|
У кого детки с рождения на ИВ, со скольки мес вы стали вводить прикорм, и что зачем шло?
Мы, правда, с месяца на ИВ, вводила в 5 мес - начала с кабачка, потом яблоко туда, потом банан (он хорошо на кишечник влияет), потом овощи разные (картошки всегда клала чуть-чуть). Все делала очень долго на пару (в пароварке). Забыла, когда овощной набор стал широким (3-4 овоща), разделила фрукту и овощи отдельно, получилось на два кормления уже, а третье к тому времени кашкой уже заменила (утреннее). С шести ели уже мясо с овощами (кролик), а с семи начала с фруктой творожок блендерить.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Нет, как раз наоборот- у нас до этого постоянно запоры были, а после печёного всё нормализовалось.
Хорошо вам, а мой вообще на прикорм рот не открывает..7,5 месяцев а у нас сися на повестке дня...каша, овощи и фрукты съедаем 2-3 ложки с боем , остальное выкидываем...что делать не знаю((
Нас пучило яблоко в начале прикорма, а через месяца 1,5-2 перестало))
Спасибо за сына и за дочь..
Девочки кто то дает деткам корочку хлеба как раньше давали? мой малый просто в восторге от этого процесса. незнаю можно ли?
Просто для начала надо выбирать яблоки кислых сортов. Яблоко сладкое может пучить. Я первое давала семеринку.
- восточная мудрость
не, может, конечно, и нельзя...Только вот отобрать у ребенка эту корочку невозможноУ нас тестовая душа растет: как только видит что-то мучное, сразу надо дать ей. Но у меня хлеб домашний, поэтому вижу в нем гораздо больше пользы,чем вреда. И уж тем более больше пользы, чем в покупном печении - 100%
Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015
Значит надо так делать, чтобы не видела. Просто мука вообще практически бесполезный продукт. Она так очищена, что все самое-самое оттуда забрали. Это только легкие углеводы, типа сахара, который тоже совершенно не нужен. Вот разве что если хлеб отрубной. Еще успеет этого всего наесться.
- восточная мудрость
У нас на большинство продуктов, коими я питаюсь, такая реакция. Поэтому, если я все буду есть, когда малышка не видит, то боюсь, что скоро исчезну с лица Земли. У нее везде глаза,везде
Ясно,что она не ест хлеб круглые сутки или вместо чего-то. Но проблемы в съеденной корочке вместе с йогуртом или во время прогулки, - я не вижу никакой.
Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015
Социальные закладки