|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Ага))) звучит как:
Донбас порожняк не гонит)))
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Я бы не делал так. Все таки после сливки вашей полусиньки приличное количество смешается с новым маслом. Я бы делал вот так:
Вариант 1. Как промывку использовать рабочее масло, но чтоб накладно не было промывку делать каждую 3-ю замену, т.е. каждые 30т.км. Таким образом удасться поддерживать изначально чистый двигатель в идеальной чистоте. Т.е. если вы все-таки где-то чуть "убили" масло, таккой вариант уничтожит лишнее из двигателя.
Вариант 2. Промыть мотор дважды за 100тыс. км следующим образом (технику придумал сам, почитав обзоры тестирования масел, где указывается что в среднем масло теряет свой цвет за 3-5тыс. км, т.е. окисляется и моющие способности масла ухудшаются - зависит от марки масла, типа двигателя, условий эксплуатации). Итак ориентируясь на 2-3 тыс. км, делаем двойную-тройную промывку на 50тыс. км. Т.е. 50тыс замена масла, 53тыс. замена, 56тыс. замена, 60тыс. замена и далее 70,80,90,100,103,106,110.
И конечно никаких быстрых промывок и прочей химии. Кстати, указанным мною способом в варианте 2 удалось вернуть к жизни почти убитые коксом моторы. Но там надо просто регулярно брать капельные пробы после очередной заливки и сразу менять масло как только проба плохая, не зависимо от пробега или не позже чем через 2-3тыс. км.
Иа масло у вас будет чистеньким по своему составу, отвечая собственно параметрам какие ему определены производителем.
Последний раз редактировалось AB-Man; 26.09.2013 в 22:55.
Как думаете, одного хватит? Например 90, 95, 100, 110, 120...
Это вообще злободневная тема? Я в последний раз видел грязный мотор в 2011-м году, а клапанные крышки срываю регулярно.
Интересно, а в двигателях на газе - надо что промывать? Просто масло от замены до замены - как новое(Мобил 5W-40). Значит или не моет, или там все чисто. Ну не разбирать же двигатель ради этого???.....
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
240000 меняю масло раз в 8-9тык 10w-40 и недавно подарили банку химии для почистить (больше от нечего делать). Что не так делаю?
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
А чего уже не 10? Или 7.5? 8-9 как-то засекать не очень удобно
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Ну как можно, на глаз, судить об отработанном масле) Время замены разное, автомобили разные, условия эксплуатации разные и т.д. Более того, везде пишут, что масло должно темнеть. И в общем это логично.
У меня любое масло, какое бы я не заливал - темнело.
Вот смотри. Ты залил Fuchs Titan GT1 и тебе оно не понравилось. А я его использую до сих пор. Ничего плохого не скажу. Пожалуй можно сказать, что мотор работает чуть шумнее, но не критично (а может вообще кажется). По угару - выгорает видимо немножко меньше, чем другие масла, которые использовал. Наверное все же температура вспышки имеет значение. Тут она 250 градусов.
Такое же залил в Mercedes 2.2cDi угара как не было, так и нет. За все время только одно масло угорело в дизельном мерсе и как ни странно, это крутое Motul Special MB. Стоило тогда, как самолет, около 800 грн за 4 литра (мне нужно 6.5). А так ни Elf, ни Total, ни Fuchs не выгорают. В чем секрет покупаемости Motul.... загадка.
Социальные закладки