|
Не слежу но в супермаркетах бываю часто. И к сожалению наблюдаю печальную картину как несчастные старички на мизерную пенсию покупают мивину для себя, чтоб хоть как-то прожить, но никак не вискасы. Поверьте, вискас далеко не дешёвый корм, при не сложных подсчётах в этом легко убедиться. Лично мне было бы накладно кормить своих вискасом, что говорить про сердобольных старушек, которые тем более выросли и прожили на пропаганде того что заграничное это кака...
Давайте посчитаем, вискас не знаю сколько стоит пакетик, если не ошибаюсь то гривны три или три с половиной. Если взять пакетик в руку и почитать на обратной стороне суточную норму, то на одну кошечку весом три кг нужно пакетика три-четыре. Это в день. 3*4= 12. Это по минимуму на одну кошь. У меня их три хвоста, в день получается 36 грн. У старушек за частую тоже не одна кошка, а у бабулек на староконке их вообще стадо. Вы по прежнему думаете что бабули вискасы покупают?
Вообще на самом деле мне глубоко побоку кто что покупает, мне лишь жалко животных, страдающих из-за неграмотности людей. Но так как всем кошкам я не в силах помочь, то слежу за правильным питанием своих, чего и всем желаю.
Более не вижу смысла обсуждать данную тему, был задан вопрос по поводу корма, был дан более чем исчерпывающий ответ, а Ваши ироничные вопросы по поводу моей слежки за точками продаж считаю некорректным.
Эх, такое настроение пропадает… Можно я пну вашу собачку?
а я считаю некорректным, во-первых, изначальное предположение, что я кормлю кошку вискасом, которое вы очень рьяно продолжали поддерживать, а, во-вторых, позицию "есть два мнения: мое и неправильное".
вы продолжаете упорствовать в том, что знаете, как лучше для котов, хотя все мы помним ваше неприятие здравых советов лакристы. так что, будьте добры, следите за своими хвостами.
хорошего дня.
Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!
Я не предполагала что Вы кормите кошку вискасом, я писала про корма в общем и про вискас в том числе. Данную темку не Вы одна читаете помоему. Если Вы считаете что мои советы не достойны внимания - не читайте и не пользуйтесь ими, я не обижусь. Кормите свою кису чем хотите и не спрашивайте советов, если Вы, оказывается, в них не нуждаетесь. А моё приятие или не приятие советов Лакристы это моё дело, с ним я разберусь сама. То что по Вашему здравые советы Лакристы , для меня таковым не является.Тем более что это были не советы а троллинг, чем и Вы сейчас занимаетесь. И за своими хвостами я смотрю без Вас не плохо, чего и Вам желаю. Удачи Вам и Вашей кошке.
почитайте в интернетах, что означает слово "троллинг" и не используйте те термины, значение которых не знаете. это раз. два - перечитайте свое сообщение "а чем вы кормите? вискас - плохо!" еще разочек и скажите мне, где там совсем, а не бочком-бочком выяснение, не кормлю ли я вискасом кошавра? только почему-то вы решили, видимо, что именно ваши советы должны быть услышаны?) я благодарна лакристе, которая по полочкам и с примерами объяснила мне, что есть что и на что обращать внимание. а хамоватое навязывание своих идеалов - увольте.
а теперь будет пример троллинга. позволю процитировать себе вас: "Более не вижу смысла обсуждать данную тему" и спросить - так доколе?)
Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!
Ностальгия такая)))Маленький Тайсон))
![]()
Не Вам решать доколе я буду здесь писать! Мне глубоко по барабану чем Вы кормите свою кошку! Вискас был лишь для примера. Я не собираюсь Вам ничего навязывать и общение с Вами мне не интересно, так как хамите здесь именно Вы. И самое главное, не слушайте моих советов, я же враг Лакристы и следовательно Вам. Значение слова "троллинг" мне известно, почитайте лучше сами в интернетах чем кормить кошь и не задавайте вопросов, на которые не хотите слышать ответов. Всего хорошего!
Оказывается дать совет о котором спрашивали или ответить на вопрос, рассказать на чём лично я обожглась с питанием кошек это "хамоватое навязывание своих идеалов" (ну ничё Лакристе можно зато)... Куда мир катится?!...
Последний раз редактировалось ANGEL81; 26.04.2013 в 10:06.
Пару слов о моих советах. Дело в том, что когда я советую по тем либо иным аспектам воспитания/содержания/ухода за кошанями, мне небезразлично животное. Для меня тайцы (и тонкинезы) - это породы в которые я влюблена безоглядно (не стесняюсь в этом признаться
). Мне хочется, чтобы эти животные НИКОГДА не чувствовали себя обделёнными/забытыми/обиженными. Мне хочется, чтобы кошани и их родители любили, понимали и радовали друг друга, чтобы всё у них в жизни складывалось хорошо, и ИМЕННО из этих побуждений я позволяю себе что-либо советовать. Естественно, решение остаётся за хозяином, но признаюсь, что в душе мне безумно жаль животное, которое, подвергается тем или иным испытаниям (конкретизировать не буду....). В моей душе "бушует ураган", когда я, например, вижу животное у открытого окна - мне страшно за кошаню, так как вижу, что оно может выпасть/травмироваться/простыть. Я не могу посмотреть и подумать: "А, мне всё-равно. Это их животное, пусть что хотят, то и делают". Мои советы основаны на опыте, а также подкреплены научным обоснованием. Я никогда не скажу "мне не нравится что-то. А почему? А...не знаю, просто не нравится и всё!". Я всегда привожу конкретные доводы. Я всегда выслушаю конструктивные доводы собеседника - мне интересно узнать что-то новое, и возможно, "принять на вооружение". И абсолютно не могу стерпеть, когда человек по незнанию/глупости (а может и из злого умысла) своими действиями пытается нанести вред здоровью/жизни кошкодеткам других родителей.
Здесь по моему с этими целями и даются те или иные советы. Не думаю что здесь собрались не любители кошек. "Естественно, решение остаётся за хозяином" золотые слова, здесь никто никому ничего не навязывает! А вот правда и мнение у каждого может быть своё и он имеет право высказать так же само как и принять или не принять чьё либо ещё мнение. Для того форумы и существуют чтоб каждый делился опытом, задавал вопросы и подчерпывал для себя информацию. Но уж никак не хамить и язвить. Лично я не для этого здесь. ИМХО есть у каждого и у каждого оно своё, можно его принимать или не принимать, но уважать чужое мнение нужно. Для меня своих и чужих котодетей не бывает и не важно какая-то это порода или метис. Было бы мне всё равно я бы здесь не писала то, с чем я столкнулась в связи с неправильным кормлением. Но подчёркивая ещё раз Ваши слова "Естественно, решение остаётся за хозяином", я никому не навязываю своё мнение, мне это абсолютно ни к чему.
Кстати, lakrista, мне тоже интересно Ваше мнение по поводу воспитания. содержания и кормления кошек. Может наши мнения и расходятся в тех же колпачках, всё таки это нормально что у каждого есть своё мнение на ту или иную ситуацию. Думаю это как минимум глупо убеждать Вас в правильности моего мнения, как и мне менять своё мнение просто потому что кто-то там считает иначе. Я не считаю что Ваше мнение неправильно, возможно оно правильно по-своему, я его уважаю, спорить не собираюсь. Такого же уважения к какому- либо мнению любого из участников форума очень хотелось бы здесь видеть. А вот именно уважения друг к другу здесь и нет! Как ни прискорбно. ((
Я дала совет на вопрос который СПРАШИВАЛИ, если его воспринимают в штыки, ну что я могу поделать? Если бы мне было всё равно, я не стала бы отвечать. Не я же первая прицепилась к Сталинке с распросами "почему её кошка так много ест", был задан вопрос участникам форума. Это была ответная реакция на хамство в свой адрес.
Умный человек заканчивает спор первым!!! Не зависимо прав собеседник или нет!
Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!
Социальные закладки