У меня у подружки малый пошел в гос.сад на Черемушках приводит после завтрака. Никаких претензий от воспитательницы нет. Так договорились. Им неудобно на 8 ходить.
|
У меня у подружки малый пошел в гос.сад на Черемушках приводит после завтрака. Никаких претензий от воспитательницы нет. Так договорились. Им неудобно на 8 ходить.
Сынуля Иван Викторович 02.05.2011
ту не только вина воспитателя, когда ребенка первый день бросают на пол дня или на целый день, а на второй он начинает визжать за квартал до сада, и потом целый день там плачет, а мама говорит "а я уже вышла на работу" (это не выдумка, реальная ситуация)- это в большей мере вина родителей, что не подумали когда отдавать в сад и когда выходить с декрета.
да, все почти все пошли сейчас, некоторые конечно перешли из других групп!
а вы думаете мало таких деток которые идут в сад в этом возрасте, просто если есть места в существующих группах их зачисляют туда, а у нас вот набрали новую группу!
просто дети пошли не в ясли, а младшую группу!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
У нас в группу родителей не пускают, так что во время обеда я присутствовать не могу. Воспитательница одна и нянечка одна, так что песни петь некому. Девочки, может я и вправду несколько преувеличила ситуацию, ведь есть всё-таки детки которые едят. Меня просто морально сегодня добил этот ор. И тут уже вопрос: малый не созрел к садику или его мама, то есть я.
з.ы. Пока все орали на лавочке и ждали своих мам, моё чадо самостоятельно открыл свой шкафчик и с сосредоточенным видом доставал свои ботинки и пытался снять с крючка куртку. Так что наверное всё не так плохо. Поживём, увидим, как говорится.
это огромная редкость в д/с, чтобы набирали новую младшую или старшую группу, у нас например на районе я такого не слышала. Поэтому многие отталкиваются от реалий - лучше отдавать раньше, но иметь больше времени на адаптацию, чем с бухты барахты но позже, а у ребенка потом двойной стресс. (ну это тоже личное мнение, в принципе я даже рада за тех у кого вообще нет необходимости отдавать в сад до школы)
Последний раз редактировалось LuFon; 10.09.2013 в 14:13.
Арина 27.07.2011
Тим 15.06.2015
Девочки, в нашем саду в яслях в группе игровая и приём пищи в одной комнате, а спальня в другой. Но в младших группах всё в одной комнате и играют, и кушают, и спят. Скажите, это у всех так?
))))))))))
А вы всегда ласковы со своим ребенком?Никогда не повышаете голос?И это только вы и ваш ребенок.
А теперь представте, 1-2 няни и 30 чужих детей..........
Я как-то малого тоже никак уложить не могла и сказала "громким голосом":А ну лёг и тихо!
А через пару дней укладывали его с папой. а папа никак от телефона оторваться не может, и тут малый ему:
Папа!Лёг и тихо!
))))))))))))))
У нас вообще,отдельное государство.))Младшая группа.
Заходим в дверь,раздевалка,отдельно спальня,и отдельно половина группы игровая,половина стульчики и столики.Там кушают.И рядом дверь в туалетную комнату.
Но знаю,что в других группах не так.Шкафчики в общем коридоре,столовая на втором этаже.Детки бегают по всему саду.((
кстати именно так и проверяют что в саду им говорят, предлагают в сад поиграть, т.е. побыть ребенку в роли воспитателя
просто прежде чем определится с группой, надо проверять и воспитателей и нянь, распрашивать родителей, отзывы на том же форуме почитать... хотя все они в присутствии родителей ведут себя по другому, чем когда с детьми на едине остаются. У моей мамы соседка работает нянечкой в саду, девочки, она реально пьет, именно пьянствует не просыхая((( вот это печально... и ее держат, потому что работать некому(.
Все зависит не от возраста детей, а от возможностей сада. У нас игровая и столовая в одном помещении, но разделены на зоны, спальня в другой комнате,кровати одноярусные. Раздевалка одна на 2 группы. Санузел тоже разделен на моечную(там умывальники, шкафчики с полотенечками) и собственно туалет с мини-унитазами. Плюс раздаточная с умывальником для мытья посуды и кухонной мебелью.
Есть несколько групп, где все в одном помещении(ну кроме санузла) и кровати двухярусные. Когда в нашей группе делали ремонт мы были в одной из таких групп..Ужас..малые просто задыхались от жары! Даже маленького сквознячка для проветривания сделать было нельзя.
Малый в свое время играл "в садик" он был воспитательницей, а мы дети. Ничего криминально..Несколько расссказов о постановке непослушных в угол, страшном милиционере..Умилила одна фраза" Ах, дити моi дiти, якi ж вы в мене неслухнянi"))) когда мы с мужем типа баловались.
Последний раз редактировалось Chenage; 10.09.2013 в 16:11.
У нас раздевалка только на нашу груупу отдельная с шкафчиками, огромная игровая она же столовая, разделена по зонам, где-то 70 кв.м стоит кухня-раздаточная с мойкой, отдельная спальня с одноярусными кроватями и там очень уютно, полумрак. Отдельный санузел с горшками, унитазом и ванной.
Все, что не делается, все делается к лучшему!
У нас раздевалка, из нее дверь в группу, она разделена на две зоны, игровая и парты со стульчиками, из этой комнаты 3 двери в спальню, кровати тоже одноярусные, в санузел (в нем сначала умывальнички, а потом две комнаты с мини унитазами для девочек и мальчиков), и на кухню!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Мой сын идет в сад только сейчас. Родился он в сентябре 2009г.
Была попытка начать ходить год назад - она с треском провалилась. Отложили на год. Все это время место было за моим ребенком в группе.
Младший мне сказал: "Мама, если тебе надо пойти по делам, в банк или в магазин. Не оставляй меня в саду, возьми меня с собой. Я же тебе не мешаю."
"Мама, когда я буду большим, а ты будешь маленькая, то поведу тебя в садик... Но я тебя там не оставлю"После этих слов и его горьких слез мне напрочь расхотелось оставлять его там даже на прогулку.
Старший в свое время пошел в 2г4мес. Не то, чтобы я жалею... Он попал в прекрасные условия. Отличные воспитатели и няня, 8-9 человек в группе, новый чистый садик. Но! Все равно, больше бы я так не поступила со своим ребенком.
Все равно, это ужасно... Так не должно быть. Это огромный стресс для ребенка.
Тем не менее, младшие набирают. Отдельно. М.б. не каждый год, но набирают. В наш в этом году набирали.
По идее не правильно. Санэпидстанция не разрешила бы.
лучше лично познакомиться, погулять возле сада, постоять под группой.
Последний раз редактировалось Ellipse; 10.09.2013 в 19:19.
Мы остались сегодня на сон первый раз,все прошло отлично.Ребенок быстро уснул ,но мало поспал,т.к разбудил плачем другой ребенок.завтра оставлю до 16.00.
Тут обсуждается ситуация в острой необходимости,не могу сказать,что у нас очень остро стоит вопрос финансов,но решили попробовать,если б я видела,что моему ребенку очень плохо и ни как не идет нам дет.сад конечно перестала бы водить,и просто держали бы место.Но пока все нормально.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Социальные закладки