|
прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)
А вообще хорошая идея в гости ходить , так и с соседями познакомиться можно ,как с ближними так и дальними , может и веселее тут станет ....
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Последний раз редактировалось Warrant; 05.07.2013 в 23:34.
Задолбали!
Приходим и смотрим.
Живу я тут, и жена тут живёт, и дети, и ящерицав подвале живёт - ей у нас очень понравилось. И жена ящериц любит.
Уже несколько лет живём.
И подвал отапливаемый и гараж.
И душ я ПРИНИМАЮ! Причём люблю горячий, чтоб аж щипало.
Дети - так те вообще каждый день ванну набирают. Тащутся они от неё - не выгонишь. Большая, воды немерянно.
Посуду -ДА! посуду мы НЕ МОЕМ! Нам её посудомойка моет. Такая железная, прямоугольная, "жжж-чущ-чущ-чущ" делает. Час или 2 делает. Она газ не кушает. Она кушает воду, электричество и грязную посуду.
Тоже очень жене нравится, почти также нравится, как ящерицы.
Бассейна, правда - нету.(по бедности)
Людям проще себя уговаривать, что так не бывает, чем поверить в то, что отопление им спроектировали ДИЛЕТАНТЫ!
Хотите знать сколько стоило мне отопление - 10 килобаксов. Хотите скажу сколько стоило Вам? От 20 до 40. И при этом Вам объясняли как у Вас всё будет круто, высокотехнологично, экономично и с запасом.
Я ходил на фирмы - пытался заказать отопление под ключ. Они меня настолько напугали своей ПОЛНЕЙШЕЙ!!! БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ, что я вынужден был всё сделать сам.
Утеплён ли у меня дом? -ЯСЕН ПЕНЬ - УТЕПЛЁН!
PS телефон в личке. Жду публичного опровержения, что "я тут только чай пью" У меня и кофеварка есть!![]()
PPS спиртное не носить! Я его не потребляю.
Про эпицентр я не понял (не хватило мне проницательности), а вот на чердаке я реально отопление не подключил. Т.е. батареи повесил, стояк вывел. А потом снял и сложил там-же на чердаке. У меня на чердаке зимой вполне сносно. Да - прохладнее чем в спальнях, но плесени?! -Неее. Такого нету. Потока тёплого вохдуха, который поднимается по лестничному проёму хватает для поддержания температуры выше точки росы. Этой зимой комп с чердака не уносил. Так в танки играл и форум читал - без отопления.
Подлить масла в огонь? У меня соотношение площади помещения к площади остекления достигает 2:1. Слабо?
PS Повесить себе что-ли значёк "Хочешь влезть в 6000 кубов? - Спроси меня как!"
По факту у меня нет помещений, которые я никак не отапливаю. Оставить помещение без подогрева - Вами же упомянутая плесень тут же прийдёт в гости.
(Есть такие таблицы зависимости влажности/температуры/давления = линия росы.) Книжку нам весной меняли, так что смогу сфоткать первую страничку - там указана тарифная сетка... а то, что я живу несколько лет - спросить хоть вон у Белой - она мой дом сто пудов должна знать.
ЩАс попытаюсь вычислить ))))) детей - больше одного, дом - не маленький, во всяком случае больше моего (к слову сказать, мы еле помещаемся в 6000 куб, так что мой респект)))))), несколько лет живете, забора нет...эврика, Вы с Кленовой!!!??? Больше вариантов нет
, ну..., если речь идет о Сове 4))) моя дочка одного возраста с Вашей и они знакомы
, а сын постарше и приходит к
моему соседу напротив, всегда здоровается, очень вежливый мальчик. Все правильно?![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
спор пустой- ни о чем. 10 к за отпление, так это средняя стоимость у большинства. при чем одно и тоже отоплени может стоить и 10 и 20 тыс только на разнице в цене на разное оборудование и жадность рабочих. потребление газа в одном и томже доме у разных хозяев также может отличаться раза в 2 - одни бережливые, другие не очень, одним при 20 неплохо, другие при 24 мерзнут.....один и тот же дом повернутый своим основным остеклением на юг т север-еще процентов 10-15 разницы. этот же дом с хронотермостатами и без еще 25% разницы. спор беспочвенный
Я хочу спросить как? расскажите тут на форуме. У нас 350 квадратов и мы влазим во вторую категорию, но впритык. Один этаж, без подвала, чердак неутеплен. Газобетон+пенопласт. Окна большие. Половина площади температура 22-23 градуса, вторая половина 16-18.
Чтоб такого сделать,чтоб зимой по 800-1000 кубов не нагорало? Или уже не реально что-то исправить?
Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!
поставте хронотермостаты и будет вам счастье хронотермостаты
у нас вначале стоял котел с термостатом. Допустимая погрешность температур по паспорту 5 градусовсняли нафиг
а как у хромотермостатов с этим обстоят дела?
Стоял котел Сеньор Дюваль. еще что не нравилось - он не постоянно держал температуру в батареях, а основываясь на термостате в комнате (одной! что тоже минус) либо выключал отопление и батареи холодные, или грел на полную.
хронотермостаты-это другая история. смысл в поддержании заданной температуры ( комфорт-эконом или антифриз) по графику 7 дней-24 часа. температуры комфорт-эконом задаете на свое усмотрение. например гостинная 23 комфорт 18 эконом. напримет понедельник с 00 до 5 утра 18 градусов с 5 утра до 8 утра 23 градуса. с 8 утра до 17 вечера (все на работе) эконом с 17 до 23 комфорт легли спать опять эконом. на выходные весь день комфорт. а если например остались дома то очень легко переходится в ручной режим и ставите просто комфорт. хронотермостаты еще экономят эл-во тк когда отопление ненужно они останавливают циркуляц. насос. можно поставить 1 только на помещение где в основном толкетесь, а можно на все. они есть по радиоканалу-долбить ничего ненужно. кроме того если вышло солнышко и температура поднялась-то газ тоже будет перекрыт![]()
На Дюваль лучше ставить датчик наружной температуры.Я еще поставил реле времени.И настороил его на мах работу ночью и мин днем.Вот тогда и началась реальная экономия.300 360 куб в мес. Правда у меня не так много отапливаемого пространства.Всего 230 м кв. И я люблю не сильно высокую температуру. Говорят еще что теплые полы не много гребут.А у меня их 100 м кв
Социальные закладки