Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 473 из 1145 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 22893
  1. Вверх #9441
    Электроник

Переделал сегодня дешевый велосипедный китайский батареечный фонарик на аккумуляторный)
    Аккум взял от старого коммуникатора и подключил его через контроллер заряда. Теперь фонарик заряжается от USB))))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0399.JPG
Просмотров: 35
Размер:	71.7 Кб
ID:	11089464Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0398.JPG
Размер:	71.3 Кб
ID:	11089465Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0403.JPG
Просмотров: 40
Размер:	67.4 Кб
ID:	11089466Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0402.JPG
Просмотров: 31
Размер:	60.9 Кб
ID:	11089467Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0400.JPG
Размер:	75.3 Кб
ID:	11089468Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0401.JPG
Просмотров: 34
Размер:	66.7 Кб
ID:	11089469
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #9442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Саша64 Посмотреть сообщение
    Велорынок... суббота или воскресенье... долгий, вдумчивый разговор с умельцами... пиво обязательно... возможно и водка понадобится...
    Смеяться после слова водка??

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

3. Вверх #9443
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    есть велосипед у него на переднем колесе есть генератор
    задний фанарь не работает, а передняя фара с галогенкой светит ярко но световое пятно по размеру с каробку для обуви 16 размера
    где на него найти нормальную фару минимум с двумя режимами, свет и стробоскоп и заднюю мигалку и все что не автономно а под внешний источник питания
    Что имеется ввиду "не автономно а под внешний источник питания"?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

4. Вверх #9444
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Переделал сегодня дешевый велосипедный китайский батареечный фонарик на аккумуляторный)
    Аккум взял от старого коммуникатора и подключил его через контроллер заряда. Теперь фонарик заряжается от USB))))
    Вложение 11089464Вложение 11089465Вложение 11089466Вложение 11089467Вложение 11089468Вложение 11089469
    Дело мастера боится
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

5. Вверх #9445
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Что имеется ввиду "не автономно а под внешний источник питания"?
    именно то что написано, не автономный со своей батареей ,а источником питания служит динамо в передней ступице

6. Вверх #9446
    Посетитель Аватар для ukrvagon
    [QUOTE=ter;61994614]Например, потому что сначала он один раз приехал на велосипеде на работу в августе 14 года. Один раз. Под фотографов и видеокамеры. На скромненьком корратеке за 200+ тыг. Потом ещё пару раз в 15. Теперь в 16. Ах, да. Ещё - никуда не делось ощущение, что ездил с фотографом. Специально. И разово. Для фоточек в СМИ с разных ракурсов. Поэтому - показуха и понты. В отличие от Бориса Джонсона, который ездит постоянно.[/QUOT

все равно не понимаю где плохо? пусть хоть раз в год ездит, видите сколько времени мы тут мусолим, значит есть интерес,есть резонанс

7. Вверх #9447
    Посетитель Аватар для ukrvagon
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Потому что депутата на Рэнжэ это не в новинку, это давно было итак понятно откуда деньги и понтов в этом уже нет, а когда ради "сфоткаться да попиариться" выгружают с Мерса депутата и его ашан, фоткают и загружают обратно, это не понятно и вызывает негодование и все бы ничего, фиг с ним, но если бы он и ему пропиаренные ездили КАЖДЫЙ день на велосипеде, хоть в костюме, хотя в трусах, тогда тут бы и слова не было.
    редко ездить - лучше чем никогда

8. Вверх #9448
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от ukrvagon Посмотреть сообщение
    редко ездить - лучше чем никогда
    я вас прошу, загуглите сколько раз Педалик на веталике приезжал на работу за последние 2 года, уверяю вас, всё есть с фото в сети в новостных лентах, странное стечение обстоятельств, Педалик на веталике и куча фотографов с камерами совершенно не телефонными, возможно Педалик просто такой индивид, который выходя на улицу привлекает к себе внимания фотографов и фотоаппаратов, но сомневаюсь, раньше такого не заметно было
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

9. Вверх #9449
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    есть велосипед у него на переднем колесе есть генератор
    задний фанарь не работает, а передняя фара с галогенкой светит ярко но световое пятно по размеру с каробку для обуви 16 размера
    где на него найти нормальную фару минимум с двумя режимами, свет и стробоскоп и заднюю мигалку и все что не автономно а под внешний источник питания
    Если стоит задача избавиться от динамки и колхозить шото не покупное, то я рекомендую:
    1. Светодиодное освещение.
    2. Если передняя фара в корпусе, то придется колхозить там место под светодиод.
    3. В зависимости от светодиода может понадобиться DC-DC преобразователь.
    4. Питать это все дело от 18650 аккумов, можно набрать батарею из 2-3 штук, для большей ёмкости.
    5. Посмотреть как уродливо это все смотрится, потратить кусочек денег и купить нормальный фонарь и заднюю моргалку.
    Поубивать всех человеков.

10. Вверх #9450
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Если стоит задача избавиться от динамки и колхозить шото не покупное, то я рекомендую:
    1. Светодиодное освещение.
    2. Если передняя фара в корпусе, то придется колхозить там место под светодиод.
    3. В зависимости от светодиода может понадобиться DC-DC преобразователь.
    4. Питать это все дело от 18650 аккумов, можно набрать батарею из 2-3 штук, для большей ёмкости.
    5. Посмотреть как уродливо это все смотрится, потратить кусочек денег и купить нормальный фонарь и заднюю моргалку.
    к чему это все нацарапано????
    еще раз прочитай внимательно вопрос, подумай и таки постарайся понять смысл вопроса

11. Вверх #9451
    Электроник

Я таки идиот)))) Тоже не вкурил в вопрос)

...только сейчас вчитался)
    Покупай что угодно, можно и с убитыми аккумами, да и выводи провода под свою динамку)

12. Вверх #9452
    Постоялец форума Аватар для ter
    А если использовать диамку - то нужен буферный аккумулятор и преобразователь AC-DC - ибо динамки генерят всё-таки переменный ток. А, и ограничитель ставить - чтоб на быстром спуске с горы электроника не погорела. В общем, то ещё развлечение.

Собственно, о себе. Я долгое время ездил с фонарём, иногда двумя.
    Сейчас купил фару с раздельными диодами на ближний/дальний, к ней - блок для 4 аккумуляторов 18650
    Аккумуляторы у меня есть от старых ноутбучных батарей, так что на них я сэкономил.
    Заодно воспользовался наличием USB выхода - проделал отверстие в аквабоксе от камеры, сделал бортик - и подключил камеру к питанию. Время записи как-то сразу резко увеличилось с часа до "насколько аккумуляторов хватит".
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

13. Вверх #9453
    Не покидает форум
    Я таки идиот)))) Тоже не вкурил в вопрос)

...только сейчас вчитался)
    Покупай что угодно, можно и с убитыми аккумами, да и выводи провода под свою динамку)
    ну таки ты не вкурил до конца вопрос, вопрос не заключался в том что бы колхозить что то, вопрос стоял за готовое изделие
    а следует он из наличия все той же динамо машины на вело, если на велосипеде есть устройство вырабатывающее электричество, значит должны существовать готовые устройства для которых оно предназначено

у меня нет уверенности, что если колхозить то сходу можно попасть по параметрам напряжения и силы тока, еще есть мысль что в готовых устройствах должна быть какая то защита или выравнивающая система от перенапряжения

terопередил меня и более правильно сформулировал мысль

14. Вверх #9454
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    а я постоянно на стоп прикручиваю аккумы)
    Вот счас приехал стоп (это к 5. Посмотреть как уродливо это все смотрится, потратить кусочек денег и купить нормальный фонарь и заднюю моргалку.) красиво, ярко, не совсем бюджетно, НО! там встроенный аккум на 300mah, и этого хватает на 3 часа моргания, или 1ч свечения, это очь мало. Так что сейчас буду лепить туда 18650 на 2500, а это уже что-то.

15. Вверх #9455
    Постоялец форума Аватар для ter
    Готовые устройства (мои слова базируются не на личном опыте, а на чтении соответствующих веток на Веломании и Фонарёвке), которые удовлетворяют приличным требованиям - увы, стоят дорого. Тем более с довольно жёсткими стандартами у буржуев.
    Если же брать светодиодные фары/фонари из современных, они все, повторюсь, рассчитаны ан потребление постоянного тока.
    То есть, к примеру, чтоб заряжать телефон от динамо - нужно что-то вроде этой штуки, перед которой поставить ещё выпрямитель и сглашивающий конденсатор. Или вот такую штуку.
    Для питания же фары это не очень пойдёт.

Собственно, о готовых решениях - если мне память не изменяет, люди весьма рекомендовали под динамку такое оборудование: фара и фонарь
    Стоит недёшево, да. Но фара обеспечивает правильный ближний свет, не слепя встречных и широко заливая светом область впереди. Оба электроприбора обладают встроенным конденсатором, позволяющим худо-бедно светить на несколько минут после остановки, ну или при медленно "переползании" препятствий в лесу, к примеру.
    В принципе, ежели почитать соответствующие темы, думаю, можно найти что-то ещё. Я проглядывал весьма мельком, для общего развития - у меня динамки пока нет. Хотя обдумываю её приобретение на собираемого крокодила на базе Украины 58, кажется, года.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

16. Вверх #9456
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Готовые устройства (мои слова базируются не на личном опыте, а на чтении соответствующих веток на Веломании и Фонарёвке), которые удовлетворяют приличным требованиям - увы, стоят дорого. Тем более с довольно жёсткими стандартами у буржуев.
    Если же брать светодиодные фары/фонари из современных, они все, повторюсь, рассчитаны ан потребление постоянного тока.
    То есть, к примеру, чтоб заряжать телефон от динамо - нужно что-то вроде этой штуки, перед которой поставить ещё выпрямитель и сглашивающий конденсатор. Или вот такую штуку.
    Для питания же фары это не очень пойдёт.

Собственно, о готовых решениях - если мне память не изменяет, люди весьма рекомендовали под динамку такое оборудование: фара и фонарь
    Стоит недёшево, да. Но фара обеспечивает правильный ближний свет, не слепя встречных и широко заливая светом область впереди. Оба электроприбора обладают встроенным конденсатором, позволяющим худо-бедно светить на несколько минут после остановки, ну или при медленно "переползании" препятствий в лесу, к примеру.
    В принципе, ежели почитать соответствующие темы, думаю, можно найти что-то ещё. Я проглядывал весьма мельком, для общего развития - у меня динамки пока нет. Хотя обдумываю её приобретение на собираемого крокодила на базе Украины 58, кажется, года.
    насчет форума фонаревка это дельная мысль, не подкинешь ссылку или приглашение
    насчет всякого рода выпрямителей, я только сейчас прикинул, вероятнее всего они уже есть в этой динамо машине, не могла об это не подумать фирма шимано, именно ее производства эта динамо
    на корпусе кроме логотипа шимано ничего нет, не знаю как но нужно найти ее маркировку и тогда по техническим характеристикам все станет понятно

17. Вверх #9457
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Возле перекрестка с ул. Владимирской Кличко остановился на красный свет, на зеленый он и охранник двинулись по зебре, но в конце перехода мэр решил запрыгнуть на велосипеде на бордюр. В итоге Кличко упал, перелетев через руль.
    Тут становится скучно

18. Вверх #9458
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    к чему это все нацарапано????
    еще раз прочитай внимательно вопрос, подумай и таки постарайся понять смысл вопроса
    Ну, так а в чем проблема запитать фонарь от динамо? Не совпадает по напруге, преобразователь со стабилизатором. Не горит задний габарит, надо искать обрыв.
    А вообще, да, динамка хороша только при равномерной езде.
    Поубивать всех человеков.

19. Вверх #9459
    Электроник

...на корпусе кроме логотипа шимано ничего нет, не знаю как но нужно найти ее маркировку и тогда по техническим характеристикам все станет понятно
    Можно померить что у нее на выходе)

20. Вверх #9460
    Не покидает форум
    Можно померить что у нее на выходе)
    ты рассматриваешь вариант, что я бегу рядом с велосипедом держа прибор в руках)))))))))))

Ответить в теме
Страница 473 из 1145 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права