|
[QUOTE=ter;61994614]Например, потому что сначала он один раз приехал на велосипеде на работу в августе 14 года. Один раз. Под фотографов и видеокамеры. На скромненьком корратеке за 200+ тыг. Потом ещё пару раз в 15. Теперь в 16. Ах, да. Ещё - никуда не делось ощущение, что ездил с фотографом. Специально. И разово. Для фоточек в СМИ с разных ракурсов. Поэтому - показуха и понты. В отличие от Бориса Джонсона, который ездит постоянно.[/QUOT
все равно не понимаю где плохо? пусть хоть раз в год ездит, видите сколько времени мы тут мусолим, значит есть интерес,есть резонанс
я вас прошу, загуглите сколько раз Педалик на веталике приезжал на работу за последние 2 года, уверяю вас, всё есть с фото в сети в новостных лентах, странное стечение обстоятельств, Педалик на веталике и куча фотографов с камерами совершенно не телефонными, возможно Педалик просто такой индивид, который выходя на улицу привлекает к себе внимания фотографов и фотоаппаратов, но сомневаюсь, раньше такого не заметно было
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Если стоит задача избавиться от динамки и колхозить шото не покупное, то я рекомендую:
1. Светодиодное освещение.
2. Если передняя фара в корпусе, то придется колхозить там место под светодиод.
3. В зависимости от светодиода может понадобиться DC-DC преобразователь.
4. Питать это все дело от 18650 аккумов, можно набрать батарею из 2-3 штук, для большей ёмкости.
5. Посмотреть как уродливо это все смотрится, потратить кусочек денег и купить нормальный фонарь и заднюю моргалку.
Поубивать всех человеков.
Я таки идиот)))) Тоже не вкурил в вопрос)
...только сейчас вчитался)
Покупай что угодно, можно и с убитыми аккумами, да и выводи провода под свою динамку)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
А если использовать диамку - то нужен буферный аккумулятор и преобразователь AC-DC - ибо динамки генерят всё-таки переменный ток. А, и ограничитель ставить - чтоб на быстром спуске с горы электроника не погорела. В общем, то ещё развлечение.
Собственно, о себе. Я долгое время ездил с фонарём, иногда двумя.
Сейчас купил фару с раздельными диодами на ближний/дальний, к ней - блок для 4 аккумуляторов 18650
Аккумуляторы у меня есть от старых ноутбучных батарей, так что на них я сэкономил.
Заодно воспользовался наличием USB выхода - проделал отверстие в аквабоксе от камеры, сделал бортик - и подключил камеру к питанию. Время записи как-то сразу резко увеличилось с часа до "насколько аккумуляторов хватит".
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
ну таки ты не вкурил до конца вопрос, вопрос не заключался в том что бы колхозить что то, вопрос стоял за готовое изделие
а следует он из наличия все той же динамо машины на вело, если на велосипеде есть устройство вырабатывающее электричество, значит должны существовать готовые устройства для которых оно предназначено
у меня нет уверенности, что если колхозить то сходу можно попасть по параметрам напряжения и силы тока, еще есть мысль что в готовых устройствах должна быть какая то защита или выравнивающая система от перенапряжения
terопередил меня и более правильно сформулировал мысль
а я постоянно на стоп прикручиваю аккумы)
Вот счас приехал стоп (это к 5. Посмотреть как уродливо это все смотрится, потратить кусочек денег и купить нормальный фонарь и заднюю моргалку.) красиво, ярко, не совсем бюджетно, НО! там встроенный аккум на 300mah, и этого хватает на 3 часа моргания, или 1ч свечения, это очь мало. Так что сейчас буду лепить туда 18650 на 2500, а это уже что-то.
Готовые устройства (мои слова базируются не на личном опыте, а на чтении соответствующих веток на Веломании и Фонарёвке), которые удовлетворяют приличным требованиям - увы, стоят дорого. Тем более с довольно жёсткими стандартами у буржуев.
Если же брать светодиодные фары/фонари из современных, они все, повторюсь, рассчитаны ан потребление постоянного тока.
То есть, к примеру, чтоб заряжать телефон от динамо - нужно что-то вроде этой штуки, перед которой поставить ещё выпрямитель и сглашивающий конденсатор. Или вот такую штуку.
Для питания же фары это не очень пойдёт.
Собственно, о готовых решениях - если мне память не изменяет, люди весьма рекомендовали под динамку такое оборудование: фара и фонарь
Стоит недёшево, да. Но фара обеспечивает правильный ближний свет, не слепя встречных и широко заливая светом область впереди. Оба электроприбора обладают встроенным конденсатором, позволяющим худо-бедно светить на несколько минут после остановки, ну или при медленно "переползании" препятствий в лесу, к примеру.
В принципе, ежели почитать соответствующие темы, думаю, можно найти что-то ещё. Я проглядывал весьма мельком, для общего развития - у меня динамки пока нет. Хотя обдумываю её приобретение на собираемого крокодила на базе Украины 58, кажется, года.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
насчет форума фонаревка это дельная мысль, не подкинешь ссылку или приглашение
насчет всякого рода выпрямителей, я только сейчас прикинул, вероятнее всего они уже есть в этой динамо машине, не могла об это не подумать фирма шимано, именно ее производства эта динамо
на корпусе кроме логотипа шимано ничего нет, не знаю как но нужно найти ее маркировку и тогда по техническим характеристикам все станет понятно
Социальные закладки