Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 472 из 808 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 16153
  1. Вверх #9421
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    У меня сестричка с Арабских Эмиратов гостит сейчас у родителей в Курске, общались вчера по Скайпу...Закинула ей вопросик а что если нашего папу к ним на экскурсию с дальнейшим трудоустройством? Не советует...Говорит, что ее муж-летчик получает хорошо, налоги не платит и в таком жарком климате постоянно в находится под кондиционером, т.е. ему нормально. А вот наш папа-техник и работать ему придется на солнцепеке, да и зарплата ниже чем у летного состава, не советует одним словом.
    Зато в таких красках расписала прелести проживания в Канаде, что у меня прям слюнки потекли...)) Но ради интереса, заглянув на сайты миграции, что-то как-то...После всего прочитанного, людей решившихся на переезд, мысленно представила себе героями!)) Как же там все заморочено...В общем и хочется и колется...

Доча моя поехала вчера к зятю на родину смотреть место будущей свадьбы (переживает ребенок не будет ли сильно провинциально). Сейчас отзвонилась и с восторгом рассказывает что цивилизация дошла и туда!)))
    Понравился зал для росписи и девочка, которая будет расписывать, все им там показали, рассказали. Регистрация обойдется аж в 6грн.85коп.!))) а сколько в Одессе интересно?
    Очень понравился ресторан, говорит очень стильно и современно. На 200грн. с чел. обещают нам ломящиеся столы
    Посетили гостиницу где мы планируем размещать наших приезжих гостей. Тоже говорит все чистенько, современно. Правда в ней всего 12 номеров, наверное мы их всех и займем))
    Общалась с визажисткой...150грн. за макияж
    Посмотрели букеты..от 100грн., говорит очень славные
    Т.ч. все вроде как по плану)) Главное, говорит, что люди везде очень доброжелательные и это радует))
    ой Марин, цены конечно просто фантастические на сегодняшний день...идея сиграть свадьбу у жениха оправдана....так что все будет отлично, главное чтоб в день торжества,когда деваться некуда цены на услуги не возросли, а то и такое бывает...
    так что ты учи дочку предпринимательски ко всему относится, везде квитанции брать, на слово никому не верить, тогда их праздник будет самым замечательным и без неприятных сюрпризов!!!

2. Вверх #9422
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Наташа, я ж за пенсионеров ниче, я думала тебе плохо)
    Кстати о пенсиях, уже все открыли накопительные пенсионные вклады? Потому как в европе, государство не выплачивает пенсии как у нас.. там пенсионные программы. А мы уже к этому идем.
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

3. Вверх #9423
    Марина! Цены конечно -шара!!!
    Снежанна... мы получаем больше.. в гривне)) но при этом я не могу позволить себе абонементов на.. и-шрр и еще много чего. Развлекаю одного(!)детя самостоятельно! Научи... Я вот недели две как рассматриваю всякие меню и тэбю.. чтоб сэкономить и-купить наконец кухню)) но не выходит))

4. Вверх #9424
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Снежанна... мы получаем больше.. в гривне)) но при этом я не могу позволить себе абонементов на.. и-шрр и еще много чего. Развлекаю одного(!)детя самостоятельно! Научи... Я вот недели две как рассматриваю всякие меню и тэбю.. чтоб сэкономить и-купить наконец кухню)) но не выходит))
    А у нас нет Шрр, все сама))) а абонеметы это было накопленное за много лет, хотели в отпуск съездить, но вместо купили абонементы))) да и мужу тогда платили, а сейчас просто какой то анус, извините

5. Вверх #9425
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    да ладно))) шикарный день!
    Аля, та он наверно у учителей перекупает букеты....

6. Вверх #9426
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    держитесь там! я когда была беременная Димулькой, то муж получал 2 тыс грн и все уходило на еду. ничего себе позволить не могли, даже встречку с беременюшками даже себе позволить не могла, нечего надеть было, обуви никакой((( но ничего, выкручивались как получалось.... и без помощи родичей.... сейчас конечно тоже "весело", в долгах-кредитках... но ничего! прорвемся!
    Спасибо Аля за поддержку! Часто вспоминаю, твои жизненные ситуации, ниче прорвемся. Благо у нас хоть маломальские запасы есть, опять таки из- за того что я в России получала по уходу за ребенком. Вот на это пока живем.

7. Вверх #9427
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Спасибо Аля за поддержку! Часто вспоминаю, твои жизненные ситуации, ниче прорвемся. Благо у нас хоть маломальские запасы есть, опять таки из- за того что я в России получала по уходу за ребенком. Вот на это пока живем.
    Снежан а напиши плиз какой в России этот материнский капитал? и как они потом помогают? а то у нас родственница в мурманске живет, двое деток, а ее бабушка здесь в Украине, ну и они с этой бабушки тянут деньги постоянно, типо ей государство ничем не помогает...а она еще и мать одиночка

8. Вверх #9428
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    А что работодатели захотят платить 2936 грн??? Система нормальная, это по-моему мнению где хотя бы потом из этих налогов будет достойная пенсия и действительно бесплатная медицина, образование!

Между прочим, в России я официально трудоустроена и нет "черных" конвертов и только из-за этого у меня нормальные декретные и приличные пособия по уходу за ребенком, а не эти жалкие 130 грн. (это к тому, что ты писала что в России не лучше в плане налогов и законов, я с тобой в корне не согласна, так как знаю как там на самом деле, а не так что мне кто-то там сказал)
    А что ты думаешь, что в России работодатели не платят налоги?
    Ты знаешь, мне абсолютно все равно где ты трудоустроена и сколько ты получаешь. Но я хочу тебе сказать, что от хорошей жизни не сбегают в другую страну. Знаешь как говорят: "От добра добра не ищут".

Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    как вариант такой сценарий - ты, я и т.д и тп не одинока в своих убеждениях и в наших рядах есть бывшие и нынешние военные, а большинство мужчин служили в армиии и маломальски есть какие-то навыки, а в каждом большом городе есть воинские части и если их обитатели тебя поддерживают, то вот тебе и источник оружия. ну это так, не углубляясь. фантазии можно при желании продолжить и для тех кто в теме думаю возможности куда больше
    .

Саша, еще один вопрос... Вот ты, как и все мы тут, мама. Ты пойдешь воевать? Или всеми силами будешь стараться избежать войны, чтоб твой деть не узнал что это такое?

Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Ага. к этим 36,8% добавь еще 20% НДС-ного кредита, который работодатель недополучит из-за выплаты ЗП и еще этак 10-12-15% за обналичку оставшихся денег, вот и выйдешь почти на тот %, о котором писала Снежана, так что она не далека от истины.
    А причем тут НДС к зарплате?????
    НДС (налог на добавленную стоимость) в Украине - это косвенный налог, который включается в стоимость товара или услуги и оплачивается покупателем, но в бюджет перечисляется продавцом.
    Цитата Сообщение от Кариша_ Посмотреть сообщение
    зашла почитать и теперь не рада, что зашла )))
    какой же негатив и одни жалобы! Девочки, неужели у вас реально всё так плохо, как вы пишете??? Соглашусь, что не в сказке живем, но так нигде нет идеальных условий для жизни. Нет таких стран где все всем довольны. У нас менталитет такой еще, что нам все должны, а мы никому не должны )) Я сейчас живу не совсем сладко, но даже и не думаю обвинять кого-либо. Только мы сами создаем вокруг себя жизнь. Можно жить во дворце и всё равно быть недовольным всем вокруг, а можно и в коммуне воспринимать всё с улыбкой и двигаться к лучшим условиям.
    Короче меньше смотрите телик и нагружайте себя этим негативом. И тогда увидите, что на самом деле всё не так хреново )
    .

Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Валя, платят действительно много, просто сейчас же у всех зароботки упали и стало ещё сложнее. У меня есть менеджер, но я не могу позволить её оформить официально, сейчас, она работает конечно по трудовой, но это обойдя определённые вопросы, а идти работать на государство тоже не выход.
    У меня муж гос.служащий, вот у него с зарплатой примерно так и получается, как писала Снежана, просто сейчас тяжело всем и это нужно пережить.
    Заработки упали у всех, но надо искать выход, а не сидеть и хаять всех и вся (это не касается тебя). Мы с мужем долго обсуждали и думали, как сохранить людям зарплату. И пока нашли решение(я мужу подсказала, а начальство эту идею одобрила). Как будет дальше посмотрим...

Так везет далеко не всем!!! Я вот закрыла свой магазин, соответственно стала безработной, и мужу 3 месяца уже зарплату не платят. И где д мне найти? Чему радоваться? И как назло заболела, и на секундочку 5000 грн потрачено было на лечение пневмонии ( такие у нас дешевые лекарства)
    Ох, если бы 8000 получал, я бы радовалась, я просто написала к примеру. Получает в районе 5000 грн. Раньше хоть как то существовали, а сейчас писец полный((( я ж говорю еще 3 мес. Вообще без зарплаты, 2 месяца хоть детские дали 1300 грн вот и отказываем себе во всем. А самое печальное, что перспектив на светлое будущее не видно. Малого сейчас в сад устроить надо, а у меня тупо нечем заплатить взнос. Старшему подкупить к школе принадлежностей, я уже молчу, что надо одеть их на осень и зиму. И чем мне тут гордится? Гордится за нищету?? За то что, муж работает, нет пашет и его кидают уже не один раз, заметьте не сидит сложа руки. Я кручусь как могу, но это реально копейки. Да и комуналка наша в 1000 грн((( вот и я вам поплакалась, хотя в принципе этого не делала.
    А отстаивают свой патриотизм те, у кого мужья зарплату в долларах получают, конечно чего ж не отстаивать!
    Ты знаешь, Снежана, я долго думала писать или нет, но не могу смолчать. Не хочу тебя обидеть, но сколько раз мы с тобой общались (на форуме и за его пределами) я заметила несколько вещей. Первое, ты вечно чем то недовольна. Второе, то что у тебя, то хорошо, а то что у других, то фигня.

Вопрос со взносом в сад можно легко решить: пойти им помыть после ремонта, постирать занавески или помочь с самим ремонтом (покрасить например). Главное желание.

А по поводу твоих "хороших" детских-1300, могу тебе сказать, что я получила в прошлом месяце "плохие" наши украинские детские на одного ребенка 1525.

Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    У нас воды натекло на 380 грн за месяц..с новыми тарифами.. сижу в легком шоке
    Это ж сколько кубов?

Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    А насчёт зп. Снежане как маме троих детей обидно, что муж получал 1000$ а теперь принесёт 8000грн, грубо их семья теряет почти 4000грн...
    А как быть более простым людям, которые были на зп в 2000грн... Пришёл новый президент, конечно я понимаю, что сейчас все заняты решением войны, но пока решится там, тут народ завоет. Неудивительно, что сейчас снова полно воровства и грабежей...
    Сутра решила поразмыслить... Не подумайте, что задаю тон дня
    Я с тобой согласна.
    Для того, чтоб война закончилась, надо, чтоб народ начал думать и решать вопросы за столом переговоров, а не с оружием в руках(((.
    Я никогда не понимала и не пойму как можно оправдывать то, что твориться на Донбасе.

ой, не знаю))))).... я люблю белые розы и он мне на годовщину всегда дарит огромный букет из белых роз..... учителям такое редко дарят)))) вся больше астры-хризантемки)))
    Муж молодец!
    Умею признавать чужие ошибки))).

9. Вверх #9429
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Я никогда не понимала и не пойму как можно оправдывать то, что твориться на Донбасе.
    а кто это оправдывает? тут все сопереживают этому беспределу...
    а майдан разве можно было оправдать7 там что мало беспредела было!

ой наши мамски-кухонные разговоры такие глубокие, вот где политики сидят...на форуме в теме мамочек)))

10. Вверх #9430
    а кто это оправдывает? тут все сопереживают этому беспределу...
    а майдан разве можно было оправдать7 там что мало беспредела было!

ой наши мамски-кухонные разговоры такие глубокие, вот где политики сидят...на форуме в теме мамочек)))
    Так вспомни сколько девочек в теме поддерживали майдан (ники не помню, только помню что много было). Надеюсь, что теперь они поняли как ошибались(((.

А нас бы в правительство и все бы быстро встало на свои места))))))))))))

11. Вверх #9431
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    [QUOTE=SuNNNy;49275532]

Как причем? Мы говорили о том, сколько налогов нужно платить в бюджет, если мы говорим с точки зрении обычного служащего, то не причем, он себе служит, ЗП получает и все. А если мы говорим с точки зрения работодателя ндс-ника, то тогда кроме ЕСВ, про которые ты писала еще на его плечи ложатся косвенные налоги и на выходе мы получаем столько, сколько я написала. Так что все не так однозначно, как некоторым может показаться))

12. Вверх #9432
    User banned
    Наташа, я ж за пенсионеров ниче, я думала тебе плохо)
    Кстати о пенсиях, уже все открыли накопительные пенсионные вклады? Потому как в европе, государство не выплачивает пенсии как у нас.. там пенсионные программы. А мы уже к этому идем.
    мне тоже не очень, я б лучше эти деньги на ребенка потратила. но нам молодым легче в такой ситуации

13. Вверх #9433
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina

А отстаивают свой патриотизм те, у кого мужья зарплату в долларах получают, конечно чего ж не отстаивать!
    Вы не поверите, но мой муж получает з/п в грн при этом работает он в порту,где все деньги крутятся только в у.е. оформлен официально,каждый месяц он отстегивает по 800 и выше грн налогов,А вам слабо!!!проще всего говорить о налогах,тем ,кто их не платит. А и еще хочу добавить,я работаю в ВУЗе получаю ...1200 грн в мес (про взятки можете даже не говорить,т.к. я отношусь к той категории людей у которых есть совесть).Как мы живем? ну до скачка доллара было получше, но при всем при этом,я понимаю,что наша семья весьма перспективна как иммигранты (у обоих высшее техническое образование,оба инженеры,оба имеем востребованную специальность ,плюс у меня степень к.т.н.),сваливать пока на планируем, но уж если и будем пытаться ,то точно не в Россию,там мне всё понятно.
    К слову о России, новости не смотрю ВООБЩЕ не наши ни их,а тут на днях, ради интереса посмотрела НТВ - и знаете,а просто ОФИГЕЛА,когда диктор ,совершенно спокойно Луганскую и Донецкую области назвал МАЛОРОССИЕЙ!!!!!!!Су-и,извините других слов нет, еще есть вопросы....
    История из высшей школы: пришел ко мне студент уже под конец сессии,вижу его первый раз,сидит и конечно ничего не знает,хотя я ему сказала выучить три вопроса и мне рассказать. И вот сидит он такой весть зажатый и что-то пытается рассказать,я понимаю,что по знаниям до зачета ему очень далеко,потом вспоминаю нашу обстановку в стране,думаю,вот он приехал из периферии,возможно даже из села,может работает,хорошо хоть он тут ,а не в армии,горячей точке,он учится,плохо или хорошо-это не важно,а другие-вообще бездельничают,и не приносят никакой пользы ни себе,ни родителям ни стране. Посмотрела на него и говорю: давай зачетку, он не ожидал....и честно вам сказать,ни он первый и ни он последний..
    А вчера поднималась с малым по лестнице с моря,а сзади нас шли подростки лет 10-13 и обсуждали,как они пойдут в город на флешмоб посвященный Единой Украине,и так приятно было слышать,как они друг перед другом обсуждали ,что надеть: вышиванку и флажок не забыть и ленточку и ...
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

14. Вверх #9434
    Аля, та он наверно у учителей перекупает букеты....
    Это же еще надо побегать и найти учителей.. а это сколько-сил потратить надо! А даже если и перекупает! Тут же не главное где и как, главное, внимание ведь? А тебе муж дарит-цветы на годовщину? Мне вот нет...)) мой мне за все время подарил раз 10 цветочки и то, бюджетненькие такие))) чтоб я не ругала что-много денег потратил))

15. Вверх #9435
    [QUOTE=Чудный день;49276016]

Как причем? Мы говорили о том, сколько налогов нужно платить в бюджет, если мы говорим с точки зрении обычного служащего, то не причем, он себе служит, ЗП получает и все. А если мы говорим с точки зрения работодателя ндс-ника, то тогда кроме ЕСВ, про которые ты писала еще на его плечи ложатся косвенные налоги и на выходе мы получаем столько, сколько я написала. Так что все не так однозначно, как некоторым может показаться))
    Оля, мы, вообще то со Снежаной , говорили про налоги с зарплаты. Вот ее пост .

а знаешь почему? потому что в этой стране полный маразм налогов, с зарплаты работодатель должен отдать 75% гос-ву, справедливо? и что тогда работнику останется, поэтому все по черному здесь. а потом и пенсия никакая и все исходящее
    А ты уже перекрутила и написала о своем.

Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    К слову о России, новости не смотрю ВООБЩЕ не наши ни их,а тут на днях, ради интереса посмотрела НТВ - и знаете,а просто ОФИГЕЛА,когда диктор ,совершенно спокойно Луганскую и Донецкую области назвал МАЛОРОССИЕЙ!!!!!!
    А многие у нас никак не могут понять откуда ветер дует. Америку обвиняют, а в России уже все за них решили))))))))

16. Вверх #9436
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но мой муж получает з/п в грн при этом работает он в порту,где все деньги крутятся только в у.е. оформлен официально,каждый месяц он отстегивает по 800 и выше грн налогов,А вам слабо!!!проще всего говорить о налогах,тем ,кто их не платит. А и еще хочу добавить,я работаю в ВУЗе получаю ...1200 грн в мес (про взятки можете даже не говорить,т.к. я отношусь к той категории людей у которых есть совесть).Как мы живем? ну до скачка доллара было получше, но при всем при этом,я понимаю,что наша семья весьма перспективна как иммигранты (у обоих высшее техническое образование,оба инженеры,оба имеем востребованную специальность ,плюс у меня степень к.т.н.),сваливать пока на планируем, но уж если и будем пытаться ,то точно не в Россию,там мне всё понятно.
    К слову о России, новости не смотрю ВООБЩЕ не наши ни их,а тут на днях, ради интереса посмотрела НТВ - и знаете,а просто ОФИГЕЛА,когда диктор ,совершенно спокойно Луганскую и Донецкую области назвал МАЛОРОССИЕЙ!!!!!!!Су-и,извините других слов нет, еще есть вопросы....
    История из высшей школы: пришел ко мне студент уже под конец сессии,вижу его первый раз,сидит и конечно ничего не знает,хотя я ему сказала выучить три вопроса и мне рассказать. И вот сидит он такой весть зажатый и что-то пытается рассказать,я понимаю,что по знаниям до зачета ему очень далеко,потом вспоминаю нашу обстановку в стране,думаю,вот он приехал из периферии,возможно даже из села,может работает,хорошо хоть он тут ,а не в армии,горячей точке,он учится,плохо или хорошо-это не важно,а другие-вообще бездельничают,и не приносят никакой пользы ни себе,ни родителям ни стране. Посмотрела на него и говорю: давай зачетку, он не ожидал....и честно вам сказать,ни он первый и ни он последний..
    А вчера поднималась с малым по лестнице с моря,а сзади нас шли подростки лет 10-13 и обсуждали,как они пойдут в город на флешмоб посвященный Единой Украине,и так приятно было слышать,как они друг перед другом обсуждали ,что надеть: вышиванку и флажок не забыть и ленточку и ...
    МАЛОроссией... звучит как издевательство..
    я в таких местах, касаемо Украины, прям-слезы радости за маленьких патриотов!

17. Вверх #9437
    Это же еще надо побегать и найти учителей.. а это сколько-сил потратить надо! А даже если и перекупает! Тут же не главное где и как, главное, внимание ведь? А тебе муж дарит-цветы на годовщину? Мне вот нет...)) мой мне за все время подарил раз 10 цветочки и то, бюджетненькие такие))) чтоб я не ругала что-много денег потратил))
    та я пошутила насчет учителей...
    мне мой раньше часто дарил, а сейчас на более практичные вещи перешел, как-то сидела расстроеная такая, муж приходит и баночку красной икры приносит (я ее очень люблю), вкусняшки вообщем носит...
    сейчас нежданно, негаданно новый телефон подарил.. а цветы последний год на праздники только дарит, раньше чаще это было...

18. Вверх #9438
    та я пошутила насчет учителей...
    мне мой раньше часто дарил, а сейчас на более практичные вещи перешел, как-то сидела расстроеная такая, муж приходит и баночку красной икры приносит (я ее очень люблю), вкусняшки вообщем носит...
    сейчас нежданно, негаданно новый телефон подарил.. а цветы последний год на праздники только дарит, раньше чаще это было...
    А мне когда то моя заведующая рассказала, что она у своего мужа сама отбила охоту носить ей цветы. Рассказывала ему, что цветы дорогие, зачем потратил на них деньги. И он тоже перешел на практичные вещи и перестал ей дарить цветы вообще(((((.
    Так я теперь каждый раз, когда мне мои мальчишки, приносят цветы показательно радуюсь, как в последний раз...самое главное, чтоб эту радость видел муж))))))))))).
    Так они сейчас, вообще, взяли моду покупать два букета(мне и Тане).

19. Вверх #9439
    Постоялец форума
    Не могу с телефона процетировать,как это за одного ребенка детские 1500грн???у меня со всем и 900 не набегает?

20. Вверх #9440
    А мне когда то моя заведующая рассказала, что она у своего мужа сама отбила охоту носить ей цветы. Рассказывала ему, что цветы дорогие, зачем потратил на них деньги. И он тоже перешел на практичные вещи и перестал ей дарить цветы вообще(((((.
    Так я теперь каждый раз, когда мне мои мальчишки, приносят цветы показательно радуюсь, как в последний раз...самое главное, чтоб эту радость видел муж))))))))))).
    Так они сейчас, вообще, взяли моду покупать два букета(мне и Тане).
    ой это самые милые и трогательные моменты,вы же у них 2 девочки...нее мой знает, то я люблю цветы..раньше правда носил громаднейшие букеты, а потом я переучила на более простые цветы, я их люблю...

Закрытая тема
Страница 472 из 808 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя