Подскажите пожалуйста, может не совсем по теме сколько стоит заштукатурить после замены на м/п балконный блок. Хоть примерно, делает знакомый, цены не скажет, но не хочется его обидеть. Заранее спасибо.
|
Подскажите пожалуйста, может не совсем по теме сколько стоит заштукатурить после замены на м/п балконный блок. Хоть примерно, делает знакомый, цены не скажет, но не хочется его обидеть. Заранее спасибо.
Что могу сказать по профилю. Если есть деньги, то по мне так это Trocal отличный немец, он 5-ти камерный ширина 70 мм. По поводу пакетов, к сожалению импортных хороших пакетов вы явно не найдете у нас в украине. Поэтому сильно заморачиваться не стоит. Возьмите мультифункциональнный стекло пакет с тонировкой, я бы посоветовал бронзу. Если все таки проблема с бюджетом, то это Koning 5-ти камерный ширина таже 70 мм, но это Украинский производитель, и i-стекло с тонировкой )
Хотел сказать, еще пару слов о стекло пакете. Идеальным вариантом для южной стороны будет стекло ClimaGuard Solar. Он есть как на аргоне так и на воздухе (заполнение камеры) Разница между аргоном и воздухом, в коэффициенте теплопередачи, у аргона 1.1 а у воздуха 1.3 и в сопротивление теплопередаче аргон 0.66, а воздух 0.59. А в остальном тех. характеристики совпадают )
Цифры взяты от компании Guardian, которая и производит это стекло. У стекла (стекло пакета) есть технические характеристики, а именно:
Заполнение камеры
Пропускание видимого света, %
Отражение видимого света, %
Цвето-передача, %
Солнечный фактор (EN 410), %
Коэффициент теплопередачи U, Bт/м2хK
Сопротивление теплопередаче, R0, м2хK/Bт
Каждый из пунктов, можно загуглить и прочитать, что это такое. Расписывать, что это мне лень
P.S. Надеюсь мой пост не показался грубым...
И снова - добрый день. После замеров мастером пребываю в легком шоке. Из 75 см балконной двери сейчас мы получаем дверь 68 см, притом что ширина профиля 6 см. То есть потери по 12 см и на стекло остается 57 см. Вопрос к знатокам - а нельзя сделать цельной конструкцию окна и балконной двери? И обязательно ли крепить москитную дверь к раме двери? Нет ли другого варианта. Так как оказалось, что внутренние размеры у нас шире, чем внешние.![]()
У меня уже есть просчет с конинга но четырехкамерного и рехау трехкамерного, менеджер уверяет, что для нашей климатической зоны не нужен пятикамерный профиль. Вот по поводу стеклопакета немного сложней, понял, что нужно однокамерный он теплее (рамка 16мм), но тонировка чуть для меня кусается по цене. Можно ли затонировать стекло как у автмобиля а потом вставить в этот стеклопакет?
Эээ. Мы меняем окно и дверь, которые из комнаты ведут на балкон. Наверное - это балконный блок называется)) Москитная дверь - это сетка москитная на петлях, ну, то есть не как на онко, а на петлях - типа двери.
Еще не понятно - хорошо, если расширив пространство двери нужно выдолбить кусок, то почему это не могут сделать монтажники? Ведь чем больше людей задействовано, тем больше косяков будет, и никто в результате ни за что отвечать не будет. И почему потери на втором меняемом окно составляют по 5 см с каждой стороны? Неужели нельзя профиль максимально подогнать к стенам? То есть я понимаю, что надо выровнять по горизонтали и вертикали и это легче сделать, когда расстояние больше свободное, но ведь у нас, у жильцов, потери "света" будут, то есть световой части окна. В общем - или я дупло, или что...
монтажники все могут но снос куска откоса - это не монтаж, если только неугадал замерщик, это доп. услуга по вашей прихоти (я так понял вы о внешнем откосе?)
можно почти подогнать, но тогда в процессе монтажа (если стены окажутся очень кривые по высоте) вы, замерщик и еще парочку будете икать очень хорошо, особенно если там будет хороший бетон
потери света вы даже почти не заметите
обычно новые рамы по габбаритам почти идентичны старым, за несколькими нюансами, как у вас с дверью и сеткой![]()
Это его предложение (вариант увеличения ширины двери). Потому что ломать стену как-то не хочется. Ведь были же ГОСТы, по которым именно так все и строилось. Однако, если это все же необходимость вынужденная - то, естественно, она должна быть оплачена.
Вопрос с подгоном - понятен. Просто одно окно было заменено в прошлом году. Там 2 см - разница между старыми и новыми рамами - то есть потери 4 см, а не 10. (Почему не обратились в ту фирму - она закрылась, увы. Да и профиль я хотела Rehau).
Но - это с окном. А что с дверью то не то? Почему ее нельзя сделать как старую? Почему необходимо скашивать кусок стены под новую дверь? почему расстояние между дверью и окном? Получается - делается детонная (пенная, не важно), но прослойка - добавляется пусть небольшой, 5 см, но кусок стены.
Последний раз редактировалось Lyti; 07.06.2011 в 19:06.
Ну дело то, не в климатической зоне. Окно из 4-х камер, тоже хорошо. Одно камерный стекло пакет состоит из: 2 листов стекла (которые как раз и тонируются, это те же стекла, которые стоят в деревянных окнах, только разной толщины.), дистанционная рамка, два вида герметика 1-й и 2-й стадии и влагопоглатитель. Есть специальные пленки, которые клеются на стекла. Тоесть, как тот же автомобиль, можно наклеить пленку или затонировать ) К чему я ввиду, приобрев пленку вы можете ее на клеить на стеклопакет, но вам прийдеться снять штапик, достать стеклопакет, наклеить пленку и всунуть обратно. Вроде легко, но нужно иметь хоть теоритические знания в запаковке. Или можете запомнить, как оно было запокечено и выставить обратно. Но как показывает практика, единицы людей смогут, это сделать без навыков. Мой совет. Либо подождите до собирайте денег, или поставте пока обычный пакет, а потом его замените, когда будут деньги )
Социальные закладки