|
Не навижу приват вечно с его проблемами и звонками - закажите ту услугу, возьмите кредит и так далее
Я тебя люблю
Зато Пивденный принадлежит к сети банкоматов АТМосфера, в которой деньги снимаются без комисси. У Пивденного тоже есть интернет-банкинг, только чтобы его сделать, нужно идти в отделение банка
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Девочки, подскажите, как с очередями с приморском собесе на Говорова?
И кто там оформлял деньги на 2го ребенка недавно? Насколько они строги с пропиской детей? )))
Если ребенок рожден начиная с 01.07.2014 года - прописка/регистрация вообще НЕ нужна, т.к. теперь платят одну сумму вне зависимости от количества детей в семье.
Если же ребенок рожден до 30.06.2014 года включительно - придется озаботиться справкой о составе семьи с двумя детьми (регистрировать их при этом не обязательно, главное получить данную справку на основании личной договоренности с работниками ЖЭКа или акта, подписанного соседями).
По поводу очередей.
Настоятельно рекомендую записаться и прийти на свое время. Запись сейчас где-то на вторую неделю сентября. В противном случае - лотерея... можете прождать полдня, а можете уложиться в 20-30 минут... как фишка ляжет... но обычно в начале сентября много народа (спала жара, многие вернулись в город из деревенских и курортных турне, одинокие мамы продлевают пособия на детей, которые старше 18 и продолжают обучение...)
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 24.08.2014 в 11:05.
спасибо большое, я почитала инфо на первой странице и поняла, что можно без прописки, но немного с геморроем, хотела уточнить как в реальности у них настроения на этот счет, рожать нам в октябре, значит, так и будем требовать денег без прописки и без справки из ЖЭКа))) А сейчас хочу подойти сдать док-ы на 1000грн. По поводу очередей такая же была ситуация 2 года назад в малиновском собесе, подъехали раз - нереальная очередь, в другой день за пол часа справились в живой очереди))) Спасибо еще раз за пояснение для туго-доходчивых)))
ну вообще то в собесе и представители самих банков там же клягутся что с этих .тобишь .социальных карточек комиссия не взымается в каком бы банкомате или банке ты не снимал деньги
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Правильно понимаете.
Смотрим Порядок http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
Дополнительно ко всему этому так же подается Витяг из госреестра (дают в ЗАГСе при регистрации ребенка) на получение помощи.11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або
іншого документа, що посвідчує особу, подається:
1) заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини;
2) копія свідоцтва про народження дитини (з пред’явленням оригіналу).
Особи, що звернулися за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей (народжених до 30 червня 2014 р.), подають копії свідоцтв про народження кожної дитини, яка враховується під час визначення розміру допомоги.
В дальнейшем (когда нормативные акты согласуют и урегулирую между собой) эти Вытяги будут управления запрашивать сами, а пока он выдается на руки молодым родителям одновременно со свидетельством о рождении малыша.
Если подавать документы будете не по месту своей регистрации/прописки, а по фактическому месту проживания то еще необходима будет справка из УСЗН по месту регистрации, что у них на учете не состоите и за данной помощью не обращались.
ВСЁ.
Т.к. нет необходимости определять какой это по счету в семье ребенок (сумма теперь одинакова для всех) отпала необходимость в документах, дающих представление о составе семьи и количестве, воспитывающихся в ней детей. Поэтому и не нужны справки о составе семьи, свидетельства о рождении старших детей и т.п.... пакет документов минимизировался.
Девочки,а ну разъясните мне пожалуйста,где оформлять детское пособие в соц.защите или идти прямо в отделение банка?и правда,если я не оформлю их до конца месяца то выплату за этот месяц я не получу!родила 17 августа.
А причем банк к соц выплатам? В банке вам только счет нужно открыть (и то не обязательно идти в банк, обычно в собесе сидит один или несколько представителей банков) Вам в Собес нужно. на первой странице написаны документы которые Вам нужно.
п.с. и если ничего не поменялось то оформить детские Вы можете не позже 12мес. от рождения малыша (ничего не теряя)
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
и еще!не нашла в теме сейчас прописывают в ЖЭКе или паспортном столе?
Социальные закладки