дал1 буде...
    Спорить ни с кем не буду.За что купила,за то и продаю.

21. Вверх #94640
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Ольга Голубовская

Все расслабились, но ещё рановато.

В США впервые обнаружен высокозаразный бразильский штамм коронавируса - Brazil P1.

Напомню, пока нет чётких данных, что эти штаммы (британский и бразильский) вызывают более тяжелые формы заболевания, однако Р1 имеет мутации, которые позволяют ему УКЛОНЯТЬСЯ от иммунной системы организма. Это означает, что имеющиеся на сегодняшний день вакцины могут не работать против него, кроме того, люди могут также повторно заражаться и болеть COVID-19.

CDC заявляет, что бразильский вариант является причиной резкого увеличения числа случаев заболевания в Манаусе и его окрестностях, крупнейшем городе в регионе Амазонки, в клиниках не хватает кислорода и коек (так что это проблема не только нашей страны, у них тоже было время подготовиться, хотя все не так просто, как кажется, сидя на диване).

Вчера почему-то обсуждали слова эксперта ВОЗ, который сказал, что вакцинация не предотвратит распространение вируса и имеет больше индивидуальное значение. Хотя я об этом давно уже говорила в своих интервью.

https://www.google.com.ua/amp/s/zik....ovskaya_993024

https://www.medscape.com/viewarticle/944718?src=soc_fb_210128_mscpedt_news_mdscp_coronavirus&faf=1
    Интересно,а теперь каждый год будет новая вакцина?)

Ответить в теме
Страница 4732 из 7817 ПерваяПервая ... 3732 4232 4632 4682 4722 4730 4731 4732 4733 4734 4742 4782 4832 5232 5732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права