|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Извините, откуда такой вывод, что знак 4.10. заменяет не только знаки приоритета, но и знак "движение по полосам", который разрешает движение в левую сторону от основного сигнала светофора из всех рядов, основной сигнал светофора, это так, мелочь, на которую и внимания не стоит обращать, главное знак " круговое движение"!!!
На обычном перекрестке движение на стрелку это поворот налево, а на кругу нет???
Ну где написано, что знак 4.10. дает преимущество тем, кто едет по кругу перед теми, кто едет на основной сигнал светофора?
Он указывает только обязательное направление объезда клумбы и ничего больше, может где-то еще что-то написано???![]()
А там 2 клумбы. Что из них считать кругом вообще загадка. Прямо там тоже можно понимать и как движение к 1-ст. Черноморки и на Филатова. Понятно, что если ехать с ул. Толбухина в сторону 3 ст. Фонтана, то сворачивать надо с левого ряда. А что если мне надо ехать с ул. Толбухина на ул. Филатова, то проезжать круг я должен в левом ряду я категорически не согласен. Там даже по разметке и ширине полос движения так не выйдет.
"Не олень", ты бы книжек почитал, общатся поучился, да и ликбез по ПДД прошел, а потом уже отписывал на форуме и называл кого то оленем, темболее почти всех учасников данной темы... интересно, ты не думал почему 95% форумчан тут, считают "оленем" тебя и только 5% видят тоже что и ты (курят видимо тоже что и ты) и согласны с тем что "главная дорога всегда прямая", а движение по кругу "это движение налево, а съезд с круга это движение прямо, потому что машина смотрит в сторону съезда"видимо ты мегамоСК и куда уж нам всем до тебя... Нобелевскую премию покажешь или тебя и мировое сообщество не признало гением?
Предлагаю скинутся на рихтовку бампера камаза и провести практическое заняти "всегда ли главная дорога прямая", с участием "не оленя" Ig-dv на его авто (который будет ехать по своим пдд) и самого камаза (который будет ехать по украинским пдд), а суд как говорится "разсудит"![]()
Последний раз редактировалось T1m; 22.08.2010 в 23:12.
В пунктах 10.4 и 10.5. Там указано, что поворот должен происходить из крайней и в крайнюю полосу кроме случая кругового движения. А в случае кругового движения эти пункты не действуют. А других, обязывающих двигаться в крайней полосе нет... Разве что знаки "движение по полосам".
Курите правила!
Ты наверно читать не умеешь, разве я где-то такое писал???
Я писал, что прямо на кругу это туда, куда указывает основная секция светофора или знак 2.3. с табличкой 7.8., а вот когда их нет, тогда прямо это по кругу, да и то если есть разметка вокруг клумбы!
У вас знак 4.10. главнее всех в ПДД, он дает преимущество в движении по кругу, устанавливает полосы движения на круге, он главнее светофоров и знаков приоритета, это просто олени неправильно установили светофоры, не согласовали их со знаком " круговое движение",который указывает в только в какую сторону клумбу объехать и по сути ничем не отличается от знака 4.7. который указывает направление объезда препятствия
Нобелевскую премию не покажу, но запрос в ЦБДД напишу и ответ обязательно выложу, каким бы он не был, посмотрим, кто олень, а кто нет!![]()
Пункты 10.4 и 10.5. дают преимущество при движении по кругу???
Даже если висят знаки приоритета и стоят светофоры???
Разрешают ехать на доп. стрелку со всех рядов???
Это просто песня!
Должен напомнить, что п.10.4. говорит, что зхаехать на круг можно не из крайнего положения на проезжей части, а 10.5. - о том, что выехать с круга можно в любой ряд, как ехать по перекрестку (любому) они не указывают!
1. Покажи мне, плз, пункт правил, в котором указано, что движение по стрелке (по допсекции, не картонной) возможно только из крайнего ряда.
2. Преимущество при попутном движении у того, кто не выполняет маневра (движется по кругу дальше). А тот, кто маневр (съезд с круга, перестроение) выполняет - должен пропустить того, кто его не выполняет. Кроме того тут еще помеха справа. Т.е. при съезде с круга ты должен пропустить тех, кто едет справа от тебя в попутном направлении и с кем может пересечься твоя траектория движения.
3. Знаки приоритета регламентируют порядок движения потоков разных направлений, а не попутных. Посему к данной ситуации отношения не имеют. К тому же они не действуют при работающем светофоре, а потому в данном случае не важны.
по пункту 1: если есть доп. секция, то поворот в сторону указания стрелки в доп секции осуществляется с крайней полосы. Если при этом ещё и висят знаки движения по полосам - тогда поворот осуществояется с соответствующих полос.
по 2 пункту: движение по кругу ничем не отличается от движения по прямой дороге с односторонним движением и на кругу действуют все теже правила что и на прямом участке ,ну разве что нет поворота налево и разворота на классическом кругу.
по пункту 3: вы забыли про знаки пиоритета при встречном разьезде, которые действуют при включенных светофорах. Остальное в принципе верно
Ребят, предлагаю тролля больше не кормить, машину Ig-dv, если не поменял, узнать можно (госномер):
ВАЗ 21099 ВН 1072 ВХ
просто объезжайте стороной, ну и если он захочет проверить на тест себя и авто, то у меня есть Камаз, недавно с водителем подружился, делали аудит списания ГСМ.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
1. Приведите пункт правил, описывающий сказанное, плз. Есть такой пункт относительно картонных стрелок. Но относительно полноценной допсекции я не нашел. На обычных перекрестках это следует из пунктов 10.4 и 10.5, если нет знака "движение по полосам".
2. А разве это не совпадает с тем, что написал я?
3. Встречный разъезд - это частный случай разных направлений. Разница получается в 180 градусов![]()
не кормить ИМХО - отличный выход.... да,........ лучше давать линк на пост (точно, ВАЗ 21099 ВН 1072 ВХ!), а не страницу, ибо в настройках форума у каждого своё кол-во постов на страницу, у меня она не 152я, а 303я...
осталось выяснить в каких районах и в какое время чаще бывает, особенно во сколько на Толбухина
Показать скрытый текст
оффтоп
Камаз это хорошо, весь ремонт 15мин стука кувалдой, а то у меня только на Рено Магнуме знакомый... и в Киеве...
ё-моё, зачем же оффтопить?всё просто.....
ЗЫ: то шугался гангста-жиг и дедушег на волгах, теперь ещё 99е...
Последний раз редактировалось {Totoro}; 23.08.2010 в 10:56.
In Mickey Mouse we Trust
Социальные закладки