Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 473 из 2764 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 1473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 55278
  1. Вверх #9441
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    так как бы там взаимновлияние..
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #9442
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Конечно могу! Вы утверждаете,что Аристотель такой же современник как и Кант не спросив их личного мнения.Личного их мнения Вам уже узнать дано не будет и это понятно Вам,как и всем остальным! Следовательно делать такие выводы,полагаясь только на свои личные мысли-неуместно.Ваше утверждение можно прикрепить к разделу под названием-"Так мне захотелось" Это мне напоминает заблуждение христианского мира,который наивно считает,что мы все несем бремя Адамова греха ,который вкусил запретный плод и тем самым был изгнан из Рая.И мы по сей день отвечаем за его грех.Такие бредовые идеи и мысли могут только зарождаться в недалеких умах.Потому что никто не задается простым вопросом:"А спрашивал ли Адам меня или тебя,совершить ли ему этот грех или нет???" Нет,не спрашивал.Лично я ему своего позволения не давал! Так как мы в таком случае можем отвечать за его личные грехи??? Так же и с Вами! Вы не спросив их личного мнения,уже заранее делаете свои личные выводы,которые сами же считаете правильными
    Ух ты! Как Вы связали Аристотеля с Адамом(думаю, они друг друга не знали) ещё и с первородным грехом, который Вы не хотите понять или Вам не выгодно понимать. А можно ещё сюда добавить мусульманских шахидов, 9-летнюю Аишу(или 6-летнюю?) и прочее? Начнём говорить?

3. Вверх #9443

Все больше атеистов в Великобритании отправляются воскресным утром в церковь.
    Материал "RT" о первом атеистическом храме в Лондоне

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=100398
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #9444
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение

Мечтайте, батюшко...))))

5. Вверх #9445

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Мечтайте, батюшко...))))
    Какое, уж, мечтание?
    Факт, да еще и с видео
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #9446
    User banned
    Какое, уж, мечтание?
    Факт, да еще и с видео
    Какой факт? Где вы видели церковь без религии, без богов?
    Это просто клуб с названием "церковь".
    Кстати, в сюжете говорится, что в Великобритании все больше атеистов и все меньше христиан)))

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 17:37 ----------

"Помазун отказался от дачи показаний, однако сразу после задержания заявил: "Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял". В том числе и из-за этого следствие назначило проведение психолого-психиатрической экспертизы".

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=100393&cf=
    Наслушаются люди религиозных бредней и клинить их начинает((((
    При этом одни головой об пол бьются, другие - "ад расстреливают"...
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 25.04.2013 в 17:38.

7. Вверх #9447
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Ух ты! Как Вы связали Аристотеля с Адамом(думаю, они друг друга не знали) ещё и с первородным грехом,
    Я не Аристотеля связал с Адамом,а всего лишь связал недопонимание человеческой логики в банальных,похожих между собой вопросах!!!
    который Вы не хотите понять или Вам не выгодно понимать.
    Как раз таки мне и выгодно все это понимать,потому что поняв все правильно,я вернулся в ислам,что означает-Единобожие!!! А вот Вы батенька,погрязли с головой в многобожии и наивно думаете,что на путь истинный встали
    А можно ещё сюда добавить мусульманских шахидов,
    Наверное это максимум Ваших знаний,которыми Вы пытаетесь здесь козырнуть.Шахид это не титул и не имя.И не каждый мусульманин может им стать,даже если очень этого пожелает.Так что Вам следует для начала разобраться кто такой настоящий шахид и уж потом только начать рассуждать.
    9-летнюю Аишу(или 6-летнюю?)
    Ну если Вы сами не в курсах,тогда к чему весь этот словесный батл с Вашей стороны???
    Начнём говорить?
    Я в любое время принимаю Ваш вызов,но если только Вы будете серьезным.А то у меня уже сложилось про Вас некоторое впечатление по прошлым постам,что Вы ведете себя в серьезных разговорах как малые дети играя в песочнице!

8. Вверх #9448
    User banned
    А если я Вас встречу, Вы есть на самом деле или же простая химическая реакция?
    Вместо меня возьмем электричку. Допустим, она на огромной скорости мчится по рельсам и вы прыгаете под нее. Если вы умираете, то это была реальность, а если электричка, наехав на вас, отрикошетила в сторону, то это галлюцинация.
    Тоже неплохая мысль. Вы хоть сами понимаете, что пишете?
    Я понимаю. А вы нет.
    Там написано, что гравитация это не материя. Тоже будете этому придерживаться?
    Материя или не материя - можно сказать о каком либо объекте, а гравитация это явление, а не объект.

9. Вверх #9449
    Не покидает форум Аватар для rakar
    У понятий есть разная природа? ... ... Наука ушла далеко вперёд. Почитайте(если сможете) о теории относительности, как связаны пространство масса и время, там есть такие преобразования Лоренца, как они влияют(меняют) друг друга. Да не надо Лоренца, хотя бы Эйнштейна E=mc^2 будет достаточно. Да, что там Эйнштейна! Для начала почитайте Аристотеля, что он говорил о пространстве. Думаю, если бы он был участником нашего форума, то Вы были бы им биты, причём, нещадно. Представляете, на сколько Вы отсталый!(он жил более 2300 лет до Вас)
    то что между временем, пространством и материей существует взаимосвязь, не делает их всех материальными, или вы с этим не согласны?

может у кого то из приведенных вами товарищей говорится о материальности пространства?

Глубокоуважаемый ракар, создаётся впечатление, что Вы пытаетесь победить в некоем конкурсе глупости. Или Ваши знания на уровне хренового школьника, за которого родители платят деньги учителям чтобы не было двоек в аттестате.
    и это говорит человек, утверждающий что пространство материально и не понимающий что такое "природа понятий", вы бы лучше обосновывали и аргументировали свои заявления, за вас то родители не платили денег учителям и в аттестате у вас одни пятерки, а то кроме попыток прикрыться авторитетами, и выставить меня глупым, я ничего по существу не увидел.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #9450
    User banned

Да пусть хоть все 100% атеистов пойдут в вашу церковь - бог от этого не проявится так как он продукт человека, а не наоборот.
    Смотрел вчера фильм "Огнеупорный". Психологическая развязка связана с умением или желанием любить не потому что это удобно, выгодно... а потому что принял такое решение и это тебе нравится...

Вера в бога и любовь к нему воображаемому - ничего больше чем решение так поступать и вести себя так, как "хочет бог".
    Однако плагиат всех "заповедей" из обычной жизни рано или поздно не может быть ни оправданным, ни приемлемый, а только на стадии кризиса личности и непонимания истинных причин происходящего и источников решения проблем - человеческого разума.

Стоит понадеяться на иной разум и налицо зависимость и подчиняемость, неспособность делать более глубокие доводы, чем в рамках догм и стереотипов.

Для обыденной жизни и догмы - спасение, но для нового, того с чем еще не приходилось сталкиваться - это тупик. Таке как тупиком для нового завета был ветхий, хотя тот и "вел ко христу".

Физическая неограниченная жизнь без старости, управление климатом и создание собственной биосферы - не находится в рамках веры в богов, так как для человека это "недозволенное богом". Но человек в течении истории только это делал и делает, что изменяет под себя мир, защищает себя от того, что может повредить ему как извне, так и изнутри. И религия как один из инструментов - изжил себя, так как учить мириться с вещами с которыми можно было мириться 100-200 лет назад, а сейчас это преступное попустительство. Пользуясь кризисом власти и морали произвела регресс в сознании людей, что сродни взврау в темные, беспомощные времена.

Это не любовь с вашей стороны прививать мертвые правила в жизнь, люди имеют право расти и развиваться, а вы пользуетесь их потребностью в утешении, любви и успокоении в развратных целях. Вы убиваете в людях то лучшее чего они добились нес божьей помощью, а сами и лишаете их таким образом осмысленного будущего. ЭТо отвратительно и аморально. Если бы бог и был и христос пришел даже, то неомненно осудил бы всякую веру как слепоту: имеющие глаза не видят и уши - не слышат...

Мир нуждается в спасении реальном, а не в вере, что кто-то а не мы сделаем все то о чем так долго мечтали. Правосудие - очень ответственное дело, чтобы доверять его несуществующей, пусть даже очень детально, но все же вымышленной личности.
    Иначе у вас просто нет сердца. Прощаюсь, мне тут некогда общаться.

Атеистам - привет! Думайте о будущем, живите им чтобы жизнь стала светлее и лучше на самом деле, а не в грезах!

11. Вверх #9451
    Да пусть хоть все 100% атеистов пойдут в вашу церковь - бог от этого не проявится так как он продукт человека, а не наоборот.
    у вас посыл неверный.

12. Вверх #9452
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    у вас посыл неверный.
    отчего же?)))

13. Вверх #9453
    а с чего бы ему быть верным?

14. Вверх #9454
    User banned
    а с чего бы ему быть верным?
    С того, хотя бі, что его неверность пока никем не доказана (с)))

15. Вверх #9455
    Тихон петрович, ну вы как маленький
    я возрасил тут юзеру, который имеет особенность утверждать безапелляционо,
    возразил я ему, так же безапелляционо, намеренно подыгрывая и приглашая в пинг-понг.
    -бога нет
    -бог есть
    боганет
    богесть

боганетбоганетбоганетбоганетбоганетбоганетбоганетб оганетбоганетбоганет
    богестьбогестьбогестьбогестьбогестьбогестьбогестьб огестьбогестьбогестьбогестьбогестьбогестьбогесть

по приколу..

тут пришли вы, *наш* с вами контекст иной. у нас есть потуги на логику.. ну и нафига вы мне тут с вашим контекстом?

постойте в сторонке, дайте поиздеватся над узером.

16. Вверх #9456
    User banned
    постойте в сторонке, дайте поиздеватся над узером.
    Ох, и поймают Вас в темном месте))))

Ладно, я отхожу в сторонку, понаблюдаю. Пока что.

17. Вверх #9457
    User banned
    дайте поиздеватся над узером.
    юзером или лузером?

18. Вверх #9458
    Постоялец форума

По умолчанию клерикализм - угроза государству

Светское государство означает, что ни одна религиозная струкутура не может влиять на людей не разделяющих ее взглядов, а только на своих членов. Поэтому законы типа "оскорбления чувств верующих" абсурдны, так как заставляют государство нарушать свои основы, конституцию. Кто-то ведет религиозную пропаганду, а кто-то разоблачает деятелей церкви, и у всех равные права. Разделяющие христианский взгляды могут сколь угодно усердно соблюдать пост, благостность и т.п., но не раз- деляющие этих взглядов не обязаны следовать религиозным заветам. А складывается впечатление, что многие забыли, что у нас церковь отделена от государства.

19. Вверх #9459
    User banned
    Цитата Сообщение от tendrad Посмотреть сообщение
    Светское государство означает, что ни одна религиозная струкутура не может влиять на людей не разделяющих ее взглядов, а только на своих членов. Поэтому законы типа "оскорбления чувств верующих" абсурдны, так как заставляют государство нарушать свои основы, конституцию. Кто-то ведет религиозную пропаганду, а кто-то разоблачает деятелей церкви, и у всех равные права. Разделяющие христианский взгляды могут сколь угодно усердно соблюдать пост, благостность и т.п., но не раз- деляющие этих взглядов не обязаны следовать религиозным заветам. А складывается впечатление, что многие забыли, что у нас церковь отделена от государства.
    Ну, большинство как-то не задумывается об этой государственной норме. Просто некий отряд бородатых и упитанных мужчин всячески хочет сделать полное соитие государства и церкви реальностью.

20. Вверх #9460
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Ну, большинство как-то не задумывается об этой государственной норме. Просто некий отряд бородатых и упитанных мужчин всячески хочет сделать полное соитие государства и церкви реальностью.
    Что примечательно, и государство зачастую не против такого соития, поскольку одурманенные церковниками холопы послушнее, энертнее и легче контролируются.
    Не дарама московский патриарх Кирилка, потрясая посохом возглашал: "Всякая власть от бога!!"
    А взамен ему - всяческое содействие державы.
    О таке...

Показать скрытый текст
    “Краткий” перечень существующих религий-вер и их ветвей.

[MOD] Оверквотинг (Избыточное цитирование)
    Последний раз редактировалось grremlin; 06.05.2013 в 21:44.

Ответить в теме
Страница 473 из 2764 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 1473 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права