|
Эххх... заставило задуматься...
Однажды я открыла главный секрет воспитания. Он очень прост: дети становятся взрослыми.
Мы просто не понимаем, какую силу даёт родителям эта простая истина, если всегда помнить о ней. И как проще относиться к жизни, и как растить без нудных назиданий, не воспитывая, а играя, и как набраться терпения, и, если всё-таки твоё прелестное создание успело набедокурить, схватиться за ум — в ней заключается всё.
Дети становятся взрослыми. Дети вырастают. И уходят. И ничего нельзя повернуть назад.
Вдумайтесь: сегодня вы ведёте своё маленькое чудо за ручку — а оно прыгает и шалит, и замучило вас вопросами. И вы бесконечно, до раздражения, устаёте от этих «почему?!» и от этих шалостей. Сегодня вы торопитесь, и вздыхаете, и выходите из себя, и у вас сотня важных взрослых дел, от которых он вас отвлекает. А завтра?
Всего-то через каких-нибудь три, четыре или пять лет, вы сами захотите взять сына за ручку, и притянуть поближе, и поговорить, и ответить, и научить — а у него под окном друзья, и ваше прелестное чудо вприскочку помчится не к вам, а туда… Вдумайтесь: когда-нибудь (скоро, так скоро) она, ваша дочка, вдруг захлопнет школьную тетрадку и, не спросив: «ну как же решается эта задачка?», ускользнёт, чтоб целоваться с каким-то совсем незнакомым вам мальчиком. И это перевесит все ваши соблазны и призывы.
Дети вырастают. Даже если вы будете очень — очень держать — вы не удержите. Не удержите этих торопливых дней детства. Ваших общих дней. Помните, и наслаждайтесь, пока они ещё дети, и кроватки их стоят рядом с вашими, и руки — в ваших руках. Пока вы, вы нужны им больше всего на свете.
Потому что это закон жизни: кто-то другой должен стать твоему (самому лучшему на свете!) ребёнку дороже и важнее, чем ты.
Говорят, родительская любовь трагична, потому что разлука изначально заложена в ней. Думается, кто сказал так, всё-таки ошибался.
Дети вырастают, и покидают нас…, и ничего не вернётся обратно. Но как раз само осознание этого факта (если помнить о нём всегда) заставит нас просто и радостно принимать то, что есть у тебя сейчас. Если накрепко запомнить это — вы не будете растить — страдать — и мучиться. Вы поймёте, что самое ценное — не «вчера» и не «завтра», а то, что есть и что происходит у вам сейчас. Сей-час.
Родительская любовь проста и радостна, пока принимаешь этот закон.
Мы растим и отпускаем ребёнка всё дальше и дальше от себя. Но именно поэтому и именно тогда происходит удивительная вещь: дети нас не покидают. Они остаются рядом. На расстоянии, но — рядом. Сохраняется душевное, духовное единство. дети по-прежнему нуждаются в нас, и видят в нас и надёжный тыл, и опору, и советчика. Всегда.
Остаются, если всё начинается и всё продолжается с нашей истинной безусловной любви.
Посмотрите. как это просто. И как это правильно: жить и любить.
Мама Дашеньки с 16.09.13.
Девочки, привет)))поздравляю деток с датками!!!))
Скажите вот вы малышей бывает что держите на руках перед монитором, а то моя мама прям кричит,что я так врежу ребенку, облучение и все такое ? блин мне иногда скучно все им заниматься и я смотрю видео всякие , ну и он на руках висит, или кормлю перед компом , муж тоже все время перед компом держит, насколько это опасно то ?
07.11.2013-Женя
Ждем в гости http://forumodua.com/showthread.php?t=2418398
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
Девченки, а молочная корка у всех деток появляется? У нас сначала была на бровях, теперь и на головушке появляется? Чем лучше мазать?
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
У нас тоже чиковская и тоже выпадает все время) а эта чудо Ромашка во всех аптеках есть, тоже такую хочу!? А то у нас колики, так мы с сиськи не слезаем, мы так успокаиваемся.
У нас канполовская соска латексная, от силиконовой, анатомической и ромашки отказались, моментально выплевывает, да еще и на такие расстояния![]()
всем приветдевочки,а мы вчера купались в большой ванной с кругом!прикольно)))я хотела давно еще начать,но муж все отговаривал.а вчера на удивление сам предложил.Евочке вроде понравилось ходить в ванной
еще у нас сегодня странный режим вернее его нет...проснулись в 9ть процедуры и т.д. немного поиграли и обычно она спать опять ложится,а тут покимарила минут 20ть и опять играть.где то к часу мы выходим на улицу,но так как папы дома не было а сами спуститься мы не можем думала заснет.а нет!пришел папочка в 2 пошли гулят,заснула!проспала почти до 5ти.поела как всегда после прогулки и обычно должна была заснуть,но не тут то было!вот только в 7мь начала кимарить...интересно что будет дальше,надеюсь сон нам сегодня ночью светит
девочки как ваши детки днем себя ведут?какой примерно режим у вас?особенно интересуют детки которым около 2х месяцев
![]()
Я как–то пробовала чай Hipp для лактации, его надо пить до кормления, молока реально становилось больше, либо просто фенхелевый чай (заодно и от колик). А вообще старайся пить много, больше 2–х литров, побольше теплого, массаж тёплым душем и проси мужа массировать между лопатками.
У меня малый может 1 раз в день покакать,а иногда 2..не знаю от чего это зависит..
А чего ты ее не докормишь? Я не понимаю,зачем мучать ребенка и держать ее кричащей и голодной,выдавливая по 2 капли с груди..так и нервную систему ребенку расшатать можно вечным недоеданием и криками..
Давай ей хоть по 30 грамм смеси после кормления..зачем мучать дитя?
Мне сказал педиатр за час до купания намазать детским маслом головку и одеть кулечек (ну типа как мы когда маски для волос себе с шапочкой делаем). Потом промыть хорошо с шампунькой или гелем. У нас сошла половина корочек,зочу еще повторить разок эту процедуру.
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
боже,бедненькая,лечи спину,нашим деткам нужны здоровые мамы)
Лерочка с крестинами твои деток пусть ангелы хранители их бережет!!!
Святослава нашей мамочки Капитошка88 с первой даткой,здоровья ему!
Сашеньку и Артемчика наших Lusiata и Del`finchik с 3 месяцами жизни
Ребенок растет ваш
Сегодня 3 месяца исполнилось
Для родителей ребенок - звезда.
Для родителей ребенок - солнце.
Он только в начале жизни - сегодня
Желаем чтобы выбрал правильный путь,
Чтобы рос большим, веселым, умным
Познавая жизни суть.
нам через 10 дней 3 месяца,мы просыпаемся в часиков 8-9 кушаем потом еще пару часов спим,опят еда,зарядка,прогулка пару часиков,вечером обязательно должен пару часов поспать потом играемся,купаемся,кушаем и в часов 11 спать до утра
Он-самый мой любимый,он мой сын.И никого роднее быть не может!
21.09.13
я вот тоже созрела свою историю написать))
Как оказалось, все началось за день до заветной встречи с нашим маленьким счастьем! С ночи 22 ноября я уже чувствовала себя не так, как обычно, но так и не поняла толком, что происходит на самом деле. Хорошо, додумалась позвонить своей знакомой акушерке и спросить, похожи ли мои «недомогания» на начало родов . В итоге, решила я пока никуда ехать, чтоб меня не завербовали и еще хуже, не начали стимулировать (этого я боялась больше всего, потом ЭА и разрывов/разрезов). В общем, посмеялись мы с акушеркой и решили, что приеду через день к ней на смену. Ну что сказать, так и получилось…при том, что в день перед родами у меня ничего не болело, муж был выходной, мы сходили в церковь, покушали пиццу и много гуляли. Утром 24 муж решил выйти на работу, я опять спала плохо, опять те же ощущения, включила схваткосчиталку…советует ехать в РД. Приняла душ, позвонила мужу, собралась, тут заходит муж и свекровь – она решила посмотреть на мой живот напоследок, но в ее взгляде явно улавливался легкий подтекст с ноткой сочувствия.
Приехали оформляться в 12.30. Моя Дизик как раз на смене, посмотрела меня, открытие 4 см, отправила на спа процедуры, ну и в предродовую. Впихнули в меня катетер, влили кучу всего, я хожу, у меня ж типа схватки!! И жду мужа, а его все как-то не пускают и не пускают. Я то лежу, то хожу, девочки рожают. В 15.00 меня еще на сеанс спа…а я все ж жду, когда мужа пустят!!! 17.00 смотрят меня, а у меня все то же открытие и схватки сильные, прокололи пузырь. АД моя говорит, надо делать ЭА, а то шейка открываться не хочет. В общем, сдалась я. Тут разрешают зайти мужу, звонят вниз, а его нет…я в шоке, телефоны мои у него, хорошо, акушерка опять моя меня спасла. Позвонила напхать ему, а он просто пошел домой отнести вещи и сосисочек покушать, он же с утра не ел ничего (а я с вечера)…в общем, пришел он аж в 19.00, когда мне начали колоть ЭА. Конечно, пока действовал укол, мне было хорошо, спать хотела, но не смогла, скушала пару кусочков шоколадки и часиков до 22.00 мы прикалывались, шутили, муж пил кофе, фоткал меня и себя, «контролировал» схватки по КТГ, а акушерка просила родить в вс., чтоб сын потом не говорил, что «видно в пн.меня мама родила», в общем, веселились. Тут ЭА постепенно проходит, меня смотрят – открытие полное, НО…схватки ооочень слабые. Час меня немножко покорячило, а потом наступил полный пипец…капельница с окситоцином и маленькая смерть на каждой схватке (и между ними тонус) следующие 2 часа до потуг. Я лежу, пытаюсь продышать как на курсах учили, а нифига не помогает (хоршо, что не выкинула 800 грн. И не пошла еще и в Масяню), а акушерка в этот момент еще и масло в огонь подливает, мол не такие сильные у тебя схватки, чтоб ТАК дышать…тут звонит мужу свекровь, в этот момент заходит Дизик и выписывает ему, что он комментирует по телефону, он с перепугу телефон в карман и не отключил. У меня схватка, я закрываю глаза, а акушерка орет «не закрывай глаза, будь с нами» (а с закрытыми реально легче было). Как потом оказалось, свекровь в истерике звонит маме моей и говорит, что у нас просто капец там, я уже чуть ли не умираю – у мамы истерика, папа давай ее в чувства приводить, в общем, дурдом!!
Наконец, настал тот долгожданный момент, когда меня переводят в родзал. Все очень быстро, на ходу меня переодевают, я как-то залезла на стол, опять что-то мне колят, но уже пофиг, тужит нереально. Разрешают «какать», ну и я рада стараться…тут же вспомнила Аню (Тиаре), которая предупреждала не тужиться в глаза)) тут краем глаза вижу, что-то блестящее в руках у акушерки, ну и легким движением руки меня чикают…в общем, не знаю с какой потуги (как правильно их считать я так и не поняла, но мне показалось очень быстро), в 1.36 я вижу как достают мое самое дорогое синенькое тельце, снимают пуповину с шейки и чувствую тааакое приятное тепло на животе. У меня полуистерика (смех и слезы), глажу свое маленькое счастье и говорю, что он такой нежный и мягенький – тут надо мной начинают ржать и говорят, что каждый день такие перлы слушают…когда достали плаценту, почувствовала очень сильное облегчение и кажется сказала «кайф» или «супер» - не помню точно. Масика забрали взвешивать, когда сказали 3900, я офигела, конечно. К груди мне его не приложили и сразу же забрали (из-за гематомки).
Когда шили, было больновато, но меня вырубило (не знаю, вкололи мне что-то или я сама отключилась). Пришла в себя я уже, когда надо было переползать на носилки. Вывезли меня, положили лед, меряют темпу – а у меня 38 с копейками…подошел муж, начал целовать ручки и говорить, что дурак он, что не пошел до конца. Трусило меня, конечно конкретно и ото льда и от темпы, ну и от вида акушерки, которая нажимала на живот…бррр…
Около 5 утра уже перевезли в палату и я отправила мужа домой, спать у меня так и не получилось, я все ждала, что привезут сыночка, ну и «долгожданные» нажатия на живот не давали покоя…
В общем, роды прошли у меня точно так, как я не хотела больше всего – швы, ЭА и капельница, чтоб ее, но самое главное, что на утро наконец привезли мое сокровище. Взяла первый раз на ручки и не поверила своему счастью, я даже не представляла, что можно испытывать ТАКИЕ эмоции и такую любовь. Каждый день благодарила Бога, что подарил мне такое чудо. Сейчас вот смотрю на него и не знаю, как мы жили до этого. Прошло 2 недели, а боль уже действительно забылась, да и какая боль, когда рядом сопит маленький роднюля!!!
а еще у меня радость!! наконец дали декретные!! а я уже думала, на совершеннолетие выплатят))
Последний раз редактировалось TinaItina; 09.12.2013 в 19:50.
Он-самый мой любимый,он мой сын.И никого роднее быть не может!
21.09.13
Социальные закладки