|
тут вроде подробно
vsehobby.ru/biskornju.html"]http://www.vsehobby.ru/biskornju.html
я делала что-то в этом роде
crestik.ucoz.ru/load/skhemy_dlja_biskornju/pendibul_skhema_vyshivki/57-1-0-1492
по крайней мере использовала эту схему. только оформила по-другому. а где взять наполнитель для них? как он называется?
Кстати для такого пельмешка-пазла используйте более крупный каунт канвы, а то он получается маленьким
а еще мне эта кривулька нравится
crestik.ucoz.ru/load/skhemy_dlja_biskornju/kubik_krivulka/57-1-0-1494
вообще там забавные вещи есть, да еще и со схемками (если шо)
Последний раз редактировалось Oblina; 01.10.2013 в 09:50.
Rumila, очень люблю этот триптих! Красиво![]()
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
Девочки, у всех такие прекрасные работы!!! Я когда- то лет 10 назад вышивала и сейчас решила вернуться в это дело и нашла прекрасную схему от Дим. "Белая лошадь", начала вышивать и что-то совсем не похоже на то, что должно получиться и прочитала, что есть такое как прогон. Может кто-то подскажет как его распознать или даст ссылки где подробно написано. Уже прям расстроилась, так как отшила уже не мало(((
Девочки, подскажите, пожалуйста. В наборе Дименшинс закончился нужный цвет. Как искать его в интернет-магазине? По номеру, указанному в наборе? Это нитки ДМС? Впервые со мной такое...
Мне надо Purple 14302, поиском найти не могу...![]()
Последний раз редактировалось Chebka; 01.10.2013 в 13:11.
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Дименшнс сами производят свои нитки. Они не продаются без наборов. Странно вообще что закончились, у меня всегда много остается. Для того что бы дошить напишите производителю - они обычно досылают если чего-то не хватило. И проверьте может засунули нитки куда то к другому цвету)))) вы при начале количество пастм сверяли?
Я лично сужу по таким критериям:
1) в прогоне конечный результат (оригинал) обычно представлен в виде фотографии, а не вышитой картины
2) очень много одиночных крестов, схема состоит из т.н. "мусора"
3) отсутствуют полукрест, бэк и французские узелки
4) очень много цветов (из-за того, что в прогоне размыты контуры - т.е., грубо говоря, вместо черной линии идут два ряда серо-зеленого цвета)
5) прогонистые схемы обычно огромного размера (300-500 крестов и больше).
Ну, если я все это вижу в одной схеме, то сразу удаляю, чтобы не рисковать. В сети полным-полно схем с отшивами и нормального качества.
Лишь то, что написано с трудом, читается легко.
Rumila, шикарные деревья!!!! канва натянута на деревянную раму и всё? правильно? чего спрашиваю.... они, конечно, рамкой будут "сдавлены", и сами по себе больше дополнение и не требуют, но мне так жалко работы, потому как пыль будет оседать, а стирать их ой как не хотелось бы.
Где красную канву взяли?
согласна на 50%.
много хороших, профессиональных схем без беэка и фр.узелков. большое кол-во цветов - это сколько? больше 50 или меньше? ( мой любимый Шайнисон использует большое кол-во цветов, а результат потрясающий. Там же есть и масштабные работы, более 300крестиков)
Наверное нужно ориентироваться на проверенную фирму. Я все еще "мучаю" свой ручей от Леврона, а там 380х480
.
Чистая совесть, признак плохой памяти
А кто такой или что такое Шайнисон ? Никогда не слышала раньше. Погуглила-ничего не нашла.
А, шайнисАн, все нашла, сейчас почитаю.
Последний раз редактировалось dancefil; 01.10.2013 в 15:39.
Спасибо большое за вашу оценку работы. Вышивка натянута на подрамник и все. Мне кажется, что все иные оформления будут не так хороши. А пыль, да... Но ничего лучше не придумала. Я после вышивки стирала (перед натяжкой), а как ухаживать в дальнейшем не придумала. Красная канва. впрочем как и черная продается в контенере Фурнитура на рынке Черемушки.
Даже под маркой проверенных фирм в сети есть прогоны, любую картинку можно загнать на те же "иголки" или еще куда-то. Единственное, что обезопасит от такой лажи - это или купленная за деньги схема или схема, где четко виден бэк, полукрест и прочие нюансы.
Любая другая схема, скачанная из инета, где есть вышеуказанные мной в списке признаки, может оказаться прогоном (может им и не оказаться, конечно, но вероятность этого гораздо меньше 50%, имхо).
Так что новичку трудно разобраться, глядя на схему - можно ли ей доверять или нет.
Лишь то, что написано с трудом, читается легко.
Давно меня здесь не было... Вот что навышивалось за это время![]()
Девочки, большое спасибо всем за добрые слова моему снеговику. Шьется легко, с удовольствием, не то, что наконец-то законченный "Парусник". Закончила его пару недель назад и сразу же за радостную новогоднюю картинку взялась. При этом она будет на каждой стороне на 10 см больше, чем парусник.
Вложение 6945751 Вложение 6945762
Социальные закладки