Сообщение от
Reptilya
Ну мне кажется,что у Стаса немного другая ситуация,т.к. он может быть давно сам,то ему кажется,что все что выходит вне договоренности и рамки знакомства - влазит в его личное пространство и воспринимается им,скажем,как "атака".
К примеру незнакомый вам мужчина подарит большой букет и какой-то желанный подарок. Вроде и приятно,но в тот же самый момент - от незнакомца как-то стремно и словно к чему-то обязывает.
Так,мне кажется, и у Стаса. Ввиду его барьера личного пространства,такой "подарок" как готовка еды,тоже будет восприниматься как посягательство на его самодостаточность и заявку на личное пространство.
От себя скажу,мне вот недавно сделали дорогой подарок,который вовсе не ждал,не просил,но эта весчь мне очень приятна. С одной стороны - приятно,а с другой стороны,когда живешь и знаешь цену каждого гроша,который заработал,то такой подарок подсознательно воспринимается как атака на личное пространство. Вроде и приятно,но блин "что-то тут не так",а что не так,до конца понять и не можешь.
Вот живешь ты себе в комнатушке,тишина,немного пыли...а тут заходит девушка,мило протрет пыль поставит цветы на окно,поцелует и уйдет...и вроде ничего и приятно,но твоя комната уже чет не та...
Социальные закладки