|
Из советской классики "Аты- баты, шли солдаты" цитата: на затрак- пшено, на обед пшено, на ужин пшено, узбек тебе птичка, что ли? (с)![]()
Во время службы в СА в середине 80-х в Молдавии, не припомню перловку вообще. Нас закармливали гречкой, которая в то время на "гражданке" была дефицитом, ну и кукурузной кашей (не мамалыгой, из крупы). И картоха...
Я на гречку после дембеля с полгода смотреть не мог
И полутуши мясные лично видел с клеймом квадратным со звездой и годом, точно не скажу, середина 50-х.
Таки да, это постоянно восполняемый госрезерв был, а не "неликвиды".
Мясо, как мясо, тогда нам, лишь бы побольше
Батя, в годы ВОВ, вспоминал, в армиии таки в основном пшено было, ну и перловка.
Кстати, сейчас перловка в семье - любимая каша (после гречки) Я даже "плов" на перловке делал, потому что мои к рису как-то не очень. Ничего так.
Сугубо ИМХО, питание в армии, главное- вовремя и побольше![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 21.05.2015 в 18:58.
прекращаем оффтоп!
Солнце всем на планете одинаково светит
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
подскажите какой сейчас призывной возраст. (с 18 или с 20-ти)
С весны этого года с 20 до 27
---------- Сообщение добавлено 23.05.2015 в 17:44 ----------
Служил не в Одессе и не в армии, но про питание могу сказать
Завтрак - одно яйцо, какао, 50 гр. сухой колбасы, хлеб с маслом
Обед обычный обязательно с порций мяса или свежее или тушонка и 50 сухого вина
Первый чай - чай, сгущенка, печенье,
Ужин обычный и 30 гр. шоколадка
Второй чай - просто чай с хлебом. Раз в три дня таранька.
И так 90 суток, пока в походе.![]()
В базе, конечно, было поскромнее.
мне на работу, письмо с военкомата прислали подать список всех военообьзаных сотрудников с 18 до 60 лет .....
дело в том что пол года назад тоже приходили с военкомата на работу принесли письмо поддать список всех военообьзаных сотрудников которые стоят на учете в Киевском районе и через две недели принесли мне повестки всем сотрудникам ... которые были в списке,сейчас если поддам то принесут повестки всем - я даже не знаю как быть? кто останется тогда работать ...
Плюс где-то была на сайте президента.
начальство в Киеве, у нас в Одессе филиал - сказали пока что ничего не давать ...
вчера уже звонили с военкомата типа вы ничего не предоставили, ребята упали на мороз мол директора нету на работе думаю рано или поздно в гости придут ...
Это в 2015 году: http://www.president.gov.ua/documents/18954.html
ответ в ст. 15 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2232-12/page2
А почему только до 60-и лет? Или у вас на работе нет старших офицеров запаса, считающихся военнообязанными до 65? И кто "военнообязнность" у вас на работе будет определять для формирования и предоставления списков?
Да, кстати, не забудьте список женщин до 50-и лет тоже предоставить. У которых нет детей, или дети совершеннолетние. У тех же "девочек на телефоне" ВУС "войск связи" очень даже может быть...
Разъясните пожалуйста кто разбирается как сейчас на практике делается.
Призыв по частичной мобилизации. Медкомиссия заключает ОГРАНИЧЕННО ГОДЕН (статья 26 б). В понедельник идти на областную комиссию. Призовут ли служить или в наше, мирное время, оставят на гражданке?
Arrive ее guilpourra
Социальные закладки