Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 473 из 1157 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #9441
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Гммм, а если бы покупал ?Как большинство, из продавцов в покупатели ?
    Посчитай сколько человек теряет в итоге ? А мог бы двушку,а не однушку .Или район получше.Новострой,а не вонючий хрущ

ВВК, считают таки СВОИ
    А если покупать все на оптовой базе, а не в супермаркете?
    Из за пару процентов к цене можно двушку, а не однушку и новострой вместо хруща? Вы с какой планеты?

3. Вверх #9442
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    так это..... в любом раскладе клиент платит 100.
    но если просто 100 - то досада что ничо не уступили
    во втором случае 100 - это радость, что 5к сбил при торге и позитивные воспоминания, + 100 к карме опытного покупателя
    именно это имеется ввиду!))))
    а то торгуйся-не торгуйся-добавь еще сюда комиссию и радость покупки-уменьшается обратнопропорционально размеру % АН!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

4. Вверх #9443
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Из за пару процентов к цене можно двушку, а не однушку и новострой вместо хруща? Вы с какой планеты?
    ?????????????
    Считай -100 000
    продавец 1% +как там нотариальные разделят
    дальше он же покупает 5% АН +1% +как там нотариальные разделят+ доки(если надо)
    Уже 6% с копейками ,по минимуму =6 штук на ветер

А если + 5% (за менние 3 лет) =11% =11 000

Фигасе пару. Я за тебя рада.
    Последний раз редактировалось Ники; 26.02.2013 в 11:23.

5. Вверх #9444
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    ?????????????
    Считай -100 000

а при чем тут 5% налог продавца?

6. Вверх #9445
    Не покидает форум Аватар для 22r
    так сначала он был продавцом(купил новострой.сделал ремонт-продал ранее 3 лет-попал на 5 %),а потом решил срочно купить хрущ на 5 этаже и опять 5% комиссия+1 %=11%..
    не?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

7. Вверх #9446
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вот только получил письмо с полным раскладом расходов:

1000 р. (250 грн.) - госпошлина при сделке!!!! (не у нотариуса, а в специальной регистрационной палате)
    В Росии нет обязательного этапа у нотариуса. Договор заключается в простой письменной форме и в самой палате проверяют его на соответствие закону. Так что продавцу и покупателю нужно самим "удостоверить" его. Интересно, в какой момент в этом случае передаются деньги, ведь могут и отказать в регистрации, если решат, что договор не соответствует закону и покупатель может остаться и без денег и без квартиры, если передаст их ранее. С другой стороны, в договоре наверняка указывается, что сделка состоялась, деньги переданы и т.п., т.е. деньги должны быть переданы до передачи документов в палату, при подписании договора в простой письменной форме

8. Вверх #9447
    В итоге , кошелек один Как бы это не называлось.

9. Вверх #9448
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    В Росии нет обязательного этапа у нотариуса. Договор заключается в простой письменной форме и в самой палате проверяют его на соответствие закону. Так что продавцу и покупателю нужно самим "удостоверить" его. Интересно, в какой момент в этом случае передаются деньги, ведь могут и отказать в регистрации, если решат, что договор не соответствует закону и покупатель может остаться и без денег и без квартиры, если передаст их ранее. С другой стороны, в договоре наверняка указывается, что сделка состоялась, деньги переданы и т.п., т.е. деньги должны быть переданы до передачи документов в палату, при подписании договора в простой письменной форме
    да у них вообще своеобразная система, достаточно странная (стремная)

окончательный расчет может быть уже после регистрации.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #9449
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да у них вообще своеобразная система, достаточно странная (стремная)

Да вот и я о том же. После регистрации покупатель может посчитать, что право собственности уже перешло и не рассчитаться, бегай потом за ним, отменяй сделку. Разве что на хранение куда-то деньги ложить, с возможностью продавца после регистрации забрать.

11. Вверх #9450
    Читала на просторах,что привязывают к своему Договору ячейку банка и 2 ключа

12. Вверх #9451
    ?????????????
    Считай -100 000

В России за менее 3-х лет налог 13%. А нерезидент-продавец заплатит 30 либо у нас 17, если подтвердит в России уплату налога здесь. Механизм и порядок взыскания, правда, не знаю, возможно, сама регистрационная палата контролирует.

13. Вверх #9452
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    После регистрации покупатель может посчитать, что право собственности уже перешло и не рассчитаться
    ну наверное бабушка (я) на такое не согласимся, потому что специально прилетим на два дня на сделку. переговоры о том, когда будет расчет (в момент подписания договора) будет вести риэлтор. или мы не прилетим...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #9453
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    В России за менее 3-х лет налог 13%. А нерезидент-продавец заплатит 30 либо у нас 17, если подтвердит в России уплату налога здесь. Механизм и порядок взыскания, правда, не знаю, возможно, сама регистрационная палата контролирует.
    отличие основное в том что у нас фактически налог с оборота (т.е. осуществляется двойное налогообложение), а у них действительно обычный налог, т.е. облагается РАЗНИЦА (прибыль=доход-расход/вычет), а не вся сумма дохода.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #9454
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    отличие основное в том что у нас фактически налог с оборота (т.е. осуществляется двойное налогообложение), а у них действительно обычный налог, т.е. облагается РАЗНИЦА (прибыль=доход-расход/вычет), а не вся сумма дохода.
    Гмм, интересно....
    эти 5 % звучат же как НДФЛ, покупая взамен доход существенно уменьшается или исчезает вовсе .

Неужели никто на возмещение не подавал? Ни один во всей Украине ?

16. Вверх #9455
    А как это применяется конкретно в продаже недвижимости? Продал человек квартиру за сумму Х. И у нас, и в России, как я понимаю, налог будет с этой суммы. Если нет, то разница между чем и чем имеется в виду?

17. Вверх #9456
    А как это применяется конкретно в продаже недвижимости? Продал человек квартиру за сумму Х. И у нас, и в России, как я понимаю, налог будет с этой суммы. Если нет, то разница между чем и чем имеется в виду?
    .Если срок уплаты не ДО,а в срок не менее 3 м-цев(например)? Ну и оценка то разная будет изначально.Это если следом покупает.

Если чистая продажа,то вообщем то,необходимый для жизни минимум метров ,не должен облагаться налогом . Право человека решать что ему нужно,и как распорядиться
    Последний раз редактировалось Ники; 26.02.2013 в 12:44.

18. Вверх #9457
    Гмм, интересно....
    эти 5 % звучат же как НДФЛ, покупая взамен доход существенно уменьшается или исчезает вовсе .

Неужели никто на возмещение не подавал? Ни один во всей Украине ?
    по нашему законодательству невозможно включить это в налоговую скидку (аналог налоговых вычетов в РФ)
    Хотя по экономической сути налога должно быть такое предусмотрено

условия: купил квартиру (со всеми затратами документально подтвернжденными) год назад за 90 тыс. у.е., продал за 100 тыс. у.е.

В Украине НДФЛ составит 100 тыс. у.е.*5%= 5 тыс. у.е.
    В РФ НДФЛ составит (100 тыс. уе. - 90 тыс. у.е.) * 13% = 1,3 тыс. уе.
    (если нет документов, подтверждающих расходов, то уменьшить доход в РФ можно лишь на 8,333 тыс. у.е.)
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #9458

условия: купил квартиру (со всеми затратами документально подтвернжденными) год назад за 90 тыс. у.е., продал за 100 тыс. у.е.

В Украине НДФЛ составит 100 тыс. у.е.*5%= 5 тыс. у.е.
    В РФ НДФЛ составит (100 тыс. уе. - 90 тыс. у.е.) * 13% = 1,3 тыс. уе.
    (если нет документов, подтверждающих расходов, то уменьшить доход в РФ можно лишь на 8,333 тыс. у.е.)
    Понятно, спасибо. Действительно существенно. Только непонятно - эти 90 тыс расходов разве не были включены ранее в Декларацию и налог с дохода не был уменьшен с учетом вычета этой суммы ( как я понимаю, и у нас, и у них расходы по итогам года указываются в декларации как расходы и НДФЛ не платится с них ).

20. Вверх #9459
    Понятно, спасибо. Действительно существенно. Только непонятно - эти 90 тыс расходов разве не были включены ранее в Декларацию и налог с дохода не был уменьшен с учетом вычета этой суммы ( как я понимаю, и у нас, и у них расходы по итогам года указываются в декларации как расходы и НДФЛ не платится с них ).
    У обычных граждан такой обязанности (отражать расходы) и права нет (не только отражать расходы, но и уменьшать доходы). У нас, пока, в декларации доходы токо отражаются и контролируются. Некоторым, совсем уж властьимущим, надо расходы отражать.
    Не путать с предпринимателями на общей системе.

А еще больше разница возникает, если поменять условия: купил за 110 тыс. у.е., а продал дешевле (кризис) за 100 тыс. у.е
    В России ничего не заплатишь, а в Украине, мало того что потерял фактически 10 тыс. у.е., так еще и НДФЛ 5 тыс. у.е. вынь да положь
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.02.2013 в 13:39.
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #9460
    Посетитель Аватар для pypysya
    а в Украине есть налог на дарственную, к примеру муж гр. Украины покупает квартиру, а потом дарит, так сказать, ее жене не гр. Украины))
    что то есть по этому поводу?
    или же покупают оба, становятся совладельцами, какой тогда налог в Пенсионный 1%? или что то еще....

Ответить в теме
Страница 473 из 1157 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права