|
О чем может говорить, если ребёнок 4 лет делает поделки или рисунки маленьких размеров, меньше образца? В саду не раз замечала: у всех цветок на весь лист, у моей еле над горшком видно. Зато все тщательно прорисовано. Недавно появился маленький братик... связано?...
ну или социальные истории, тут главное фантазия и маме проявить свое актерское мастерство![]()
Олечка, так сходу терапевтическая сказка не спорится. Я думаю опыт мам здесь будет полезен в этом вопросе: бесстрашная мама, мультфилы, игры по тематике. мы играли в плей-до стоматолога, не то, чтоб специально под эту тему покупался, но тот же набор больнички тоже подходит. Общие советы - это скорее как направление работы для мамы в этом вопросе. подход к каждому чаду как мы знаем индивидуален
весной мне кажется вполне можно проводить диагностику. частично можете сами проверить с ребенком, например, внимание с помощью корректурных проб (есть в интернете), объем памяти с помощью теста Лурия "10 слов". главное следовать инструкции. мышление, учебную мотивацию лучше отдать на проверку психологу, у них больше вариантов диагностики и возможность провести непредвзяую беседу с ребенком.
если строго говорить, то такие рисунки могут свидетельствовать о снижении самооценки и повышении тревожности. но по одним рисункам давать такие оценки не стоит. и даже если есть дискомфорт у ребенка в эмоциональной сфере, то это естественно, если вы говорите, что в семье появился малыш. если вы обратили внимание на эти звоночки в рисунках ребенка, то вы явно заботливая мама и сможете помочь ребенку справиться с эмоциями в этот непростой период![]()
https://www.baby.ru/blogs/post/445117051-402338640/Интервью с детским психотерапевтом: из категории "Всем мамам маст рид"
https://people.onliner.by/2016/01/22/neformat-3
Последний раз редактировалось Бенито; 26.01.2018 в 14:56.
Добрый вечер !!!
Посоветуйте хорошего психолога как для деток 5-7 лет , так и для родителей, желательно на Таирово !!!
Добрый день. Посоветуйте, пож-та, какие-то центры, где специалисты проводят сеансы сказкотерапии либо арттерапии деткам для снятия тревожности и страхов. Ребенку 3,7, панически боится детей(( Что можете посоветовать? Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией.Спасибо
У меня вопрос к психологам по передаче ответственности ребенку. Как определить, что он уже готов принять ответственность за учебу, к примеру? И как это правильно сделать - как правильно передать ему ответственность? Заранее спасибо!
думайте....
и немножко информации для размышления
https://snob.ru/profile/29516/blog/107600
Как вырастить счастливого ребенка
Ответственность надо передавать постепенно с самого раннего возраста, постепенно увеличивая границы ответственности. Принял ли ребёнок ответственность конкретно за учёбу или нет вы узнаете, только тогда когда "ребёнок" будет самостоятельно учится в вузе и его будут интересовать изучаемые предметы и специальность обучения.
О том как правильно передавать ответственность в условиях вашей семьи, в каком возрасте и как конкретно, лучше проконсультироваться с психологом. Если нужны координаты грамотного психолога, который может досконально просветить по данному вопросу пишите в личку.
К сожалению, ни в литературе ни в интернете, вы целенаправленного ответа на этот вопрос не найдёте!
не думаю ,что Вы обладаете избытком денежных средств, что бы перекармливать барыг с дипломами...и без...
интуитивно..каждая мать может найти правильный ответ...доступ к информации имеется...
в случаях,когда помощь извне необходима.рекомендую придерживаться принципа личных рекомендаций...когда...
рекомендующий какого-либо специалиста... несет определенную...хотя бы моральную... личную ответственность за свои слова
Последний раз редактировалось Бенито; 29.01.2018 в 22:06.
Социальные закладки