Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 473 из 7518 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 1473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 150356
  1. Вверх #9441
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да, Мэри
    Твоим сухарикам надо посвятить весь день, или как-то рискнуть и оставить их сушиться на ночь? А что скажешь по поводу сушки "по частям" - два, три раза с перерывами? Или у вас такое не практикуется?
    Только вчера сушила их днем, а так в 99.9% готовки раскс сушим НОЧЬЮ! Удобно!
    А зачем по частям, поставь ДВА, хоть ТРИ протвиня в духовку и суши себе на здоровье, другое дело, когда вместо одного протвиня в духовке 2-3 время готовки (в данном случае сушки) увеличивается примерно 25%, ну и фиг с этим, в обед выключишь духовку и нет проблем.
    Мы лично по частям никогда НЕ сушили .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #9442
    Эксперт крышесносности

Поностальгируем малёхо ))):
      Показать скрытый текст
    ням-ням

3. Вверх #9443
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Поностальгируем малёхо ))):
    Как порой совсем незначительные, на первый взгляд, вещи могут вызвать шквал воспоминаний!
    Мои будущие родители попали по распределению после учёбы в небольшой молдавский городок Комрат. Где я и родилась благополучно и провела школьные годы. Потом родители вернулись на родину под Харьков, а сейчас все вместе проживаем в Одессе.
    Многие одесситы знают городок моего детства, потому как приезжали отовариваться всяческими вещичками. Снабжение было неплохое. Но воспоминания проснулись благодаря бутылочке кефира. Кефир выпускал местный молокозавод и был ужасно вкусный. Это я теперь понимаю, после молочных продуктов Одессы с 80 годов и по сей день, когда молочка стала вообще никакая. Комратский же кефир, он выливался, а вернее выпадал из бутылки пластами, крупными кусками, а не такой вот юшкой, что течёт из пакетов сегодня. Такого кефира я больше нигде и не встречала.
    Вот что значит правильная закваска!

Пропикала моя мультя. Шарлотка уже готова. Пошла я чай ставить...

4. Вверх #9444
    Эксперт крышесносности

А я жду не дождусь сигнала второго таймера: запекаем в духовке баранью ногу на полтора кило . У нас же сегодня дождит, пляж и фестиваль отменился, поэтому гудим дома у камина с винцом, а на ужин решили шикануть и обожраться молодой баранинкой . Поехали днем в магазин, купили свежак:

Принесли домой, замариновали, правда, в моей огромной мЫске для толпы гостей, эта нога на полтора кило смотриЦЦА как-то сиротски :

Надеюсь, что моей силы воли хватит сфоткать по выносе из духовки готовый продукт, целых два часа приходится воспитывать в себе силу воли дожидаясь ту ногу )). Вместе с ногой запекаем картошечку в половинках и тоже со свежим розмарином из сада.

5. Вверх #9445
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Как порой совсем незначительные, на первый взгляд, вещи могут вызвать шквал воспоминаний!
    Мои будущие родители попали по распределению после учёбы в небольшой молдавский городок Комрат. Где я и родилась благополучно и провела школьные годы. Потом родители вернулись на родину под Харьков, а сейчас все вместе проживаем в Одессе.
    Многие одесситы знают городок моего детства, потому как приезжали отовариваться всяческими вещичками. Снабжение было неплохое. Но воспоминания проснулись благодаря бутылочке кефира. Кефир выпускал местный молокозавод и был ужасно вкусный. Это я теперь понимаю, после молочных продуктов Одессы с 80 годов и по сей день, когда молочка стала вообще никакая. Комратский же кефир, он выливался, а вернее выпадал из бутылки пластами, крупными кусками, а не такой вот юшкой, что течёт из пакетов сегодня. Такого кефира я больше нигде и не встречала.
    Вот что значит правильная закваска!

Ты так описала и у меня сразу на ум пришло мацони.. он тоже именно пластами из банки вываливается.. Может тебе попробовать закваску мацони поискать(на базаре у грузинок спросить)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #9446
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Ты так описала и у меня сразу на ум пришло мацони.. он тоже именно пластами из банки вываливается.. Может тебе попробовать закваску мацони поискать(на базаре у грузинок спросить)
    Вот никогда мацони не покупала. только сулугуни да лаваш. За совет спасибо

7. Вверх #9447
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Вот мацони это веСЧь...потому как родич (зять) у меня грузин, то в доме раньше водилось постоянно (сейчас как то нет,почему ?)...он рассказывал что все детки в Грузии выростали на мацони, сделаным из домашнего молочка (фермы держали свои)...купили мацони и делайте себе потом из этой закваски свое)))оно ж будет полезнее наших Актимелей.
    Я люблю людей...

8. Вверх #9448
    Кулинар форума

Нравится мне печь в мультиварке бисквиты. Хоть и беленький верх Но зато какой пушистый мякиш! и высота на всю кастрюльку..

9. Вверх #9449
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    я слоечки сделала с начинкой: шпинат/+ зеленый лук(припушенные в оливойл), отварное яйцо немного сыра моцарелла (от буйволицы), такая вкуснятина., и даже неожиданно тм премия - порадовала. ну и из оставшегося теста сделала 3 сосиски в тесте.)

10. Вверх #9450
    Посетитель Аватар для Мамулина радость)
    Всем добрый вечер. Девочки, кто нибудь готовил пасту с трюфлями? Купила упаковку тальятелли с трюфелями, думаю может просто отварить и пармезанчику? Может можно что-нибудь еще?

11. Вверх #9451
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Всем привет! Я теперь смотрю на монитор через очаровательного котенка ... и оторвать от монитора ее нельзя ... вот что с ней делать?
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

12. Вверх #9452
    Цитата Сообщение от Мамулина радость) Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Девочки, кто нибудь готовил пасту с трюфлями? Купила упаковку тальятелли с трюфелями, думаю может просто отварить и пармезанчику? Может можно что-нибудь еще?
    все что производится с трюфелями(запахом, вкусом и т.п.), всё делается с помощью хим. ароматизатора, так что о силе вкуса тут только личный опыт. я бы сначала попробовала какой вкус у этой пасты, а потом уже игралась или НЕ игралась, но то что я бы ее залила оливойл 100%

Касандра, котенка выгнать спать))))

13. Вверх #9453
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Глядите какую статейку только что увидела:

В Дании ввели налог на жирную пищу

Правительство надеется, что эта мера будет стимулировать спрос на более здоровую пищу.

Накануне введения налога население Дании массово скупало продукты, подлежащие подорожанию. По мнению критиков, новая мера создаст неразбериху в ценообразовании.
    По данным агентства France Presse, Европейский Союз изучает новый налог на предмет его соответствия нормам рыночной конкуренции.
    вот они странные, у них страна, где просто необходимы жиры, для сугреву так сказать, алкоголь дорогой, теперь еще и еда будет дорогой, датчане скоро сбегут из Дании))))))

14. Вверх #9454
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Касандра, котенка выгнать спать))))
    уже =)) у них с сыном один график по ходу - днем спят одновременно, и ночью тоже ложатся одновременно ...

девочки и мальчики, я тут с ужасом обнаружила, что у меня остался 1 кг муки ... у меня была богумилла в/с в мешке, но мне она не особо нравилась .. кто знает, какую муку в мешке стоит брать ? и где ? и за сколько ?? о, сколько вопросов вдруг ... (мне и для хлебушка и для выпечки)

15. Вверх #9455
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    уже =)) у них с сыном один график по ходу - днем спят одновременно, и ночью тоже ложатся одновременно ...

девочки и мальчики, я тут с ужасом обнаружила, что у меня остался 1 кг муки ... у меня была богумилла в/с в мешке, но мне она не особо нравилась .. кто знает, какую муку в мешке стоит брать ? и где ? и за сколько ?? о, сколько вопросов вдруг ... (мне и для хлебушка и для выпечки)
    Амина хорошая, в метро видела и в мешках. Я беру 5-ти кг бумажные мешки, пойду посмотрю....да, были и 20-ти кажется.

16. Вверх #9456
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я покупала муку тут на форуме на пробу взяла 5 килограмм. Для выпечки - она мне понравилась очень, но для вареников, например - категорическое не то, серая... ТМ "Кривоозерська". А так... самой интересно, какую бы в мешке взять - пока я покупаю "Булкин" по 2 кг.
    ---
    Вы будете смеяться, но я опять заболеваю((( это капец какой-то! Странно болит голова - только, когда я наклоняюсь - начинает тут же колотить со всех сторон((( Это, наверное, моя вчерашняя генеральная уборка аукнулась - на сквозняках...
    Мы сегодня погуляли немного - пока погода радующая, надо ловить момент)
    Слушайте, эта курица в банке - красота! Нечего делать - поставила и пошла своими делами заниматься и вкусно! Прикольно было наблюдать, когда уже достала банку из духовки, как в банке продолжал кипеть сок) Интересно, а вот хрюшку так можно приготовить?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #9457
    Амина хорошая, в метро видела и в мешках. Я беру 5-ти кг бумажные мешки, пойду посмотрю....да, были и 20-ти кажется.
    по 5 кг - это мало =(( мы большой мешок берем (как сахар)

18. Вверх #9458
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Слушайте, эта курица в банке - красота! Интересно, а вот хрюшку так можно приготовить?
    конечно, оно ведь тоже мягкое мясо, чуть дольше подержишь и тушенка готова, выше кстати Мариха давала рецепт нашей форумчанки, его можно и под свинину адаптировать.
    пс. Спокойной ночи, завтра рано "в школу))))))"

ППС Кассандра, говорю же там и большие мешки были, это у меня 5 кг (уже кстати нужно ехать брать)

19. Вверх #9459
    ППС Кассандра, говорю же там и большие мешки были, это у меня 5 кг (уже кстати нужно ехать брать)
    аааа ... я просто не поняла ........... если не сложно, глянь цены на муку в мешках плиззз

20. Вверх #9460
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    всех с началом новой недели осени
    Подскажите, пожалуйста, можно ли сварить компот из винограда, яблок и слив? сочетаются эти фрукты в компоте?.. а то уже мошки завелись, а есть никто не хочет... ну не варила я еще ни разу компоты, не нужно было как-то...

Закрытая тема
Страница 473 из 7518 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 1473 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права