Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 472 из 754 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 15076
  1. Вверх #9421
    Частый гость
    Цитата Сообщение от наташа+ Посмотреть сообщение
    1)труба у вас железная или пластиковая? Пластиковая.

2)клапан накручен прямо на железную трубу бойлера или между ним и бойлером есть какая нибудь пластиковая вставка? Вставки нет ни какой ,прямо в основание бойлера.

3)бойлер на какую температуру выставлен? какое положение на регуляторе? Чуть больше эконом режима,где то посреди Э и мах.

4)вы когда нибудь замечали чтобы через маленькую трубочку на обратном клапане (ту что вы назвали "для выхода давления") вытекала вода или хотя бы в ней были капли? если замечали то как часто? Не замечала.

5) потрогайте трубу холодной воды чуть дальше от обратного клапана(от бойлера) на сантиметров 30-50, но до разветвления. естественно после того как некоторое время не пользовались гарячей водой. Обычная t ,ниже комнатной.

6)я чето перепутал или вы говорили что у вас лампочка бойлера постоянно включенная, т.е он постоянно работает? Нет не постоянно,просто очень часто догревает,часто включается,даже если водой не пользуемся.

Может действительно дело в бойлере?
    Вызывайте мастера на дом и пусть все решает по месту, так ремонт бойлера и сопутствующих узлов не делается, Вы себя накрутите на всевозможные проблемы, хотя на самом деле будет пустяк.
    Последний раз редактировалось Андрей Ч; 22.03.2015 в 00:26.

2. Вверх #9422
    Новичок
    здравствуйте. интересует бойлер б/у на 100 литров срочно

3. Вверх #9423
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от Jenna93 Посмотреть сообщение
    Бойлер и бу плохое сочетание.

4. Вверх #9424
    Частый гость
    согласен, это кот в мешке. хотите рискнуть, смотрите на olx, когда-то там встречались такие темы.
    Чистка Бойлеров
    от накипи 067-480-0343
    073-480-0343

5. Вверх #9425
    Постоялец форума
    Может действительно дело в бойлере?
    ну вы же сами определили что дело в бойлере: выключаете его на ночь и 10квт не пропадают. а это как минимум лишних 100литров кипятка. куда то же должно это тепло прападать - либо в воздух, либо в воду.
    в воздух немогло (если у вас не старый совецкий бойлер вообще без теплоизоляции).
    судя по тому что вы пишете с обратным клапаном проблем нету, он не выпускает воду из бойлера обратно в холодную трубу.
    ищите дальше

6. Вверх #9426
    Посетитель Аватар для Lollapalooza
    ребята,кто занимается продажей бойлеров, сделайте,пожалуйста, в личку предложение согласно следующим параметрам:
    настеннный, бюджет 3000-3500(максимум) грн, 80-100 л (3 человека), подходит механическая регулировка, размеры особого значения не имеют. У меня почти вся техника Горенье, вот, думаю, может и бойлер этой же фирмы посмотреть... или Горенье не сильны в этой области?

помимо первого варианта еще рассматриваю вариант самого простенького бойлера с маленьким объемом (на 1 человека),с очень скромной ценой.
    спасибо!
    bags&wallets

7. Вверх #9427
    Новичок
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    Бойлер и бу плохое сочетание.
    надо на несколько месяцев в съёмную квартиру, поэтому новый дорогой покупать как-то не очень(

8. Вверх #9428
    надо на несколько месяцев в съёмную квартиру, поэтому новый дорогой покупать как-то не очень(
    я бы вам предложил примятый с уцененной ценой, но там тоже будет не бюджетно.
    посмотрите на Малине "Классик" от компании атлантик, качество конечно не очень, но по цене будет до 2000грн...хотя это конечно тоже не бюджетно на сегодня...бу очень не советую брать, затопите соседей, закончится экономия.

9. Вверх #9429
    Цитата Сообщение от Lollapalooza Посмотреть сообщение
    ребята,кто занимается продажей бойлеров, сделайте,пожалуйста, в личку предложение согласно следующим параметрам:
    настеннный, бюджет 3000-3500(максимум) грн, 80-100 л (3 человека), подходит механическая регулировка, размеры особого значения не имеют. У меня почти вся техника Горенье, вот, думаю, может и бойлер этой же фирмы посмотреть... или Горенье не сильны в этой области?

помимо первого варианта еще рассматриваю вариант самого простенького бойлера с маленьким объемом (на 1 человека),с очень скромной ценой.
    спасибо!
    Элдом, Тэси, Горенье на 80 литров вписываются в ваши критерии.
    Горенье сейчас что то начало лажать периодически.

10. Вверх #9430
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    бу если кто и забирает то не убитый а таковой с демонтажем да с заработать выйдет боле половины нового. Это я к тому что новый ставя есть смысл демонтировать и забрать с собой , б.у смысла платить за монтаж нет = подаренные хозяевам квартиры тот б.у бойлер
    тут уж имеет смысл скорее из плохеньких но новых да дет римятых с образца нежели б.у. Бюджет без монтажа на сколько расчитывает?
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

11. Вверх #9431
    Посетитель Аватар для Lollapalooza
    Элдом, Тэси, Горенье на 80 литров вписываются в ваши критерии.
    Горенье сейчас что то начало лажать периодически.
    спасибо)
    то, что они по объему и цене вписываются я и так вижу) в интернет магазинах...
    у горенье в одной ценовой категории много разных бойлеров... я так понимаю лучше сухой ТЭН брать? только начала изучать тему...еще не перелопатила кучу отзывов...

по поводу Атлантиков можете что-то сказать?
    Последний раз редактировалось Lollapalooza; 23.03.2015 в 21:18.
    bags&wallets

12. Вверх #9432
    Цитата Сообщение от Lollapalooza Посмотреть сообщение
    спасибо)
    то, что они по объему и цене вписываются я и так вижу) в интернет магазинах...
    у горенье в одной ценовой категории много разных бойлеров... я так понимаю лучше сухой ТЭН брать? только начала изучать тему...еще не перелопатила кучу отзывов...

по поводу Атлантиков можете что-то сказать?
    Атлантики раньше очень хвалили, как и горенье, но сейчас есть достаточно негатива

13. Вверх #9433
    Новичок
    Атлантики раньше очень хвалили, как и горенье, но сейчас есть достаточно негатива
    Я бы с этим не согласился.
    Баки Атлантик остаются очень конкурентными баками: РЕАЛЬНАЯ гарантия - 2 года электрика; 3,5 или 7 лет на бочку, в зависимости от модели. Большой модельный ряд. Хорошее качество комплектующих, доступнее и дешевле чем у Аристонов и Горении (при этом ни чем не хуже). Могу такое говорить поскольку проработал более 14 лет инженером СЦ.

14. Вверх #9434
    Новичок

Приведу пример,как было мной выше сказано,общий расход за сутки с включенным бойлером был 20-23 кВт.
    Стала включать бойлер около 6 вечера,в 9 выключала. До следующего включения бойлера вода горячая сохранялась. После выключения под душем были два человека,мылась посуда ,руки,ну как у всех.
    Итог:расход уменьшился ,теперь 12-14 кВт.в сутки общий.
    В вашей проблеме обратный клапан ни при чем. Если обратный клапан не держит воду то это явно скажется когда у вас отключат воду в доме и горячая вода из бака уйдет в холодный стояк. При этом баку греть нечего (нет свежей холодной воды). Расхода эл.энергии не будет. В вашем случае обычно это небольшая утечка горячей воды на кране горячего стояка. В следствии получается небольшая циркуляция воды через бак. А это лишний расход эл.энергии, частые включения бака без расхода горячей воды вами.

15. Вверх #9435
    Новичок Аватар для наташа+
    Цитата Сообщение от Александр_999 Посмотреть сообщение
    В вашей проблеме обратный клапан ни при чем. Если обратный клапан не держит воду то это явно скажется когда у вас отключат воду в доме и горячая вода из бака уйдет в холодный стояк. При этом баку греть нечего (нет свежей холодной воды). Расхода эл.энергии не будет. В вашем случае обычно это небольшая утечка горячей воды на кране горячего стояка. В следствии получается небольшая циркуляция воды через бак. А это лишний расход эл.энергии, частые включения бака без расхода горячей воды вами.
    Провела эксперемент.
    Закрыла оба вентиля,на бойлере и на стояке горячей воды.Открутила кран горячей воды на полную,подставила емкость,уже мин 20 капает вода.Не сильно,но постоянно.Буду вызывать сантехника,чтоб менял крыны на стояке.

ПС.Вы зря думаете,что я только и делаю,что на форум пишу,не раз вызывала сантехника домоваго он крутился жал плечами,ссылаясь на накипь,дальше даже не стал смотреть.

16. Вверх #9436
    Новичок
    я бы вам предложил примятый с уцененной ценой, но там тоже будет не бюджетно.
    посмотрите на Малине "Классик" от компании атлантик, качество конечно не очень, но по цене будет до 2000грн...хотя это конечно тоже не бюджетно на сегодня...бу очень не советую брать, затопите соседей, закончится экономия.
    спасибо) потерпим значит, скоро лето жара холодной водой обойдёмся

17. Вверх #9437
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    бу если кто и забирает то не убитый а таковой с демонтажем да с заработать выйдет боле половины нового. Это я к тому что новый ставя есть смысл демонтировать и забрать с собой , б.у смысла платить за монтаж нет = подаренные хозяевам квартиры тот б.у бойлер
    тут уж имеет смысл скорее из плохеньких но новых да дет римятых с образца нежели б.у. Бюджет без монтажа на сколько расчитывает?
    спасибо конечно но вы знаете для девушки понять то что вы написали слегка сложновато)))

18. Вверх #9438
    Посетитель Аватар для M@KC
    Всем добрый день
    Хочу попросить небезразличных людей о помощи
    Помогите разобраться какой бойлер выбрать
    Я девочка, почти ничего пока не понимаю
    Но очень надо быстро купить бойлер
    Семья на 3х человек
    Значит лучше брать на 80 л?
    И как выгоднее им пользоваться? Что бы постоянно воду подогревал или только вечером когда все с работы прийдут?
    И сколько бойлер потянет электричества и в том и в другом режиме работы?
    И сколько потом прийдется платить за электричество

Очень жду ваших ответов

Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk

19. Вверх #9439
    Семья из трёх человек предпочтительнее выбрать 100 литров +, если конечно вы не только споласкиваетесь.

Выгоднее взять бойлер с хорошей теплоизоляцией, что бы он по минимуму подогревал воду когда им не пользуешься.
    электричества потянет +-10квт
    по деньгам не знаю тарифы, жена платит.

ваш бюджет маловат до среднего класса бойлеров с сухими тэнами, нужно под 4000грн

20. Вверх #9440
    Частый гость
    Цитата Сообщение от M@KC Посмотреть сообщение
    Всем добрый день
    Хочу попросить небезразличных людей о помощи
    Помогите разобраться какой бойлер выбрать
    Я девочка, почти ничего пока не понимаю
    Но очень надо быстро купить бойлер
    Семья на 3х человек
    Значит лучше брать на 80 л?
    И как выгоднее им пользоваться? Что бы постоянно воду подогревал или только вечером когда все с работы прийдут?
    И сколько бойлер потянет электричества и в том и в другом режиме работы?
    И сколько потом прийдется платить за электричество

Очень жду ваших ответов

Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk
    1. Если трое взрослых в семье, тогда 80 литров будет только для приема душа, если хотите большего - 100 л
    2. Если Вам нужна вода горячая ежедневно, то играться с включением/выключением не имеет смысла, ничего не сэкономите.
    3. Бойлер кушает 1.5Квт в час, сколько он будет кушать у Вас в сутки зависит только от того, сколько Вы выливаете воды горячей на себя. За месяц спокойно можно сжечь 150-180 кВт. Сумма гривень за электричество просчитатйте исходя из Ваших тарифов на электроэнергию.
    Чистка Бойлеров
    от накипи 067-480-0343
    073-480-0343

Ответить в теме
Страница 472 из 754 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права