Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 473 из 947 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 18936
  1. Вверх #9441
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Девочки, вот еще, что хотела спросить: Требуют ли эту справку без трудовой или так на слово верят, что не работаешь? )) Заранее спасибо.

"Помощь по беременности и родам(декретные). Оформляется не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Неработающим выдается справка ее несете в собес, работающим -больничный его несут на работу. Выдается в ЖК на 30 неделе. С собой еще ваш паспорт, код, трудовая если есть, если нет, то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов" Если стоите в ЦЗ, то справка с ЦЗ. Работающим мамочкам выплачивается около 4 окладов, не работающим около 1000 грн."

2. Вверх #9442
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    нет не требуют

3. Вверх #9443
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    ну вообще то в собесе и представители самих банков там же клягутся что с этих .тобишь .социальных карточек комиссия не взымается в каком бы банкомате или банке ты не снимал деньги
    комиссия взымается если вы проверили баланс, если просто сняли деньги, то комиссию не снимут.

4. Вверх #9444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    каждые 6 мес переоформление
    а какие документы?а то подавали с повышеной все вместе?

5. Вверх #9445
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от baby09 Посмотреть сообщение
    а какие документы?а то подавали с повышеной все вместе?
    документы одинаковые, что было на повышенное, что и на малообеспеченность

6. Вверх #9446
    Частый гость Аватар для Маринка-картинка
    Девочки, милые, дайте совет.
    19 августа 2014 года я должна была выйти с декрета на работу, думала сделать документы и продлить до 6 лет декрет, звоню на фирму, а они мне говорят, что фирма в 12 году расформировалась и меня уволили, а на новую фирму созданную ими не приняли, и об этом я узнаю только сейчас, что мне делать, какие мои действия должны быть дальше, разве могут меня уволить без подписывания документов и уведомления?
    19.08.2011 - МАШКА,ЖИЗНЬ МОЯ

7. Вверх #9447
    Цитата Сообщение от Маринка-картинка Посмотреть сообщение
    19 августа 2014 года я должна была выйти с декрета на работу, думала сделать документы и продлить до 6 лет декрет, звоню на фирму, а они мне говорят, что фирма в 12 году расформировалась и меня уволили, а на новую фирму созданную ими не приняли, и об этом я узнаю только сейчас, что мне делать, какие мои действия должны быть дальше, разве могут меня уволить без подписывания документов и уведомления?
    конечно незаконно. Консультируйтесь с юристом

8. Вверх #9448
    Постоялец форума
    Девочки подскажите так как я прочитала выше для собеса прописка второго ребенка сейчас уже не обязательна, и теперь в жеке можно взять справку о составе семьи. как долго делают эту справку и реально ее получить за один день? Сколько времени занимает прописка ребенка?
    Мама лапочки дочки и сладкого сыночка

9. Вверх #9449
    Цитата Сообщение от Natali-8112 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите так как я прочитала выше для собеса прописка второго ребенка сейчас уже не обязательна, и теперь в жеке можно взять справку о составе семьи. как долго делают эту справку и реально ее получить за один день? Сколько времени занимает прописка ребенка?
    вроде как и справка не нужна, если родились после 30 июня 2014. А прописывают разные жэки по разному, зависит от лени и оперативности паспортисток. Может кто напишет свой последний опыт по срокам))

10. Вверх #9450
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    документы одинаковые, что было на повышенное, что и на малообеспеченность
    с налоговой справка.с жэка.если проживаю с ребенком по другому адресу собирать опять акт о проживае совместно с ребенком?

11. Вверх #9451
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Вас не имели права уволить таким образом. Должны были предупредить за два месяца и трудоустроить либо на новую фирму либо найти работу вам через центр занятости. У меня предприятие расформировали, но так как еще ликвидировали длиться это будет долго буду висеть на старом предприятии. Хотя некоторым девочкам с работы декретчицам предлагали уволиться по собственному желанию, увольняться тоже не нужно

12. Вверх #9452
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Девочки,кому пришли деньги в этом месяце банк пивденый район суворовский?

13. Вверх #9453
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva
    Девочки а кто в цз на учет вставал. На 30й неделе вы приходите со справкой из жк в цз и ...что дальше?потом в собес в течении какого времени надо попасть?
    11.11.14 красивое счастье по имени Настя

14. Вверх #9454
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    вроде как и справка не нужна, если родились после 30 июня 2014. А прописывают разные жэки по разному, зависит от лени и оперативности паспортисток. Может кто напишет свой последний опыт по срокам))
    девочки всем доброго утричка позвонила я в суворовский собес сказали что форма 1 с 1 июля обязательна
    Мама лапочки дочки и сладкого сыночка

15. Вверх #9455
    девочки всем доброго утричка позвонила я в суворовский собес сказали что форма 1 с 1 июля обязательна
    ну да, а закон, в котором четко прописан список документов они, наверно, в глаза не видели)

16. Вверх #9456
    это как всегда будет вопросом немного поругаться как и везде. Кто-то отстоит право без формы, а большинство сделают и прописку, и форму, и все, что потребуют))) Посмотрим, жизнь покажет))

17. Вверх #9457
    Постоялец форума Аватар для ShuSha
    Девушки, может не совсем по теме, но может кто поможет разобраться.

Я оформлена официально.
    Мне с сентября уже положен декрет. Но шефу я пообещала еще поработать, хотя бы пока нормально себя чувствую, чтобы успеть обучить преемницу (она только с сентября выйдет).

Вот хотела спросить по поводу больничного листа в моей ситуации:
    гинеколог в ЖК сказала занести его на работу в течении 3х дней.
    Если я занесу его позже, будут ли мне его считать с того дня, когда принесу (к примеру с октября)?
    Или мне (и фирме) лучше чтобы я его занесла сразу, но продолжала ходить на работу просто не официально?

Знаю, что 4 моих оклада (по идее) выплачивается государством.
    Так может фирме тоже выгоднее меня в декрет официально отправить сразу?

С шефом отношения очень хорошие, не хочу его подводить, но и самой в деньгах потерять не охота.
    Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...

18. Вверх #9458
    Цитата Сообщение от ShuSha Посмотреть сообщение
    Девушки, может не совсем по теме, но может кто поможет разобраться.

Я оформлена официально.
    Мне с сентября уже положен декрет. Но шефу я пообещала еще поработать, хотя бы пока нормально себя чувствую, чтобы успеть обучить преемницу (она только с сентября выйдет).

Вот хотела спросить по поводу больничного листа в моей ситуации:
    гинеколог в ЖК сказала занести его на работу в течении 3х дней.
    Если я занесу его позже, будут ли мне его считать с того дня, когда принесу (к примеру с октября)?
    Или мне (и фирме) лучше чтобы я его занесла сразу, но продолжала ходить на работу просто не официально?

Знаю, что 4 моих оклада (по идее) выплачивается государством.
    Так может фирме тоже выгоднее меня в декрет официально отправить сразу?

С шефом отношения очень хорошие, не хочу его подводить, но и самой в деньгах потерять не охота.
    на сколько дольше вы будете работать официально после 30-й недели, настолько у будет уменьшаться ваша сумма декретных. Декретные выплачивает соцстрах, но работодатель возвращает 33 (+/-)% и 2% оплачиваете вы. Если на работе возможен вариант неофициально поработать и получить доплату в конверте и полные декретные, то для вас это лучший (денежный) вариант, а вот директору придется 2 раза платить (%соцстраху и вам в конверт)

19. Вверх #9459
    Частый гость Аватар для Маринка-картинка
    Девочки, подскажите, как продлить декретный отпуск до 6 лет
    19.08.2011 - МАШКА,ЖИЗНЬ МОЯ

20. Вверх #9460
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Девочки, подскажите, как продлить декретный отпуск до 6 лет
    Вот Вам тема в помощь http://forumodua.com/showthread.php?t=72092

1. Эти вопросы относятся к сфере здравоохранения, поэтому Вам дорога к своему лечащему врачу.
    2. Ни каких видов социальной помощи в связи с данным отпуском (равно как и выплат по месту работы) законом не предусмотрено.

Ответить в теме
Страница 473 из 947 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права