Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 472 из 1346 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #9421
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    З 1 вересня 2018 року в 10-му класі можна буде вивчати інтегрований курс «Природничі науки». Він впроваджується в межах експерименту, і МОН запрошує школи брати участь у цьому пілотуванні. Відповідний лист «Про впровадження експериментального курсу «Природничі науки» було розіслано Міністерством на усі обласні управління освіти.
    https://mon.gov.ua/ua/news/mon-shuka...ya-10-h-klasiv

Где написано, что уже отменили и это обязаловка?
    Наши с Вами дети будут учиться еще по обычным программам, и слава Богу, если всю среднюю нынешнюю школу не будут трогать, а вот под раздачу попадают все те, кто идет по НУШ, и возможно уже в начальной школе, а также те кто решит поиграться в интегрированные курсы. Реальные сроки введения интегрированных курсов в старшей школе неизвестны, потому что с нашим МОН невозможно предугадать что будет завтра, т.к. непонятно с какого перепуга они резко взялись за печать учебников для 5 классов. Почему МОН внедряет в апробацию именно "Природничий курс", а историю, литературу и языки не трогает это большой вопрос, который может навести только на мысли о том, что физиков, химиков, биологов и математиков в школах станет все меньше и меньше через лет 5-7. При том что мой деть проявляется склонность к гуманитарным предметам и по идее я должна приветствовать обеими руками "Природничий курс", как-то оптимизьма на этом фоне нет, из-за того что шансы у других детей на естественные и прикладные науки снижаются. Очень хотелось бы ошибаться. Очень.

3. Вверх #9422
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    да ладно, не может такого быть в нашей стране!))))
    расскажу один очень наглядный случай на эту тему:
    учился с моим муже в университете (ХАИ, специальность - инженер-конструктор самолетов и вертолетов) один парень из села. бывают еще поцелованные Богом дарования, парень учился так, как никто. то, что сам отличник, само собой, но он еще и деньги зарабатывал делая курсовые, чертежи, контрольные, помогая семье в селе (мама учительница, папа, кажется, тракторист, и еще 3 братьев/сестер), живя в общежитии. поступил в аспирантуру, но времени ее посещать каждый день не было (напомню - зарабатывал головой деньги), поэтому его предупредили в деканате, что выгоняют. это нерадостная новость совпала с ежегодным визитом в ВУЗ потенциальных иностранных покупателей наших мозгов. одногруппники уговорили парня пройти тесты. по итогу собеседования его забрала к себе компания Боинг и сразу же отправила в Лос-Анжелес в одно конструкторское бюро для обучения. он приезжал к нам гости, слава Богу у него все хорошо, выучил младших братьев с сестрами, в компании его ценят, о зарплате вообще говорить не буду. нам такие цифры могут только сниться.
    но самое главное, что его ВЫГНАЛИ с нашей , не побоюсь этого слова СРАНОЙ аспирантуры!!!!!!!
    Вы думаете что-то изменилось с тех пор? Абсолютно нет, и вероятно даже ухудшилось.

Свежее из группы Ukrainian Scientists Worldwide:

Ivan L. Andronov
    13 марта в 23:26
    Отримав можливість подивитись результати студентського конкурсу. Те, що студент державного (навіть поки що не національного) університету отримав у тому університеті найвищий бал, навіть не здивувало. Групу найближчих конкурентів з інших університетів "опустили" на 20 балів з 200. Дивлюсь, за що зняли бали. "Немає підтвердження впровадження". Цікаво, яке підтвердження потрібно, якщо в студента є 8 (!!!) публікацій, прореферованих у міжнародній спеціалізованій науковометричній базі даних, в тому числі, щось і у WoS. Автоматично ці публікації йдуть до річного звіту кафедри, факультету, університету, звітах університетів по відділеннях НАНУ і т.і. Про "навіщо розробляти нові методи аналізу, якщо вже були ініші" слів немає. Ну, покращили точність визначення параметрів на десятки відсотків, а іноді у рази, ну то й що? "Не можемо оцінити самостійність виконання". Це правда. Лише студенту свого університету можна поставити найвищий бал. А інших - "не бачили, тому презумпція винуватості".
    Оце "вихованн справедливості" із студентських лав. А ми потім вибори в НАНУ обговорюємо...

Ірина Єгорченко Бачила статтю учасника конкурсу робіт, який проводили Володимир Сацик та Євген Ніколаєв (Evgen Nikolaev) - проаналізовані результати студентських олімпіад, і виявлено, що переможці це як правило студенти вишів-організаторів
    16
    Управление
    Нравится · 1 дн.

Володимир Сацик Так, підтверджую!!! Хлопчина-переможець з Могилянки - тепер навчається здається в Нідерландах ... чи повернеться назад - питання риторичне )))
    4
    Управление
    Нравится · 1 дн.

Володимир Сацик Добре, що світ відкритий! Єдина відрада і шанс для самих талановитих молодих людей! Здобули ... ((( тобто про*рали ми все самі, зокрема своїм несамовитим коханням до влади, бюрократів, начальства! Далі буде )))
    6
    Управление
    Нравится · 1 дн.

https://www.facebook.com/groups/3140...%3A%22R9%22%7D

4. Вверх #9423
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Наши с Вами дети будут учиться еще по обычным программам, и слава Богу, если всю среднюю нынешнюю школу не будут трогать, а вот под раздачу попадают все те, кто идет по НУШ, и возможно уже в начальной школе, а также те кто решит поиграться в интегрированные курсы. Реальные сроки введения интегрированных курсов в старшей школе неизвестны, потому что с нашим МОН невозможно предугадать что будет завтра, т.к. непонятно с какого перепуга они резко взялись за печать учебников для 5 классов. Почему МОН внедряет в апробацию именно "Природничий курс", а историю, литературу и языки не трогает это большой вопрос, который может навести только на мысли о том, что физиков, химиков, биологов и математиков в школах станет все меньше и меньше через лет 5-7. При том что мой деть проявляется склонность к гуманитарным предметам и по идее я должна приветствовать обеими руками "Природничий курс", как-то оптимизьма на этом фоне нет, из-за того что шансы у других детей на естественные и прикладные науки снижаются. Очень хотелось бы ошибаться. Очень.
    Я согласна. Я отреагировала на это
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    С 1 сентября 2018 года в школах Одессы отменят 6 важных и нужных предметов.
    Исключить из программы решили: физику, географию, биологию, химию, экономику и астрономию.
    Зачем тащить еще и с таким заголовком информацию из сомнительного источника?!
    Never, never, never give up!

5. Вверх #9424

Наверное чтобы найти ответ на пугающий вопрос: неужели все эти предметы таки исчезнут? И как оно все будет происходить? Нас конечно можно попугать, но мы же потом сидим здесь и все по косточкам разбираем.

А вообще такие новости как по Булгакову.

6. Вверх #9425
    Айболит форума

У меня трое уже школу закончили ,по нормальным программам ,без этого идиотизма , что производит сейчас , а маленький в третьем классе ,и классная наше сказала ,что Одесса ,Киев будет в этом дебильном эксперименте .

7. Вверх #9426
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    У меня трое уже школу закончили ,по нормальным программам ,без этого идиотизма , что производит сейчас , а маленький в третьем классе ,и классная наше сказала ,что Одесса ,Киев будет в этом дебильном эксперименте .
    написано же на сайте миносвиты: "можно", "приглашает". Зачем тащить заведомые сплетни с непонятно какого ресурса, еще предваряя их скандальными заголовками?
    Из желания потроллить и посмотреть - что будет?

8. Вверх #9427
    Айболит форума

написано же на сайте миносвиты: "можно", "приглашает". Зачем тащить заведомые сплетни с непонятно какого ресурса, еще предваряя их скандальными заголовками?
    Из желания потроллить и посмотреть - что будет?
    Я таких целей абсолютно не преследовала . Как сказала наш классный руководитель ,что в крупных городах ,куда входити Одесса этот эксперимент начнётся действительно 1 сентября 2018 года ,список школ опубликуют в августе .
    Последний раз редактировалось лина4; 15.03.2018 в 19:21.

9. Вверх #9428
    Зачем сеять смуту сейчас, если всё это на добровольных началах?! Тем более, что ребенок в третьем классе, а не в десятом.

10. Вверх #9429
    Айболит форума

Зачем сеять смуту сейчас, если всё это на добровольных началах?! Тем более, что ребенок в третьем классе, а не в десятом.
    Вы же знаете как у нас добровольно —принудительно ,думаю ,что не многие школы захотят участвовать в этом эксперименте . А Если это внедрят ,так уже будет постоянной основе . Поживем — увидим .

11. Вверх #9430
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Действительно, это по крайней мере на настоящий момент - дело добровольное. Слава Богу, что наша школа оставляет всё, как есть (ТТТ). Хотя, как альтернатива, думаю, в старшей школе может существовать такой гуманитарный класс, где это впровадять и облегчат жизнь таким выпускникам, кто точно решил идти на бла-бла филологические специальности.
    Never give up!

12. Вверх #9431
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    этот эксперимент начнётся действительно 1 сентября 2018 года ,список школ опубликуют в августе .
    Может лучше превентивные меры сейчас? А то в августе может быть уже поздно....

13. Вверх #9432
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Может лучше превентивные меры сейчас? А то в августе может быть уже поздно....
    Всех на баррикады?

14. Вверх #9433
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Всех на баррикады?
    Зачем? Достаточно устойчивого общественного мнения.

15. Вверх #9434
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Зачем? Достаточно устойчивого общественного мнения.
    Наверное, я вас удивлю.
    По многим вопросам украинцы имеют устойчивое общественное мнение...

16. Вверх #9435
    Не покидает форум
    А Игорь прав. По крайнем мере можно подойти к директору и уточнить, будет ли школа принимать участие в эксперименте. Будет запас времени по поиску другой школы. В августе действительно будет уже поздно.
    Последний раз редактировалось murik210; 16.03.2018 в 09:36.

17. Вверх #9436
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А Игорь прав. По крайнем мере можно подойти к директору и уточнить, будет ли школа принимать участие в эксперименте. Будет запас времени по поиску другой школы. В августе действительно будет уже поздно.
    Да, в этом есть смысл. Донести мнение родителей до администрации.

18. Вверх #9437
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Оживлю тему:
    Подслушано на детской площадке, два мальчика-третьеклассника (по виду), совершенно среднестатистические дети :
    -"А тебе тоже надоела эта дебильная школа ?"- заговорщески;
    -"Да..."
    и тут увидели меня, стушевались и ушли на горку разговаривать "по душам"...
    Меня разобрал смех, только на днях читала на форуме о непонятках с системой образования.
    Ну умные же детки, а уже такое отвращение к школе за несколько лет...

19. Вверх #9438
    Не покидает форум
    До этого в 10-х гуманитарных классах, где были учителя предметники, физику, астрономию, географию учили, а не делали вид?

20. Вверх #9439
    Не покидает форум
    Когда училась я и дочка да учили, а не делали вид. Внук пока только в пятом классе, поэтому не знаю как учат сейчас эти предметы. Устраивать очередной виток бла-бла-бла на тему того,что это неправильно - бессмысленно. Думаю, что каждый, кого такое положение дел не устраивает, будет выкручиваться в одиночку.
    Последний раз редактировалось murik210; 17.03.2018 в 06:40.

21. Вверх #9440
    Не покидает форум
    Когда училась я и дочка да учили, а не делали вид. Внук пока только в пятом классе, поэтому не знаю как учат сейчас эти предметы. Устраивать очередной виток бла-бла-бла на тему того,что это неправильно - бессмысленно. Думаю, что каждый, кого такое положение дел не устраивает, будет выкручиваться в одиночку.
    Те кто возмущаются сами вряд ли пошли бы работать учителями физики, химии, географии, астрономии в 10-11-е гуманитарные классы.

Ответить в теме
Страница 472 из 1346 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права