Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 472 из 2230 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #9421
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от odessart Посмотреть сообщение
    как это объяснить, чтобы не быть пустословом, на основании какого закона?
    Закон України "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України". В 6 статье приведен исчерпывающий список причин для ограничения в выезде за границу. Такой причины как "осталось 4 мес до получения военного билета" там, естественно, нет.

Если вас интересуют НПА Минобороны, которые устанавливают форму этой справки и порядок ее выдачи, то попробуйте спросить вот здесь. Я, к сожалению, не смог их найти.

3. Вверх #9422
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Positive B Посмотреть сообщение
    В приморском овире отказались принимать документы без оплаты за бланк.
    Опишите свою историю подробнее... Что подавалось из документов? Если Вы не подали какой-либо документ из пункта 10 Правил - то Вам отказали правомерно.

Из судебного решения:
    (если в кратце, то человек собрал все документы согласно правил и оплатил только госпошлину, пришел в паспортную службу подать все документы - у него не приняли. он написал заявление отдельное [и это было ошибкой - не нужно было писать, а сразу в суд], к которому приложил все документы (конечно он не смог к этому заявлению приложить оригинал своего гражданского паспорта) и таким образом заставил все же взять у него документы. после этого он получил ответ в виде разъяснения что ему нужно прийти в паспортную службу и подавать документы так как они хотят и с оплатой платных услуг, и со справкой о несудимости. в итоге суд признал только то, что человек не подал оригинал паспорта поэтому ему правомерно отказали - по справке сказали что это не аргументированное требование):

Последний раз редактировалось Bolinni; 31.05.2012 в 00:33.

4. Вверх #9423
    Вчера сдавал документы, инспектор сначала была улыбчивой и веселой, после всех процедур говорит:"Заплатите 50 грн", я немного опешил и говорю ей в ответ: "Дайте мне счёт, я пойду оплачу в банке и принесу квитанцию". После этого в свой адрес услышал столько "приятных" слов, что "мы такие оборзели", как "мы их достали" и в конце фыркнула: "Заберете паспорт по месту прописки, по Закону так по Закону", а мои слова последние были: "Спасибо, по месту прописки, так по месту прописки".
    Всё таки есть у меня сила воли!Вот хочу работать, но не буду!

5. Вверх #9424
    Цитата Сообщение от Владимир Святовец Посмотреть сообщение
    Вчера сдавал документы, инспектор сначала была улыбчивой и веселой, после всех процедур говорит:"Заплатите 50 грн", я немного опешил и говорю ей в ответ: "Дайте мне счёт, я пойду оплачу в банке и принесу квитанцию". После этого в свой адрес услышал столько "приятных" слов, что "мы такие оборзели", как "мы их достали" и в конце фыркнула: "Заберете паспорт по месту прописки, по Закону так по Закону", а мои слова последние были: "Спасибо, по месту прописки, так по месту прописки".
    Рекомендую этот факт требования заплатить 50 грн наличкой при оформлении паспорта осветить в жалобе в адрес МВД Украины -01024, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10, МВД Украины.
    Не переживайте - паспорт Вы получите в любом случае так как у Вас уже началась процедура оформления и Вы уже попали в базу данных как заявитель и у Вас с документами все в порядке.
    Насчет получения по месту прописки - это Вы в праве решать где получать готовый паспорт - по месту регистрации или по месту фактического оформления паспорта.

6. Вверх #9425
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Рекомендую этот факт требования заплатить 50 грн наличкой при оформлении паспорта осветить в жалобе в адрес МВД Украины -01024, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10, МВД Украины.
    Не переживайте - паспорт Вы получите в любом случае так как у Вас уже началась процедура оформления и Вы уже попали в базу данных как заявитель и у Вас с документами все в порядке.
    Насчет получения по месту прописки - это Вы в праве решать где получать готовый паспорт - по месту регистрации или по месту фактического оформления паспорта.
    Инспектор "угрожала", что я паспорт получу по месту прописки! И она меня не спрашивала, где я хочу его получить, где я его сдавал или по месту прописки! Кстати, как Вы думаете, где же я всё-таки получу его?

7. Вверх #9426
    Новичок
    Добрый день!!! НУЖНА ПОМОЩЬ! мой муж прилетает из Дубаи в Казань(респ.Татарстан,Россия) 6-го июня и вылетает 7-го июля. проживает давно в Дубаи,прилетает в Россию на месяц по работе,он является гражданином Узбекистана,и у него 6-го июня 2012 года будет просрочена виза ОВИР. влететь в Россию он сможет а вот вылетить нет,его не выпустят.Придется лететь в Узбекистан и продлевать визу,в Узбекистан ему нельзя так как ему еще нет 27 и он косит от армии....так вот вопрос....сможет ли он пересечь границу России на поезде(я так поняла таможня не проверяют эти стикеры ОВИР) в Украину а оттуда в Эмираты на самолете,не могли бы вы подсказать проверяют ли украинцы этот стикер ОВИР,выпустят ли его из Украины....не будет ли у него проблем?! спасибо за внимание! жду вашего ответа. дозвониться до пограничного отдела украины не можем-занятые все))

8. Вверх #9427
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Liana_89 Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! НУЖНА ПОМОЩЬ! мой муж прилетает из Дубаи в Казань(респ.Татарстан,Россия) 6-го июня и вылетает 7-го июля. проживает давно в Дубаи,прилетает в Россию на месяц по работе,он является гражданином Узбекистана,и у него 6-го июня 2012 года будет просрочена виза ОВИР. влететь в Россию он сможет а вот вылетить нет,его не выпустят.Придется лететь в Узбекистан и продлевать визу,в Узбекистан ему нельзя так как ему еще нет 27 и он косит от армии....так вот вопрос....сможет ли он пересечь границу России на поезде(я так поняла таможня не проверяют эти стикеры ОВИР) в Украину а оттуда в Эмираты на самолете,не могли бы вы подсказать проверяют ли украинцы этот стикер ОВИР,выпустят ли его из Украины....не будет ли у него проблем?! спасибо за внимание! жду вашего ответа. дозвониться до пограничного отдела украины не можем-занятые все))
    гражданам узбекистана разве нужна виза для въезда в украину? насколько мне известно - нет. срок безвизового пребывания в украине у него тоже не превышен как я понимаю (если он живет в Дубаи).
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #9428
    Инспектор "угрожала", что я паспорт получу по месту прописки! И она меня не спрашивала, где я хочу его получить, где я его сдавал или по месту прописки! Кстати, как Вы думаете, где же я всё-таки получу его?
    Ответ на Ваш вопрос в Порядке производства по Приказу МВД 1603:
    19. Оформлений паспорт/проїзний документ передається для видачі заявникові територіальному підрозділу за місцем його проживання. За бажанням громадянина паспорт/проїзний документ може бути видано за місцем його оформлення.
    Вам достаточно было заявить в устной форме даже, что Вы имеете желание получить паспорт по месту оформления. Если Вы такого не сделали то автоматически Вы его получите по месту проживания, т.е. в отделении СГІРФО по месту регистрации.

10. Вверх #9429
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Ответ на Ваш вопрос в Порядке производства по Приказу МВД 1603:

Вам достаточно было заявить в устной форме даже, что Вы имеете желание получить паспорт по месту оформления. Если Вы такого не сделали то автоматически Вы его получите по месту проживания, т.е. в отделении СГІРФО по месту регистрации.
    Так я ей сказал, что хочу получить его по месту оформления, но она меня даже и не слушала, швырнула мои документы на кипу таких же бумаг и сказала, что получу по месту прописки, как бы мне в отмеску, за то, что я не хотел ей "подарить" 50 грн

11. Вверх #9430
    Так я ей сказал, что хочу получить его по месту оформления, но она меня даже и не слушала, швырнула мои документы на кипу таких же бумаг и сказала, что получу по месту прописки, как бы мне в отмеску, за то, что я не хотел ей "подарить" 50 грн
    Вот это также можно указать в жалобе, что ваше желание получить паспорт по местуоформлению было проигнорировано инспектором... и это только увеличит шансы получения паспорта по месту оформления

Не бойтесь и не стесняйтесь декларировать то что есть. Иначе поведение ходить куда пошлют войдет в привычку и лечению уже не поддастся в будущем.

12. Вверх #9431
    Новичок
    Сегодня ходила со знакомой делать загран. Заплатили в кассу "Брокбизнеса" 540 грн. за фото ничего не требовали. вчера у кассы видела двух парней, один из них делал срочный паспорт- то ли 940 грн.,то ли 960 сказали ему в кассе. так он так обрадовался, потому что ему кто-то сказал, что срочный обойдется в 1200 грн.... грустно все это.
    Также просила в кассе реквизиты - не дали,сказали что у них все платится, а отдельно реквизитов нет).
    Последний раз редактировалось korolekin; 31.05.2012 в 15:29.

13. Вверх #9432
    Новичок
    Добрый день! Прошу прощения!Подскажите, пожалуйста, реквизиты для оплаты не изменились (приморский район)??
    Т.е. можно сразу идти платить по этим реквизитам??

120 грн - Бланк (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.
    87,15 - Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области
    170 грн Госпошлина (Приморский район): р/с 31112097700008; МФО 828011; Код ОКПО 37607526; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области

14. Вверх #9433
    Новичок
    Простите, как я поняла, прочитав несколько страниц, успешных походов в Приморский ОВИР без оплаты за бланк, не было???

15. Вверх #9434
    Цитата Сообщение от Марина! Посмотреть сообщение
    Простите, как я поняла, прочитав несколько страниц, успешных походов в Приморский ОВИР без оплаты за бланк, не было???
    Будьте первыми - главное пробовать и все получится... Хотя бы показать чиновникам что Вам не безразлично... хотя бы поинтересуйтесь у них - не стесняйтесь задавать неудобные им вопросы...
    Перестаньте делать так как вам указывают - делайте так как указано в Правилах... Покажите чиновнику, что вы не "зомби" и что с Вами ему придется считаться...

16. Вверх #9435
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Приморский район (Канатная, 101В).
    Находясь рядом, занесло меня зайти взять реквизиты для оплат (предварительно была изучена эта тема на форуме). Ну, думаю, раз рядом, минутное дела + вдруг что изменилось в реквизитах. После изучения всех стен с инструкциями было найдено машбюро, где должны мне дать эти заветные бумажки с цифрами. Разговор:
    - Добрый день, дайте пожалуйста мне реквизиты для оплаты по замене/получению загранпаспорта.
    - Дайте мне свой гражданский паспорт.
    - Зачем?
    - Я должна посмотреть его, без него я не буду разговаривать.
    Ладно ... посмотрела, убедилась, что ее район.
    - Вы сегодня собираетесь платить?
    - А какое это имеет значение?
    - Я выдаю реквизиты только если Вы сегодня будете платить.
    - В честь чего?
    - Я Вам сейчас все объясню! Там в банке могут ошибиться, что-то не так написать ...
    - Учтите, что я буду оплачивать только обязательные платежи.
    - Ой, ну да там есть "бла-бла-бла" за 100 грн., еще "бла-бла-бла" за 30 грн. и другие "бла-бла".
    Все говориться тоном, что это "такие мелочи", но раз вы жлобитесь ...
    И для окончательного запугивания:
    - Ну раз Вы не хотите платить, то скажете это сами ТАМ (т.е. где оформляют).
    Нет слов, забираю паспорт, посылаю машбюро лесом, распечатываю все, оплачиваю в банке + ксероксы + паспорт и код.
    14.00 - начало работы на прием документов. А фиг Вам! Пришла "инспектор" в 14.25 (я себе представляю санкции в частной конторе за такое "опоздание"). Бардак, кто на получение, кто на подачу... "Мы сегодня не выдаем... А Вашего еще нет ..." и т.д. Правда некоторым людям выдала, несмотря на неприемный день. Дошла очередь моя:
    - А В ы в машбюро были?
    - Зачем?
    - Там должны Вам заполнить бумаги.
    С руганью иду в машбюро. Кто не знает Приморский ОВИР: прием/выдача находится в одной части "комплекса", а машбюро - в другой. При том, в эти 2 кабинета отдельные очереди, т.е. ты сначала отстоял одну, чтобы тебя послали в другую.
    В машбюро:
    - Добрый день, вот документы. Сказали, что Вы должны заполнить документ.
    - А Вы для оплаты счета у меня брали?
    - Нет (схема сломана, лицо недовольно)
    - 50 грн. за фотографию.
    - Стоимость фотографии оплачена в услугах ОВИРа (схема сломана).
    - Нуууу, скажете это сами ТАМ.
    Жду заполнения своих доков, высовывается рука с моими бумагами, "заберите".
    Иду обратно, опять отсиживаю очередь.
    При оформлении ни слова не сказано про "недостающие" платежи. Дальше все по плану: фотка, роспись, через 30 дней ...
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

17. Вверх #9436
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Liana_89 Посмотреть сообщение
    Проблем с выездом из Украины, как и с въездом - не будет.

P.S. И учитесь пользоваться гуглом. Ответ на ваш вопрос находится сходу.

Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    гражданам узбекистана разве нужна виза для въезда в украину?
    Прелесть Узбекистана заключается том, что им нужна виза даже для того, чтобы просто выехать из Узбекистана. Исключение составляют некоторые страны СНГ, в том числе Украина. Как знать, может украинцев в будущем тоже что-нибудь подобное ждет: у нас же что ни день, то какое-нибудь очередное "покращення"

Почему же не было? Мы в Евпатории сдали доки на загран всего с одним платежом (госпошлиной).

18. Вверх #9437
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Прелесть Узбекистана заключается том, что им нужна виза даже для того, чтобы просто выехать из Узбекистана. Исключение составляют некоторые страны СНГ, в том числе Украина. Как знать, может украинцев в будущем тоже что-нибудь подобное ждет: у нас же что ни день, то какое-нибудь очередное "покращення"
    офигеть... они все еще в СССР живут
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #9438
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    машбюро
    А что это за секретный кабинет или организация? Почему инспектора туда людей направляют? Зачем люди туда идут "по своей воле"? Проясните плиз ситуацию.

Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    успешных походов в Приморский ОВИР без оплаты за бланк, не было???
    Почему же не было? Мы в Евпатории сдали доки на загран всего с одним платежом (госпошлиной).
    Вопрос был конкретно по Примоскому ОВИРу

20. Вверх #9439
    Новичок
    Подскажите пожалуйста,ко скольки вообще есть смысл приезжать на Канатную?Никогда там не была - понятия не имею куда идти...буду очень благодарна))

21. Вверх #9440
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Приморский район (Канатная, 101В).
    Разговор:
    - Добрый день, дайте пожалуйста мне реквизиты для оплаты по замене/получению загранпаспорта.
    - Дайте мне свой гражданский паспорт.
    .................................................. .......................................
    - Учтите, что я буду оплачивать только обязательные платежи.
    - Ой, ну да там есть "бла-бла-бла" за 100 грн., еще "бла-бла-бла" за 30 грн. и другие "бла-бла".
    Все говориться тоном, ..........................................
    Нет слов, забираю паспорт, посылаю машбюро лесом, распечатываю все, оплачиваю в банке + ксероксы + паспорт и код.
    .................................................. .....
    При оформлении ни слова не сказано про "недостающие" платежи. Дальше все по плану: фотка, роспись, через 30 дней ...
    "оплачиваю в банке" - Сколько???
    "ни слова не сказано про "недостающие" платежи". - Какие???
    Последний раз редактировалось AsyA; 04.06.2012 в 14:05.

Ответить в теме
Страница 472 из 2230 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права