Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 472 из 2129 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #9421
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от OKateryna Посмотреть сообщение
    За вытяг мой бегун тоже 250грн. хочет, а вот за внесение / дополнение видов деятельности 450грн. Если есть человечек который произведёт внесение/дополнение за 250 грн. дайте знать про него в личку. Заявы для физ.лица и для юр.лица в Приморском сдала без вытяга, никто и не требовал, чуть заикнулись на тему вытяга и всё.
    Я уточню после праздников и если что маякну

3. Вверх #9422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Мне попался на глаза бланк заявы Суворовской налоговой, там в соответствии с районом сразу заполнены некоторые строки. Так вот, в строке 4 (4. Дані документа, що підтверджують ....) уже стоит Витяг с держреэстру №.., дата. И мне стало интересно, а если этот вытяг не у всех есть. И что, если вписать туда № свид-ва о гос. регистрации, это уже не подойдет?
    Я в заяву вписал № свид-ва о гос. регистрации. В Суворовской налоговой всё приняли на ура! Ещё в четверг! Думаю, что и у вас всё получится!

4. Вверх #9423
    Посетитель Аватар для Aдвокат
    Я подозреваю, что здесь могла закрасться оЧЕПятка. ДК 009:2010 действует с 01.01.12 На заміну ДК 009:200. На заміну означает "вместо". В противном случае два разных классификатора будут действовать одновременно, что абсурдно. Вместе с тем, даже недействующий в статистических целях ДК 009:2005 тем не менее продолжит применяться в налоговых целях по моему мнению.
    Адвокат Анатолий Федоров

5. Вверх #9424
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Что, брют отдавать не хочется ? Вы во всех приказах опечатки подозреваете?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

6. Вверх #9425
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Что, брют отдавать не хочется ? Вы во всех приказах опечатки подозреваете?
    Зажал он брют...
    Сколько уже говорено что таки да буду 2 классификатора одновременно в течении года действовать, а ему абсурдно...
    Это всё фигня.
    Я вот думаю что у нас абсурд только одно - страна в целом, впрочем не буду оффтопить.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #9426
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Aдвокат Посмотреть сообщение
    В противном случае два разных классификатора будут действовать одновременно, что абсурдно.
    моё имхо в переходный период это как раз правильно ... чтобы всех резко не нагружать работой и не провоцировать банальное столпотворение .. переходить нужно постепенно ведь это всё-таки не 10 спдшников перевести.
    Единственное НО в свидетельстве неплохо было бы кроме самих КВЭДов указать это ДК 009:2005 или ДК 009:2010.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

8. Вверх #9427
    Посетитель Аватар для DeMoN4eG
    Люди добрые подскажите пожалуйста. Я СПДшник во второй группе. Я хочу нанять работника на реализацию (продавцом). Что мне для этого нужно, какие возникнут проблемы, какие процедуры нужно оформить, как лучше сделать, и во сколько мне всё это встанет и сколько я должен буду платить за этого работника ежемесячно? Если сами не подскажите, хоть скинтьте ссылочку почитать, а то я в этом деле новенький.
    Corel Draw, Photoshop, Adobe Illustrator...

9. Вверх #9428
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Aдвокат Посмотреть сообщение
    Я подозреваю, что здесь могла закрасться оЧЕПятка. ДК 009:2010 действует с 01.01.12 На заміну ДК 009:200. На заміну означает "вместо". В противном случае два разных классификатора будут действовать одновременно, что абсурдно. Вместе с тем, даже недействующий в статистических целях ДК 009:2005 тем не менее продолжит применяться в налоговых целях по моему мнению.
    не очепятка, а специальный переходный период
    Роз’яснення Державної реєстраційної служби

27.12.2011 №785-7-25-11

Про запровадження КВЕД-2010

Відповідно до пункту 1 наказу Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики від 11 жовтня 2010 року №457 “Про затвердження та скасування національних класифікаторів” з 1 січня 2012 року набирає чинності національний класмифікатор України ДК 009:2010 «Класифікація видів економічної діяльності» (далі – КВЕД-2010).
    З метою поступового переходу до КВЕД-2010 протягом 2012 року буде діяти КВЕД-2005.

У зв’язку з викладеним вище, Державною службою статистики України була проведена спільна нарада, учасниками якої були Державна реєстраційна служба України, Державна податкова служба України та інші центральні органи виконавчої влади, метою якої було вироблення плану спільних дій щодо забезпечення поступового протягом усього 2012 року введення в дію КВЕД-2010.

Для забезпечення доступності та відкритості матеріалів з впровадження КВЕД-2010 створений Сервіс для визначення кодів видів економічної діяльності за КВЕД-2005 та КВЕД-2010, який розміщено на головній сторінці офіційного веб-сайту Держкомстату на банері «Сервіс для визначення кодів видів економічної діяльності за КВЕД-2005 та КВЕД-2010», а усі матеріали, які стосуються розроблення та впровадження в статистичну діяльність КВЕД-2010, розміщено на банері «Проекти статистичних класифікацій».

Програмним забезпеченням ведення Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців (далі – ЄДР) з 1 січня 2012 року буде запроваджено подвійне кодування видів економічної діяльності для суб’єктів, які на даний час зареєстровані в ЄДР, шляхом додавання окремих полів для внесення відомостей щодо видів економічної діяльності за КВЕД-2010.

З метою вжиття всіх необхідних заходів щодо забезпечення своєчасного введення в дію КВЕД-2010 та усунення можливості виникнення у зв’язку з цим черг, що можуть ускладнити та вповільнити процес державної реєстрації юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців, необхідно рекомендувати заявникам:

- використовувати у якості допоміжного матеріалу перехідні таблиці від КВЕД-2005 до КВЕД-2010, в яких вміщено інформацію щодо типу перекодування видів економічної діяльності;

- вносити до ЄДР відомості щодо видів економічної діяльності за КВЕД-2010 при зверненні до державного реєстратора для проведення будь-яких реєстраційних дій протягом 2012 року.

Звертаємо увагу, що з 1 січня 2012 року державну реєстрацію новостворених юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців необхідно проводити з видами економічної діяльності виключно за КВЕД-2010, незважаючи на те, що чинність КВЕД-2005 припиняється 31.12.2012 року.

Слід зазначити, що реєстраційна картка на проведення державної реєстрації змін до відомостей про фізичну особу-підприємця, які містяться в ЄДР (форма №11), в переліку змін, що вносяться до відомостей про фізичну особу-підприємця, містить поле «Зміна видів діяльності, що здійснює фізична особа – підприємець». Зміна видів діяльності проводиться безоплатно.

Викладену в даному листі інформацію рекомендуємо розмістити на стендах та веб-сайтах для ознайомлення заявників.

Заступник голови І. А. КУХАРЕНКО
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #9429
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    моё имхо в переходный период это как раз правильно ... чтобы всех резко не нагружать работой и не провоцировать банальное столпотворение ... переходить нужно постепенно ведь это всё-таки не 10 спдшников перевести.
    Ну не скажите...
    Предчувствую я что скорее всего в декабре к регистраторам опять будет непроходимая очередь.
    У нас народ такой.
    Сдать до 5-го , так 3-4 - никого, зато 5-го все героически стоят в очередях.
    Сдать до 20-го - та же фигня 19-го.
    Сдать до января - кипишь начинается в декабре(вспоминаем базы).
    У нас какие переходные периоды не давай - народ обязательно найдёт тот предпоследний день, когда в очереди постоять. При этом всём во всём будет виновна конечно же власть, которая благородно в последний день объявляет о продлении сроков.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #9430
    Посетитель
    кто-то сдавал заявление на единый для юр лиц в Приморскую налоговую? Какие документы требуют к заявлению?

12. Вверх #9431
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Цитата Сообщение от Феличитас Посмотреть сообщение
    кто-то сдавал заявление на единый для юр лиц в Приморскую налоговую? Какие документы требуют к заявлению?
    Только для ЮР.лиц единщиков
    Копию стат . справки;
    Паспорт директора;
    Заява;
    Розрахунок;
    Свидетельство Единого налога (на нём продление напечатают);
    Можете ещё сделать Заявление на фирменном бланке предприятия в произвольной форме, что у Вас ничего в уставных доках не поменялось. (у меня один инспектор попросил, мне не жалко )
    Последний раз редактировалось OKateryna; 08.01.2012 в 13:27.

13. Вверх #9432
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    кто знает как принимают инспектора в Суворовской во вторник?

14. Вверх #9433
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Оплата единого по результатм квартала в течении 20 дней.
    А по закону — 40, кажется. Перестраховщики хреновы.

почти вся налоговая написала заявление об уходе (начальники отделов и т.п.) Их прессуют так, что они уже стонут.
    И куда же они пойдут? Они же работать не умеют.

15. Вверх #9434
    Оптимист

Там вроде "маски-шоу" на днях были. Именно на Ласточкина.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #9435
    Копию стат . справки;
    Это зачем? Где брать? Мне не говорили.

17. Вверх #9436
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Там вроде "маски-шоу" на днях были. Именно на Ласточкина.
    А по какому случаю?

18. Вверх #9437
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от Феличитас Посмотреть сообщение
    Копию стат . справки;
    Паспорт директора;
    Заява;
    Розрахунок;
    Свидетельство Единого налога (на нём продление напечатают);
    Можете ещё сделать Заявление на фирменном бланке предприятия в произвольной форме, что у Вас ничего в уставных доках не поменялось. (у меня один инспектор попросил, мне не жалко )
    Ребят, тема всё-таки, про физ лицо... а то некоторые могут начитаться...
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

19. Вверх #9438
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    закрыть ФЛП займет у вас от2,5 месяцев. Если отчеты здавались правильно,то времени Вы потратите немного. Сначала у нотариуса заверяете заявление о прекращении деятельности. с этим заявлением, паспортом, свидетельством, оплатой госпошлины идете к госрегистраторам на Старицкого 10 а. Они вносят информацию в реестр. по всем фондам рассылают уведомления. Ваша следующая задача во всех фондах взять уведомление о снятии с учета. Причем даже если у Вас нет работников уведомления нужно пулучить в фонсе соц. страха от несчастных случаев на производстве, фонде временной потери трудоспособности и центре занятости + ПФ и налоговая. Если есть печать нужно здать ее на уничтожение, Если есть счет - закрыть. На сбор этих бумажек Вам дается не менее! 2 месяцев. Т.е прийти с ними раньше чем 2 месяца со дня первого посещения госрегистратора и внесения сведений в реестр не получится. Максимальное время не органиченно. По прошествию срока и при наличии всех уведомлений посещаете еще раз Старицкого 10 а , где у Вас торжественно отбирают свидетельство. Вы же получаете копию со штампиком о ликвидации))) Зарегистрироватся обратно можете хоть на следующий день
    Добрый день, процедура закрытия не изменилась?
    Где я беру заявление о прекращении деятельности? Пишу у нотариуса или в налоговой, а потом к нотариусу?

20. Вверх #9439
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Добрый день, процедура закрытия не изменилась?
    Где я беру заявление о прекращении деятельности? Пишу у нотариуса или в налоговой, а потом к нотариусу?
    Так закрытие или прекращение деятельности?

Тимчасове призупинення діяльності - заява в податковій, декларації щороку.

Припинення діяльності - заява держреєстратору особисто (або через нотаріуса поштою), протягом 2 місяців у податкову й пенсійний фонд заяви на проведення перевірок; через 2 місяці, якщо вони не знайдуть недоплат за останні 3 роки, до держреєстратора на припинення.

Подробнее о закрытии: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=755-15, ст. 46-47.

P. S. За 3,5 года процедура закрытия упростилась. Проще всего написать регистратору запрос информации с просьбой предоставить письменные разъяснения за подписью начальника с актуальным перечнем необходимых тебе процедур и документов.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 08.01.2012 в 14:05.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

21. Вверх #9440
    Новичок
    Добрый день, подскажите пожалуйста, как лучше сделать: вместе с заявлением на ЕН надо подать договор аренды на помещение где осуществляется эта деятельность, но помещение принадлежит ООО, где единственный учредитель без наемных и он же СПД, кот. работает в этом помещении. Он что, должен сам с собой заключать договор аренды от имении ООО с СПД ? Юридически это правомочно?

Ответить в теме
Страница 472 из 2129 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права