Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 472 из 711 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 14201
  1. Вверх #9421
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 22.07.2011 в 06:34.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #9422
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Когда моя сестра носила первого ребенка,то ей зачем-то понадобилось ехать и она села в маршрутку.А водители у нас ,как правило, шумахеры за рулем,водят с такой скоростью,порой кажется дрова везет,а не людей.Ну вот она зашла ,а он дернул.Моя сестра еле успела за поручень ухватиться,и тут неудачно спину потянула.Потом ей уступили место добрые люди, дома после такой "удачной поездки" пришлось лежать,спина разболелась.Так что никто не может предвидеть,что может случиться в маршрутке или городском транспорте.Плохо может стать любому,а еще по такой жаре.Я была свидетелем,как в прошлом году кондукторше трамвая стало плохо и она потеряла сознание,на улице до 50 градусов доходило.Так что правильно говорят "Не зарекайтесь люди от чумы, сумы, тюрьмы"
    Эти аргументы можно приводить не только же по отношению к тем, кому не уступают место, жара, водители-гонщики и т.д. могут навредить любому человеку. Если так рассуждать, то маршрутки (трамваи и троллейбусы) и в ДТП попадают, и пострадать гораздо больше могут как раз, кто сидел, а может и наоборот (тьфу, тьфу, не про всех нас здесь будет сказано!). Пару лет назад в трамвае одной пожилой женщине дверью зажало руку, та что ж ей надо было обвинять всех подряд, что всё это из-за того-что она не сидела, а стояла? Всё это дело случая.
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

3. Вверх #9423
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Из выше перечисленного следует, что когда сестра носила второго ребенка, она более ответственно подходила к передвижению по городу - герою? И какое отношение чума имеет к маршруткам, если вы конечно не имеете в виду Zzzo.
    Потому что зарекаться не стоит в любом случае.К сожалению,мы в такой стране живем,что у нас не многие себе могут позволить ездить беременной такси.Так может из-за этого не рожать?

4. Вверх #9424
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Эти аргументы можно приводить не только же по отношению к тем, кому не уступают место, жара, водители-гонщики и т.д. могут навредить любому человеку. Если так рассуждать, то маршрутки (трамваи и троллейбусы) и в ДТП попадают, и пострадать гораздо больше могут как раз, кто сидел, а может и наоборот (тьфу, тьфу, не про всех нас здесь будет сказано!). Пару лет назад в трамвае одной пожилой женщине дверью зажало руку, та что ж ей надо было обвинять всех подряд, что всё это из-за того-что она не сидела, а стояла? Всё это дело случая.
    Юля ,я ответила на слова пользователя Yukito "Да сколько можно то? У нас РАВНОПРАВИЕ, никто никому не должен уступать место, и не важно женщина беременная, обувь не ту одела и т.д Так что не стоит ныть, сами хотели что бы у вас были права, так получайте"
    У меня сложилось впечатление ,что она не была беременной,либо она на своей машине ездить и так говорит

5. Вверх #9425
    Юля ,я ответила на слова пользователя Yukito "Да сколько можно то? У нас РАВНОПРАВИЕ, никто никому не должен уступать место, и не важно женщина беременная, обувь не ту одела и т.д Так что не стоит ныть, сами хотели что бы у вас были права, так получайте"
    У меня сложилось впечатление ,что она не была беременной,либо она на своей машине ездить и так говорит
    А если это все же мужчина? Предвижу аргументы: "все мужики- козлы, не то, что мой папа и его 60-летние друзья..."
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

6. Вверх #9426
    Потому что зарекаться не стоит в любом случае.К сожалению,мы в такой стране живем, что у нас не многие себе могут позволить ездить беременной такси.Так может из-за этого не рожать?
    Так вроде уже высказались все на эту тему. Или "наша песня хороша.."?
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

7. Вверх #9427
    Посетитель Аватар для psp-custom
    Эти фразы аля "НУЖНО РОЖАТЬ" это знаете,больше подходит к животным,вот они рожают таки потому что нужно,по этому котят рождается обычно трое,так как доживет до взрослой особи обычно один,но мы же люди,нам дан ум)))Дан ум на то что бы предвидеть,обдумать и решить проблему,что бы умом обезопасить свое чадо и тд.и тп.)Я читал одну теорию,что у людей женщины теряют возможность рожать к определенному возрасту для того что бы помогать воспитывать потомство своих детей,даже тут природа как бы намекает))И что мешает завести ребенка обдуманно,отложить денег в конце- концов,в чем то себе отказать,там в шмотках в косметике,в походах в кафе и клубы и других развлечениях ради своего ребенка,ведь это же сфера ответственности за родную жизнь.Ведь можно найти партнера,а нормальный мужчина он будет заботится,а если такого нет то нужны деньги или родители которые будут помогать.К сожалению родители многих сделали им же медвежью услугу,но даже не они виноваты,они стали жертвой системы которая гарантировала защищенность,но эта система рухнула.Так получается замкнутый круг,дети рождаются в бедности,потом у них закладывается то что детей можно рожать в бедности,а вот родители которые обдумали,которые подготовились,заработали денег закладывают в ребенка очень правильные понятия ответственности,мол,сынок,вот мы с твоим папой получили образование,начали работать,стали уважаемыми людьми,купили машину,хорошую квартиру и сделали тебя,потому что мы тебя любим и мы несем за тебя ответственности и ты тоже будешь нести ответственности за своих детей.В итоге получаем мощный средний класс в стране и отсутствие жалоб,потому что лично меня вообще не трогают слезливые истории беременных как они травмировались в маршрутке,простите,сами виноваты))

8. Вверх #9428
    Мора́ль (лат. moralisкасающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестьем, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д

Социология морали изучает закономерности как формирования систем моральных ценностей различных социальных групп, так и взаимодействия этих социальных групп, обусловленные действием существующих моральных систем. Социология морали занимается исследованием характера причин конфликтов между индивидами и социальными группами, вызванных несовпадением их моральных ценностей, а также определением судьбоносных тенденций развития общества в условиях разрешения им моральных проблем.
    Мораль проявляется на общественном и личном уровне. Индивид усваивает (в нашем случае НЕ усваивает) моральные нормы в процессе социализации, ориентации на добродетельное на гуманное, доброе, честное, благородное, справедливое. Человек приобретает (НЕ приобретает) сведения о том, что такое порядочность, честь, совесть. При этом мораль изменяется в процессе нормотворчества людей, самостоятельно, со всей ответственностью за моральность своего выбора принимающих решения о выборе целей и средств.

Видимо в нашем случае мораль в процессе нормотворчества совсем извратилась...

9. Вверх #9429
    )))))оооо,википедия))))А на мой взгляд понятие извращенной морали,извращенного гуманизма,благодарности и гуманизма отлично подходит для матерей которые заходят с животом в жару в забитую маршрутку)))Тут простите никакого гуманизма к своему чаду))

И вы взяли себе ник Атрейдес,как мило)))Тут можно вспомнить тест Пола на человека,когда старая преподобная мать сказала,что родиться человеческой особью еще не значит быть человеком,и либо ты человек,который способен контролировать свои инстинкты,либо ты животное,которое заслуживает только бесславной смерти от яда))Но это так,отрывки из очень мудрого и глубокого произведения))

10. Вверх #9430
    И да - несмотря на то, что у меня 7 месяц беременности - я спокойно могу постоять в маршрутке раз уж придется. И посмотреть на тщедушных мужиков-рахитов, задние конечности и мозги которых атрофированы до такой степени, что они не считают нужным поднять свою пятую точку...

И еще - уже неделю по своим делам я езжу с папой на машине...

Так что удачи Вам, копящим на машину-квартиру... Один знакомый накопил - к 40 годам, но теперь он бесплоден...

11. Вверх #9431
    Морально ли по отногшению к неродившемуся ребенку приводить его в этот мир, когда семья социально не готова к этому, гуманно ли по отношению к неродившейся жизни удовлетворять свои эгоистические потребности, в том числе за счет окружающих? Двойная мораль получается, двойные стандарты, граждане.

ПС: бесплодие лечится и очень успешно...это так, заметка на полях)

12. Вверх #9432
    ага,вот уже и мужчины рахиты)))простите рахиты за то что кто то не подумал перед тем как залететь))))))))))))что будет дальше.....Йа принцессо и все мне должны?))))

13. Вверх #9433
    Оффтоп

В связи с этим назревает проблема открытия новой темы, связанной с благосостоянием семьи перед планированием беременности...

Я, например, считаю верхом безумства заводить детей, проживая на съемной квартире или в общежитии или в коммуналке... Но многие почему-то не придают этому значения...

14. Вверх #9434
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    ПС: бесплодие лечится и очень успешно...
    При помощи любовника .
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #9435
    Рахиты - потому что им, бедненьким, тяжело в 14-20 лет ехать в школу... или в институт...

Лично мои претензии распространяются только на эту категорию...

16. Вверх #9436
    Ну мне тоже тяжело ездить если приходиться ездить утром,я сова,проснуться в 7 утра для меня это просто тихий ужас например,голова гудит,все тело ломит,не смотря на то что я физически довольно развит и крепок,по этому я утром сажусь на маршрутку из города,еду на ее же конечную и сажусь там,когда приходиться куда то ездить утром,и так может поступать 90% ноющего о несправедливости населения))

17. Вверх #9437
    Я знаю ЧТО такое усталость после рабочего дня - поэтому претензий не предъявляю. Уже говорила - муж на работе "убивается" до такой степени, что еле домой приползает...

Может и заснуть а маршрутке...

Я все понимаю, но какие преимущества у 15-летнего здорового лба из мореходки перед пожилым человеком?

Ну серьезно - какие?

Почему он должен сидеть, а бабуська над ним стоять??? И нам известно, что учиться в мореходке - не дешевое удовольствие, и что доходы папы этого молодого человека позволяют ездить на такси - так почему же он сидит, а пожилой человек стоит?

18. Вверх #9438
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Морально ли по отногшению к неродившемуся ребенку приводить его в этот мир, когда семья социально не готова к этому, гуманно ли по отношению к неродившейся жизни удовлетворять свои эгоистические потребности, в том числе за счет окружающих? Двойная мораль получается, двойные стандарты, граждане.
    Двойные стандарты - это когда орут о том, что рожать надо только тогда, когда есть своя квартира/машина, т.к. многие из орущих родились не при таких условиях, я уверена. И ничего страшного, не думаю, что чувствуют себя ущербными.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

19. Вверх #9439
    перед пожилым,равен,но старому можно уступить,я вот не уступаю места разным дышащим здоровьем бабулям,которые могут растолкать всю маршрутку сумкой и тыкать в тебя пузом всю дорогу,мне их уважать не за что,вот ветеранам я персонально обязан и я всегда уступаю места там кто действительно стар и не может стоять

20. Вверх #9440
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Двойные стандарты - это когда орут о том, что рожать надо только тогда, когда есть своя квартира/машина, т.к. многие из орущих родились не при таких условиях, я уверена. И ничего страшного, не думаю, что чувствуют себя ущербными.
    ага,только давайте не забывать про большой накол нашего государства над нашим народом,о нескольких поколениях воспитанных на том что государство о них позаботиться,сейчас другое время,в которое за себя отвечаешь только ты,а жить по старым принципам это повторять ошибки своих родителей,у которых сгорели огромные суммы в сбербанке и тд. Сейчас время немного другое,да и я считаю что надо стремиться и ровняться на лучшее,а не на худшее))

Ответить в теме
Страница 472 из 711 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права