|
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Альгопикс, жидкость, которая продается в любой аптеке, производство болгарии - отличная вещь! юзаю переодически когда обострение себореи и просто профилактически раз в неделюстоит копеки 23 грн.
запах обычный дехтярный, после мытью не чувствуется - быстро выветривается как эфирки
Все вернопокупала в аптеке, для мужа... а потом решила и сама попробовать, результатом очень довольна! волосы,правда, немного жестковаты после него, но я наношу маску с овсом на кончики, и все нормально!
Маска из овса:
2 столовые ложки перемолотого овса (продается в аптеке, птичьем рынке) заливается половиной стакана крутого кипятка, настаивается 20 минут. Затем в смесь добавляется 1 желток и 1 столовая ложка мёда. Все хорошо перемешивается и наносится на корни волос. Через 40 минут смывается водой. Длительность процедур: 2 раза в неделю.
Кто не с нами, тот против нас! (с)
Маска из овса:
2 столовые ложки перемолотого овса (продается в аптеке, птичьем рынке) заливается половиной стакана крутого кипятка, настаивается 20 минут. Затем в смесь добавляется 1 желток и 1 столовая ложка мёда. Все хорошо перемешивается и наносится на корни волос. Через 40 минут смывается водой. Длительность процедур: 2 раза в неделю.
А ещё мне очень рекомендовали втирать (без смыва) сок алоэ, только я его никак не могу найти в аптеках, везде только в апулах (а из них попробуй нацедить столько, чтобы в волосы втереть как следует)
Если кто знает, где ест ьв бутылочках сок алоэ, маякните, пожалуйста!
Кто не с нами, тот против нас! (с)
Сок алое точно есть в бутылках, но, если не ошибаюсь, он стоит недешево.
В некоторых аптеках есть.
К тому же не уверена, что любой такой сок будет полезным иди знай как и из чего его на самом деле делают
Как вариант - можно купить у бабушек само растение и самим его "давить"Когда-то я так над маминым издевалась
![]()
Еще рекомендуется после того, как оторвете листья - положить их в холодильник минимум на 12 дней, тогда там образуются определенные вещества - которые полезны
Показать скрытый текст
Пара рецептов с алоэ
Последний раз редактировалось Nyu_ta; 12.11.2009 в 14:45.
а если самой давить, какой тогда срок годности у свежевыжатого сока будет... или давить непосредственно нужное количество?
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
честно говоря, я имела в виду Брелиловскую маску для волос с овсом...голову обычно мою утром, перед работой, в такое время я на подвиги не готова
![]()
Ну если учесть тот факт ,что в темном прохладном месте сок алоэ становится еще более полезным - то при таких же условиях хранения его можно хранить долго.
Главное, чтобы емкость не пропускала свет (темное стекло).
А вообще я обычно нарывала листьев, ложила в холодильник и по мере надобности уже выжимала сок.
В начале осени у меня начали так лезть волосы, кошмар. Купила себе лечебный шампунь Jericho. Через время волосы перестали лезть, но вот кожа головы чуть пострадала, начала шелушиться.
Пользоваться перестала..
А парикмахер мой, мне недавно сказал, что оказывается волосы склонные к жирности, надо обязательно мыть два раза, а я и не зналаВот так вот. Счас пользуюсь обычным шампунем, мою 2 раза и теперь не каждый день, а через день. Вот так бывает
![]()
Лучший ответ дураку - молчание..
Девочки, подскажите плиз кто разбирается в составах и.т.п., хочу перейти на более натуральные продукты для волос без силиконов и.т.п., вот выбираю из такого плана марок (не уверенна,что все без силикона) Голдвел,Лейбл,Молобене,PUREOLOGY,CARITA,DAVINES и DR. HAUSCHKA, как думаете,что из них лучше будет для сухих и поврежденных и что натуральнее?
Так навскидку у меня душа лежит к Dr. Hauschka.. Просмотрев мельком состав шампуня для сухих и поврежденных на их сайте, лаурета там нет, много всяких экстрактов - масел, ягод и т.д.и т.п, первый в списке - мягкий ПАВ Decyl Glucoside ( ну по крайней мере википедия его так характеризует). Можно посмотреть ингридиенты на специализированных сайтах, русско или англо-язычных. Вообще к органике я еще не присматривалась, хотя давно думаю.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Хаушка из вышеназванного однозначно самая натуральная. Есть в мольтобене серии без силиконов, и кажется даже без лаурет сульфатов, но мне нужно глянуть их составы, так не помню. Чуть позже посмотрю составы остальных фирм, тогда смогу сказать.
И еще стоит присмотреться к L’occitane. Там точно нет лаурета, и силиконы есть только в некоторых средствах, да и то, в минимальных количествах.
Социальные закладки