Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 472 из 1386 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 27712
  1. Вверх #9421
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Подскажите пожалуйста, может не совсем по теме сколько стоит заштукатурить после замены на м/п балконный блок. Хоть примерно, делает знакомый, цены не скажет, но не хочется его обидеть. Заранее спасибо.

2. Вверх #9422
    User banned
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может не совсем по теме сколько стоит заштукатурить после замены на м/п балконный блок. Хоть примерно, делает знакомый, цены не скажет, но не хочется его обидеть. Заранее спасибо.
    от 45 до 80 грн за 1 м.п.

3. Вверх #9423
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    в зависимости от сложности, от 5 до 12 у.е., откосы - 7-10 у.е. за погонный метр
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

4. Вверх #9424
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    А что, включение кондея по таймеру уже отменили?. Проще простого - задать промежуток времени между включениями, и помещение будет прохладным весь день. Даже дешёвые кондеи это умеют делать.
    Так turbik78 пишет о том, что кондицинер днём отключают.

Ну и работающий сутки кондиционер сожрёт энергии немало.
    А если стоит защита от солнца, то... явно экономим...

5. Вверх #9425
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    от 45 до 80 грн за 1 м.п.
    + материалы

6. Вверх #9426
    User banned
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    + материалы
    А куда же без них)

7. Вверх #9427
    Новичок Аватар для Одион
    Цитата Сообщение от alex08 Посмотреть сообщение
    Граждане Оконщики!
    Нужно застеклить 3-х комн. "Чешку". Южная сторона (сильно жарит солнце), посоветуйте профиль,фурнитуру и стекла.
    Рассматриваю широкий 5-ти камерный профиль, стекло с тонировкой, выбирать сложно, т.к. голова кругом идет от ассортимента. Обзвонил пару фирм, почитал форум и понял, что нужно спрашивать у знакомых, но у меня таких нет, здесь на форуме много рекламы и пиара. Как быть? Может нужно на, что обратить особое внимание? И может ли фирма вывезти старые окна и сразу сделать откосы? Спасибо за помощь.
    Что могу сказать по профилю. Если есть деньги, то по мне так это Trocal отличный немец, он 5-ти камерный ширина 70 мм. По поводу пакетов, к сожалению импортных хороших пакетов вы явно не найдете у нас в украине. Поэтому сильно заморачиваться не стоит. Возьмите мультифункциональнный стекло пакет с тонировкой, я бы посоветовал бронзу. Если все таки проблема с бюджетом, то это Koning 5-ти камерный ширина таже 70 мм, но это Украинский производитель, и i-стекло с тонировкой )

8. Вверх #9428
    Постоялец форума Аватар для Schumi1
    Цитата Сообщение от Одион Посмотреть сообщение
    Что могу сказать по профилю. Если есть деньги, то по мне так это Trocal отличный немец, он 5-ти камерный ширина 70 мм. По поводу пакетов, к сожалению импортных хороших пакетов вы явно не найдете у нас в украине. Поэтому сильно заморачиваться не стоит. Возьмите мультифункциональнный стекло пакет с тонировкой, я бы посоветовал бронзу. Если все таки проблема с бюджетом, то это Koning 5-ти камерный ширина таже 70 мм, но это Украинский производитель, и i-стекло с тонировкой )
    Суперский ответ.

9. Вверх #9429
    Новичок Аватар для Одион
    Хотел сказать, еще пару слов о стекло пакете. Идеальным вариантом для южной стороны будет стекло ClimaGuard Solar. Он есть как на аргоне так и на воздухе (заполнение камеры) Разница между аргоном и воздухом, в коэффициенте теплопередачи, у аргона 1.1 а у воздуха 1.3 и в сопротивление теплопередаче аргон 0.66, а воздух 0.59. А в остальном тех. характеристики совпадают )

10. Вверх #9430
    User banned
    Хотел сказать, еще пару слов о стекло пакете. Идеальным вариантом для южной стороны будет стекло ClimaGuard Solar. Он есть как на аргоне так и на воздухе (заполнение камеры) Разница между аргоном и воздухом, в коэффициенте теплопередачи, у аргона 1.1 а у воздуха 1.3 и в сопротивление теплопередаче аргон 0.66, а воздух 0.59. А в остальном тех. характеристики совпадают )
    Откуда цифры? Что такое коэффициент теплопередачи и что такое сопротивление теплопередаче?

11. Вверх #9431
    Новичок Аватар для Одион
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Откуда цифры? Что такое коэффициент теплопередачи и что такое сопротивление теплопередаче?
    Цифры взяты от компании Guardian, которая и производит это стекло. У стекла (стекло пакета) есть технические характеристики, а именно:
    Заполнение камеры
    Пропускание видимого света, %
    Отражение видимого света, %
    Цвето-передача, %
    Солнечный фактор (EN 410), %
    Коэффициент теплопередачи U, Bт/м2хK
    Сопротивление теплопередаче, R0, м2хK/Bт

Каждый из пунктов, можно загуглить и прочитать, что это такое. Расписывать, что это мне лень

P.S. Надеюсь мой пост не показался грубым...

12. Вверх #9432
    Посетитель
    И снова - добрый день. После замеров мастером пребываю в легком шоке. Из 75 см балконной двери сейчас мы получаем дверь 68 см, притом что ширина профиля 6 см. То есть потери по 12 см и на стекло остается 57 см. Вопрос к знатокам - а нельзя сделать цельной конструкцию окна и балконной двери? И обязательно ли крепить москитную дверь к раме двери? Нет ли другого варианта. Так как оказалось, что внутренние размеры у нас шире, чем внешние.

13. Вверх #9433
    alex08
    гость
    У меня уже есть просчет с конинга но четырехкамерного и рехау трехкамерного, менеджер уверяет, что для нашей климатической зоны не нужен пятикамерный профиль. Вот по поводу стеклопакета немного сложней, понял, что нужно однокамерный он теплее (рамка 16мм), но тонировка чуть для меня кусается по цене. Можно ли затонировать стекло как у автмобиля а потом вставить в этот стеклопакет?

14. Вверх #9434
    Новичок Аватар для Одион
    Цитата Сообщение от Lyti Посмотреть сообщение
    И снова - добрый день. После замеров мастером пребываю в легком шоке. Из 75 см балконной двери сейчас мы получаем дверь 68 см, притом что ширина профиля 6 см. То есть потери по 12 см и на стекло остается 57 см. Вопрос к знатокам - а нельзя сделать цельной конструкцию окна и балконной двери? И обязательно ли крепить москитную дверь к раме двери? Нет ли другого варианта. Так как оказалось, что внутренние размеры у нас шире, чем внешние.
    Вы ставите себе балконный блок?
    И что такое москитная дверь? )) Вы имеете ввиду дверная москитная сетка?

15. Вверх #9435
    Посетитель
    Вы ставите себе балконный блок?
    И что такое москитная дверь? )) Вы имеете ввиду дверная москитная сетка?
    Эээ. Мы меняем окно и дверь, которые из комнаты ведут на балкон. Наверное - это балконный блок называется)) Москитная дверь - это сетка москитная на петлях, ну, то есть не как на онко, а на петлях - типа двери.

Еще не понятно - хорошо, если расширив пространство двери нужно выдолбить кусок, то почему это не могут сделать монтажники? Ведь чем больше людей задействовано, тем больше косяков будет, и никто в результате ни за что отвечать не будет. И почему потери на втором меняемом окно составляют по 5 см с каждой стороны? Неужели нельзя профиль максимально подогнать к стенам? То есть я понимаю, что надо выровнять по горизонтали и вертикали и это легче сделать, когда расстояние больше свободное, но ведь у нас, у жильцов, потери "света" будут, то есть световой части окна. В общем - или я дупло, или что...

16. Вверх #9436
    User banned
    Еще не понятно - хорошо, если расширив пространство двери нужно выдолбить кусок, то почему это не могут сделать монтажники? Ведь чем больше людей задействовано, тем больше косяков будет, и никто в результате ни за что отвечать не будет. И почему потери на втором меняемом окно составляют по 5 см с каждой стороны? Неужели нельзя профиль максимально подогнать к стенам? То есть я понимаю, что надо выровнять по горизонтали и вертикали и это легче сделать, когда расстояние больше свободное, но ведь у нас, у жильцов, потери "света" будут, то есть световой части окна. В общем - или я дупло, или что...
    монтажники все могут но снос куска откоса - это не монтаж, если только неугадал замерщик , это доп. услуга по вашей прихоти (я так понял вы о внешнем откосе?)
    можно почти подогнать, но тогда в процессе монтажа (если стены окажутся очень кривые по высоте) вы, замерщик и еще парочку будете икать очень хорошо, особенно если там будет хороший бетон
    потери света вы даже почти не заметите
    обычно новые рамы по габбаритам почти идентичны старым, за несколькими нюансами, как у вас с дверью и сеткой

17. Вверх #9437
    Посетитель
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    монтажники все могут но снос куска откоса - это не монтаж, если только неугадал замерщик , это доп. услуга по вашей прихоти (я так понял вы о внешнем откосе?)
    можно почти подогнать, но тогда в процессе монтажа (если стены окажутся очень кривые по высоте) вы, замерщик и еще парочку будете икать очень хорошо, особенно если там будет хороший бетон
    потери света вы даже почти не заметите
    обычно новые рамы по габбаритам почти идентичны старым, за несколькими нюансами, как у вас с дверью и сеткой
    Это его предложение (вариант увеличения ширины двери). Потому что ломать стену как-то не хочется. Ведь были же ГОСТы, по которым именно так все и строилось. Однако, если это все же необходимость вынужденная - то, естественно, она должна быть оплачена.
    Вопрос с подгоном - понятен. Просто одно окно было заменено в прошлом году. Там 2 см - разница между старыми и новыми рамами - то есть потери 4 см, а не 10. (Почему не обратились в ту фирму - она закрылась, увы. Да и профиль я хотела Rehau).
    Но - это с окном. А что с дверью то не то? Почему ее нельзя сделать как старую? Почему необходимо скашивать кусок стены под новую дверь? почему расстояние между дверью и окном? Получается - делается детонная (пенная, не важно), но прослойка - добавляется пусть небольшой, 5 см, но кусок стены.
    Последний раз редактировалось Lyti; 07.06.2011 в 19:06.

18. Вверх #9438
    Новичок Аватар для Одион
    Цитата Сообщение от alex08 Посмотреть сообщение
    У меня уже есть просчет с конинга но четырехкамерного и рехау трехкамерного, менеджер уверяет, что для нашей климатической зоны не нужен пятикамерный профиль. Вот по поводу стеклопакета немного сложней, понял, что нужно однокамерный он теплее (рамка 16мм), но тонировка чуть для меня кусается по цене. Можно ли затонировать стекло как у автмобиля а потом вставить в этот стеклопакет?
    Ну дело то, не в климатической зоне. Окно из 4-х камер, тоже хорошо. Одно камерный стекло пакет состоит из: 2 листов стекла (которые как раз и тонируются, это те же стекла, которые стоят в деревянных окнах, только разной толщины.), дистанционная рамка, два вида герметика 1-й и 2-й стадии и влагопоглатитель. Есть специальные пленки, которые клеются на стекла. Тоесть, как тот же автомобиль, можно наклеить пленку или затонировать ) К чему я ввиду, приобрев пленку вы можете ее на клеить на стеклопакет, но вам прийдеться снять штапик, достать стеклопакет, наклеить пленку и всунуть обратно. Вроде легко, но нужно иметь хоть теоритические знания в запаковке. Или можете запомнить, как оно было запокечено и выставить обратно. Но как показывает практика, единицы людей смогут, это сделать без навыков. Мой совет. Либо подождите до собирайте денег, или поставте пока обычный пакет, а потом его замените, когда будут деньги )

19. Вверх #9439
    Новичок Аватар для Одион
    Эээ. Мы меняем окно и дверь, которые из комнаты ведут на балкон. Наверное - это балконный блок называется)) Москитная дверь - это сетка москитная на петлях, ну, то есть не как на онко, а на петлях - типа двери.

Как Вам уже сказали, потери вы не заметите. Можно выровнять по гор. и вер. и по ним уже замерить балконный блок. И поставить. Поверьте пару см, это не потери. Я вот только одного не могу понять, зачем Вам сетка на дверь? Или вы решили сэкономить и не поставить их окна?

20. Вверх #9440
    Посетитель
    Как Вам уже сказали, потери вы не заметите. Можно выровнять по гор. и вер. и по ним уже замерить балконный блок. И поставить. Поверьте пару см, это не потери. Я вот только одного не могу понять, зачем Вам сетка на дверь? Или вы решили сэкономить и не поставить их окна?
    Сетка и на окно идет. На дверь - что бы летом дверь была открыта - больше доступа воздуха.
    10 см - это не пару см. Пара - в моем понимании - это 2.

Ответить в теме
Страница 472 из 1386 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права