|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Мы говорили о моторных маслах и промывке двигателей, а не о чем-либо другом, поэтому я считаю, что пример неудачный.
Касательно же моторных масел, если масло проходит сертификацию API, то одним из требований является совместимость с другими маслами, прошедшими эту сертификацию.
Показать скрытый текст
Развернутый ответ
Дошли руки до замены масла. Не так давно сделал комплексую раскоксовку с агрессивной промывкой. Слил эту ядреную смесь и на промыть залил мобил делвак 10-40. Хотел накатать на нем 500 км но получилось 3000 ))). Вчера залил Фукс 10-40. Индикация давления масла гаснет на стадии проворачивания стартером. Давление масла холодное до 50 С 1000 оборотов 3 кг 2000 оборотов 4,5 кг горячее 90С 1000- 2 кг 2000 4 кг на более высоких оборотах измерения ограничены клапаном сброса 5 кг.
Фильтр Mahle из коробки (брал 15 шт). Таки ребрендинг Esso в Mobil не в лучшую сторону т.к. показатели по давлению ниже (были пару месяцев назад нарекания на давление масла на Esso Ultra 10-40).
Заливал с тары 20 литров... матерился но не пролил. И чего канистру не сотворить узкую и высокую?
Последний раз редактировалось First; 23.09.2013 в 14:02.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Ну точно не самые низкие) Дороже многих брендов.
А так сравните стоимость промывочного масла у ХАДО и других.
http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/sredstva-dlya-dvigateley/maslosistema/promivochnoe-maslo это то, что я использовал. На Успехе купил за 90 грн. В Таврии 120 грн.
Последний раз редактировалось BMW530; 26.09.2013 в 15:39.
а я здеся смотрела
правда там нема промывочного, просто рассматривала картинки и ХАДО вылазило первое, сортировка на этом сайте автоматически стоИт по цене.
хотя если взять именно что-то определенное, например моторное 5W30 то да, дороже даже многих громких брендов![]()
Смысл в том, что задача промывочного масла - только мыть, а моторного - долго сохранять свои свойства, а уж мыть или не мыть... дело такое....
Эффективнее однозначно будет промывочное масло. Если цель - мыть.
Я на нем помыл 2 мотора. В BMW и затем в дизельном Mercedes. После BMW было довольно чистым и даже прозрачным. Просто слегка потемнело. После Mercedes уже вытекало довольно темным и на свет не просвечивалось. Там и там ставил временный новый фильтр, затем его выбрасывал и уже ставил тот, на котором езжу до сих пор.
Социальные закладки