|
Парируйте, Вячеславв)))
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
ВСтряну. Когда то советовала тут стиральный порошок на основе мыльного порошка. Пупсик. Видела его в копейке на Маршала Жукова. 62 грн за 1,8 кг.
А чего парировать. Средства могут быть на основании как кислот, так и щелочей. А вот если там действительно лимонная кислота, то тогда цена в 120 грн. вообще не оправданная. Лимонная - одна из недорогих кислот.
Советовать не хочу, но я как автомобилист иногда использую слабый раствор аккумуляторной кислоты (серная), это когда щелочная среда очень стойкая. Потом промывка содой. Но ни в коем разе не протирать таким раствором хромированные и никелированные детали. Если пленку и не смоет, то белые пятна останутся точно.
Еще совет по этой же теме. Есть кастрюля с большой накипью. Чтобы ее снять я чередовал лимонную кислоту с раствором соды. В итоге накипь разрушилась, а эмаль осталась целой. Если применять что-то одно, то сильную накипь не снять.
Здесь все посты познавательны, даже когда это спор))...
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
В споре рождается истина
Но спора я здесь не вижу. Просто и кислоты, и щелочи обладают агрессивным, разрушительным действием. А на выходе получаются разные химвещества - или соли, или карбонаты.
Каждый производитель моющих засовывает что-то свое.
Чтобы не играть в рулетку, т.е какая среда будет разрушать уплотнители труб, сифонов, смесителей, там применяется резина марки КЩ (кислотно-щелочная), и с такими же свойствами мягкие пластики и силиконы.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 12.08.2015 в 15:27.
с кислотными средствами поосторожней - разьедает эмаль ванн, и оставляет следы на сантехнике (хромированных поверхностях).
Этим страдал Милам против вапна та иржи. Оставил раз губку - эмаль проело до чугуна.
Спасибо.От я не внимательная,это ж вы его первая нам представили для знакомства.
скажите где можно продиагностировать и починить перфоратор не по заоблачным ценам. инструмент не профессиональный, стерлись щетки одна попала внутрь и скорее всего что то там повредила(коллектор, якорь, статор -хз, это как раз и хочу понять)) сейчас поставил новые щетки, немного притер, он работает, но сильное круговое искрение...
В связи с кризисом у нас 1 учетная запись на ОФ на семью)))
Самое простое - на Староконке или Привозе. В контейнерах сидят мастера. Могут исправить и проверить при Вас.
Щетки притирать вообще-то не стоило. Сами притрутся. Все коллекторные двигатели немного искрят. Но если сильно искрят, то или не тот тип щеток поставлен или очень загрязненный якорь, или уже есть межвитковое замыкание ротора (была перегрузка).
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Повторю свою просьбу - может, кто подскажет координаты человека, который сможет перетянуть москитные сетки (заменить саму сетку на новую, оставив каркас).Заранее спасибо.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Купила сетку и с мужем вместе перетянули. Сетку покупали на рынке, на каком уже не помню. По времени будет быстрее чем отвезти-привезти.
Социальные закладки