Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 472 из 1357 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 27124
  1. Вверх #9421
    User banned
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Я не знаю таких рецептов, которые удовлетворяли бы всех. Потому и не пишу о них. .
    тихо сам с собою я веду беседу........

В этих рецептах каждый подгоняет действия под результат, который ему кажется справделивым: для одних это уничтожение украинского языка, для других - вытеснение русского с территории Украины..
    Ошибаетесь. Русскоязычные не ставят цель уничтожения украинского. Мы настаиваем на двуязычии.Последнее за 70 лет совка подтвердило возможность существования..

Я не знаю, что из этих двух вариантов более справедливо. Предполагаю только, что никакого компромисса между ними быть не может - они взаимоисключающи. Никакого "среднего" варианта я не вижу, о чём и написал. Если б видел - может, и предложил бы.
    Средний уже был. Двуязычие.Он же возможен и в будущем.
    Но при условии, когда украиноязычные откажутся от пустого принципа и заменят ненависть на уважение.

2. Вверх #9422
    User banned Аватар для ALKA
    О журнале: никаким аргументом он у меня не был. Мне было сказано, что никакой француз не будет писать по-английски:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1652616&postcount=9339

.
    Шао ап вчитаться не пробовали ? Где слово "никакой" ?
    фиг Вам француз будет статьи сразу на английском.
    Я о французах в общем,в большинстве.....Сейчас поняли ? Так же как и русский и китаец.Собирательный образ....Поняли ? ....Не знаю, и дитя бы уже вьехало.....

3. Вверх #9423
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Пугалка для свидомых и идиотов, множество стран мира имеют более одного государственного. А ущемления прав других групп населения ещё не кому благополучия не приносил.
    Последний раз редактировалось Монархист; 31.08.2007 в 15:14.

4. Вверх #9424
    User banned
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Вчера спрашивал, ответа не услышал. Попробую сегодня: каким образом русский вытеснит украинский, если примет статус официального? За сколько лет? Только не ссылайтесь на свой пост - там ответа не вижу. Пример других стран не корректен. В Белоруссии нет западной Украины.
    "Каким образом", или "Почему"? Каким образом, думаю, объяснять не надо. Именно таким, как везде: путём замены собой во всех сферах применения. Теперь "почему": потому что на русском языке существует гораздо больший объём информации по всем отраслям знания, кроме украинской фольклористики и прочих "украиноведческих" предметов. В этих областях украинский язык отомрёт в виду исчезновения предмета изучения (фольклорных особенностей) благодаря глобализации.

5. Вверх #9425
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    да уж - вэсэла така соби абэтка. особенно вот это к примеру:
    http://abetka.ukrlife.org/slovo24.htm
    риторический вопрос - сколько нынче дают годиков за разжигание межнациональной розни?
    Это кто будет поднимать вопрос. К примеру в Германии 30 – 40 годов 20го века концлагеря были делом государственным и благим… . у нас вопрос о равноправии двух равных культурно-религиозных групп с нашей стороны может быть рассмотрен и как сепаратизм и как призывы к насильственному свержению власти, а вот со стороны сторонников тотального уничтожения региональной самобытности это акт патриотизма.

6. Вверх #9426
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Я о французах в общем,в большинстве.....Сейчас поняли ? Так же как и русский и китаец.Собирательный образ....Поняли ? ....Не знаю, и дитя бы уже вьехало.....
    Да, вчитался. Где там было слово "большинство"? А даже если иметь в виду "большинство" - то для научных публикаций это неверно: там большинство францухов пишет по-английски. Что и подтверждается моим примером.

7. Вверх #9427
    User banned
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. Русскоязычные не ставят цель уничтожения украинского.
    Не ставят, конечно. Это получится автоматически, независимо от желаний и нежеланий. См. объяснение здесь:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1654609&postcount=9424
    Мы настаиваем на двуязычии.Последнее за 70 лет совка подтвердило возможность существования..
    Средний уже был. Двуязычие.Он же возможен и в будущем.
    В прошлом - да, так было можно. Тогда украинский язык сохранялся в фольклорной нише. Теперь такое сохранение невозможно, в виду ликвидации фольклорных ниш благодаря процессам глобализации.

Потому введение официального двуязычия означает ликвидацию украинского языка. Может, не с такой скоростью, как в Белоруссии, но тем не менее.

8. Вверх #9428
    User banned Аватар для ALKA
    Да, вчитался. Где там было слово "большинство"? А даже если иметь в виду "большинство" - то для научных публикаций это неверно: там большинство францухов пишет по-английски. Что и подтверждается моим примером.
    Слава богу , хоть сейчас поняли мою мысль ...насчет согласны или нет не спрашивал...

9. Вверх #9429
    Не покидает форум
    ...В прошлом - да, так было можно. Тогда украинский язык сохранялся в фольклорной нише. Теперь такое сохранение невозможно, ввиду ликвидации фольклорных ниш благодаря процессам глобализации.

Потому введение официального двуязычия означает ликвидацию украинского языка. Может, не с такой скоростью, как в Белоруссии, но тем не менее.
    А что означает невведение русского языка - вы об этом думали?
    И что из этого хуже?

10. Вверх #9430
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А что означает невведение русского языка - вы об этом думали?
    И что из этого хуже?
    Невведение - это то, что есть сейчас. Когда русский язык имеет более широкое применение в Украине, чем украинский.

Я не знаю, что хуже. Уже неоднократно это заявлял.

11. Вверх #9431
    Точно у меня? Не у вас? Вы можете перевести с английского слово "two"? Нет, ну я понимаю, это тяжко, без словаря не обойтись - но неужели в вашем словаре напротив этого слова написано "три"? Или тоже - языковому чутью доверяете, как вышеозначенный гений лингвистики?
    Я где-то указывал что лингвист? Это бурность фантазии. Или профессиональное отклонение когда лицо заявляет о первостепенности своей профессии. Рискну предположить что вы переводчик с английского и ваше выступление имеет под собой только материальную подоплёку, так сказать расширение поли деятельности.

12. Вверх #9432
    User banned
    "Каким образом", или "Почему"? Каким образом, думаю, объяснять не надо. Именно таким, как везде: путём замены собой во всех сферах применения. Теперь "почему": потому что на русском языке существует гораздо больший объём информации по всем отраслям знания, кроме украинской фольклористики и прочих "украиноведческих" предметов. В этих областях украинский язык отомрёт в виду исчезновения предмета изучения (фольклорных особенностей) благодаря глобализации.
    А в чем преимущество украинского языка перед русским? Почему должен умереть русский?

13. Вверх #9433
    Невведение - это то, что есть сейчас. Когда русский язык имеет более широкое применение в Украине, чем украинский.

Я не знаю, что хуже. Уже неоднократно это заявлял.
    Парадокс в стране где один язык имеет преобладание, государственным является другой. Такая ситуация может быть только в одном случае…

14. Вверх #9434
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Отлично. Тогда транслитерируйте это выражение, и попытайтесь, как неспециалист, понять по транслитерации, что оно значит. Получится?

Почему? Потому что так хочется многим людям? Ну так многим людям (мне, например) хочется получить миллион долларов просто так. Мне так будет куда комфортнее жить, да и вам, предполагаю. Это - достаточный повод вскрыть резервы Нацбанка?

1. Украинский знаю, лепту в сохранение - вношу. Причём куда более основательную, чем большинство профессиональных патриотов.
    2. А вы не считаете идиотом человека, неспособного досчитать до трёх?
    Откуда Вы знаете, что я неспециалист. Не хочу больше отвечать на Ваш бред. Надоело.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #9435
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Парадокс в стране где один язык имеет преобладание, государственным является другой. Такая ситуация может быть только в одном случае…
    и называется Ето - использование служебного положения....))))

16. Вверх #9436
    Частый гость Аватар для Valter
    если это все и произойдет, то кому нужен тогда вообще такой язык, который усиленно протаскивают сверху, которому создаются все условия для развития? а оно вон как! оказывается угроза вот она! более популярный русский!
    будет в укр языке необходимость, не умрет!
    Бледные норны шепчут: на север,вы в сером,вы звери

17. Вверх #9437
    User banned
    А в чем преимущество украинского языка перед русским? Почему должен умереть русский?
    У украинского языка никаких объективных преимуществ нет. Некоторые люди считают его ценностью как таковой - точно так же, как русский. Я где-то писал, что русский должен умереть?

18. Вверх #9438
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Откуда Вы знаете, что я неспециалист.
    Ну раз специалист - то понять будет проще, верно? Вот и попробуйте.

19. Вверх #9439
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Рискну предположить что вы переводчик с английского и ваше выступление имеет под собой только материальную подоплёку, так сказать расширение поли деятельности.
    Не угадал, я не переводчик. Больше не рискуй, у тебя плохо получается.

20. Вверх #9440
    User banned
    У украинского языка никаких объективных преимуществ нет. Некоторые люди считают его ценностью как таковой - точно так же, как русский. Я где-то писал, что русский должен умереть?
    В русском языке имеются синонимы. Напомню Вам, что сие означает. Синонимы- это слова отличные по написанию, но одинаковые по смыслу.
    А голова, чтобы думать, не только у Вас. Не настолько уж мы идиоты. Понять Вашу позицию не сложно.

Закрытая тема
Страница 472 из 1357 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права