А кто знает, когда Прокофьев открывается??? Уже и вывесочку сделали..
Торлько смысл открывать его на одной улице с Бизе и Сальери?
|
А кто знает, когда Прокофьев открывается??? Уже и вывесочку сделали..
Торлько смысл открывать его на одной улице с Бизе и Сальери?
Сегодня попала в просто очаровательную кофейню. Находится за углом от Порто, хозяева теже. Кофе очень неплох, в меню присутствуют десерты. салаты и блины с различными наполнителями. ПРосто безумно понравился интерьер, ощущения как будто находишься не в Одессе.
Из опробованного очень неплохой Латте и кофе с лимонным фрешем, из десертов увы названий не запомнила, пирожное овальной формы сверху с желированной клубникой, бесконечно нежное и очень вкусное, муж ел что-то слоистое шоколадное, тож понравилось. Очень прикольная подача тортиков их украшают двумя печенюшками в форме чайных ложек, мило...Цены нормальные - 2 десерта, кофейные напитки и бутылка Перье чуть больше 100грн.
-------------------------------
Кстати чисто случайно услышала, что в ближайшее время должен откруться ресторанчик на Поселке Котовского. Интерьер просто бомба))) По мотивам фильма Иван Васильевич меняет профессию. Половина зала - квартира Шурика, в модном нынче стиле аля 60-е оформлена, половина царские палаты. Фотки видела - очень понравилось, правда не уточнила точно где.
этьо та самая с неприметной вывеской ?
Кофейня за углом от Порто, енто выходит Жуковского в бизнес центре, вход с переулка, блин название выпало из головы, раньше он назывался Грибоедова, сейчас вроде Шухевича.
Паноптикум
Там только вывеска неприметная))) надеюсь выпить там кофею в твоей приятной компании, тебе должно понра)))
Если честно я не знаю где это, просто недавно столкнулась с фирмой, которая занимается пошивом штор и занавесей, листая каталог фоток нарвалась на очень клевый интерьер, расспросила девченок дизайнеров, они рассказали где и тоже говорили что ребята что-то открыться не могут. Жаль интерьер действительно необычный да и идейка креативная))
Только что из самизнаетеоткуда.
Все было ОЧЕНЬ вкусно- фасоль, шашлык, и главное - блюдо дня - индейка в духовке. Просто супер. 10 баллов.
Я даже не ожидал, если честно.
В пятницу ужинали в КасановеЯ была там впервые и осталась оч довольна. Понравился интерьер, обслуживание, живая музыка, ну и собственно еда. Лакомились устрицами и черной пастой с морепродуктами, а запивали Chablis
![]()
Паста вкусная, а вот цена на пасту оч даже вменяемая - 60-100 грн. (может и была дороже, но я не обратила внимания).
Большой выбор десертов - я ела клубничный сорбет, его вообще у них подают в креманке с шампанским, но я ела без такового.
Ну, а устрицы ... Устрицы очень вкусные, хранятся они в морской воде и поставляются самолетом из Франции каждую неделю. Понимаю, что сравнивать «Белую жемчужину» и «Фин де Клер» в общем то нельзя, но вот пару недель назад ела «Фин де Клер» в Порто и не понятно было зачем они вылили сок из раковины.. Или просто их не правильно хранят и он вытек сам, что вероятнее всего. В общем обошлось без последствий для здоровья, но устрицы у них не Ах. Да и рыба особо не впечатлила. И официант нас обслуживал, противный какой-то, в общем мне кроме сорбета, вина и интерьера ничего в Порто не понравилось![]()
Последний раз редактировалось Фелечита; 05.04.2008 в 22:30.
daizy76 права. хотя устрицы и обитают в морской соленой воде, но хранят их исключительно в сухом виде или на льду. Ни разу не видел во франции , чтоб устриц хранили в воде. Это же не лангуст или лобстер
Ранее тут писали о ресторане-клубе Онегин питерском - был там как-то субботним вечером - достойны клуб, один из лучших питрских, жаль что у нас такого уровня мест держащих свой статус науровен и нету . Сегодня на клубмузике увидел сборник музыки оттуда, может быть кому-то будет интересно: community.livejournal.com/clubmusic/8100844.html
были в пульчинелле... в очередной раз убедилась, что туда нини
заказали пиццу 8 сезонов... корж хорош, а вся начинка просто кучками набросана на корж....стах
Меня там именно эта пицца тоже очень удивила)))
4 сыра там тоже странная, скорее на хачапури смахивает, кроме моцареллы аля сулугуни других сортов сыра не обнаружено))) Кстати остальная кухня тоже посредственная, просто довольна часто там бывала раньше работала недалеко и наш коллектив именно там почему то? предпочитал отмечать небольшие торжества и пятницы)))
Побывала . не в восторге. Очень интерсный интерьер, но войдя в кофейню вместо ароматов кофе, в нос врезается запах рыбы видимо из кухни Порто ( так понимаю она у них общая) или неудачная вентиляция. Цены нормальные, особенно на десерты. А вот кофе... латте с холодной пенкой -это как то странно....
Так же виделя растяжку рекламную Прокофьева на персом этаже дома Ласточкина-Ришельвская
Последний раз редактировалось Паноптикум; 06.04.2008 в 00:01.
ойА можно в личку подробней про шторы ... как раз они мне очень нужны, а то я в отчаянии
А я в четверг - очень вкусно, а обслуживание вообще на 5+Сообщение от Фелечита
Была сегодня в Стейке - по инерции хожу
И в ЛеМоне, т.к. я там почти через день, нравится очень тирамису (очень!), но вот подали нам с другом, у меня сносный, но не ТО, у него вообще кислил, первый раз такое, сказала официанту, очень извинялись и сразу принесли новые порции, а во Фламанте со мной спорили, ну, и зачем?
Про УЗО - была там на днях, да, еда нормальная, цены низкие, но ничего особенного, о каком сравнении с Критом тут писали мне не понять.
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Не доводилось бывать во Франции, да и не специализируюсь я на хранении устриц. А не будучи специалистом - спорить не буду. Просто как-то с трудом верится, что рестораны, которые занимаются поставкой устриц, не имеют представления о их правильном хранении и нарушая условия их хранения сами же об этом рассказывают посетителям. Кроме того, раз при погружении в воду устрица умирает, то подают их уже НЕживыми (скажем так). Кстати в Фиш-кафе, я тоже устрицы в аквариуме наблюдала, значит и там подают посетителям продукт условия хранения, которого грубо и ОТКРЫТО нарушаются.
писала о традиции после Вашего заказа приносить Вам что-то в подарок( так же как на Крите)
Социальные закладки