Недостаточно, потому что наследоваться может только имущество, находящееся в собственности наследодателя, а не в собственности третьих лиц.
Это хорошо

. Обратите внимание, я не указывала Вам,
с кем (чего не могу сказать о Вас).
Какой нормой предусмотрено принятие в наследство того, что не принадлежит наследодателю в момент его смерти? Я знаю только нормы, которыми предусмотрено наследование имущества, принадлежащего наследодателю: ст.1218 предусмотрено: "до складу спадщини входять усі права та обов'язки,
що належали спадкодавцеві на момент відкриття спадщини і не припинилися внаслідок його смерті". В данном случае мы говорим о наследовании права собственности на недвижимое имущество, которое
не принадлежало наследодателю в момент его смерти в соответствии со ст.1299 ГК:"Право власності на нерухоме майно
виникає у спадкоємця з моменту державної реєстрації цього майна".
п.216 Инструкции соответствует указанным выше ст.1218 ГК и ст.1299 ГК и не нарушается, если события развиваются в соответствии с ними. В Вашей же комбинации нет главного – объекта наследования, нет права собственности у наследодателя. Нет права собственности – нет документа, его подтверждающего.
А п.216 Инструкции, обращу внимание еще раз, дословно звучит так: «Видача свідоцтва про право на спадщину на майно, яке
підлягає реєстрації, провадиться нотаріусом після подання правовстановлювальних документів про належність цього майна
спадкодавцеві» и указывает на принадлежность имущество именно
наследодателю, а не кому-то там еще. Вы почему-то абсолютно игноруете принадлежность именно наследодателю, и то, что принадлежность, в данном случае – право собственности ( которое подтверждается документом на имя
собственника), а не заявлением на принятие наследства.
Социальные закладки