А еще двух я у себя в подъезде изловил. Они как раз в мою квартиру собирались звонить.
— Ой, — говорят. — А мы вам как раз собирались звонить.
— Бесполезно, — отвечаю. — Меня дома нет.
— Ну раз вы теперь здесь, может, возьмете брошюрку?
— Не-а, — говорю. — Мой рогатый хозяин еще предыдущую не дочитал. Вы знаете, вы нам больше не носите. А то он когда читает, так ржет, что на Гаити земля трясется. Пожалейте гаитян, не носите больше. Знаете, как они в лице меняются, когда такое слышат? Попробуйте, очень рекомендую. Захватывающее зрелище.
Мои ушли на цыпочках и перешептываясь. Кстати, гаитян пожалели — больше не носят. А еще можно попробовать такое:
— А британские ученые недавно открыли, что Мария была девой не в прямом смысле, а только по гороскопу. Это потом уже в Библии все перепутали.
— А у вас в книжках картинки есть?.. А есть картинки, где люди в огне горят? Найдите мне такие.
— А свидетели Иеговы в рай попадут?.. А если труп использовать в черной мессе?.. Еще бывает хорошо кровожадно раздуть ноздри и предложить встретиться в полночь в парке. Сейчас времени нет, но вот в полночь… Что, никак?.. Жаль. Главное — не затягивать беседу. Я теперь, когда их вижу на улице, отшатываюсь, оскаливаю зубы и начинаю шипеть, как упырь на солнечном пляже. Их это нервирует. Некоторые даже брошюрки роняют.
Что?.. Думаете, я злой?.. Нет, я вас уверяю, я еще добрый. Вот недавно знакомая рассказала. Выходит она из дому, а на тротуаре чьи-то зубы, чья-то кровь, чьи-то брошюры… А вы говорите, я злой. Я добрый. Я просто не люблю, когда ко мне суются со своими вечными истинами и непогрешимой святостью какие-то невнятные люди, которые ни рожна не знают, но считают себя носителями Света и Истины. Хотя на самом деле ничего, кроме бацилл, переносить не могут. Ну, не люблю я их. Вы поймите, если у меня вдруг случится черепно-мозговая травма, или там шизофрения на нервной почве — я ж сам к вам приду, меня приглашать не надо. А до тех пор — не трогайте меня.
Социальные закладки