Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 473 из 908 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 18142
  1. Вверх #9441
    Частый гость Аватар для sokss
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Полесов ответил хорошо. Большинство израильских моющих основываются на дешевом едком натре (каустик). ПлатитЕ за картинку и торговую марку.
    так ведь едкий натр - щелочь, а в этом сано написано в составе натуральная лимонная кислота

2. Вверх #9442
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Парируйте, Вячеславв)))
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

3. Вверх #9443
    Посетитель
    ВСтряну. Когда то советовала тут стиральный порошок на основе мыльного порошка. Пупсик. Видела его в копейке на Маршала Жукова. 62 грн за 1,8 кг.

4. Вверх #9444
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    так ведь едкий натр - щелочь, а в этом сано написано в составе натуральная лимонная кислота
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Парируйте, Вячеславв)))
    А чего парировать. Средства могут быть на основании как кислот, так и щелочей. А вот если там действительно лимонная кислота, то тогда цена в 120 грн. вообще не оправданная. Лимонная - одна из недорогих кислот.

Советовать не хочу, но я как автомобилист иногда использую слабый раствор аккумуляторной кислоты (серная), это когда щелочная среда очень стойкая. Потом промывка содой. Но ни в коем разе не протирать таким раствором хромированные и никелированные детали. Если пленку и не смоет, то белые пятна останутся точно.

Еще совет по этой же теме. Есть кастрюля с большой накипью. Чтобы ее снять я чередовал лимонную кислоту с раствором соды. В итоге накипь разрушилась, а эмаль осталась целой. Если применять что-то одно, то сильную накипь не снять.

5. Вверх #9445
    Здесь все посты познавательны, даже когда это спор))...

6. Вверх #9446
    Військовий експерД
    Здесь все посты познавательны, даже когда это спор))...
    В споре рождается истина

Но спора я здесь не вижу. Просто и кислоты, и щелочи обладают агрессивным, разрушительным действием. А на выходе получаются разные химвещества - или соли, или карбонаты.

Каждый производитель моющих засовывает что-то свое.

Чтобы не играть в рулетку, т.е какая среда будет разрушать уплотнители труб, сифонов, смесителей, там применяется резина марки КЩ (кислотно-щелочная), и с такими же свойствами мягкие пластики и силиконы.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 12.08.2015 в 15:27.

7. Вверх #9447
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    с кислотными средствами поосторожней - разьедает эмаль ванн, и оставляет следы на сантехнике (хромированных поверхностях).

Этим страдал Милам против вапна та иржи. Оставил раз губку - эмаль проело до чугуна.

8. Вверх #9448
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Непокорность Посмотреть сообщение
    ВСтряну. Когда то советовала тут стиральный порошок на основе мыльного порошка. Пупсик. Видела его в копейке на Маршала Жукова. 62 грн за 1,8 кг.
    видела и не купила? не испытала?Тогда не интересно. Кто еще пробовал Пупсика?

9. Вверх #9449
    Посетитель
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    видела и не купила? не испытала?Тогда не интересно. Кто еще пробовал Пупсика?
    К чему?

Видела.
    не купила, потому что есть порошок.
    Использовала, поэтому и рекомендовала.
    Так лучше?

10. Вверх #9450
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Спасибо.От я не внимательная,это ж вы его первая нам представили для знакомства.

11. Вверх #9451
    Посетитель
    скажите где можно продиагностировать и починить перфоратор не по заоблачным ценам. инструмент не профессиональный, стерлись щетки одна попала внутрь и скорее всего что то там повредила(коллектор, якорь, статор -хз, это как раз и хочу понять)) сейчас поставил новые щетки, немного притер, он работает, но сильное круговое искрение...
    В связи с кризисом у нас 1 учетная запись на ОФ на семью)))

12. Вверх #9452
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от TU911 Посмотреть сообщение
    скажите где можно продиагностировать и починить перфоратор не по заоблачным ценам. инструмент не профессиональный, стерлись щетки одна попала внутрь и скорее всего что то там повредила(коллектор, якорь, статор -хз, это как раз и хочу понять)) сейчас поставил новые щетки, немного притер, он работает, но сильное круговое искрение...
    Самое простое - на Староконке или Привозе. В контейнерах сидят мастера. Могут исправить и проверить при Вас.

Щетки притирать вообще-то не стоило. Сами притрутся. Все коллекторные двигатели немного искрят. Но если сильно искрят, то или не тот тип щеток поставлен или очень загрязненный якорь, или уже есть межвитковое замыкание ротора (была перегрузка).

13. Вверх #9453
    Самое простое - на Староконке или Привозе. В контейнерах сидят мастера. Могут исправить и проверить при Вас.

Щетки притирать вообще-то не стоило. Сами притрутся. Все коллекторные двигатели немного искрят. Но если сильно искрят, то или не тот тип щеток поставлен или очень загрязненный якорь, или уже есть межвитковое замыкание ротора (была перегрузка).
    Поддержу про Старокончик. Намедни покупали там этот перфо..., так продпвец строго настрого зартетил самому лазить, если шо, сказал, придете и я вам все поделаю сам)))

14. Вверх #9454
    Військовий експерД
    Поддержу про Старокончик. Намедни покупали там этот перфо..., так продпвец строго настрого зартетил самому лазить, если шо, сказал, придете и я вам все поделаю сам)))
    Причем это недорого. А иногда и вообще бесплатно, если мелочевка и обслуживаться в одной точке.
    Мастер свое возьмет на серьезном ремонте.

15. Вверх #9455
    Посетитель

я имел ввиду, что проработал щетки на холостых и искрение не от этого(не точно выразился). якорь визуально в норме , но искрит сильно...
    спасибо, завтра поеду на Староконку (ехх 100 лет там не был)
    В связи с кризисом у нас 1 учетная запись на ОФ на семью)))

16. Вверх #9456
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от TU911 Посмотреть сообщение
    я имел ввиду, что проработал щетки на холостых и искрение не от этого(не точно выразился). якорь визуально в норме , но искрит сильно... спасибо, завтра поеду на Староконку (ехх 100 лет там не был)
    Щетки есть разные. Главное никогда не ставить "износоустойчивые". Там графит спресован с металлической пылью. Щетки останутся как новые, а ротор прийдется выбросить, коллектор никто не хочет восстанавливать.

17. Вверх #9457
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    с кислотными средствами поосторожней - разьедает эмаль ванн, и оставляет следы на сантехнике (хромированных поверхностях).

Этим страдал Милам против вапна та иржи. Оставил раз губку - эмаль проело до чугуна.
    мне как-то мастер по сантехнике сказал, что если кислотно-щелочные средства продаются в пластмассовой таре, то они подходят для мытья акриловых и т.п. ванн, т.к. акрил это тот же пластик,
    свою мыла в некоторых местах миламом разведенным водой, ванна не пострадала
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

18. Вверх #9458
    Знатная приколистка
    Повторю свою просьбу - может, кто подскажет координаты человека, который сможет перетянуть москитные сетки (заменить саму сетку на новую, оставив каркас). Заранее спасибо.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #9459
    Посетитель Аватар для tatiana_rya
    Купила сетку и с мужем вместе перетянули. Сетку покупали на рынке, на каком уже не помню. По времени будет быстрее чем отвезти-привезти.

20. Вверх #9460
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от tatiana_rya Посмотреть сообщение
    Купила сетку и с мужем вместе перетянули. Сетку покупали на рынке, на каком уже не помню. По времени будет быстрее чем отвезти-привезти.
    Поняла, спасибо.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 473 из 908 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права