Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 473 из 2018 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 1473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 40343
  1. Вверх #9441
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LuckyFlea Посмотреть сообщение
    toshibar, а не пробовал отслеживать ,когда именно начинаются ПА?какие мысли ,действия,движения были перед этим?
    О, есть и такая версия, что ПА и ПР вызывают не глобальные внутренние конфликты (как пишет уважаемый ПТ, в вашей жизни что то не то), а конкретный стресс или негативные мысли прямо перед ПА.
    Если бы была система четкая, что вызывает ПА, то все давно бы уже избавились от них.
    У меня ПА в 50% случаев провоцирует яркий свет, громкие звуки, смена давления, температуры и влажности, нейростимуляторы типа чая, кофе, никотина, умственное напряжение (попытки сосредоточится), физические нагрузки. По понятным причинам полностью убрать эти факторы не выходит. И 50% происходит без какой либо системы и предпосылок в любое время дня и ночи. (Ну правда уже не ПА, а так, атакушечки, типа мутит немного. ) А у тебя?

2. Вверх #9442
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    А у тебя?
    ну читая форум я понимаю,что у меня ПА была ток один раз.я тогда был один с детьми (казалось что сердце станет).С ними пошел в больницу и сидел там пока жена не приехала.у меня бывают ком в горле,кажется что невозможно вдохнуть,ощущение,что сердце замирает ,спина немеет и анриал (дереализация). "Замирания сердца" после того как начал тянутся (йога) практически не бывает.Ком в горле и анриал- достаточно посидеть часик в маршрутке или за компом и готово.так ,что я склонен считать что у меня чисто механические проблемы со спиной.когда я выходной,ехать и сидеть за компом не надо симптоматики практически нет.И хотя когда в маршрутке кажется "вот вот задохнусь" это все равно не ПА.нахожу позу в которой доезжаю до места
    Последний раз редактировалось LuckyFlea; 23.08.2013 в 12:42.

3. Вверх #9443
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    ну, вот...я вчера очередной раз грохнулась в обморок, была в гостях, разбила стакан, порезала ногу...надоело...блин...то из маршруток выскакиваю, то в магазине млеть начинаю...раз в 5-6 мес....а, сейчас и того чаще...пошла сделала допплер...ну, понятно,проблемы есть...к какому невропатологу с этим допплером теперь идти? кто ходил с этими же проблемами, кому хоть немного облегчили симптомы?
    Последний раз редактировалось Матиола; 23.08.2013 в 13:43.
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

4. Вверх #9444
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    А что допплер показал? Сходите к Тянибековой Ф.К. невропатолог.
    Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

5. Вверх #9445
    Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение
    .ну, понятно,проблемы есть...к какому невропатологу с этим допплером теперь идти?
    ну вообще то наверное сначала надо к терапевту.а тот уже скажет к кому дальше.

6. Вверх #9446
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Кстати, патологическое чувство голода - один из ранних симптомов вегетативного криза. Поэтому очень может быть, что банка красной икры вообще не при чем. Нервная булимия, компульсивное обжорство - это все из этой оперы, частые спутники психических заболеваний. У меня бывает адское чувство голода, аж челюсти сводит, так жрать хочется, может часами держать, кинешь что то - сразу легчает, чем жирней и слаще, тем лучше, но считается, что нельзя подкармливать это дело, нужно отказаться от ритуала, вобщем или терпи или ешь таблетки.
    Вы чего, ребята?
    Какая булимия?
    Это из-за 100 гр икры?:-D Насмешили!
    Обычное ПА, спровоцированное страхом смерти по дурацком поводу.

7. Вверх #9447
    Посетитель Аватар для Dragonfly_
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    Простите, откорректирую Тагибекова Фатима Киясовна

8. Вверх #9448
    О, есть и такая версия, что ПА и ПР вызывают не глобальные внутренние конфликты (как пишет уважаемый ПТ, в вашей жизни что то не то), У меня ПА в 50% случаев провоцирует яркий свет, громкие звуки, смена давления, температуры и влажности, нейростимуляторы типа чая, кофе, никотина, умственное напряжение (попытки сосредоточится), физические нагрузки.
    Так немного поразмышлял.я далек от медицины,по этому все ,что пишу мое ИМХО.получается ,что твой организм неадекватно реагирует на возбуждение.Ловит сигнал,который не вписывется в ощущении нормы на данный момент.возбуждается,не находит конкретной причины и начинает лупить по площадям.К примеру (может говорю глупость),выброс горомонов,адреналина, попытка сильной необоснованной терморегуляции.Если все мои домыслы имеют хоть какой то смысл, то дальше два варианта.Либо физическое повреждение нервной системы (в этом случае не знаю есть ли какие то тесты) и сигнал подоходит неверный.Или психологический фактор.Те была ситуация с которой мозг (личность) не знал как справиться.Либо посчитал ее запредельной.И создался стереотип реагирования.в этом случае надо лезть в прошлое,искать причину и ситуацию после которой началось.
    Последний раз редактировалось LuckyFlea; 23.08.2013 в 16:46.

9. Вверх #9449
    Живёт на форуме
    Так немного поразмышлял.я далек от медицины,по этому все ,что пишу мое ИМХО.получается ,что твой организм неадекватно реагирует на возбуждение.Ловит сигнал,который не вписывется в ощущении нормы на данный момент.возбуждается,не находит конкретной причины и начинает лупить по площадям.К примеру (может говорю глупость),выброс горомонов,адреналина, попытка сильной необоснованной терморегуляции.Если все мои домыслы имеют хоть какой то смысл, то дальше два варианта.Либо физическое повреждение нервной системы (в этом случае не знаю есть ли какие то тесты) и сигнал подоходит неверный.Или психологический фактор.Те была ситуация с которой мозг (личность) не знал как справиться.Либо посчитал ее запредельной.И создался стереотип реагирования.в этом случае надо лезть в прошлое,искать причину и ситуацию после которой началось.
    В этом и состоит суть вегетативной дисфункции, с точки зрения неврологии - это неспособность организма к надлежащей адаптации при возникновении внешних воздействий. В организме есть сотни параметров, например, температура, давление, частота пульса, но это измеряемые, а есть много "скрытых" типа уровень PH в клетках, уровень гормонов в крови и т.п. Все регулируется вегетативной НС, и при вегетативной дисфункции она перестает это регулировать надлежащим образом. В Википедии перечислено около 20 возможных причин возникновения вегетативной дисфункции, из них лишь 3 связаны с эмоциями и стрессом (переутомление, стрессы, врожденная мнительность) и 17 органических или связанных с особенностями личности.
    Последний раз редактировалось toshibar; 23.08.2013 в 20:03.

10. Вверх #9450
    Посетитель Аватар для АвгустаЯ
    В этом и состоит суть вегетативной дисфункции, с точки зрения неврологии - это неспособность организма к надлежащей адаптации при возникновении внешних воздействий.
    Сегодня я не адаптировалась к котлете)))

Продолжаю тенденцию "красной икры" с позиции пролетариата.

11. Вверх #9451
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АвгустаЯ Посмотреть сообщение

Очень может быть, многие отмечают обострение симптомов в связи с приемом жирной пищи.
    А я сегодня плохо адаптировался к общению с чиновниками и жаре днем. Мутило. Зато вечером гулял на побережье, отличная адаптация.
    Последний раз редактировалось toshibar; 23.08.2013 в 20:22.

12. Вверх #9452
    Очень может быть, многие отмечают обострение симптомов в связи с приемом жирной пищи.
    Да, может, организм требует полезной пищи.
    К сожалению, икра в банках сейчас совсем не полезная.
    Может, ВСД у многих -реакция на какой-то консервант или приправы?

13. Вверх #9453
    Ребят вот вы приколисты)))))))))

жирная пища, консервант, приправа)))))))))))

14. Вверх #9454

Ты права, так говорят реальные психи, которые даже не знают, что они психи
    Все гораздо проще

15. Вверх #9455
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Ты права, так говорят реальные психи, которые даже не знают, что они психи
    Чего то вообще не поняла)))))))
    Я не псих..........у меня справка есть)))))

16. Вверх #9456
    Живёт на форуме
    Как не псих, у тебя же психическое расстройство -=8-)))))))))

17. Вверх #9457
    Ты-то, понятно, не псих, это я говорю, как псих. Хотя справка, что психически здорова тоже имеется

18. Вверх #9458
    Как не псих, у тебя же психическое расстройство -=8-)))))))))
    Не Тошибар))) Ты говоришь что у меня ВСД)))))

19. Вверх #9459
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    Тагебекова Фатима Киясовна, Новосельского 101 (110?)

Так немного поразмышлял.
    наш человек))) правильной дорогой идете, товарищ! )))

а я сегодня не адаптировалась к уборке пылесосом.. покрылась мокрым холодным потом и до сих пор не в пролетарской рабочей форме(((

Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Да, может, организм требует полезной пищи.
    К сожалению, икра в банках сейчас совсем не полезная.
    Может, ВСД у многих -реакция на какой-то консервант или приправы?
    гыыы)) новая теория))
    запишем как рабочую версию! Прошу всех проверить на себе! (съесть по баночке икры и доложить о последствиях!)
    Августа, а также попросим всех проверить ситуацию прием душа при закрытой двери в ванной!)) Отписываемся о результатах))

точно, навеселилась)))))

20. Вверх #9460
    А я к тому говорю, что ВСД шники любят искать посторонние причины своих симптомов. А их нет.
    И жирная пища и вспышки на солнце - не при чем.
    Малейший дискомфорт, например, тяжесть в желудке, при неврозе ощущается, как предсмертные судороги

Ответить в теме
Страница 473 из 2018 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 1473 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права