Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 473 из 928 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #9441
    Новичок
    нашла интересный рецепт.
    поделюсь )
    может ещё кто захочет сделать ))

а может кто-то делал, расскажет нам - как оно )))

Цитирую:
    Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но! Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье?
    К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю!
    Вообщем, делать всем!
    Из нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра этого "нектара богов".

Ингредиенты:

1300 г красных крупных перцев
    18 острых маленьких красных перцев*
    13 спелых твёрдых яблок среднего размера
    1300 г сахара
    50 мл. белого ВИННОГО уксуса
    1 звёздочка бадьянa
    примерно 8 горошин кориандра
    3-4 горошины душистого перца

*По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше, это может отразиться на качестве и вкусе.

1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
    Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
    Так это оставить до обеда следующего дня.

2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
    Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
    Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.

3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.

Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или попробовать, то дозу нужно уменьшить.

От себя добавлю-я делала очень на глаз, и острые перцы у меня были не маленькие, а длинные, какие обычно у нас везде продаются. Но варенье-супер! Когда весной ходили на шашлыки, все всегда просили нас принести с собой...

3. Вверх #9442
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

В этом ЖЖ очень много интересных подробных рецептов

4. Вверх #9443
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    В общем сделала помидоры в красном вине, зимой отпишусь об эксперименте
    Прекрасных дней летят года...

5. Вверх #9444
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    В общем сделала помидоры в красном вине, зимой отпишусь об эксперименте
    Что это за помидорки такие?А я все со своими справится не могу.Желтые такие красивые в этом году,рука не подымается на сок пустить,очередная партия помидор,попробовала сладкий маринад сделать на 3-х л. банку сахар 5ст.л,соль 1ст.л,уксус 50мл.И сок с микадо и прочих "гигантов" которые в банку не влазят
    Последний раз редактировалось kokos11; 15.08.2013 в 17:58.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

6. Вверх #9445
    User banned
    Это ж сколько водовки надо на такую очаровательную закусь... (сори, чисто мужская точка зрения )
    У меня пока пауза. Может, кабачки ломтиками намариную, и хочется болгарский перец с "мёдом- маслом" сделать (ностальжи )

7. Вверх #9446
    Кулинар форума

А для меня сушилка пока что на первом месте. Купила яблоки антоновку и приготовила пастилу без сахара, взбивая только пюре с белком. Дома теперь желтков немеряно )))) Выложила сушиться слоем более 1см. Сохло около 20 часов при 55 градусах.

8. Вверх #9447
    Дом советов
    спрошу и тут Лилуша сколько белков идет к примеру на 1 кг пюре и еще белок вводиш какой уже взбитый??? в холодную массу или горячую?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #9448
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    кто подскажет, со скольки начинается "ночной привоз"??? а то мы постоянно едем часов в 10((((( хочется по-раньше

10. Вверх #9449
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    С 18.00 - начинают! Но машины еще не все заезжают....
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

11. Вверх #9450
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от чеколадка Посмотреть сообщение
    кто подскажет, со скольки начинается "ночной привоз"??? а то мы постоянно едем часов в 10((((( хочется по-раньше
    в 20.30 обычно уже все машины на месте.

12. Вверх #9451
    User banned
    Девушки, кто был на вечернем, есть ли еще персик? и почем сейчас?

13. Вверх #9452
    Не покидает форум Аватар для 115117
    А где у нас тема по сушеной пастиле?или нет отдельно? хочу рецепт глянуть Лилушин.

14. Вверх #9453
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Кому что, а я спасаю помидоры,но дело даже не в помидорах,а хочу поделится впечетлением о банках с широким горлом(объемом 1,7л),моих две руки одновременно можно засунуть, для помидор удобнее банки не встречала,складывать помидоры одно удовольствие,вот несколько фото в сравнении с банкой 0,72л.Ездили к родителям в гости и попались на глаза мне эти банки,в упаковке 8 шт,5,5грн за штуку с крышкой(банка 3,5грн, крышка 2грн).В Одессе пока не встречала, 3-х л. евробанка с широким горлом,а эта еще шире

Последний раз редактировалось kokos11; 15.08.2013 в 19:39.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

15. Вверх #9454
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    спрошу и тут Лилуша сколько белков идет к примеру на 1 кг пюре и еще белок вводиш какой уже взбитый??? в холодную массу или горячую?
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    А где у нас тема по сушеной пастиле?или нет отдельно? хочу рецепт глянуть Лилушин.
    Я только купила сушилку это мой первый опыт ))) Но мне очень понравилась именно такая пастила, поэтому засняла процесс изготовления. Посмотреть можно здесь

16. Вверх #9455
    Посетитель Аватар для Daiv
    Хочу на выходных сделать варенье острое с предыдущей страницы.
    вот здесь добавляется бадьян, а вот здесь анис. В остальном рецепты идентичны (во втором случае уксуса чуть больше). Ни разу не сталкивался ни с бадьяном, ни с анисом Где их брать, и, по Вашему мнению, что более целесообразно добавить?

17. Вверх #9456
    User banned
    Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    Ни разу не сталкивался ни с бадьяном, ни с анисом Где их брать, и, по Вашему мнению, что более целесообразно добавить?
    Брать можно здесь или на базаре, где торгуют всеми специями на развес. Ну м.б. еще есть в крупных ТЦ весовые, раньше вроде был выбор в Аэропортовском разных специй. Что больше подойдет подойдет по вкусу, а тем более, лично вам и вашей семье, сложно сказать, выяснить просто опытным путем: т.к. специи идут на последнем этапе, отлить две небольшие порции отдельно и проварить с одним и с другим, остудить, опробовать, сделать выводы, доварить с понравившейся специей .

18. Вверх #9457
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    Ни разу не сталкивался ни с бадьяном, ни с анисом Где их брать, и, по Вашему мнению, что более целесообразно добавить?
    Очень специфический вкус и у того и у другого, и очень сильный, одна звёздочка бадьяна может
    "сделать всю погоду") а анисовые капли-таблетки от горла и кашля в детстве давались,
    лично у меня такая "лекарственная" ассоциация сразу идёт, поэтому Вы обязательно
    попробуйте на маленьком кол-ве, как Лена советует.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

19. Вверх #9458
    Частый гость
    девочки, ищу травку "цитрон" , кто то знает, где она продается, на каком базаре видели ?

20. Вверх #9459
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Добрый день, девушки! Можно к вам в компанию? Очень хочется поделиться с вами обалденным рецептом сладко- солененьих арбузиков. В прошлом году соседка угостила этим арбузиком , и я весь год ждала, когда начнется сезон арбузов, что бы закрутить их на зиму на всех друзей и всю свою семью. Итог: уже накрутила 20 банок.

Вот рецептик:
    В 3-х литровую банку ( не стерилизован.) положить
    Сельдерей
    Перец горошком
    Чеснок
    Лавровый лист
    125гр сахара (5 ст ложек)
    100гр уксуса
    1 ст ложка соли
    Порезанные арбузные дольки кладем до верха
    Залить кипятком
    Стерилизовать 5 мин.
    Перед закручиванием крышки бросит 2 табл. Аспирина
    Приятного аппетита!!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось мумлик; 16.08.2013 в 09:37.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

21. Вверх #9460
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Очень специфический вкус и у того и у другого, и очень сильный, одна звёздочка бадьяна может
    "сделать всю погоду") а анисовые капли-таблетки от горла и кашля в детстве давались,
    лично у меня такая "лекарственная" ассоциация сразу идёт, поэтому Вы обязательно
    попробуйте на маленьком кол-ве, как Лена советует.
    Правильно, очень лекарственный вкус! А лучше добавлять по вкусу-кто что любит-душистый перец, гвоздику, и то по одной-две шт. (корица тож очень меняет аромат, если она уместна в данном рецепте)

Ответить в теме
Страница 473 из 928 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права