Тема: Детки осени 2013!

Закрытая тема
Страница 472 из 709 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 14176
  1. Вверх #9421
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    Девочки, а ваши детки смотрят на вас когда вы едите? моя дочь ТАК смотрит, что мне кусок в горло не лезет)))) конечно - сама мамочка курочку с салатиком трескает, а ребенок ухом игрушечного зайца давится)))) я прям себя матерью-ехидной чувствую, вся курочка так в горле и застряла)))
    У нас вообще малый ещё и причмокивает и язык вытаскивает когда видит как кто то кушает. Прошу всегда чтоб малые посидели с ним пока кушаю...

2. Вверх #9422
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от Ягожка Посмотреть сообщение
    вот жду от Рады подтверждения по нашим 3м, переживаю...
    Я заказала.. кстати, последний день акции завтра.. Доставка недели 3)

3. Вверх #9423
    Постоялец форума Аватар для NataliyaO
    Эххх... заставило задуматься...

Однажды я открыла главный секрет воспитания. Он очень прост: дети становятся взрослыми.

Мы просто не понимаем, какую силу даёт родителям эта простая истина, если всегда помнить о ней. И как проще относиться к жизни, и как растить без нудных назиданий, не воспитывая, а играя, и как набраться терпения, и, если всё-таки твоё прелестное создание успело набедокурить, схватиться за ум — в ней заключается всё.

Дети становятся взрослыми. Дети вырастают. И уходят. И ничего нельзя повернуть назад.
    Вдумайтесь: сегодня вы ведёте своё маленькое чудо за ручку — а оно прыгает и шалит, и замучило вас вопросами. И вы бесконечно, до раздражения, устаёте от этих «почему?!» и от этих шалостей. Сегодня вы торопитесь, и вздыхаете, и выходите из себя, и у вас сотня важных взрослых дел, от которых он вас отвлекает. А завтра?

Всего-то через каких-нибудь три, четыре или пять лет, вы сами захотите взять сына за ручку, и притянуть поближе, и поговорить, и ответить, и научить — а у него под окном друзья, и ваше прелестное чудо вприскочку помчится не к вам, а туда… Вдумайтесь: когда-нибудь (скоро, так скоро) она, ваша дочка, вдруг захлопнет школьную тетрадку и, не спросив: «ну как же решается эта задачка?», ускользнёт, чтоб целоваться с каким-то совсем незнакомым вам мальчиком. И это перевесит все ваши соблазны и призывы.

Дети вырастают. Даже если вы будете очень — очень держать — вы не удержите. Не удержите этих торопливых дней детства. Ваших общих дней. Помните, и наслаждайтесь, пока они ещё дети, и кроватки их стоят рядом с вашими, и руки — в ваших руках. Пока вы, вы нужны им больше всего на свете.

Потому что это закон жизни: кто-то другой должен стать твоему (самому лучшему на свете!) ребёнку дороже и важнее, чем ты.
    Говорят, родительская любовь трагична, потому что разлука изначально заложена в ней. Думается, кто сказал так, всё-таки ошибался.
    Дети вырастают, и покидают нас…, и ничего не вернётся обратно. Но как раз само осознание этого факта (если помнить о нём всегда) заставит нас просто и радостно принимать то, что есть у тебя сейчас. Если накрепко запомнить это — вы не будете растить — страдать — и мучиться. Вы поймёте, что самое ценное — не «вчера» и не «завтра», а то, что есть и что происходит у вам сейчас. Сей-час.

Родительская любовь проста и радостна, пока принимаешь этот закон.
    Мы растим и отпускаем ребёнка всё дальше и дальше от себя. Но именно поэтому и именно тогда происходит удивительная вещь: дети нас не покидают. Они остаются рядом. На расстоянии, но — рядом. Сохраняется душевное, духовное единство. дети по-прежнему нуждаются в нас, и видят в нас и надёжный тыл, и опору, и советчика. Всегда.

Остаются, если всё начинается и всё продолжается с нашей истинной безусловной любви.
    Посмотрите. как это просто. И как это правильно: жить и любить.
    Мама Дашеньки с 16.09.13.

4. Вверх #9424
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Девочки, вы даете малышам соски? Интересует ваш опыт, особенно тех мам, чьи малыши на ГВ.
    Мой наотрез отказывался от чикковской силиконовой и от путсышки поменьше с бабочкой. Недавно вычитала Катин (Кэтрин) пост о "Ромашке" за 7 грн. Купила сегодня. И что вы думаете? Малыш после нескольких выплевываний ее засосал. И уже через 5 мин вырубился в шезлонге. Кстати, впервые заснул там. При этом голодный. Есть должен были через минут 10. Что за фигня?

Мы пробуем пустышку по дистанционному совету Майи. Малыш сильно срыгивал. Она посоветовала растянуть периоды кормления и в случае чего использовать пустышку, мол она не всегда на 100% враг).

Какое ваше мнение о пустышках? У меня сейчас какое-то неприятное ощущение, что я дурю ребенка)
    у меня сейчас засыпают только с пустышкой.
    тоже Майя посоветовала. только мне приходится их держать, а то они не умеют что ли..

5. Вверх #9425
    Частый гость Аватар для Djonistar
    Девочки, привет)))поздравляю деток с датками!!!))
    Скажите вот вы малышей бывает что держите на руках перед монитором, а то моя мама прям кричит,что я так врежу ребенку, облучение и все такое ? блин мне иногда скучно все им заниматься и я смотрю видео всякие , ну и он на руках висит, или кормлю перед компом , муж тоже все время перед компом держит, насколько это опасно то ?
    07.11.2013-Женя
    Ждем в гости http://forumodua.com/showthread.php?t=2418398

6. Вверх #9426
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Цитата Сообщение от Nekich Посмотреть сообщение
    Всем привет))
    Всех именинников с датками!счастья и здоровья!
    В общем была я сегодня на осмотре и на УЗИ сказали уже все хорошо,сегодня вечером последний укол и все...и с завтрашнего дня начинаем полностью заниматься молочком,которого пока нам не хватает,дите постоянно плачет,а точнее орет, мои соски уже просто не поддаются лечению...в данный момент я просто мучаю и себя и ребенка...
    солнышко, у меня соски были просто в кошмарном состоянии с огромными трещинами и гноем с кровью ходила круглосуточно по дому без лифчика с голым торсом и мазала бепантеном. и только вот 10 дней как все полностью затянулось и зажило. теперь мне в удовольствие кормить сисей.
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

7. Вверх #9427
    Постоялец форума Аватар для Fikcia
    Девченки, а молочная корка у всех деток появляется? У нас сначала была на бровях, теперь и на головушке появляется? Чем лучше мазать?

8. Вверх #9428
    Частый гость Аватар для ezhzhh
    Цитата Сообщение от Fikcia Посмотреть сообщение
    Девченки, а молочная корка у всех деток появляется? У нас сначала была на бровях, теперь и на головушке появляется? Чем лучше мазать?
    У нас была на бровях и переносице.Я пару дней помазала детским маслом и ничего с ней не делала-она сама слезла

9. Вверх #9429
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    солнышко, у меня соски были просто в кошмарном состоянии с огромными трещинами и гноем с кровью ходила круглосуточно по дому без лифчика с голым торсом и мазала бепантеном. и только вот 10 дней как все полностью затянулось и зажило. теперь мне в удовольствие кормить сисей.
    Я уже готова терпеть эту боль,я уже даже почти не плачу когда она сосет)))
    Вы мне скажите,что сделать,чтобы молока больше было???малая сосет грудь ВСЕГДА! кроме того времени пока спит,я стараюсь ей постоянно ее давать,но молока почему-то больше не становится(((

10. Вверх #9430
    Постоялец форума Аватар для takca
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    у меня сейчас засыпают только с пустышкой.
    тоже Майя посоветовала. только мне приходится их держать, а то они не умеют что ли..
    Юляш, так у меня малый чикковскую тоже не может держать. Она у него просто изо рта выпадает. Пробовали держать, но это так неудобно. Муж держит, а я, например, переодеваю или купаю) А вот эту дешевую "Ромашку" вдруг сумел удержать в ротике) Она маленькая и латексная.
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

11. Вверх #9431
    Частый гость Аватар для Tina85
    У нас тоже чиковская и тоже выпадает все время) а эта чудо Ромашка во всех аптеках есть, тоже такую хочу!? А то у нас колики, так мы с сиськи не слезаем, мы так успокаиваемся.

12. Вверх #9432
    Постоялец форума Аватар для ирина потапская
    У нас канполовская соска латексная, от силиконовой, анатомической и ромашки отказались, моментально выплевывает, да еще и на такие расстояния

13. Вверх #9433
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    всем приветдевочки,а мы вчера купались в большой ванной с кругом!прикольно)))я хотела давно еще начать,но муж все отговаривал.а вчера на удивление сам предложил.Евочке вроде понравилось ходить в ваннойеще у нас сегодня странный режим вернее его нет...проснулись в 9ть процедуры и т.д. немного поиграли и обычно она спать опять ложится,а тут покимарила минут 20ть и опять играть.где то к часу мы выходим на улицу,но так как папы дома не было а сами спуститься мы не можем думала заснет.а нет!пришел папочка в 2 пошли гулят,заснула!проспала почти до 5ти.поела как всегда после прогулки и обычно должна была заснуть,но не тут то было!вот только в 7мь начала кимарить...интересно что будет дальше,надеюсь сон нам сегодня ночью светитдевочки как ваши детки днем себя ведут?какой примерно режим у вас?особенно интересуют детки которым около 2х месяцев

14. Вверх #9434
    Частый гость Аватар для Tina85
    А что такое канполовская?)

15. Вверх #9435
    Частый гость Аватар для Daria Svetlichnay
    Я уже готова терпеть эту боль,я уже даже почти не плачу когда она сосет)))
    Вы мне скажите,что сделать,чтобы молока больше было???малая сосет грудь ВСЕГДА! кроме того времени пока спит,я стараюсь ей постоянно ее давать,но молока почему-то больше не становится(((
    Я как–то пробовала чай Hipp для лактации, его надо пить до кормления, молока реально становилось больше, либо просто фенхелевый чай (заодно и от колик). А вообще старайся пить много, больше 2–х литров, побольше теплого, массаж тёплым душем и проси мужа массировать между лопатками.

16. Вверх #9436
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от ezhzhh Посмотреть сообщение
    Мамочки,у кого детки на ИВ,как часто ваши малыши ходят по большому?Раньше мы ходили раз в день,иногда реже-помогала ему немного.Но последнюю неделю стал по 2 раза в день.А сегодня аж 3!!
    Я уверена,что это хорошо и не ищу проблемы у масика.Просто интересно,в чем причина и как у вас это происходит.Мы повысили количество еды в соответствии с возросшим весом нашего Богатыря.Потому и больше какаем?Что ж,к полугоду вообще не будем успевать переодеваться?)Как это у вас происходит?
    У меня малый может 1 раз в день покакать,а иногда 2..не знаю от чего это зависит..

Всем привет))
    Всех именинников с датками!счастья и здоровья!
    В общем была я сегодня на осмотре и на УЗИ сказали уже все хорошо,сегодня вечером последний укол и все...и с завтрашнего дня начинаем полностью заниматься молочком,которого пока нам не хватает,дите постоянно плачет,а точнее орет, мои соски уже просто не поддаются лечению...в данный момент я просто мучаю и себя и ребенка...
    А чего ты ее не докормишь? Я не понимаю,зачем мучать ребенка и держать ее кричащей и голодной,выдавливая по 2 капли с груди..так и нервную систему ребенку расшатать можно вечным недоеданием и криками..
    Давай ей хоть по 30 грамм смеси после кормления..зачем мучать дитя?

Цитата Сообщение от Fikcia Посмотреть сообщение
    Мне сказал педиатр за час до купания намазать детским маслом головку и одеть кулечек (ну типа как мы когда маски для волос себе с шапочкой делаем). Потом промыть хорошо с шампунькой или гелем. У нас сошла половина корочек,зочу еще повторить разок эту процедуру.
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

17. Вверх #9437
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от Tina85 Посмотреть сообщение
    А что такое канполовская?)
    кэнпул-это название производителя) типа чикко,авент и тп)
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

18. Вверх #9438
    Посетитель Аватар для Kykla_Barbie
    Цитата Сообщение от NataliyaO Посмотреть сообщение
    а у меня полный капец с поясницей, по ходу нерв зажало, утром шла в туалет, ТААААК СХВАТИЛО, что я со слезами и с воплями сползла на пол, попытка встать закончилась такой же острой болью, 2 часа лежала на полу, муж остался дома, офигел от увиденного, подстелил матрас, еле перелезла на кровать, лежу теперь, боюсь пошевелиться((( к малой еще педиатра вызывали, так хорошо, что она не застала меня на полу, видон еще тот... Девочки, не запускайте спины, мне все врачи говорили, что это после родов, пройдет, а сейчас лежу как инвалид Педиатр сказала вызывать невролога и малую на руки не брать вообще, кормить только лежа..
    боже,бедненькая,лечи спину,нашим деткам нужны здоровые мамы)
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    Мои пупсики вели себя в церкви хорошо, только полечка немножко заплакала когда в чан окунали, а потом была полная тишина у обоих. И батюшка такой современный попался. Я очень переживала по поводу того, что церковь Татьяны все таки маленькая и будут заходить люди и пускатть сквозняк, а нет... как оказалось у них есть нижний храм, где и кресят деток, было очень тепло и уютно
    Лерочка с крестинами твои деток пусть ангелы хранители их бережет!!!

Святослава нашей мамочки Капитошка88 с первой даткой,здоровья ему!
    Сашеньку и Артемчика наших Lusiata и Del`finchik с 3 месяцами жизни
    Ребенок растет ваш
    Сегодня 3 месяца исполнилось
    Для родителей ребенок - звезда.
    Для родителей ребенок - солнце.
    Он только в начале жизни - сегодня
    Желаем чтобы выбрал правильный путь,
    Чтобы рос большим, веселым, умным
    Познавая жизни суть.

Цитата Сообщение от Сашенька_одесса Посмотреть сообщение
    Мамочки, у кого деткам три мес. какой у вас график? сколько детки спят? сколько бодрствуют? а то Павлуша решил изменить свой режим, а мама пока не догоняет что он от нее хочет)
    нам через 10 дней 3 месяца,мы просыпаемся в часиков 8-9 кушаем потом еще пару часов спим,опят еда,зарядка,прогулка пару часиков,вечером обязательно должен пару часов поспать потом играемся,купаемся,кушаем и в часов 11 спать до утра
    Он-самый мой любимый,он мой сын.И никого роднее быть не может!
    21.09.13

19. Вверх #9439
    Постоялец форума Аватар для TinaItina
    я вот тоже созрела свою историю написать))
    Как оказалось, все началось за день до заветной встречи с нашим маленьким счастьем! С ночи 22 ноября я уже чувствовала себя не так, как обычно, но так и не поняла толком, что происходит на самом деле. Хорошо, додумалась позвонить своей знакомой акушерке и спросить, похожи ли мои «недомогания» на начало родов . В итоге, решила я пока никуда ехать, чтоб меня не завербовали и еще хуже, не начали стимулировать (этого я боялась больше всего, потом ЭА и разрывов/разрезов). В общем, посмеялись мы с акушеркой и решили, что приеду через день к ней на смену. Ну что сказать, так и получилось…при том, что в день перед родами у меня ничего не болело, муж был выходной, мы сходили в церковь, покушали пиццу и много гуляли. Утром 24 муж решил выйти на работу, я опять спала плохо, опять те же ощущения, включила схваткосчиталку…советует ехать в РД. Приняла душ, позвонила мужу, собралась, тут заходит муж и свекровь – она решила посмотреть на мой живот напоследок, но в ее взгляде явно улавливался легкий подтекст с ноткой сочувствия.
    Приехали оформляться в 12.30. Моя Дизик как раз на смене, посмотрела меня, открытие 4 см, отправила на спа процедуры, ну и в предродовую. Впихнули в меня катетер, влили кучу всего, я хожу, у меня ж типа схватки!! И жду мужа, а его все как-то не пускают и не пускают. Я то лежу, то хожу, девочки рожают. В 15.00 меня еще на сеанс спа…а я все ж жду, когда мужа пустят!!! 17.00 смотрят меня, а у меня все то же открытие и схватки сильные, прокололи пузырь. АД моя говорит, надо делать ЭА, а то шейка открываться не хочет. В общем, сдалась я. Тут разрешают зайти мужу, звонят вниз, а его нет…я в шоке, телефоны мои у него, хорошо, акушерка опять моя меня спасла. Позвонила напхать ему, а он просто пошел домой отнести вещи и сосисочек покушать, он же с утра не ел ничего (а я с вечера)…в общем, пришел он аж в 19.00, когда мне начали колоть ЭА. Конечно, пока действовал укол, мне было хорошо, спать хотела, но не смогла, скушала пару кусочков шоколадки и часиков до 22.00 мы прикалывались, шутили, муж пил кофе, фоткал меня и себя, «контролировал» схватки по КТГ, а акушерка просила родить в вс., чтоб сын потом не говорил, что «видно в пн.меня мама родила», в общем, веселились. Тут ЭА постепенно проходит, меня смотрят – открытие полное, НО…схватки ооочень слабые. Час меня немножко покорячило, а потом наступил полный пипец…капельница с окситоцином и маленькая смерть на каждой схватке (и между ними тонус) следующие 2 часа до потуг. Я лежу, пытаюсь продышать как на курсах учили, а нифига не помогает (хоршо, что не выкинула 800 грн. И не пошла еще и в Масяню), а акушерка в этот момент еще и масло в огонь подливает, мол не такие сильные у тебя схватки, чтоб ТАК дышать…тут звонит мужу свекровь, в этот момент заходит Дизик и выписывает ему, что он комментирует по телефону, он с перепугу телефон в карман и не отключил. У меня схватка, я закрываю глаза, а акушерка орет «не закрывай глаза, будь с нами» (а с закрытыми реально легче было). Как потом оказалось, свекровь в истерике звонит маме моей и говорит, что у нас просто капец там, я уже чуть ли не умираю – у мамы истерика, папа давай ее в чувства приводить, в общем, дурдом!!
    Наконец, настал тот долгожданный момент, когда меня переводят в родзал. Все очень быстро, на ходу меня переодевают, я как-то залезла на стол, опять что-то мне колят, но уже пофиг, тужит нереально. Разрешают «какать», ну и я рада стараться…тут же вспомнила Аню (Тиаре), которая предупреждала не тужиться в глаза)) тут краем глаза вижу, что-то блестящее в руках у акушерки, ну и легким движением руки меня чикают…в общем, не знаю с какой потуги (как правильно их считать я так и не поняла, но мне показалось очень быстро), в 1.36 я вижу как достают мое самое дорогое синенькое тельце, снимают пуповину с шейки и чувствую тааакое приятное тепло на животе. У меня полуистерика (смех и слезы), глажу свое маленькое счастье и говорю, что он такой нежный и мягенький – тут надо мной начинают ржать и говорят, что каждый день такие перлы слушают…когда достали плаценту, почувствовала очень сильное облегчение и кажется сказала «кайф» или «супер» - не помню точно. Масика забрали взвешивать, когда сказали 3900, я офигела, конечно. К груди мне его не приложили и сразу же забрали (из-за гематомки).
    Когда шили, было больновато, но меня вырубило (не знаю, вкололи мне что-то или я сама отключилась). Пришла в себя я уже, когда надо было переползать на носилки. Вывезли меня, положили лед, меряют темпу – а у меня 38 с копейками…подошел муж, начал целовать ручки и говорить, что дурак он, что не пошел до конца. Трусило меня, конечно конкретно и ото льда и от темпы, ну и от вида акушерки, которая нажимала на живот…бррр…
    Около 5 утра уже перевезли в палату и я отправила мужа домой, спать у меня так и не получилось, я все ждала, что привезут сыночка, ну и «долгожданные» нажатия на живот не давали покоя…
    В общем, роды прошли у меня точно так, как я не хотела больше всего – швы, ЭА и капельница, чтоб ее, но самое главное, что на утро наконец привезли мое сокровище. Взяла первый раз на ручки и не поверила своему счастью, я даже не представляла, что можно испытывать ТАКИЕ эмоции и такую любовь. Каждый день благодарила Бога, что подарил мне такое чудо. Сейчас вот смотрю на него и не знаю, как мы жили до этого. Прошло 2 недели, а боль уже действительно забылась, да и какая боль, когда рядом сопит маленький роднюля!!!

а еще у меня радость!! наконец дали декретные!! а я уже думала, на совершеннолетие выплатят))
    Последний раз редактировалось TinaItina; 09.12.2013 в 19:50.

20. Вверх #9440
    Посетитель Аватар для Kykla_Barbie
    Цитата Сообщение от ezhzhh Посмотреть сообщение
    Мамочки,у кого детки на ИВ,как часто ваши малыши ходят по большому?Раньше мы ходили раз в день,иногда реже-помогала ему немного.Но последнюю неделю стал по 2 раза в день.А сегодня аж 3!!
    Я уверена,что это хорошо и не ищу проблемы у масика.Просто интересно,в чем причина и как у вас это происходит.Мы повысили количество еды в соответствии с возросшим весом нашего Богатыря.Потому и больше какаем?Что ж,к полугоду вообще не будем успевать переодеваться?)Как это у вас происходит?
    мы раньше ходили один раз и то бывало и через день,сейчас 2 раза утром и вечером бывает и 3 раза но очень редко, я думаю если это не беспокоит то не страшно читала что на ив дети могут до 4 раз какать в день если больше то это не очень хорошо,а так не стоит переживать)
    Он-самый мой любимый,он мой сын.И никого роднее быть не может!
    21.09.13

Закрытая тема
Страница 472 из 709 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права