Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 473 из 481 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 9601
  1. Вверх #9441
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Главная задача Иисуса это проповедь о владычестве Творца, о том, что только Он - Царь, Правитель над землёй.

И сказал Иегова Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;

Ученики Иисуса продолжили дело учителя, благовествовали о том, что грядут времена перемен, что Творец не вечно будет терпеть беззакония людей:

И мы благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
    Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,

Хождение своими путями будет не вечно:

ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых.

Посредник и есть Иисус, помазанный на царство. Сын восстановит изначально задуманное Отцом, а затем передаст Ему правление:

Он передаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    Ибо ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги свои.
    Последний же враг истребится - смерть,..
    .. тогда и сам сын покорится покорившему все ему, да будет Бог все во всем.
    Эпиграф:
    Всё смешалось, люди, кони, мухи и котлеты (с)

Вы говорите о союзе безработного с рыбаками... но как то витиевато говорите. Много всего. давите.
    Давайте по частям. Вы пишете:
    Главная задача Иисуса это проповедь о владычестве Творца, о том, что только Он - Царь, Правитель над землёй.
    С чего Вы это взяли? Ешуа, как любой обрезанный еврейский мальчик того времени ходил в хедер, где его, и всех остальных, учили молиться, и в каждой(!) молитве восхвалять Единого Владыку Творца, Царя Правителя над землей. И что? Кому он пошел проповедовать? соседу по парте? Учителю? Вы хотите сказать, что там кто то этого не знал? Да ну. Они без благословения Творца не ели, не пили...
    Вобщем, я думаю, Вы сами не понимаете, о чем эта песня.
    Последний раз редактировалось karish; 29.02.2020 в 21:03.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #9442
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Всё смешалось, люди, кони, мухи и котлеты (с)

Вы говорите о союзе безработного с рыбаками... но как то витиевато говорите. Много всего. давите.
    Давайте по частям. Вы пишете:

С чего Вы это взяли? Ешуа, как любой обрезанный еврейский мальчик того времени ходил в хедер, где его, и всех остальных, учили молиться, и в каждой(!) молитве восхвалять Единого Владыку Творца, Царя Правителя над землей. И что? Кому он пошел проповедовать? соседу по парте? Учителю? Вы хотите сказать, что там кто то этого не знал? Да ну. Они без благословения Творца не ели, не пили...
    Вобщем, я думаю, Вы сами не понимаете, о чем эта песня.
    Знать-то знали и в каждой молитве восхваляли. Но как объяснить просьбу о царе вместо назначенных Творцом судей? как объяснить поклонение тельцу народа, только что выведенного из рабства египтян и видевшего проявления заботы Творца? как объяснить разделение 12 колен законопослушного народа? как объяснить вечное отступление в язычество при том или ином царе?
    Вы думаете, что священнослужители правильно сделали, привязывая на руку и на лоб коробочки с текстами закона согласно заповеди: …Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими В этом ли смысл сказанного?
    Не помню точно, у Исайи вроде написано, что *устами чтут Меня, сердце же далеко*
    Что же в законе главное? Исполнять закон не равноценно знанию Творца.

כִּ֛י חֶ֥סֶד חָפַ֖צְתִּי וְלֹא־ זָ֑בַח וְדַ֥עַת אֱלֹהִ֖ים מֵעֹלֽוֹת׃

Иешуа как-то сказал: *Я открыл имя Твоё людям..* Он рассказывал о Творце и Его замыслах
    Последний раз редактировалось Lilu7; 29.02.2020 в 22:41.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #9443
    Знать-то знали и в каждой молитве восхваляли. Но как объяснить просьбу о царе вместо назначенных Творцом судей? как объяснить поклонение тельцу народа, только что выведенного из рабства египтян и видевшего проявления заботы Творца? как объяснить разделение 12 колен законопослушного народа? как объяснить вечное отступление в язычество при том или ином царе?
    Вы думаете, что священнослужители правильно сделали, привязывая на руку и на лоб коробочки с текстами закона согласно заповеди: …Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими В этом ли смысл сказанного?
    Не помню точно, у Исайи вроде написано, что *устами чтут Меня, сердце же далеко*
    Что же в законе главное? Исполнять закон не равноценно знанию Творца.

כִּ֛י חֶ֥סֶד חָפַ֖צְתִּי וְלֹא־ זָ֑בַח וְדַ֥עַת אֱלֹהִ֖ים מֵעֹלֽוֹת׃

Иешуа как-то сказал: *Я открыл имя Твоё людям..* Он рассказывал о Творце и Его замыслах
    Ешуа ничего никому не сказал. А если бы и сказал, кто бы его слушал? Он кто, чтобы его слушать? Никто. Распугал пацанам рыбу своими походами... по воде...
    То, что потом яване в своём явангелие написали про некоего Ешуа... так бумага стерпит.
    По поводу всего остального. Вы подтасовываете факты. Из Египта вышли не только иудеи, но и египтяне. Это про тельца. По поводу традиций еврейского народа, так это не наше с Вами дело обсуждать, что и куда они прикладывают. Это ихнее, семейное. Нам бы с Вами своё, семейное обсудить... так ведь нечего обсуждать. Пусто. Вот и лезем... в калашный ряд.

4. Вверх #9444
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Ешуа ничего никому не сказал. А если бы и сказал, кто бы его слушал? Он кто, чтобы его слушать? Никто. Распугал пацанам рыбу своими походами... по воде...
    То, что потом яване в своём явангелие написали про некоего Ешуа... так бумага стерпит.
    По поводу всего остального. Вы подтасовываете факты. Из Египта вышли не только иудеи, но и египтяне. Это про тельца. По поводу традиций еврейского народа, так это не наше с Вами дело обсуждать, что и куда они прикладывают. Это ихнее, семейное. Нам бы с Вами своё, семейное обсудить... так ведь нечего обсуждать. Пусто. Вот и лезем... в калашный ряд.
    Так сами сейчас и написали. насколько человек подвержен влиянию другого человека или традиции. Жить в полном доверии Творцу не каждый может. Какое первое впечатление у людей от истории с Авраамом и его сыном? Для кого-то проявление любви, для кого-то жестокость и кровожадность. Человек может в каждой молитве повторять о своей любви к Элохим, но в делах этой любви не окажется и на грош. Сущность каждого из нас не в словах видна, но в делах.

Для меня греческие писания являются продолжением еврейских и вместе составляют одну законченную мысль. Это повествование плавно вплетается во многие части Торы и пророков, дополняет и объясняет непонятное. Человеку не под силу подделать мысли Творца таким образом, чтобы одним махом объяснить всё то. что было написано пророками и оставалось непонятным для иудеев.

Жизнь избранного Элохим народа не внутреннее семейное дело этого народа. Она пример для всех живущих, потому что יהוה Отец всех нас.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

5. Вверх #9445
    Философ форума

О, началось.
    Каких делах, Лилу?
    Заманивать людей в секту, затаскивать, скорее, чтобы отнять у них волю и превратить в источник наживы кучки людей?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #9446
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    О, началось.
    Каких делах, Лилу?
    Заманивать людей в секту, затаскивать, скорее, чтобы отнять у них волю и превратить в источник наживы кучки людей?
    lalalyla, я могу обсудить промахи и ошибки людей в той или иной сфере только для того, чтобы сделать из этого вывод и самой постараться не наступить на чужие грабли. Но сплетничать и лить грязь с чужих слов не в моих правилах. Неужели вы до сих пор этого не поняли?

Слова Иисуса о двух лептах бедной вдовы вам совсем не пример, ничего вы не поняли из сказанного Христом, коль более интерес проявляете к чьей-то наживе.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #9447
    Философ форума

lalalyla, я могу обсудить промахи и ошибки людей в той или иной сфере только для того, чтобы сделать из этого вывод и самой постараться не наступить на чужие грабли. Но сплетничать и лить грязь с чужих слов не в моих правилах. Неужели вы до сих пор этого не поняли?

Слова Иисуса о двух лептах бедной вдовы вам совсем не пример, ничего вы не поняли из сказанного Христом, коль более интерес проявляете к чьей-то наживе.
    Не вам судить о моем понимании. Я проявляю интерес к людям и их интересам, а то что вы видите вы только что показали.
    Вы специально игнорируете слова о том, как заманиваете в секту людей?
    Какие сплетни? Я с вашими приемами сталкивалась лично. Это тайной не является. Кого вы обмануть хотите. Так неприятно читать, что вы словами Христа прикрываете эти поступки.
    Вы правда думаете, что тут все дураки и не понимают что происходит?

А вы много поняли из сказанного Христом, если судите?
    Это же первая заповедь, вы не в курсе?
    Это риторический вопрос.

Если бы вы действительно хотя бы уважали слова Христа, такой вопрос не возник бы.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #9448
    Так сами сейчас и написали. насколько человек подвержен влиянию другого человека или традиции. Жить в полном доверии Творцу не каждый может. Какое первое впечатление у людей от истории с Авраамом и его сыном? Для кого-то проявление любви, для кого-то жестокость и кровожадность. Человек может в каждой молитве повторять о своей любви к Элохим, но в делах этой любви не окажется и на грош. Сущность каждого из нас не в словах видна, но в делах.

Для меня греческие писания являются продолжением еврейских и вместе составляют одну законченную мысль. Это повествование плавно вплетается во многие части Торы и пророков, дополняет и объясняет непонятное. Человеку не под силу подделать мысли Творца таким образом, чтобы одним махом объяснить всё то. что было написано пророками и оставалось непонятным для иудеев.

Жизнь избранного Элохим народа не внутреннее семейное дело этого народа. Она пример для всех живущих, потому что יהוה Отец всех нас.
    Вы преувеличиваете свою значимость в отношениях с Творцом. Вы, равно, как и я, и как Ешуа с мамой - никто. Обычные элементы Творения. Кушаем, какаем, потеем и пукаем. И то, чем мы с бабой Ханой пукаем, пахнет не духами. Не нам с Вами решать, что правильно, а что неправильно, уж простите. Вы хотите быть секретаршей Творца? Разочарую Вас. Это гордыня. Просто живите, соблюдайте... или не соблюдайте. Творцу на Ваше поведение всё равно. Будете мешать... у Творца есть много методов для тех, кто Его замыслу мешает.

9. Вверх #9449
    Философ форума

Беседа со свидетелями Иеговы. Почему вы закрываете мне дверь на Небеса?

Суть в том, что СИ не признают, что Иисус спас людей. Всех. Как считают Христиане.

Они считают себя особенными, небольшой группой избранных, которые спасутся и будут наблюдать как погибнут все остальные.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #9450
    Не покидает форум Аватар для a33
    Суть в том, что СИ не признают, что Иисус спас людей. Всех. Как считают Христиане.
    Они считают себя особенными, небольшой группой избранных, которые спасутся и будут наблюдать как погибнут все остальные.
    Вы считаете, что все христиане спасутся, все они особенные? Разве это не то же самое, и навязывание православия как почти "государственной" религии у нас.
    Есть мнение, что Иисус показал путь как спастись, а не спас людей вообще. Да и тех, кто в числе первых ожидал его второго пришествия, разве дождались?
    Бизнесмены и непонимающие могут быть и есть во всех сферах, касающихся не физического плана.

11. Вверх #9451
    Философ форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что все христиане спасутся, все они особенные? Разве это не то же самое, и навязывание православия как почти "государственной" религии у нас.
    Есть мнение, что Иисус показал путь как спастись, а не спас людей вообще. Да и тех, кто в числе первых ожидал его второго пришествия, разве дождались?
    Бизнесмены и непонимающие могут быть и есть во всех сферах, касающихся не физического плана.
    А я написала, что спасутся только христиане?
    Я сюда пришла говорить о СИ, а не проповедовать христианство, так что вопросы не по адресу.)

---------- Сообщение добавлено 01.03.2020 в 18:29 ----------

a33, вам нравится деятельность СИ? Вы ее одобряете? Пришли поддержать Лилу?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #9452
    А я написала, что спасутся только христиане?
    Я сюда пришла говорить о СИ, а не проповедовать христианство, так что вопросы не по адресу.)

---------- Сообщение добавлено 01.03.2020 в 18:29 ----------

a33, вам нравится деятельность СИ? Вы ее одобряете? Пришли поддержать Лилу?
    Лилу мне нравится, только я не так давно узнала, что она в рядах СИ. А в жизни, не припоминаю, где бы встречала этих свидетелей в их деятельности.
    Давно еще, кто-то дал малому на прогулке, брошюрку о молекуле воды и ее свойствах. Может это были они ...

13. Вверх #9453
    Философ форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Лилу мне нравится, только я не так давно узнала, что она в рядах СИ. А в жизни, не припоминаю, где бы встречала этих свидетелей в их деятельности.
    Давно еще, кто-то дал малому на прогулке, брошюрку о молекуле воды и ее свойствах. Может это были они ...
    При чем тут нравится Лилу или нет?
    Если бы СИ никому не нравились, секты уже не было бы.
    Может быть эта брошюрка вам приснилась?.. О молекулах воды. И может быть в булочную вы ходите за стиральным порошком, все может быть. Очень большая просьба, не обращайтесь ко мне, если кроме троллинга и флуда нечего выразить.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #9454
    При чем тут нравится Лилу или нет?
    Если бы СИ никому не нравились, секты уже не было бы.
    Может быть эта брошюрка вам приснилась?.. О молекулах воды. И может быть в булочную вы ходите за стиральным порошком, все может быть. Очень большая просьба, не обращайтесь ко мне, если кроме троллинга и флуда нечего выразить.
    Вы не подчеркнули в своем сообщении о том, что не считаете, что все христиане спасутся. Хотя и не потребовали записаться всем в православные.
    Лилу разве официальный представитель свидетелей Иеговы на форуме? не знала

---------- Сообщение добавлено 01.03.2020 в 18:48 ----------

Да и с чего бы это всем спасаться с помощью Христа, разве это не право каждого?

15. Вверх #9455
    Философ форума

Очень интересно. Оказывается у СИ теперь не важно как зовут Бога))

А, вообще, грамотный мужик.) Хотя и баптист))

---------- Сообщение добавлено 01.03.2020 в 19:52 ----------

Немножко для поднятия настроения)
    Как общаться с СИ).
    А еще двух я у себя в подъезде изловил. Они как раз в мою квартиру собирались звонить.
    — Ой, — говорят. — А мы вам как раз собирались звонить.
    — Бесполезно, — отвечаю. — Меня дома нет.
    — Ну раз вы теперь здесь, может, возьмете брошюрку?
    — Не-а, — говорю. — Мой рогатый хозяин еще предыдущую не дочитал. Вы знаете, вы нам больше не носите. А то он когда читает, так ржет, что на Гаити земля трясется. Пожалейте гаитян, не носите больше. Знаете, как они в лице меняются, когда такое слышат? Попробуйте, очень рекомендую. Захватывающее зрелище.

Мои ушли на цыпочках и перешептываясь. Кстати, гаитян пожалели — больше не носят. А еще можно попробовать такое:
    — А британские ученые недавно открыли, что Мария была девой не в прямом смысле, а только по гороскопу. Это потом уже в Библии все перепутали.
    — А у вас в книжках картинки есть?.. А есть картинки, где люди в огне горят? Найдите мне такие.
    — А свидетели Иеговы в рай попадут?.. А если труп использовать в черной мессе?.. Еще бывает хорошо кровожадно раздуть ноздри и предложить встретиться в полночь в парке. Сейчас времени нет, но вот в полночь… Что, никак?.. Жаль. Главное — не затягивать беседу. Я теперь, когда их вижу на улице, отшатываюсь, оскаливаю зубы и начинаю шипеть, как упырь на солнечном пляже. Их это нервирует. Некоторые даже брошюрки роняют.

Что?.. Думаете, я злой?.. Нет, я вас уверяю, я еще добрый. Вот недавно знакомая рассказала. Выходит она из дому, а на тротуаре чьи-то зубы, чья-то кровь, чьи-то брошюры… А вы говорите, я злой. Я добрый. Я просто не люблю, когда ко мне суются со своими вечными истинами и непогрешимой святостью какие-то невнятные люди, которые ни рожна не знают, но считают себя носителями Света и Истины. Хотя на самом деле ничего, кроме бацилл, переносить не могут. Ну, не люблю я их. Вы поймите, если у меня вдруг случится черепно-мозговая травма, или там шизофрения на нервной почве — я ж сам к вам приду, меня приглашать не надо. А до тех пор — не трогайте меня.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2020 в 21:23 ----------

И сказал Иегова Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;

Ученики Иисуса продолжили дело учителя, благовествовали о том, что грядут времена перемен, что Творец не вечно будет терпеть беззакония людей:

И мы благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
    Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,

Хождение своими путями будет не вечно:

ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых.

Посредник и есть Иисус, помазанный на царство. Сын восстановит изначально задуманное Отцом, а затем передаст Ему правление:

Он передаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    Ибо ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги свои.
    Последний же враг истребится - смерть,..
    .. тогда и сам сын покорится покорившему все ему, да будет Бог все во всем.
    Ничего страшного, что в греческих источниках нет слова Иегова?
    О каких "родах" речь? Этого тоже в синоидальной Библии нет.
    Бог сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, а не родил. Не может человек родить лягушку, так и Бог родить может только Бога.

Это просто маленький пример сознательных искажений, которые СИ выдают за истину.
    То есть ложь. Напомнить, кто отец лжи?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 01.03.2020 в 20:23.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #9456
    Характерно, что отец лжи появился в сообщении вместе с агрессивными анекдотами, не иначе как он их автор. Если для кого он существует.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2020 в 00:31 ----------

Для меня, любой пишущий на форуме, прежде всего человек, после мужчина или женщина, если это проявляется в разговоре и на этом настаивают.
    А принадлежность к конфессии - дело десятое. Книги, анекдоты, кто их пишет, неужели отец лжи. Как удобно на него переложить ответственность.

17. Вверх #9457
    Философ форума

Та, понятно, пофигу те умершие дети, которых родители защитили от переливания крови, пофигу поломанная сектой психика, и те люди, которые уходят из секты, когда лично пострадали от нее... главное, чтобы на форуме было приятно пофлудить с приятным человеком. И анекдоты злые - это так плохо.

А хорошо - то, что то, что сейчас свидетели позволяют спасать своих детей, переливая им не кровь доноров, а плазму, для извлечения которой донорской крови надо в 5 раз больше. И при этом сами кровь не сдают, чтобы кого-то спасти.

Ну, и так далее... все понятно. Так и презов выбирают потому что приятное табло или богач-вор, которого все как бы все уважают, пока он не украдет больше, чем все предыдущие вместе взятые. Нормально, главное, чтобы приятно было и не надо было думать.

Секта как раз это и обеспечивает. Доброжелательно и с гарантией безответственности.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #9458
    Я сдавала некоторое время кровь на тромбы в дет. онко, не скажу насколько она помогла детям. Мне самой никогда не переливали, при потере восстановилась сама, где-то с месяц.
    Тебе бы только разделять.

19. Вверх #9459
    Бог сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, а не родил. Не может человек родить лягушку, так и Бог родить может только Бога.
    Бог ничего не может ни сотворить, ни родить... потому что ему матерь его не разрешает. А если серьёзно, то мы ведь понятия не имеем, что обозначает слово "бог". Вот, в соседней теме человек сообщил, что бог - это у неких "арийцев"... элемент поклонения у языческих культов в дохристианский период. Наминуточку. И вот от этого "элемента" и залетела Мирьям? Слабо верится.
    То ли дело Творец. Творец да, не родил, а соТворил всё и вся. А богус-шмогус... с этим брендом, мы еще не определились. Такое вот... Рапунцель...

20. Вверх #9460
    В юности сдавала цельную. Знакомому влили "голубую", у него был шок и температура выше 41С. а другим помогало.
    Случай на случай не похож, есть те кто отказываются, и не свидетели.

Ответить в теме
Страница 473 из 481 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права