Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 472 из 1181 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #9421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    Wild_Fat,
    свитч честно делает свою работу - кидает пакеты по маку или без разбора
    роутер, при загрузке процессора, с этим может не справиться
    IGMP snooping и прочие подобные рюшки далеко не все умеют, а даже те, кто умеют, далеко не всегда корректно это отрабатывают
    Раньше проблема была поактуальнее, чем сейчас
    Но отмазка, что IPTV сыпется, потому что роутер не вытягивает, осталась. и, зачастую, это правда
    Есть рекомендации на какой-то конкретный свитч?
    Производитель заявляет: Поддержка IGMP Proxy/Snooping для IPTV multicast-приложений.
    Думаю сначала купить роутер, если не попрет, то докуплю свитч.

3. Вверх #9422
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    свитч - любой, в принципе)
    а роутеры сейчас в большинстве своём умеют WAN-bridge, который сэмулирует без участия проца всё то же
    но приставка останется без интернета (что некритично, если у Вас не кастомный портал)
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

4. Вверх #9423
    Постоялец форума
    свитч - любой, в принципе)
    а роутеры сейчас в большинстве своём умеют WAN-bridge, который сэмулирует без участия проца всё то же
    но приставка останется без интернета (что некритично, если у Вас не кастомный портал)
    Зачем приставке интернет? Её задача передавать на ТВ изображение. Пусть этим и занимается.

5. Вверх #9424
    Не покидает форум
    Приставке интернет чтоб смотреть фильмы с экса, ютуб, пикасса, погода, время и куча еще чего. У меня работает через роутер , вообще без нареканий.

6. Вверх #9425
    User banned
    Цитата Сообщение от Wild_Fat Посмотреть сообщение
    Не, приставка по вай-фвай не планируется, только по кабелю.
    Что такого делает свитч, что после него не будет проблем с ип-тв? И что делает роутер, что могут быть проблемы с ип-тв?
    Но отмазка, что IPTV сыпется, потому что роутер не вытягивает, осталась. и, зачастую, это правда
    Вот купить свич за 100+ грн, поставить рядом с роутером и подключить через него приставку в обход роутера, если всё равно приставка по кабелю, кому те проблемы за 100 с чем- то грн. нужны? А, понял, лишние расходы по электричеству (ещё один адаптер от свича, постоянно включённый в сеть )

7. Вверх #9426
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Чебурген, а у тебя стоит ещё один свич?
    Последний раз редактировалось Rap; 24.12.2013 в 23:27.

8. Вверх #9427
    User banned
    Вход от Тенета "снаружи" в свич, две приставки через свич по кабелю в обход роутера, роутер к свичу подключён, а дальше уже от него всё(интернет шнуром и вай-фаем) идёт. Нормальная схема, Тенет одобряет

9. Вверх #9428
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вход от Тенета "снаружи" в свич, две приставки через свич по кабелю в обход роутера, роутер к свичу подключён, а дальше уже от него всё(интернет шнуром и вай-фаем) идёт. Нормальная схема, Тенет одобряет
    Тоесть, у тебя ТВ идёт напрямую через свич, а интернет уже идёт через роутер?

10. Вверх #9429
    User banned
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Тоесть, у тебя ТВ идёт напрямую через свич, а интернет уже идёт через роутер?
    Точнее, не "ТВ", а IPTV приставки Это как бы отдельные девайсы со своим зарегистрированным МАС адресом, работающие по другому прОтоколу Свич для них просто, как "тройник" в обычной розетке. В остальном- совершенно верно. Именно эта схема и рекомендуется Тенетом. Экономя на свиче, можно приставку через роутер подключить (не вдаваясь в тех. подробности), но при этом будет процессор роутера грузиться, плюс ещё куча "маленьких технических нюансов". Ты IPTV через комп смотришь(если смотришь), для тебя эта проблема не столь актуальна А приставки рекомендуют подключать именно по такой схеме.

11. Вверх #9430
    User banned
    Точнее, не "ТВ", а IPTV приставки Это как бы отдельные девайсы со своим зарегистрированным МАС адресом, работающие по другому прОтоколу Свич для них просто, как "тройник" в обычной розетке. В остальном- совершенно верно. Именно эта схема и рекомендуется Тенетом. Экономя на свиче, можно приставку через роутер подключить (не вдаваясь в тех. подробности), но при этом будет процессор роутера грузиться, плюс ещё куча "маленьких технических нюансов". Ты IPTV через комп смотришь(если смотришь), для тебя эта проблема не столь актуальна А приставки рекомендуют подключать именно по такой схеме.
    А что, если взять роутер помощнее начинкой?

12. Вверх #9431
    User banned
    А что, если взять роутер помощнее начинкой?
    Всё равно, зачем процессор роутера зря грузить? Чистый мультикаст идёт себе через свич на приставки, а роутер под него ещё надо настраивать (в т. ч. даже для того, чтобы на компе IPTV показывалось, хотя да, от роутера (модели) и от прошивки в том числе, очень много зависит, для IPTV более критично, чем для инета.
    Так ты IPTV всё же на компе смотришь, или через интернет тв каналы онлайн, или у тебя пакет IPTV не подключен? Там всё равно, ЕМНИП, 60 каналов должно транслироваться.

13. Вверх #9432
    User banned
    Всё равно, зачем процессор роутера зря грузить? Чистый мультикаст идёт себе через свич на приставки, а роутер под него ещё надо настраивать (в т. ч. даже для того, чтобы на компе IPTV показывалось, хотя да, от роутера (модели) и от прошивки в том числе, очень много зависит, для IPTV более критично, чем для инета.
    Так ты IPTV всё же на компе смотришь, или через интернет тв каналы онлайн, или у тебя пакет IPTV не подключен? Там всё равно, ЕМНИП, 60 каналов должно транслироваться.
    Я уже тут недавно как-то говорил, что ну вот хоть убей, не вижу смысла я подключать себе услугу Тенет-ТВ! Пусть Тенет обижается, но это реально абсурд в наше время, когда есть куча каналов в интернете в отличном качестве(ничем не хуже Тенетовских), проверял у многих знакомых, реально разницы не вижу между Тенетом и своими, которые нашел. В ЛС поделюсь, так и быть))

14. Вверх #9433
    User banned
    Спасибо за доверие (поделиться в ЛС ), но как бы в интернете надо на сайт зайти, кучу телодвижений сделать, у каждого канала свой сайт, или даже если на одном сайте много ТВ каналов...
    А есть гораздо более простой вариант, ты попробуй... Поставь себе на комп прогу, хотя бы IPTV player, а ещё лучше VLC player, введи в настройки плейлист http://tv.tenet.ua/iptv-full.m3u и не парься поиском ТВ каналов в интернете Повторюсь, в твоём пакете 60 каналов по умолчанию есть. Доплатишь денюжку, будет больше полутора сотен
    За отдельную приставку с пультом ДУ и кучей доп. функций я вообще молчу
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.12.2013 в 00:48.

15. Вверх #9434
    User banned
    Спасибо за доверие (поделиться в ЛС ), но как бы в интернете надо на сайт зайти, кучу телодвижений сделать, у каждого канала свой сайт, или даже если на одном сайте много ТВ каналов...
    А есть гораздо более простой вариант, ты попробуй... Поставь себе на комп прогу, хотя бы IPTV player, а ещё лучше VLC player, введи в настройки плейлист http://tv.tenet.ua/iptv-full.m3u и не парься поиском ТВ каналов в интернете Повторюсь, в твоём пакете 60 каналов по умолчанию есть. Доплатишь денюжку, будет больше полутора сотен
    За отдельную приставку с пультом ДУ и кучей доп. функций я вообще молчу
    Согласен про телодвижения, но сайт, который я тебе кинул, тоже достаточно вкусный и интересный. Для рядового человека выше крыши и радует очень возможность полноэкранного развёртывания.)Но это уже, конечно, оффтоп, да простят нас модераторы. Если кто захочет из здешних модераторов-тоже могу поделиться сайтом.)

16. Вверх #9435
    User banned
    Так всё же (в рамках темы, хотя есть отдельная тема по этому поводу ) ты тенетовское IPTV на компе смотришь?

17. Вверх #9436
    User banned
    Так всё же (в рамках темы, хотя есть отдельная тема по этому поводу ) ты тенетовское IPTV на компе смотришь?
    На ПК, но монитор большой, считай, что на телевизоре. Можно и к 50 дюймам подсоединить и будет всё нормально.

18. Вверх #9437
    User banned
    Я не о размере экрана, у меня как бы тоже больше 42 дюймов , я об удобстве пользования интернет телевидением с применением приставки, по сравнению с компом, а уж выискивать на компе в интернете какие- то ТВ каналы- это вообще нудно ИМХО.
    Но это всё же, за рамки темы выходит, хотя...
    По тенетовскому IPTV есть отдельная тема, ты когда- то хвалил УКТ, сейчас хвалишь Тенет, может, и тенетовское IPTV тебе со временем понравится

19. Вверх #9438
    User banned
    Я не о размере экрана, у меня как бы тоже больше 42 дюймов , я об удобстве пользования интернет телевидением с применением приставки, по сравнению с компом, а уж выискивать на компе в интернете какие- то ТВ каналы- это вообще нудно ИМХО.
    Но это всё же, за рамки темы выходит, хотя...
    По тенетовскому IPTV есть отдельная тема, ты когда- то хвалил УКТ, сейчас хвалишь Тенет, может, и тенетовское IPTV тебе со временем понравится
    Нудно, но зато бесплатно. Что бы реально смотреть все каналы в платном режиме-это нужно вообще не работать наверное. Тут пару каналов бы посмотреть в интернете с горем пополам.

20. Вверх #9439
    User banned
    Что бы реально смотреть все каналы в платном режиме-это нужно вообще не работать наверное.
    Чтобы было время кататься на яхте, нужно не работать "от звонка до звонка" восьмичасовой рабочий день(с) Абрамович
    Ты не с той стороны к вопросу подходишь. IPTV приставки- просто другой уровень сервиса при просмотре ТВ, пусть даже полчаса перед сном

21. Вверх #9440
    User banned
    Чтобы было время кататься на яхте, нужно не работать "от звонка до звонка" восьмичасовой рабочий день(с) Абрамович
    Ты не с той стороны к вопросу подходишь. IPTV приставки- просто другой уровень сервиса при просмотре ТВ, пусть даже полчаса перед сном
    Тебе нравится-пользуйся. Для меня это пустая трата денег. Мне некогда смотреть, да и многим в этой теме, даже пару каналов с интернета, что уже говорить за 150(только вдумайся сколько это нужно времени, что бы пересмотреть всё) каналов... Даже не работая это будет нереально совершенно. Я живу реалиями жизни и понимаю, что всё это лишь маркетинг компании. Да, предоставляют они 150 каналов, но из них человек смотрит ну половину от силы. Так же и с интернетом 100 мегабитным. Ну куда простому человеку такой широкий канал? Сколько людей знаю, у всех простаивается интернет.

Ответить в теме
Страница 472 из 1181 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя