|
Излагая сухим бездушным языком:
Саакашвили - законно избранный президент Грузии. Человек, которому доверился грузинский народ, который выступает от имени и в интересах грузинского народа. (если не докажут что он сошел с ума непосредственно перед началом агресии).
Цель которую преследовало грузинское руководство - сохранение целостности грузинского государства.
Метод - вот здесь уже всем понятно. что облажались по полной, расчет на на молчаливое согласие России, на помощь Запада и Америки, дискредетировали себя убийством мирных жителей - одного этого уже достаточно.
Россия сделала не то что должна была, как об этом кричат теперь российские СМИ, а то что смогла. Россия оказалась неспособна решить вопрос мирным путем, на это теперь нельзя полагаться, но Россия доказала свою решимость побряцать оружием, и ей это вполне удалось, по крайней мере эта решимость вполне может удержать других от необдуманных действий - и я это считаю самым главным достижением России (хотя жал, конечно, что за счет жизней осетин и российских солдат)
Грузия проиграла и должна смириться. Осетию и Абхазию теперь не вернуть никогда. Вполне можно и нужно признать независимость, и попытаться начать новую жизнь.. вместе ли с Россией или с НАТО - это второй вопрос.
А грузинскому народу, пока Саакашвили у власти придется разделить все неудобства проигравшего.
Кратко так.... расширить свои мысли на 3 страницы не считаю разумным, здесь большинство больше 10 строчек просто не читает (заранее прошу прощения у тех, к кому это не относится)
В целом, по-крупному - согласен.
Правда по некоторым пунктам - не полностью.
В частности, что Россия оказалась неспособна разрешить всё миром - здесь ИМХО вопрос гораздо сложнее - дело не только в её желании, а в желании всех 4-х сторон и общем фоне который был в этом регионе, а также в геополитике. Бывают случаи, когда мирного решения нет - 2-я мировая итог такой ситуации к примеру.
Посмотрим же на твою логику здесь и сейчас...?![]()
Тебе "невыгодно верить", "чисто по людски"?Мне вот не выгодно верить что Россия права, а Грузия агрессор.
Не могу я поверить чисто по людски.![]()
Да всё известно, есть указ Саакашвили о восстановлении конституционного порядка и приказ МО Грузии на удар по Цхинвалу.Почему я должен верить кричащему осетину и не верить кричащему грузину?Они оба пострадали и ещё не известно кто и в какое время..
Ясно, значит Гитлер не разрушал Ковентри, если не на 100%, так?Покажите мне фотографии на 100% разрушеного Цхинвали, как это подавалось, покажите.![]()
Идёт следствие. Ты об этом знаешь? А что насилие сложно доказать в условиях войны-тоже знаешь?Покажите или подтвердите что грузины убили и насиловали женщин. Дайте мне факты.
Дамба закрывала низину Цхинвала, дамбу подорвали с юга, где были.... Так и Киев можно.Как можно глупо утверждать что грузины заливали водой людей в подвалах? Воды небыло в городе уже неделю. Они с пожарными машинами были?
Это реклама антипигмейства?Как бы вам не хотелось бы что это виноват Саакашвили ,но вы уже автоматически ненавидите грузинское население и уважаете этого пигмея Медведева.
П.С. Тебе интересно, по каким критериям в интернете запросто вычисляется грузин?
Последний раз редактировалось Ur; 31.08.2008 в 18:15.
Я настаиваю что решение было, хотя бы ввод дополнительного контингента для усиления миротворческого батальона.
НО!!! Это всего лишь отсрочило бы решение проблемы, Россия так и болталась бы как г@вно в проруби между двумя враждующими сторонами, яркого шоу не состоялось, показательного выступления не получилось, Грузия вооружалась, весь мир кричал о непропорциональности и так далее... но жизни мирных граждан были бы сохранены.
Дабы не обижать сторонников России домыслами о преднамеренном "невмешательстве", я и заявил о "неспособности"
Кстати, про американский паспорт - такое же вранье как и про "кашляющего ведущего".
Человек жив, паспорт у него украли в Москве 3 года назад:
http://www.statesman.com/news/content/news/stories/local/08/31/0831passport.html
Мне просто интересно - Путин специально использует такие "факты", или его дезинформируют, а он не в курсе? :-/
Это ваши и мои домыслы.. а где доказательства?Я не писал о том, что Саакашвили-сумасшедший, по мнению врачей, 09.08.2008?
Ну и при чем здесь какая-то Новая Хроники с кривым переводом? Эксайл это сайт экспатов и на иносми его также иногда переводят. Претензий к точности перевода там не было зато подобных ляпов в западных статьях полно (переводчики иносми специально отмечают такие места). То ли западные "журналисты" друг у друга как первоклассники невнимательно списывают то ли относятся к своей профессии халтурно если путают имена, даты и факты. Ваш пример не относится к "неточностям перевода". Что касается чтения в оригинале то не все такие полиглоты как Вы и как правило знают всего один иностранный язык чего явно недостаточно для оценки мировой прессы.
Продлите логику дальше.
Превентивно ввели ещё один батальон (2 батальона, полк). Спугнули. Общий вой:
- Агрессоры! Они вводят войска! Тоже мне миротворцы - они оккупанты - сами нарушают свои же договорённости и оккупируют территорию. Реакция на Западе - аналогичная нынешней.
Нарастание напряжения на линии соприкосновения (не забывайте - ЮО -лоскутное одеяло где были густо перемешаны контроллируемые грузинами и осетинами участки). Массовые провокации. В конце концов - очередная провокация но покрупнее. По CNN показывают убитых мирных грузинских жителей.
Крики:
"Россия не справляется с ролью миротворца! Посмотрите что они допускают! Что делают осетинские бандиты! и т.д. и т.п."
После этого либо попытка вернуть всё силой (но уже при полном одобрении мирового сообщества - "защита мирных жителей от осетинских бандитов") либо бесконечное давление на Россию с целью допустить в зону международные войска.
В обоих случаях - долгое гниение этой раны - обстрелы, смерть, а в конце либо война либо присоединение к Грузии при молчаливой поддержке "международных сил" - т.е. снова война, т.к. осетины не сдадутся. Вот только заступиться за них уже будет некому.
Сравните подобное гангренозное развитие событий с молниеносной хирургической операцией, что была проведена - и мир там теперь будет навсегда.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 31.08.2008 в 19:08.
Я писал, что это не домыслы, а "инсайд". После этого Исаакашвили начал очевидно убегать от видений и кушать галстук цвета революции роз.
А доказательств - как и у диоксинового, никаких не предусмотрено законом...
Народ не отвечает, иначе бы не было германского народа. Отвечают виновники. А народу даже свет и газ не отключают, не за что. Короче, Вы за трибунал над агрессорами?
Ну какой батальон или полк помимо оговоренной квоты может быть без воплей об агрессии...
Про прорубь. Ошибкой многих декламаторов непрямой рекламы является вера в свою исключительность и неверие в наличие в интернете тех, кто их нанимает, увольняет или вообще не ценит...Может быть это слишком тонкий намёк, но именно так я обвиняю в непрямой диффамации и делаю намёк на карьеру в будущем...![]()
Война - это уже в прошлом. Сейчас бы инфы поболее о том как сейчас там ( Абхазия, Ю.О., и Грузия) Сейчас там самое интересное начинается. Ведь переосмысливание ситуации начинается после драки, а не во время её.
Послушайте, не разыгрывайте из себя Фому неверующего. Вы, разумеется, можете верить кому и во что вам заблагорассудится. Вы отчего-то не верите очевидцам, видевшим, как грузинские танки давили детей и женщин. Но вместе с тем хотите, чтобы кто-то поверил вашим эмоциональным разглагольствованиям про то, что "такого не может быть, потому что такого не может быть никогда". Простите, но помимо откровенной глупости ваши рассуждения отдают неприкрытым цинизмом.
Где это вы видели, чтобы Медведев в чем-либо оправдывался или кричал? Ему не в чем оправдываться и незачем кричать. Вы считаете Саакашвили героем либо уважаете его? После всех документальных свидетельств его "геройства"? Чего, по-вашему, хотел Медведев? Маленькой победоносной войны? Менее тенденциозной и предубежденной позиции, чем ваша, трудно себе представить.
Последний раз редактировалось Gottik; 31.08.2008 в 18:55.
Сатира по теме:
http://sergeyhudiev.livejournal.com/440729.html
Социальные закладки