|
Там немного неправильно сформулировали. "Оторвут" тех, кто имеет ценность на рынке труда, но продаются по адекватной (сравнительно низкой) цене. Знания, конечно, важная составляющая "ценности" моряка, но далеко не единственная. Ну, и существуют нюансы, не зависящие от моряка. Например, любая рекомендация на повышение или принятие на работу - это ответственность. И если эту ответственность можно уменьшить, зачастую так и сделают (возьмут с опытом, хоть и с меньшими знаниями, или откажут часто меняющему компании, даже если это не от него зависело и т.п.)
что значит не от него зависело? а от кого? По поводу первой части Вашего сообщения мне вообще не понятно о чём Вы. На рынке достаточно компаний которые готовы платить и платят адекватные деньги за адекватные знания и опыт моряка. Мы же сейчас не говорим о ситуациях, когда за уход просят один оклад. Такие компании я даже не хочу обсуждать, т.к. не считаю их честными и способными к существованию на рынке в условиях равных другим крюингам.
Бывают ситуации, когда человек вынужден менять компании (условия работы, банкротство, изменение политики по набору экипажей, избавление от типа флота, тяжёлые материальные условия и т.д. ).
О том, что "У кого есть знания тех отрывают с руками и ногами без всяких взяток" - некорректное утверждение. Знания - это необходимо, но недостаточно. Даже с очень хорошими знаниями можно иметь большие проблемы с трудоустройством. Как по очевидным причинам (алкоголь, проблемы с законом, с визами, неадекватность или конфликтность, возраст, большой лишний вес, плохая дикция и т.д. и т.п.), так и не по столь очевидным (например, мало кто желает брать капитанов со стороны; или как у протеже Царя- проблемы из-за пола, хотя официально это никто не признает). Но если подвинуться в цене (зарплате и условиях), то можно устроиться и со многими перечисленными (и неперечисленными) проблемами
Вы еще забыли алименты упомянуть)
а если серьёзно, то с 18 лет у нас наступает совершеннолетие и нужно уже отдавать себе отчет, что если есть любовь к спиртному, лишний вес, незнание и нежелание учить английский, то доступ на нормальные пароходы будет рано или поздно закрыт. и не секрет,что для пионеров и пенсионеров существует особые пароходы и особые условия трудоустройства.
В общем-то таких особых случаем может быть много и рассматривать каждый из них по отдельности не вижу смысла.
https://biz.liga.net/ekonomika/trans...ozit---krikliy Надеемся на лучшее)
Учитывая , что у многих накрывается работа, интересует кого-то работа в каботаже на буксирах ? Не портофлот. В первую очередь интересуют штурмана с буксирным опытом
Социальные закладки