Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 473 из 986 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 19712
  1. Вверх #9441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    А мама прям объяснит все-все предметы за все годы обучения? Или наймет репетиторов по всем предметам?!
    Человек имеющий высшее образование с программой начальной школы справится, да и со старшей можно при желании, ну для меня лично так ведь есть учебники и методические рекомендации, если бы и нужны были репетиторы, то это были бы скорее всего точные науки в старшей школе;в принципе почти тоже самое, что и посещая школу.Просто ребенок должен быть настроен на самообразование, а не на развлечения.Не понимаю, когда нанимают репетиторов, чтоб сделать домашнее задание и пройти пройденную в классе тему,занимаясь с репетитором на постоянной основе, вместо того, чтоб идти на шаг вперед школьной программы. Понятно, что у ребенка вся жизнь впереди, но если пока он выбрал профессию, где ни физика, ни химия в объеме школьной программы ему не пригодятся, то может и не стоит по этим предметам стремиться к высшим баллам.

2. Вверх #9442
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Человек имеющий высшее образование с программой начальной школы справится, да и со старшей можно при желании, ну для меня лично так ведь есть учебники и методические рекомендации, если бы и нужны были репетиторы, то это были бы скорее всего точные науки в старшей школе;в принципе почти тоже самое, что и посещая школу.Просто ребенок должен быть настроен на самообразование, а не на развлечения.Не понимаю, когда нанимают репетиторов, чтоб сделать домашнее задание и пройти пройденную в классе тему,занимаясь с репетитором на постоянной основе, вместо того, чтоб идти на шаг вперед школьной программы. Понятно, что у ребенка вся жизнь впереди, но если пока он выбрал профессию, где ни физика, ни химия в объеме школьной программы ему не пригодятся, то может и не стоит по этим предметам стремиться к высшим баллам.
    Поддерживаю! Суть ведь дом.образования в том, чтоб научить ребёнка самостоятельно добывать себе знания, чтоб ребёнок сам искренне хотел узнать что-либо новое, чтоб был рад новой информации... Понятно, не всё будет интересно в большей степени, но мы ведь тоже помним не много из не интересных нам предметов. Поэтому создавая школу домашнего типа всё равно будет сложно добиться саморазвития ребёнка, т.к. всё же будет присутствовать система, уроки, рамки времени, кому-то из группы будет хотеться изучать один предмет неделю, кому-то другой... преподавателям же нужно будет всем давать одно и то же.
    Так что я больше за индивидуальное обучение и возможность экстерном сдать один предмет, потом другой... А общение со сверстниками будет хватать и в кружках, и на спорте, и просто с друзьями...
    Но это на теории, как будет- посмотрим))))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

3. Вверх #9443
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    ну тут такое .... яя 11 класс заканчивала и знала, что иду в нархоз .... не отучившись даже семестра я поняла насколько это не мое и как хорошо, что физику и математику я знала на отлично - я поступила в холодильник и отлично его закочила уже будучи начальником ИТ отдела .. Пути Господни не неисповедимы и ты уж точно не знаешь что ждет тебя дальше, а уж загадывать наперед на много много много лет - это как-то через чур. Тем более ОЧЕНЬ много зависит от преподавателя - у нас физику обожали просто все - от 5-го до 11 класса .. Географию тоже - пока было тепло уроки проходили в лесу - где мы натягивали канаты и учились слеклайну, биологию любили только те, кто дружил с дочками биологички =((, математику - в зависимости от преподавателя .. а как любили историю - просто не передать - каждый урок - как открытый - лес рук ......
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #9444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну тут такое .... яя 11 класс заканчивала и знала, что иду в нархоз .... не отучившись даже семестра я поняла насколько это не мое и как хорошо, что физику и математику я знала на отлично - я поступила в холодильник и отлично его закочила уже будучи начальником ИТ отдела .. Пути Господни не неисповедимы и ты уж точно не знаешь что ждет тебя дальше, а уж загадывать наперед на много много много лет - это как-то через чур. Тем более ОЧЕНЬ много зависит от преподавателя - у нас физику обожали просто все - от 5-го до 11 класса .. Географию тоже - пока было тепло уроки проходили в лесу - где мы натягивали канаты и учились слеклайну, биологию любили только те, кто дружил с дочками биологички =((, математику - в зависимости от преподавателя .. а как любили историю - просто не передать - каждый урок - как открытый - лес рук ......
    Не спорю, что очень многое зависит от того, может ли педагог преподнести информацию и заинтересовать своим предметом, я любила благодаря учителям история, право, украинский язык и литературу, математику, английский, и наоборот не любила русский язык и литературу, химию, к биологии и географии относилась ровно, на практике пользуюсь знаниями примерно на уровне наверно 7-го класса, поскольку многое было выучено на оценку и благополучно забыто. Последние 2 года в школе учеба с учетом дополнительных занятий и выполнения домашнего задания занимала по 13 часов в будние дн и по 8 часов в выходные, честно говоря я своим детям такого не желаю.

5. Вверх #9445
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    вопросы для преверженцев хомскулинг: ктото из вас хотя бы раз интересовался мнением собственного ребенка? в том плане, хочет он ходить в школу со всеми детками или он хочет больше сидеть с вами заниматься дома. вы бы сами хотели не ходить в школу, а заниматься дома с мамой? что вы ответите ребенку на вопрос :"мама, почему все детки в школе сейчас, а я тут с тобой сижу учу?" и еще, а ваши мужья вам чтото говорят вообще? или они спокойно сидят и выбирают какой предмет они "преподавать" будут? меня очень интересует мнение мам мальчиков, потому что я не представляю как КАК!? вы сможете вырастить нормального мужчину в домашних (настолько домашних!!!!) условиях! вы все ходили в школу и что вас так от нее отвернуло, что вы не хотите чтобы ребенок туда тоже ходил? я этого не понимаю!!! со школьными годами связаны очень приятные воспоминания, я со своим мужем одноклассники, и начали мы встречаться в школьные годы!!! у меня куча друзей со школы, я вспоминаю те годы и мне иногда хочется вернуться и все заново пережить! и я бы не поняла своих родителей, если бы они меня дома учили! и никогда бы не сказала им за это спасибо! я даже не понимаю чем вы обоснуете ребенку вашему в будущем то, что выучили его дома!!! девочки, я тоже ярый сторонник естевственного родительства, постоянно читаю эту тему, чтото полезное всегда нахожу, но нужно же как то оставаться в пределах разумного! что ЧТО? неестевственного в хождении в школу???? это почти такое же древнее как сиську сосать - все дети уже сотни лет учатся граммоте в школе а не дома с родителями! вы просто не дадите ребенку возможности состояться как личности, найти свое место в социуме и тд... прошу прощения если я повторилась, это своего рода протест...

6. Вверх #9446
    п.с. я с удовольствием прочту все то что мне напишут (если напишут), может и до меня чтото дойдет

7. Вверх #9447
    Не покидает форум
    еще пол года назад я думала примерно тоже что и Вы пока не стала интересоваться вопросами школы, разговаривать со школьниками и родителями, интересоваться всем что с этим связано вплотную. Почитайте в качестве ответа http://samlib.ru/e/ekoposelenie_l/kseniapodorova.shtml ссылку на эту статью сегодня выкладывали в теме ДО

8. Вверх #9448
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    У меня дочь маленькая,но об этом тоже стала задумыватся что с этой школой делать...Я не согласна со многими предметами и теориями,да и вообще как по мне наша система образования нуждается в реформе сильно много "ереси" так сказать..А если расматривать школу как место знакомств ,мои однокласники так и не поженились хоть в школе долго встречались.Я например нехочу видеть своих однокласников за 11 лет так и не получилось подружится и мой муж тоже ..Система образов расчитана все таки на девочек и они там более успешные чем мальчики ..так что мужчину сложно будет вырастить.И я всетаки за классы девочки раздельно от мальчиков как при царе..слишком уж разные мозги,а у нас уравниловка,а я хочу вырастить женщину ,а не человека "унисекс" ..Ну както так ,небольшая часть мыслей.

9. Вверх #9449
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    вопросы для преверженцев хомскулинг: ктото из вас хотя бы раз интересовался мнением собственного ребенка? в том плане, хочет он ходить в школу со всеми детками или он хочет больше сидеть с вами заниматься дома. вы бы сами хотели не ходить в школу, а заниматься дома с мамой? что вы ответите ребенку на вопрос :"мама, почему все детки в школе сейчас, а я тут с тобой сижу учу?" и еще, а ваши мужья вам чтото говорят вообще? или они спокойно сидят и выбирают какой предмет они "преподавать" будут? меня очень интересует мнение мам мальчиков, потому что я не представляю как КАК!? вы сможете вырастить нормального мужчину в домашних (настолько домашних!!!!) условиях! вы все ходили в школу и что вас так от нее отвернуло, что вы не хотите чтобы ребенок туда тоже ходил? я этого не понимаю!!! со школьными годами связаны очень приятные воспоминания, я со своим мужем одноклассники, и начали мы встречаться в школьные годы!!! у меня куча друзей со школы, я вспоминаю те годы и мне иногда хочется вернуться и все заново пережить! и я бы не поняла своих родителей, если бы они меня дома учили! и никогда бы не сказала им за это спасибо! я даже не понимаю чем вы обоснуете ребенку вашему в будущем то, что выучили его дома!!! девочки, я тоже ярый сторонник естевственного родительства, постоянно читаю эту тему, чтото полезное всегда нахожу, но нужно же как то оставаться в пределах разумного! что ЧТО? неестевственного в хождении в школу???? это почти такое же древнее как сиську сосать - все дети уже сотни лет учатся граммоте в школе а не дома с родителями! вы просто не дадите ребенку возможности состояться как личности, найти свое место в социуме и тд... прошу прощения если я повторилась, это своего рода протест...
    не хочу никого ни в чем убеждать, для меня самой еще выбор не сделан, тк дочки маленькие. Скажу о себе: я школу ненавидела. И отношения преподавателей, учеников между собой и оценивание знаний меня угнетало. Сравнивая систему образования с заграничной, а я еще училась в колледже Брайтона в Англии, могу сказать, что наша система образования-это просто кошмар и ужас. До чего мне было интересно учиться там, до чего там другие отношения в классе и до чего же там интересно на уроках!!! Просто все иначе поставлено, если у учителя не интересно, то никто на урок к нему не придет, тк нет обязаловки и каждый выбирает предметы по своему желанию. Детям изначально дают ответственность за свою жизнь и образование и если у нас в 10м классе сидят школьники-дурачки у которых мама придет и раздаст учителям подарочки за хорошие оценки, то там, где была я, серьезные ребята, которые знают, что платить некому и надо заниматься тем, что они сами выбрали. И еще у них шикарные учебные заведения! Эти здания просто завораживают своей архитектурой, мощью и значительностью. Там хочется находиться! И у них много спорта, искусства и есть время на отдых.
    Последний раз редактировалось Tonika; 13.11.2012 в 23:17.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #9450
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    не хочу никого ни в чем убеждать, для меня самой еще выбор не сделан, тк дочки маленькие. Скажу о себе: я школу ненавидела. И отношения преподавателей, учеников между собой и оценивание знаний меня угнетало. Сравнивая систему образования с заграничной, а я еще училась в колледже Брайтона в Англии, могу сказать, что наша система образования-это просто кошмар и ужас. До чего мне было интересно учиться там, до чего там другие отношения в классе и до чего же там интересно на уроках!!! Просто все иначе поставлено, если у учителя не интересно, то никто на урок к нему не придет, тк нет обязаловки и каждый выбирает предметы по своему желанию. Детям изначально дают ответственность за свою жизнь и образование и если у нас в 10м классе сидят школьники-дурачки у которых мама придет и раздаст учителям подарочки за хорошие оценки, то там, где была я, серьезные ребята, которые знают, что платить некому и надо заниматься тем, что они сами выбрали. И еще у них шикарные учебные заведения! Эти здания просто завораживают своей архитектурой, мощью и значительностью. Там хочется находиться! И у них много спорта, искусства и есть время на отдых.

я так и думала, что многих просто школа отвернула и они не хотят туда детей отдавать. но (НО!) ему же жить потом в таком же обществе, ведь школа - это мини копия того мира, который находится за ее пределами! и там будут такие же продажные и покупающии всё люди.вы думали о том, как ребенка после школы ограждать от этого?

11. Вверх #9451
    еще пол года назад я думала примерно тоже что и Вы пока не стала интересоваться вопросами школы, разговаривать со школьниками и родителями, интересоваться всем что с этим связано вплотную. Почитайте в качестве ответа http://samlib.ru/e/ekoposelenie_l/kseniapodorova.shtml ссылку на эту статью сегодня выкладывали в теме ДО
    спасибо, но опыт одной мамы меня не убедит. я не знаю кем стали ее дети, а стоит ли верить напечатаному тексту - не знаю... если бы я увидела бы перед собой успешного и самодостаточного человека, и он бы мне сказал что учился дома с мамой, я бы задумалась

12. Вверх #9452
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Так многих ,я как понимаю, это большинство людей ,так зачем большинству морочить себе голову (образно говоря)таким образованием ,почему не дать выбор..И о каком обществе речь идет все равно мы ищем людей где нас принимают или единомышленики ,а это часто не однокласники.А взрослая жизнь такая обыденная,дом и работа вот и все общество ,может еще маршрутка,но в основном все стремятся к приобретению личного транспорта..

13. Вверх #9453
    я так и думала, что многих просто школа отвернула и они не хотят туда детей отдавать. но (НО!) ему же жить потом в таком же обществе, ведь школа - это мини копия того мира, который находится за ее пределами! и там будут такие же продажные и покупающии всё люди.вы думали о том, как ребенка после школы ограждать от этого?
    так а зачем мне заведомо и сознательно поддерживать то, что вызывает отвращение и неприятие? я не хочу, чтобы мой ребенок считал нормой то, что происходит вокруг нас и привыкал жить по таким правилам. Как вариант- учеба заграницей, но это возможно уже в более старшем возрасте.
    ах да, и в школе мне пришлось столкнуться с бОльшими трудностями, чем те, с которыми я сталкиваюсь уже во взрослой жизни.
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #9454
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Так многих ,я как понимаю, это большинство людей ,так зачем большинству морочить себе голову (образно говоря)таким образованием ,почему не дать выбор..И о каком обществе речь идет все равно мы ищем людей где нас принимают или единомышленики ,а это часто не однокласники.А взрослая жизнь такая обыденная,дом и работа вот и все общество ,может еще маршрутка,но в основном все стремятся к приобретению личного транспорта..
    да, это точно... а успешных и самодостаточных людей, окончивших школу ох как мало, особенно если учитывать процент выпускников и самодостаточных личностей среди них.
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #9455
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Не знаю, у нас в выпускном классе в 16-17 лет не особо дети знали, чем они собираются по жизни заниматься, как можно это понять в 5 классе, чтоб выбрать, на какие предметы налегать, а на какие забить?

Мне, допустим, дома еще тяжело соблюдать жесткий режим. А когда разброд и шатание, это уже не обучение.

А еще мне интересно, мамы с детьми на ДО не работают? Чтобы перечитать учебники, методички, подготовиться к занятиям?
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! Суть ведь дом.образования в том, чтоб научить ребёнка самостоятельно добывать себе знания, чтоб ребёнок сам искренне хотел узнать что-либо новое, чтоб был рад новой информации... Понятно, не всё будет интересно в большей степени, но мы ведь тоже помним не много из не интересных нам предметов. Поэтому создавая школу домашнего типа всё равно будет сложно добиться саморазвития ребёнка, т.к. всё же будет присутствовать система, уроки, рамки времени, кому-то из группы будет хотеться изучать один предмет неделю, кому-то другой... преподавателям же нужно будет всем давать одно и то же.
    Так что я больше за индивидуальное обучение и возможность экстерном сдать один предмет, потом другой... А общение со сверстниками будет хватать и в кружках, и на спорте, и просто с друзьями...
    Но это на теории, как будет- посмотрим))))
    Моей УЖЕ не хватает общения просто на площадках и в кружках.

А стремление к самообразованию мне дали в 8-11 классе в школе плюс папа научил копаться в справочниках.

И, кстати, я побывала в школе в двух классах и в универе в трех группах. Школьный класс до сих пор помню весь список наизусть, у кого когда ДР и кто где жил тогда, со многими общаемся, с кем в интернете, с кем по телефону, с кем встречаемся, когда приезжаем, из универовских трех групп поддерживаю отношения с одним человеком. По школьным годам скучаю намного больше, чем по универовским, хотя универские, конечно, были более самостоятельные и разгуляйные и вообще.
    Последний раз редактировалось Лара; 14.11.2012 в 02:59.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

16. Вверх #9456
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    мои ходят в школу и сад
    вот на данную секунду, что мне не нравится в этих учебных заведениях это поборы!!!, в саду был момент с больными детьми, но я что на форуме, что в жизни сразу иду в лоб, маленькая встряска и практически все поняли, что больному ребенку в коллективе не место.
    Сад. 2 месяца маловато для объявления каких-то грандиозных результатов, но изменения в лучшую сторону есть, малая стала внимательней и добрее к другим, самостоятельней
    Школа. Кто-то писал, что недавно на встрече выпускников оказалось, что практически никто не пьёт, почему же все думают, что это уникальность. Учителя, которые ведут класс старшей говорят, что у них дежа вю, чувство, что они вернулись лет на 15 назад, ребят дружны, ответсвенны, соблюдают форму, абсолютно нет деления по доходам родителей, особо подчеркивая, что это () дорогого стоит.

может просто надо ответственно подойти к выбору учебного заведения для своего ребенка
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

17. Вверх #9457
    Не покидает форум
    ну так здесь никто никого не агитирует, дети разные и родители тоже, каждый выбирает то, что считает нужным.
    Мой ребенок без каких либо намеков со стороны взрослых выразил свою мысль,о том, что хочет учиться в колледже за рубежом и затем быть телеведущим и режиссером авторской телепередачи, хотите смейтесь, потому, что я прислушиваюсь к 4-х летнему ребенку, хотя я понимаю, что его хочу может поменяться сто пятьдесят раз. Я в его возрасте хотела быть парикмахером, стала юристом и это был мой выбор, работала успешно, но сейчас возвращаться к профессии не очень хочется, может когда дети подрастут созрею на какой- то семейный центр, чтоб в одном помещении было кафе со здоровой кухней+ салон с био косметикой + детские творческие мастерские, чтоб вся семья одновременно могла хорошо и с пользой проводить время, хотя сомневаюсь в том,что это экономическим рентабельно.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 14.11.2012 в 09:14.

18. Вверх #9458
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    ну я бы так не сказала. В школе по сути ребенок не выбирает учителей и одноклассников. Во взрослом мире человек может не работать там, где ему не нравится, и не дружить с теми, кто ему не нравится, у него есть возможность самому выбирать круг общения.
    Я за школу, но мне многое не нравится в нашей системе образования. Собственно, я считаю, что никакой системы у нас уже и нет, все идет к тому, что государству нужны неграмотные люди, которыми легко управлять, а с нормальной системой образования этого добиться невозможно, поэтому гробят сейчас все, что можно и нельзя. Именно по этой же причине у нас стали такие вузы.....
    Жить легко и радостно!

19. Вверх #9459
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    больному ребенку в коллективе не место.
    А можно подробней на эту тему, что ты имеешь ввиду? Очень уж неоднозначное высказывание, боюсь неправильно понять.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #9460
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Не знаю, у нас в выпускном классе в 16-17 лет не особо дети знали, чем они собираются по жизни заниматься, как можно это понять в 5 классе, чтоб выбрать, на какие предметы налегать, а на какие забить?

Мне, допустим, дома еще тяжело соблюдать жесткий режим. А когда разброд и шатание, это уже не обучение.

А еще мне интересно, мамы с детьми на ДО не работают? Чтобы перечитать учебники, методички, подготовиться к занятиям?Моей УЖЕ не хватает общения просто на площадках и в кружках.

А стремление к самообразованию мне дали в 8-11 классе в школе плюс папа научил копаться в справочниках.

И, кстати, я побывала в школе в двух классах и в универе в трех группах. Школьный класс до сих пор помню весь список наизусть, у кого когда ДР и кто где жил тогда, со многими общаемся, с кем в интернете, с кем по телефону, с кем встречаемся, когда приезжаем, из универовских трех групп поддерживаю отношения с одним человеком. По школьным годам скучаю намного больше, чем по универовским, хотя универские, конечно, были более самостоятельные и разгуляйные и вообще.
    Забивать ни на что не нужно просто учиться ради знаний и все станет на свои места само собой, что будет изучаться и запоминаться легче и с большим интересом, что то с меньшим успехом.
    Мамы детей на ДО работают в свободном графике
    Мне бы хотелось, чтобы о общение со сверстниками было на втором плане после общения с семьей.
    Встретила фразу у Бога нет других рук кроме твоих, что дало возможность переосмыслить многое, как говорится глаза боятся, а руки делают, мы сами творцы, просто нужно не просто свои амбиции реализовывать, а прислушиваться к детям и их возможностям, ведь многие не верят, что возможно родить дома, да еще и без медиков, что можно жить без прививок и не лечится в поликлинике, ходить зимой без шапки, посещать баню беременной и с грудными детьми....
    Я сторонник того, что дети должны получить образование, быть воспитанными и культурными, но при этом девочки должны понимать, что в первую очередь они будущая жены и матери, а мальчики - будущие главы семьи и кормильцы, добытчики.
    Объяснить детям то, что существует, ложь, предательство, взяточничество, воровство и несправедливость возможно и вне школьных стен.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 14.11.2012 в 08:51.

Ответить в теме
Страница 473 из 986 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права