Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 473 из 1434 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 28678
  1. Вверх #9441
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Сегодня забрала свое колдовское кольцо, задумка на которое родилась еще весной)) Изначально это должен был быть малахит для концентрации внимания на моей особе Помом к малахиту попросился рубеллит и получилась некая колдовская смесь, которая не то что внимание-душу, похоже, вытрясет
    Очень забавно-теперь у меня два волшебных перстня: ангельский сапфир в прекрасном цветке для духовной работы)) и ведьмин малахит для полетов на метле и всяческого беспредела Вот мои две стороны Луны и проявились в символах колец!! Не зря мне два кольца снилось, когда еще этих конкретных колец и в проекте не было!!
    короче, пока что привыкаю к колечку... и к своим кошмарным долгам
    Вложение 1868971Вложение 1868965
    Малахит, как и все минералы зеленого цвета, приносит и материальное благосостояние)))) Так что, может поможет тебе и с долгами рассчитаться))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

2. Вверх #9442
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Моя сестра давно хотела набор из серебристого обсидиана.
    У меня так тоже было и не раз. Несколько лет назад дома пропали два золотых кольца, обычно я приходя домой сразу снимаю все украшения и кладу в одно место, и чужих не было. Бралась их искать несколько раз, но безуспешно. Но при этом особо не убивалась, наоборот было чувство освобождения от старого и переход на следующий этап. Позже купила новые взамен. Бывало, что и просто теряла на улице, то браслет любимый соскочил, то сережка одна в ухе к вечеру оставалась, но отношусь к этому спокойно, значит отработали свое. Но совсем недавно тоже дома пропало любимое кольцо , причем ношу всегда в паре и снимаю оба и кладу рядом на ночь. Утром нашла только одно, все перетрусила- нигде нет, вот его очень жаль, хоть оно простое серебряное , но связано с воспоминаниями . Надеюсь, может со временем найдется, отдаст домовенок! А на улице никогда не подниму, хоть будь оно брильянтовое! И детям это не советую, бывало на пляже находили золотые украшения и тут же морю отдавали.

3. Вверх #9443
    Сегодня забрала свое колдовское кольцо.
    Очень характерное кольцо получилось, под хозяйку! Кольца из магазина все-таки какие-то бездушные, а вот ручной работы как живые! В нем и ожидания заказчика ощущаются ( вон какую смысловую нагрузку Наташа в него вложила!), и видение мастера. Такое и носить приятнее, одним словом кольцо с историей! Поздравляю!

4. Вверх #9444
    Посетитель Аватар для komar63
    Сегодня забрала свое колдовское кольцо, задумка на которое родилась еще весной)) Изначально это должен был быть малахит для концентрации внимания на моей особе Помом к малахиту попросился рубеллит и получилась некая колдовская смесь, которая не то что внимание-душу, похоже, вытрясет
    Очень забавно-теперь у меня два волшебных перстня: ангельский сапфир в прекрасном цветке для духовной работы)) и ведьмин малахит для полетов на метле и всяческого беспредела Вот мои две стороны Луны и проявились в символах колец!! Не зря мне два кольца снилось, когда еще этих конкретных колец и в проекте не было!!
    короче, пока что привыкаю к колечку... и к своим кошмарным долгам
    Наташа, очень необычное сочетание, даже не представляла такое Очень понравилось, красиво и смело
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

5. Вверх #9445
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Очень характерное кольцо получилось, под хозяйку! Кольца из магазина все-таки какие-то бездушные, а вот ручной работы как живые! В нем и ожидания заказчика ощущаются ( вон какую смысловую нагрузку Наташа в него вложила!), и видение мастера. Такое и носить приятнее, одним словом кольцо с историей! Поздравляю!
    Полностью согласна))))) Приходишь в магазин, смотришь на это разнообразие, а ничего не "цепляет".

6. Вверх #9446
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Какие -то "страшилки" Вы рассказываете...
    Если я буду рассказывать все случаи, которые ТОЧНО произошли со мной или знакомыми, то меня в дурку заберут. А опыт за 20 лет.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #9447
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    У каждого в этой жизни была история которая не поддается никаким объяснениям
    Знакомый случайно кольцом порвал девушке колготы, в итоге уже 20 лет в браке.
    Однокурсник отдыхал на море, потерял кольцо на пляже. Незнакомая девушка решила помочь, теперь живут 3-ри или 4-ре года вместе.
    Купался с одной подругой в лимане, порвал ей цепочку, крестик утонул. Через пару дней познакомилась с парнем, теперь живут вместе.

8. Вверх #9448
    Если я буду рассказывать все случаи, которые ТОЧНО произошли со мной или знакомыми, то меня в дурку заберут. А опыт за 20 лет.
    А было бы интересно послушать))))) Мы точно вас в дурку не сдадим)))))))

9. Вверх #9449
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    А у меня за всю жизнь была только одна потеря-подарок к свадьбе от дяди(цепочка и кулон с аметистом).Если анализировать ситуацию посредством "потусторонних законов",то можно оправдать эту потерю только отвратительными человеческими качествами дарителя (хуже не встречала).Интересно,что потеряла украшение по дороге на кладбище(до сих пор не пойму,зачем тогда его одела?) Мысль переплавить изначально была-элементарно неприятно носить вещь от того,кто тебе противен...В остальном же по жизни были только находки(особенно в детстве)-гордо отдавала родителям в обмен на сладости
    Последний раз редактировалось opal; 10.11.2010 в 11:21.

10. Вверх #9450
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А у меня за всю жизнь была только одна потеря-подарок к свадьбе от дяди(цепочка и кулон с аметистом).Если анализировать ситуацию посредством "потусторонних законов",то можно оправдать эту потерю только отвратительными человеческими качествами дарителя (хуже не встречала).Интересно,что потеряла украшение по дороге на кладбище(до сих пор не пойму,зачем тогда его одела?) Мысль переплавить изначально была-элементарно неприятно носить вещь от того,кто тебе противен...В остальном же по жизни были только находки(особенно в детстве)-гордо отдавала родителям в обмен на сладости
    Cогласна, что многое зависит от того, откуда камень к тебе попал)))))) Даже купленные камни. Заметила,что камни от одних продавцов как-то сразу становятся родными, а с другими помучится нужно))))

11. Вверх #9451
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Cогласна, что многое зависит от того, откуда камень к тебе попал)))))) Даже купленные камни. Заметила,что камни от одних продавцов как-то сразу становятся родными, а с другими помучится нужно))))
    С подарками сложнее-мало,что может просто быть не по вкусу,так еще от неприятного человека Тут или передаривать, на аффинаж(если украшение),а если камни,то на генеральную чистку

12. Вверх #9452
    С подарками сложнее-мало,что может просто быть не по вкусу,так еще от неприятного человека Тут или передаривать, на аффинаж(если украшение),а если камни,то на генеральную чистку
    Обычно я кладу это куда подальше..... А потом видно будет)))

13. Вверх #9453
    Мысль переплавить изначально была-элементарно неприятно носить вещь от того,кто тебе противен..
    Такие вещи вообще нельзя носить, твоя интуиция тебя не подвела! Внутренне ты отвергала этот подарок, вот он и ушел благополучно!

14. Вверх #9454
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Такие вещи вообще нельзя носить, твоя интуиция тебя не подвела! Внутренне ты отвергала этот подарок, вот он и ушел благополучно!
    Да,ушел... и как раз в такое место,откуда не возвращаются! И пойми,где тут мистика,где интуиция и вообще как все закономерно в нашей жизни происходит...Вот во что точно верю,так в то что зло рано или поздно постигнет расплата (мой дядя,к слову,пожинает за все по полной)

15. Вверх #9455
    А было бы интересно послушать))))) Мы точно вас в дурку не сдадим)))))))
    Хорошо, буду выдавать порционно.
    Когда занимался ювелиркой, мне в переплавку попала цепочка грамма на 2. Решил оставить жене, благо скоро 8-е марта, подарок искать не надо. Добавил в изделие свой металл, а цепочку приколол булавкой к полке, потом до ума довести. 6-го числа снимаю булавку и цепочка падает вниз. Снизу стоит ящик ИЗ ГОФРИРОВАННОГО КАРТОНА с картошкой, плотно накрытый газетами. Газеты держал для упаковки крупного камня, т.к. много было заказов и менялись газеты РАЗ В НЕДЕЛЮ. Слышу удар цепочки об газету, опускаю глаза, а её нет. Аккуратно снимаю по одной газете и вытряхиваю над расстеленной простынёй. Нет цепочки. Высыпал картошку, перебрал. Нет. Перебрал мусор от картошки. Нет. Протряс стенки ящика - гофру. Нет. Вымел пол, перебрал мусор с пола. Нашёл много интересного, но не цепочку. Сделал уборку в мастерской... Развлекался пол-дня. Потом спаял колечко, подарил и успокоился.
    Проходит 2 месяца, готовлюсь к Киевской выставке, наделал изделий, упаковал. Привёл в порядок образцы начинаю паковать. Автоматом протягиваю руку за газетой (очередная пачка лежит на том-же ящике), смотрю - сверху газеты лежит злополучная цепочка. А газета за 15 или 16 мая! Так получается, что цепочка от полки до газет -70 см- летала 2 месяца? Такой-же примерно случай был и с кусочком проволоки. Тоже "отсутствовала" месяца два. потом появилась на том же месте, откуда и пропала. Я-то понял в чём дело, стал договариваться по-хорошему, но домашним ничего не говорил, на смех поднимут. А лет через пять моя меньшая заявила мне: "А ты знаешь, что у нас домовушка живёт? Девочка" Оказывается, они подружились, Леська даже её имя знала, только мне не говорила, не положено другим открывать то, что доверили тебе. Вот эта девчушка периодически и таскала украшения и всякие красивости поносить. Недавно эту квартиру продали. Дети давно живут в Киеве, первая жена Галка вышла на пенсию и переехала к ним. У старшей машина, так они вещи машиной перевозили, и девчата сказали, что и домовушку с собой забрали. А я им верю.
    Раньше с сёлах было легко - домовёнок был в каждом доме. А сейчас в городах в многоквартирных домах - один на несколько квартир или на весь подъезд. С кем подружится, у того и живёт. А остальным, особенно нехорошим и злым - пакостит. За что я его и люблю. Сам такой.
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #9456
    Сан Сан, очень интересно! Может еще у кого подобные истории случались?

17. Вверх #9457
    Спасибо, Сан Саныч))))) Вот у маминой подруги тоже кольца загадочным образом исчезали, потом также загадочно появлялись некоторое время спустя))))

18. Вверх #9458
    Спасибо, Сан Саныч))))) Вот у маминой подруги тоже кольца загадочным образом исчезали, потом также загадочно появлялись некоторое время спустя))))
    Ну вот, хотите - верьте, хотите - нет, зато теперь знаете, куда.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #9459
    Ну вот, хотите - верьте, хотите - нет, зато теперь знаете, куда.
    Да, как же тут не поверить?))))) А теперь еще и знаем куда)))))) Вот у меня кот бывает уставится в одну точку, точно что-то или кого-то видит))))) Иногда и звуки какие-то некошачьи издает. А еще любит на моих камушках поваляться))))) Иногда и не сгонишь его с них никак))))

20. Вверх #9460
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    У меня недавно пропали часы серебрянные. И браслет "типа" с бирюзой.
    Пропали одновременно.
    Со всеми украшениями с "типа" камнями я уже рассталась. Только этот браслет очень нравился, хотя %99, что не бирюза.
    А вот не могла отдать.
    А тут сам пропал, еще и часы любимые прихватил )))
    Понятное дело, точно знаю, где положила )))
    И слава Богу )))
    Вчера почитала истории про золото и поняла, почему я так долго не могла НИКАКОЕ золото надеть.
    Было то самое, которое несло информацию о первом муже, до сих пор лежит мертвым грузом.
    А себе поставила диагноз, что просто разлюбила ))) золото )))
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

Ответить в теме
Страница 473 из 1434 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права