Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 473 из 571 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 11416
  1. Вверх #9441
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не у всех есть сила воли - муж после реанимации и операции на легких уже на следующий день уже выкурил 3 сигареты. Курит с 14 лет. Уже считала сколько он тратит в год на них - удивляется и курит дальше(((.
    Не сила воли, только желание. Мой захотел и бросил, хотя курил с детства, а я еще год курила, просто мне нравилось. Потом тоже подумала, скучно одной...и бросила. Просто потушила последнюю и сказала все. И вот уже 6 лет не паримся за цены на сигареты.

Детям кстати с детства не запрещали курить и они видели, что мы курим. Но!!!! Они попробовали по разу и не курят. Не понравилось. Запреты чаще как раз создают курильщиков,т.к. запретный плод сладок.Зато хоть эти повышения нашу семью не касаются и это радует.

2. Вверх #9442
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Я знаю. Когда маму моего мужа увезла скорая с инсультом 4 года назад, мы приехали в больницу, она пришла в себя в палате и первое, что попросила, была сигарета! Через 3 дня была операция и под утро ее не стало.

Я вот и бросила курить, когда подскочили сигареты, как стимул покупала всякие вкусняхи (типа на сэкономленные))
    Сам хирург разрешил закурить, но правда 1 сигарету. Резко тоже нельзя было бросать. Месяц в больнице ни чему не научил(((.

3. Вверх #9443
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Не сила воли, только желание. Мой захотел и бросил, хотя курил с детства, а я еще год курила, просто мне нравилось. Потом тоже подумала, скучно одной...и бросила. Просто потушила последнюю и сказала все. И вот уже 6 лет не паримся за цены на сигареты.

Детям кстати с детства не запрещали курить и они видели, что мы курим. Но!!!! Они попробовали по разу и не курят. Не понравилось. Запреты чаще как раз создают курильщиков,т.к. запретный плод сладок.Зато хоть эти повышения нашу семью не касаются и это радует.
    Я вообще никогда не курила, ребенок фукает от дыма и считает потраченные деньги на сигареты - не думаю что будет пробовать.

4. Вверх #9444
    13 md house Аватар для Don Juan
    Я вообще никогда не курила, ребенок фукает от дыма и считает потраченные деньги на сигареты - не думаю что будет пробовать.
    Будет, тяга к новому у детей присутствует. Но не понравится, а раз не запрещено, то и не интересно))))). Сейчас моим 23 и 18 лет, считают что курить-фу)))))

5. Вверх #9445
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Мой старший был единственным в старшем классе из пацанов, кто не курил. Всей толпой прессовали, чтоб начал, с фингалами домой приходил, но не закурил. А сейчас: палатки-фестивали, девочки - начал покуривать, но уже взрослый - его жизнь, сам решает)). Муж в молодости курил, потом бросил. Иногда прикидываю, какая экономия для бюджета семейного))).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 15.08.2017 в 11:01.

6. Вверх #9446
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Курение – не физиологическая зависимость, но сильнейшая психологическая привычка, победить которую очень трудно, но можно. Израильтянам удалось доказать, что интенсивность тяги к сигаретам связана больше с психологией, чем с физиологическим воздействием никотина на организм. В рамках проведенного исследования ученые провели два эксперимента. Вот что выяснили исследователи из Тель-Авивского университета)))

Затяжка в небе))) В первом из них приняли участие стюарды и стюардессы израильской авиакомпании «Эль Аль». За участниками исследования наблюдали в продолжение двух рейсов: длинных, продолжительностью от 10 до 13 часов, к примеру, из Тель-Авива в Нью-Йорк, и коротких – из Израиля в Европу, длящихся от 3 до 5 часов.

Как оказалось, желание покурить проявлялось одинаково как во время коротких, так и во время длинных рейсов. Оно не увеличивалось при более длительном «воздержании» (как известно, в самолете курить запрещено), как произошло бы, в случае физиологической зависимости от никотина. Кроме того, выяснилось, что «жажда курения» возрастала к концу полета, независимо от длительности рейса, что также объясняется привычкой.

Субботний синдром))) Второй эксперимент был основан на запрете религиозным евреям курить в субботу. Ученые попросили его участников, придерживающихся данного табу, описать свою тягу к сигаретам в субботу, в обычный будний день и в будний день, на протяжении которого добровольцев попросили воздерживаться от курения, как и в субботу.

Результаты исследования показали, что в субботу – день, в который евреи привыкли не курить – с утра желание побаловаться дымком было низким. Возрастало оно по мере приближения субботнего вечера, когда окончание запрета было уже близко. В обычный будний день и в тот будний день, когда добровольцы специально воздерживались от курения, тяга к сигаретам была одинаково высока. Бросить курить?
    Было бы на самом деле желание)))) истинное))) выйти из зоны комфорта
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 15.08.2017 в 11:59.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

7. Вверх #9447
    User banned
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Та при чем тут зарплата, я к тому, что курить надо бросать))
    Да, и пить и есть (в смысле: кушать) тоже надо бросать!)))))

8. Вверх #9448
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Не курить вообще гораздо вреднее, чем кушать хот-дог на ходу!

9. Вверх #9449
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Ого, это ж надо такое придумать.

10. Вверх #9450
    Частый гость
    С первых чисел августа брал арбузы по 3.5 последние 5 дней был перерыв. Решил сегодня купить подхожу гора арбузов на дороге почём по 5.Вот где логика жара спала наступил сезон цена выросла.Как я понимаю и овощи тоже дешеветь не собираются потихоньку доживут до конца сентября а потом ...........

11. Вверх #9451
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Луарвик Посмотреть сообщение
    С первых чисел августа брал арбузы по 3.5 последние 5 дней был перерыв. Решил сегодня купить подхожу гора арбузов на дороге почём по 5.Вот где логика жара спала наступил сезон цена выросла.Как я понимаю и овощи тоже дешеветь не собираются потихоньку доживут до конца сентября а потом ...........
    Так всегда с арбузами, и до конца сентября не все овощи доживут
    мечты сбываются)

12. Вверх #9452
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Петя, не мешай все в одну кучу)Как говорит мой брат))), каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь на один час, а каждая выпитая бутылка хорошей качественной водки в дружной компании делает этот час просто незабываемым)))
    - А давай курить бросим!
    - Зачем?
    - Ну как, это же экономия какая за месяц!
    - Давай тогда пить бросим!
    - И куда тебе столько денег?
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

13. Вверх #9453
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Луарвик Посмотреть сообщение
    в Копейке по 3,50))

14. Вверх #9454
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Сегодня конечно офигел с цен на арбузы, на початке.
    Из за жары +50, почти весь урожай погорел. Сорт который должен весить 12-16 кг. Вырос около 3 кг. Весь арбуз мелкий.
    С поляя продают по 2,5 грн якобы.
    Большие где то под крымом, по 7грн с поля продают.
    На базаре сегодня по 4-4,5 арбуз был. Дыня по 4 грн.
    Кавказцы ваще по 5 продают.
    Виноград сладкий вкусный по 25, белый
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

15. Вверх #9455
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Сегодня конечно офигел с цен на арбузы, на початке.
    Из за жары +50, почти весь урожай погорел. Сорт который должен весить 12-16 кг. Вырос около 3 кг. Весь арбуз мелкий.
    С поляя продают по 2,5 грн якобы.
    Большие где то под крымом, по 7грн с поля продают.
    На базаре сегодня по 4-4,5 арбуз был. Дыня по 4 грн.
    Кавказцы ваще по 5 продают.
    Виноград сладкий вкусный по 25, белый
    Мы арбузы не берем - выкинули пару штук, они вообще безвкусные и вялых много.
    П.С. Дыню беру по 10 грн./кг, мне она намного вкуснее чем обычная.

16. Вверх #9456
    Мы арбузы не берем - выкинули пару штук, они вообще безвкусные и вялых много.
    П.С. Дыню беру по 10 грн./кг, мне она намного вкуснее чем обычная.
    а я в этом году рано начал брать арбузы.
    и научился выбирать сладкие и вкусные. ем каждый день арбузы, от 0,5-1 штуки, в зависимости от размера.

еще НИ ОДНОГО не было вялого или не сладкого.
    и стараюсь брать с машины, которая полная и на не одесских номерах, сразу видно что только приехала с поля, и лучше брать верхние, нижние под массой арбузов мнутся.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

17. Вверх #9457
    Живёт на форуме
    и научился выбирать сладкие и вкусные. ем каждый день арбузы, от 0,5-1 штуки, в зависимости от размера.

и стараюсь брать с машины, которая полная и на не одесских номерах, сразу видно что только приехала с поля, и лучше брать верхние, нижние под массой арбузов мнутся.
    Все именно так! Сама себе удивляюсь, что так рано в этом сезоне открыли для себя и арбузы, и дыни. И всё ОК, на удивление!))))

18. Вверх #9458
    Нервовий згусток

Номера машины ничего не значат, она может быть и в аренде. Я брала уже у всех на Початке и рядом с домом - ну не такие они, и это не только мое мнение. Родители тоже постоянно на Початке берут - из 10 2 сладких, остальные так себе Вот дыни да, очень вкусные.

19. Вверх #9459
    Номера машины ничего не значат, она может быть и в аренде. Я брала уже у всех на Початке и рядом с домом - ну не такие они, и это не только мое мнение. Родители тоже постоянно на Початке берут - из 10 2 сладких, остальные так себе Вот дыни да, очень вкусные.
    правильно, меньше берите)) мне больше достанется))

20. Вверх #9460
    Не покидает форум
    Скажите пожалуйста-какие сейчас цены на бычки и ставриду..Что-то мой сосед гонит,что на привозе ставрида по 300.Неужели правда?

Ответить в теме
Страница 473 из 571 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права