Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 473 из 642 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 12827
  1. Вверх #9441
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Просто для начала надо выбирать яблоки кислых сортов. Яблоко сладкое может пучить. Я первое давала семеринку.
    Да? А я наоборот думала, что кислое пучит...
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

2. Вверх #9442
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Да? А я наоборот думала, что кислое пучит...
    Нет, все сладкое чаще пучит, так как сахара (так же и мучное, только если не отрубное) вызывают процесс брожения, от чего образуется газ (может видели, как вино бродит, булькает или тесто поднимается на дрожжах - это газ при брожении. Так что меньше сладкого - меньше пучит.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

3. Вверх #9443
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Нет, все сладкое чаще пучит, так как сахара (так же и мучное, только если не отрубное) вызывают процесс брожения, от чего образуется газ (может видели, как вино бродит, булькает или тесто поднимается на дрожжах - это газ при брожении. Так что меньше сладкого - меньше пучит.
    кефир кислый, почит еще как!и сахара в нем нет.
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #9444
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    всем привет.мы на ГВ.педиатр сказала пробовать пока только компотик из зеленых яблок и изюма.подскажите как правильно варить?срезать ли шкуртку?спасибо.
    все будет гладко и сладко)

5. Вверх #9445
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Не знаю правильно ли, но я компот варю так, на 2-4 стакана воды, 2 яблока и 2 груши (шкуру я срезаю, если фрукты неизвестного происхождения, но сердцевинку оставляю, читала, что в семечках много полезностей), бросаю в кипящую воду и варю минуты три, потом газ выключаю и под закрытой крышкой держу где-то полчасика, часик... Но правда компотик мы не пьем ))))))) Пробовала уже фруктозу добавлять чуть-чуть, все равно ни в какую ))) В лучшем случае пару чайных ложечек могу влить и то из ложечки (при этом лицо такое, как-будто пьет спирт в чистом виде), а из авеновской чудо поилки мы пить вообще не хотим (((( Так вот, я попробовала ему это яблочко и грушку в кашу добавить, ну и детенку моему естественно каша, наконец-то пришлась по душе! Удалось съесть целых 80 грамм!!! По сравнению с предыдущими тридцатью - это большая победа!!! Так вот, хочу спросить совета, как думаете, если ему все время кашу давать с фруктами? Это преступление?
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

6. Вверх #9446
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    всем привет.мы на ГВ.педиатр сказала пробовать пока только компотик из зеленых яблок и изюма.подскажите как правильно варить?срезать ли шкуртку?спасибо.
    компот это не прикорм. А с какой целью его вводить в 4 месяца? Воды и прочих веществ достаточно в грудном молоке до 6 месяцев.

Сами прочитайте и попросите педиатра прочитать протокол медицинский, который она должна знать на зубок -
    Рациональное вскармливание и питание детей возрастом до 3-х лет (п. 3 Клінічного протоколу медичного огляду за здоровою дитиною до 3 років)
    +
    как повышение квалификации
    Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста (Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского союза)

а лучше вообще сменить педиатра (пока более серьезные вопросы не начались), который даже украинских протоколов не знает...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 20.09.2011 в 12:31.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #9447
    Да, и еще вопрос. Малому скоро 7 месяцев, в конце августа начали кушать каши и немного овощей иногда удается ему дать, но вот, как выше писала, от любых жидкостей отказывается (давала и просто воду, и компот, и чай хипповский), достаточно ли ГВ? Просто где-то читала, что с введением прикорма, нужно малыша допаивать

8. Вверх #9448
    Цитата Сообщение от Реджина Филанджи Посмотреть сообщение
    Да, и еще вопрос. Малому скоро 7 месяцев, в конце августа начали кушать каши и немного овощей иногда удается ему дать, но вот, как выше писала, от любых жидкостей отказывается (давала и просто воду, и компот, и чай хипповский), достаточно ли ГВ? Просто где-то читала, что с введением прикорма, нужно малыша допаивать
    ответ всё там же вы главное читайте
    Соки та інші напої

1) Дитині достатньо рідини, яку вона отримує з грудним молоком. З 6 місяців деякі діти інколи можуть потребувати воду. Не можна давати дитині дистильовану, газовану та мінеральну воду.

2) Сік доцільно давати дитині тоді, коли вона уже отримує інші продукти прикорму. Сік можна давати у невеликій кількості (80-100 мл у віці до 1 року), пересвідчившись, що дитина випиває достатньо грудного молока (молочної суміші у разі штучного вигодовування). Соки не треба розводити водою та добавляти цукор.

3) Починаючи з 6 місяців необхідно допомагати дитині вчитися пити з чашки.

4) Не рекомендується вживання будь-яких видів чаю (чорного, зеленого, трав’яного) та кави до двох років. Ці напої перешкоджають всмоктуванню заліза. Після дворічного віку слід уникати вживання чаю під час їди.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #9449
    Частый гость Аватар для Лунна
    [QUOTE=Реджина Филанджи;23027663]Да, и еще вопрос. Малому скоро 7 месяцев, в конце августа начали кушать каши и немного овощей иногда удается ему дать, но вот, как выше писала, от любых жидкостей отказывается (давала и просто воду, и компот, и чай хипповский), достаточно ли ГВ? Просто где-то читала, что с введением прикорма, нужно малыша допаивать[/QUOTE

Обязательно. Даже консультант по ГВ мне подтвердила, только если ваш ребёнок не хочет - не вливать, просто предложить, захочет - выпьет) Я обоих своих детей поила водичкой практически с месяца - пили охотно и сисю ели охотно потом, особенно в жару.
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

10. Вверх #9450
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    компот это не прикорм. А с какой целью его вводить в 4 месяца? Воды и прочих веществ достаточно в грудном молоке до 6 месяцев..
    я знаю это новое веяние не поить до 6-ти месяцев и не согласна с этим.молоко-это еда.взрослые же хотят пить помимо еды.тем более вода-это строительный материал для клеток организма.
    педиатр с большим опытом из Резника Михайленко Лидия Романовна.согласна,что неправильно выразилась,компот-не прикорм.
    водичку даю ребенку с 1 месяца,когда хочет она пьет)

11. Вверх #9451
    я знаю это новое веяние не поить до 6-ти месяцев и не согласна с этим.молоко-это еда.взрослые же хотят пить помимо еды.тем более вода-это строительный материал для клеток организма.
    педиатр с большим опытом из Резника Михайленко Лидия Романовна.согласна,что неправильно выразилась,компот-не прикорм.
    водичку даю ребенку с 1 месяца,когда хочет она пьет)
    да это не новое веяние, это хорошо забытое старое. Думаете как на протяжении тысяч лет грудничков вскармливали?! в 4 месяца компот варили?!

вы так и не ответили на вопрос - с какой целью хотите дать компот? знаете сколько воды в грудном молоке?
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #9452
    И все-таки:
    Так вот, хочу спросить совета, как думаете, если ему все время кашу давать с фруктами? Это преступление?

13. Вверх #9453
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    И все-таки:
    хоть и не ко мне вопрос - отвечаю - не преступление! Но! смотря какие фрукты, в каком виде и каков возраст Вашего малюка))))))
    Врач педиатр

14. Вверх #9454
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Если не изменяет память, допаивать обязательно! после введения 2 видов прикорма и больше. Так что давайте по ложечке, пусть дите привыкает, супчик начнете варить по жиже, можно давать пить овощной отвар, моя начала пить наверно ближе к месяцам 10, и то, потому что лето было, так вот этот отвар пила с удовольствием, ну грамм 20 ( это у нас с удовольствием).
    Фрукты в парено-вареном виде для 7-ми месяцев - то что доктор прописал, ИМХО.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

15. Вверх #9455
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    молоко-это еда. взрослые же хотят пить помимо еды. тем более вода - это строительный материал для клеток организма.
    а у нас малый 1,2 не пьёт практически, только сисю, поел кашу-суп-печенько и запил... молочком. Если выпивает мл 10 воды в день - редкость. Хотя я постоянно мою бутылочку, заливаю водичку, предлагаю... Все люди разные .

И все-таки:
    Мы тоже едим каши с фруктами, я их в более раннем возрасте тёрла на тёрке и ложила в только что выключенную кашу, чтобы немножко легче усваивались. А что такого ужасного в каще с фруктами? мы же едим мюсли с изюмом, кусочками яблок и ягодами или сладкую кабаковую кашу.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #9456
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а у нас малый 1,2 не пьёт практически, только сисю, поел кашу-суп-печенько и запил... молочком. Если выпивает мл 10 воды в день - редкость. Хотя я постоянно мою бутылочку, заливаю водичку, предлагаю... Все люди разные .
    .
    в том то и дело я не навязываю своего мнения никому.в первом сообщении я спросила как правильно варить масявкам компот.в этом была цель появления в этой темке.а не спроить и выяснять поить ли до 6 месяцев или нет.но Аудитор предпочитает утвердительно и категорично это обсуждать.
    ответа я не дождалась,буду варить как умею)

17. Вверх #9457
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    в том то и дело я не навязываю своего мнения никому.в первом сообщении я спросила как правильно варить масявкам компот.в этом была цель появления в этой темке.а не спроить и выяснять поить ли до 6 месяцев или нет.но Аудитор предпочитает утвердительно и категорично это обсуждать.
    Та ладно тебе, не обижайся . Я так поимаю вам уже есть 6 мес, и прикорм вы уже ввели, тогда действительно необходима дополнительное питье, можно варить яблочный , изюмный, грушевый компотик , без сахара, до года сахар однозначно не неужен. Закипела вода, бросаешь фрукт, чуть прокипит выключаешь и даешь настояться, ничего сложного, я думаю ты это умеешь.

Как стало известно, вам всего четыре , в таком случае компотик может подождать. Но решать конечно же тебе, исходя из опыта общения в этой теме, отговорить рано вводить прикорм, ещё никому не удалось.
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 21.09.2011 в 13:35.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #9458
    на ваш вопрос я категорически не отвечал. Я попытался сформулировать ответ так, чтобы вы прежде чем что-то делать с ребенком задумались, как минимум над целью, ладно уже о последствиях... Думающие/Рассуждающие родители залог здоровья ребенка

а ответ вы получили, и кстати именно после него я решил дополнить:
    Не знаю правильно ли, но я компот варю так, на 2-4 стакана воды, 2 яблока и 2 груши (шкуру я срезаю, если фрукты неизвестного происхождения, но сердцевинку оставляю, читала, что в семечках много полезностей), бросаю в кипящую воду и варю минуты три, потом газ выключаю и под закрытой крышкой держу где-то полчасика, часик... ...
    варите как хотите, ведь рецептов приготовления уйма
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #9459
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    А я фрукты очень редко кладу малому в каши. Не из тех соображений , что жалко или лень, а чтоб не привыкал- а то вдруг фрукты не будет, так и есть может не захотеть.Итак хватает проблем с овощами. Мне лучше ему так дать пожевать.

20. Вверх #9460
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    А я фрукты очень редко кладу малому в каши. Не из тех соображений , что жалко или лень, а чтоб не привыкал- а то вдруг фрукты не будет, так и есть может не захотеть.Итак хватает проблем с овощами. Мне лучше ему так дать пожевать.
    Яблоки есть очень долго, бананы круглый год, тыква есть до поздней весны, ну и конечно надо было позаботиться хотя б о небольшом запасике в морозилке, ну если ест и без ничего, то конечно вам легче.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Закрытая тема
Страница 473 из 642 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права