Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 472 из 947 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 18936
  1. Вверх #9421
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    Цитата Сообщение от lisenok_ave Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а чем Приват лучше Пивденного?
    Банкоматы и отделения на каждом углу ПриватБанка. А так же Приват24 - отличная штука))) А Пивденный банкомат еще поискать надо)
    И заметила, что Приват вроде как первый получает денежку, чем остальные банки) Сужу по темке о поступлении денег) А может просто кажется только))

2. Вверх #9422
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Не навижу приват вечно с его проблемами и звонками - закажите ту услугу, возьмите кредит и так далее
    Я тебя люблю

3. Вверх #9423
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Зато Пивденный принадлежит к сети банкоматов АТМосфера, в которой деньги снимаются без комисси. У Пивденного тоже есть интернет-банкинг, только чтобы его сделать, нужно идти в отделение банка
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

4. Вверх #9424
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Девочки, подскажите, как с очередями с приморском собесе на Говорова?

И кто там оформлял деньги на 2го ребенка недавно? Насколько они строги с пропиской детей? )))

5. Вверх #9425
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Зато Пивденный принадлежит к сети банкоматов АТМосфера, в которой деньги снимаются без комисси. У Пивденного тоже есть интернет-банкинг, только чтобы его сделать, нужно идти в отделение банка
    вы думаете только сеть банкоматов Атмосфера так умеет?))) выдавать деньги без комиссии ? )))) увы это не так))

6. Вверх #9426
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    вы думаете только сеть банкоматов Атмосфера так умеет?))) выдавать деньги без комиссии ? )))) увы это не так))
    Возможно, но все же зачастую комиссия снимается. Говорю, потому как у меня самой карта Пивденного социальная. В Привате с нее точно комиссию берут.
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

7. Вверх #9427
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как с очередями с приморском собесе на Говорова?

И кто там оформлял деньги на 2го ребенка недавно? Насколько они строги с пропиской детей? )))
    Если ребенок рожден начиная с 01.07.2014 года - прописка/регистрация вообще НЕ нужна, т.к. теперь платят одну сумму вне зависимости от количества детей в семье.
    Если же ребенок рожден до 30.06.2014 года включительно - придется озаботиться справкой о составе семьи с двумя детьми (регистрировать их при этом не обязательно, главное получить данную справку на основании личной договоренности с работниками ЖЭКа или акта, подписанного соседями).

По поводу очередей.
    Настоятельно рекомендую записаться и прийти на свое время. Запись сейчас где-то на вторую неделю сентября. В противном случае - лотерея... можете прождать полдня, а можете уложиться в 20-30 минут... как фишка ляжет... но обычно в начале сентября много народа (спала жара, многие вернулись в город из деревенских и курортных турне, одинокие мамы продлевают пособия на детей, которые старше 18 и продолжают обучение...)
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 24.08.2014 в 11:05.

8. Вверх #9428
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если ребенок рожден начиная с 01.07.2014 года - прописка/регистрация вообще НЕ нужна, т.к. теперь платят одну сумму вне зависимости от количества детей в семье.
    Если же ребенок рожден до 30.06.2014 года включительно - придется озаботиться справкой о составе семьи с двумя детьми (регистрировать их при этом не обязательно, главное получить данную справку на основании личной договоренности с работниками ЖЭКа или акта, подписанного соседями).

По поводу очередей.
    Настоятельно рекомендую записаться и прийти на свое время. Запись сейчас где-то на вторую неделю сентября. В противном случае - лотерея... можете прождать полдня, а можете уложиться в 20-30 минут... как фишка ляжет... но обычно в начале сентября много народа (спала жара, многие вернулись в город из деревенских и курортных турне, одинокие мамы продлевают пособия на детей, которые старше 18 и продолжают обучение...)
    спасибо большое, я почитала инфо на первой странице и поняла, что можно без прописки, но немного с геморроем, хотела уточнить как в реальности у них настроения на этот счет, рожать нам в октябре, значит, так и будем требовать денег без прописки и без справки из ЖЭКа))) А сейчас хочу подойти сдать док-ы на 1000грн. По поводу очередей такая же была ситуация 2 года назад в малиновском собесе, подъехали раз - нереальная очередь, в другой день за пол часа справились в живой очереди))) Спасибо еще раз за пояснение для туго-доходчивых)))

9. Вверх #9429
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Возможно, но все же зачастую комиссия снимается. Говорю, потому как у меня самой карта Пивденного социальная. В Привате с нее точно комиссию берут.
    ну так если они не банки партнеры так это естественно

10. Вверх #9430
    Постоялец форума Аватар для korina76
    ну вообще то в собесе и представители самих банков там же клягутся что с этих .тобишь .социальных карточек комиссия не взымается в каком бы банкомате или банке ты не снимал деньги
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

11. Вверх #9431
    Не покидает форум
    Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что оформляя пособие на второго малыша, родившегося после 01.07.2014,мне ничего в ЖЭКе получать не нужно и меня в собесе без справок из ЖЭКа не пошлют? Спасибо.
    Алёшка и Максимка :)

12. Вверх #9432
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что оформляя пособие на второго малыша, родившегося после 01.07.2014,мне ничего в ЖЭКе получать не нужно и меня в собесе без справок из ЖЭКа не пошлют? Спасибо.
    Правильно понимаете.
    Смотрим Порядок http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
    11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або
    іншого документа, що посвідчує особу, подається:

1) заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини;

2) копія свідоцтва про народження дитини (з пред’явленням оригіналу).

Особи, що звернулися за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей (народжених до 30 червня 2014 р.), подають копії свідоцтв про народження кожної дитини, яка враховується під час визначення розміру допомоги.
    Дополнительно ко всему этому так же подается Витяг из госреестра (дают в ЗАГСе при регистрации ребенка) на получение помощи.

В дальнейшем (когда нормативные акты согласуют и урегулирую между собой) эти Вытяги будут управления запрашивать сами, а пока он выдается на руки молодым родителям одновременно со свидетельством о рождении малыша.

Если подавать документы будете не по месту своей регистрации/прописки, а по фактическому месту проживания то еще необходима будет справка из УСЗН по месту регистрации, что у них на учете не состоите и за данной помощью не обращались.
    ВСЁ.

Т.к. нет необходимости определять какой это по счету в семье ребенок (сумма теперь одинакова для всех) отпала необходимость в документах, дающих представление о составе семьи и количестве, воспитывающихся в ней детей. Поэтому и не нужны справки о составе семьи, свидетельства о рождении старших детей и т.п.... пакет документов минимизировался.

13. Вверх #9433
    Не покидает форум

Т.к. нет необходимости определять какой это по счету в семье ребенок (сумма теперь одинакова для всех) отпала необходимость в документах, дающих представление о составе семьи и количестве, воспитывающихся в ней детей. Поэтому и не нужны справки о составе семьи, свидетельства о рождении старших детей и т.п.... пакет документов минимизировался.
    Спасибо Вам огромнейшее за разъяснения! Всё очень понятно и доступно. Спасибо!
    Алёшка и Максимка :)

14. Вверх #9434
    Новичок Аватар для Ануца
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ну так если они не банки партнеры так это естественно
    Девочки у меня соцкарта Привата,Снимала деньги Кредо банк,так же и в банкаматах других банках,комиссии не сняли ни копеечки.
    Два сыночка и три лапочки дочки))))))

15. Вверх #9435
    Посетитель
    Девочки,а ну разъясните мне пожалуйста,где оформлять детское пособие в соц.защите или идти прямо в отделение банка?и правда,если я не оформлю их до конца месяца то выплату за этот месяц я не получу!родила 17 августа.

16. Вверх #9436
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Desire11.03 Посмотреть сообщение
    Девочки,а ну разъясните мне пожалуйста,где оформлять детское пособие в соц.защите или идти прямо в отделение банка?и правда,если я не оформлю их до конца месяца то выплату за этот месяц я не получу!родила 17 августа.
    прочтите первый пост данной темы-там все расписано.
    если успеете оформить до 15сентября-получите в октябре, если плсле 15 сентября-в ноябре.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

17. Вверх #9437
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    А причем банк к соц выплатам? В банке вам только счет нужно открыть (и то не обязательно идти в банк, обычно в собесе сидит один или несколько представителей банков) Вам в Собес нужно. на первой странице написаны документы которые Вам нужно.

п.с. и если ничего не поменялось то оформить детские Вы можете не позже 12мес. от рождения малыша (ничего не теряя)
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

18. Вверх #9438
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    А причем банк к соц выплатам? В банке вам только счет нужно открыть (и то не обязательно идти в банк, обычно в собесе сидит один или несколько представителей банков) Вам в Собес нужно. на первой странице написаны документы которые Вам нужно.

п.с. и если ничего не поменялось то оформить детские Вы можете не позже 12мес. от рождения малыша (ничего не теряя)
    спасибо!

19. Вверх #9439
    Посетитель
    и еще!не нашла в теме сейчас прописывают в ЖЭКе или паспортном столе?

20. Вверх #9440
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    и еще!не нашла в теме сейчас прописывают в ЖЭКе или паспортном столе?
    Это другая тема, мы сначала шли в дек потом паспортный потом опять ЖЕК
    Если дом частный сразу в паспортный
    Я тебя люблю

Ответить в теме
Страница 472 из 947 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права