Сегодня дорожники заклеивают знаки пешеходной зоны в центре города. До весны пешеходки не будет. Катаемся по городу как раньше.
|
Сегодня дорожники заклеивают знаки пешеходной зоны в центре города. До весны пешеходки не будет. Катаемся по городу как раньше.
Вчера открыли проезд по Б.Арнаутской в районе Осипова!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Памятник пешеходу с акрополем. И блокирование заездунов\выездунов с мойки через встречку. Гораздо дешевле и эффективнее было один освещенный ПП сделать, пусть даже не такой пафосный, как на Черняховского, а поскромнее, как у Шторма. И фсьооо!!! Но мы ж не ищем легких путей. И дешевых - тоже...
Последний раз редактировалось Narelen; 25.12.2021 в 13:15.
Decipimur specie recti (Horatius).
Он нужен для дебилов, коими являются процентов 60 наших водятлов. Посмотри сколько водителей пропускает пешехода на перекрестке. В лучшем случае половина, треть от оставшейся половины еще и бибикать будут. Освещенный переход в наших условиях никак не защищает пешехода. Большая часть водятлов будет лететь дальше, оправдывая себя: ну я ж спешу, он подождет или еще чего. А вот вариант влететь в конструкцию гарантировано заставит снизить скорость. Плюс есть определенные расчеты, которые говорят, что сужения полотна в городах приводит к увеличению пропускной способности, и как ни странно к увеличению средней скорости движения. Другой вопрос, что очень многие вообще ни хотят соблюдать какие либо правила, они суются во все дырки, перестраиваются из 4 ряда в первый, плюют на разметку, пересекают двойную осевую, да они проезжают быстрее, но общий трафик при этом тормозится, пешеходы не чувствуют себя в безопасности от слова совсем даже на тротуаре.
Вы, видимо, исключительно пешеход...
Иначе вот это:
"есть определенные расчеты, которые говорят, что сужения полотна в городах приводит к увеличению пропускной способности, и как ни странно к увеличению средней скорости движения."
разбивается в ноль при реальном проезде самолично через теперешнее состояние ул. Малиновского и Гайдара в час пик. Проедьте и засеките время. Если есть с чем сравнить ДО. Или взгляните на табло средней скорости авто. Или расчеты - в студию. Это только скорость жидкости в трубе меньшего диаметра возрастает![]()
Последний раз редактировалось Narelen; 25.12.2021 в 14:54.
Decipimur specie recti (Horatius).
Любой автомобилист всегда и везде будет против любого препятствия на дороге, которое предназначено для ограничения скорости, будь то лежачий полицейский, приподнятый пешеходный переход или островок безопасности. Но от этого никуда не уйти, с нашим менталитетом подругому не работает. Аналогично и с парковками, полно быдловодятлов плевать хотели на хоть минимальное уважение к другим учасникам движения, а тем более к пешеходам.
Хто не з нами, той нехай йде собi до сраки!
Я однажды на Атамана Головатого в выходной день года три назад остановился в первом ряду перед пешеходным переходом (нерегулируемым), чтобы пропустить женщину, которая хотела перейти с левой стороны на правую. Сзади останавливались космолетчики, объезжали меня, истерически сигналили, ... Я стоял не меньше 30 секунд, наверное, может больше, до минуты, не помню. Женщина была спасена))
Да, я пропускаю пешеходов, часто снижаю скорость перед ПП. Скучный я.
ну езжу я и по Гайдара и по Малиновского и по сделанной Черняховского. По Черняховского проскакиваю реально быстрее, по Гайдара и Малине как было так и осталось с учетом, что количество машин в городе в последнее время реально сильно увеличилось. А вот реальное положение дел когда притормаживаешь на ПП, что бы пропустить пешиков, а рядом проскакивают бибикающие водятлы, с таким сталкиваюсь каждый день. Регулярно вижу хитропопых на Толбухина, которые тулятся и так и сяк. Если ничего не предпринимать, то город реально будет тонуть в пробках, чем дальше тем больше. Поэтому всякие ограничения для водителей я рассматриваю как неизбежность, хотите вы или нет. Чем больше ограничений для водителей, тем комфортнее будет для великов, самокатов, пешеходов и тем меньше будут пробки и тем комфортнее будет жить в городе.
По поводу же сужения ПП почитайте идеи урбанистов. Там все доходчиво объяснено)))https://medium.com/@perkelekbd/%D0%B...8-104b190511a7
Последний раз редактировалось denizz; 26.12.2021 в 03:00.
Ага. Только про нормальный общественный транспорт в Одессе как-то совсем позабыли. И хочу посмотреть, как 2 10-метровых городских автобуса будут синхронно объезжать пешеходные островки на том же пр-те Шевченко или Малиновского даже при отсутствии рядом паркованцев.
Хорошо, когда работа находится на удалении 5-7 км от дома - тогда можно и на веле катать. И то молодому мужику, и то далеко не всегда - дресс-код во многих офисах никто не отменял, а переодеться бывает проблема, не говоря уже о принять душ. А если живёшь на Поскоте и на работу ездишь в центр или дальше, когда расстояние до работы 15+ км - на каком веле каждый день поездишь даже в хорошую погоду? А в дождь/снег/гололёд как на веле?
Как-то в прежние годы, я, живя на Поскоте, работал в Аккарже 1,5 года. 42 км в один конец. На каком веле или общественном транспорте я бы туда-обратно заезжал за вменяемое время 5 дней в неделю круглогодично?
Последний раз редактировалось PavelGA; 26.12.2021 в 10:26.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
С каждым днем машин становится все больше и больше. Если ничего не делать, то уже в недалеком будущем город просто станет. Из-за неконтролируемой парковки, из-за постоянных аварий. Про экологию я вообще молчу, куча людей с вырезаными егр, сажевыми. Завтра у нас уже останется одна полоса в обе стороны, т.к. все будет занято паркованами, которые приехали на работу и кинули свои авто, еще часть займут быдло-шумахеры, которые станут из-за аварий. Ты смотришь на ситуацию, что тебе удобно, ты на авто, а все остальные лузеры. Посмотри, что творится по городу, там где можно все тротуары заняты парковкой, все обочины тоже. Есть мировой опыт как решается сия проблема. Платной (дорогой) парковкой, ограничениями и прочими радостями. Покупая машину надо все эти момэнты учитывать)))) Хочешь ты, или не хочешь это наше ближайшее будущее))) Город он не для автомобилиста, он для жизни. А куча дымящих и пердящих авто это для гетто)))
Последний раз редактировалось denizz; 26.12.2021 в 11:59.
В каком пункте?Так написано же в правилах: снижай скорость перед пешеходным переходом
Тут становится скучно
Социальные закладки