Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 472 из 2529 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 50562
  1. Вверх #9421
    Постоялец форума Аватар для Granitogress
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а если нам сделали как раз в период прорезывания зубов? то что? а я их и не сразу заметила? (под старыми двумя и не видно было,один слегка шатался).и после болезни.сразу.ужас какой.....и тоже полио+кпк....капец,не мама,а мачеха я..
    Считается, что во время прорезания зубов ослабляется иммунитет (правда, это насчет молочных зубов, о коренных не в курсе: может, легче проходит), а после болезни нужно сдать ОАК и ОАМ, чтобы наверняка быть уверенной, что ребенок уже здоров.
    Если все хорошо прошло, то не вините себя, просто будьте предельно внимательной в следующий раз.

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Granitogress,вот вам и ответ (в теме как попасть в дс без прививок),что может быть такое,что вакцинируют без разрешения, но справедливости ради скажу,что только тех,кто вакцинируется, не слышала ттт,чтоб тех,кто не привит вакцинировали в детских учреждениях.
    Мда((( Но дело в том, что я полностью от прививок не отказываюсь. Но предпочитаю сама выбрать вакцину, место, время и т.д.
    К тому же: "мы просто посмотрим на ребенка" меня не устраивает. А кровь на анализ в детском саду никто брать не будет.
    Так что, я вообще не понимаю целесообразность прививок вне медицинских учреждений.
    А без разрешения родителей - это не просто халатность, это, действительно преступление, как отметила Baritta...
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ©

2. Вверх #9422
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Granitogress Посмотреть сообщение

Мда((( Но дело в том, что я полностью от прививок не отказываюсь. Но предпочитаю сама выбрать вакцину, место, время и т.д.
    К тому же: "мы просто посмотрим на ребенка" меня не устраивает. А кровь на анализ в детском саду никто брать не будет.
    Так что, я вообще не понимаю целесообразность прививок вне медицинских учреждений.
    А без разрешения родителей - это не просто халатность, это, действительно преступление, как отметила Baritta...
    Тогда четко оговаривать это (никаких прививок в ДС) сразу с медсестрой, строго-настрого предупредить воспитателей и думаю будет все в порядке

3. Вверх #9423
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Ну, вакцинация на фоне прорезывания зубов у здорового ребенка и вакцинация ребенка, у которого проблемы со слухом в результате секреторного отита, как осложнения вследствии ОРВИ - это немного разные истории... И, да, для меня делать моему ребенку прививки без моего на то согласия, подделывая документы - это ужас.
    ну,к слову,у нас слуха совсем нет....

4. Вверх #9424
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Ну, рассказываю о развитии ситуации...Ночью таки поднялась температура, сегодня вялый, с утра уставший, есть не хочет...В прокуратуре сказали, что можете, конечно, принести нам заявление, но так как никто, слава Богу, не умер, заниматься мы этим не будем, а спустим Ваше заявление тем, кто обязан этим заниматься. Т.к. сад городской жалуйтесь в горздрав, пусть разбираются. А вот если Вы будете не довольны результатом их разбирательства, тогда жалуйтесь нам на горздрав...В общем все должны быть при деле. Будем посмотреть, чем закончится разбирательство горздрава в соответствии с ЗУ Украины "Об обращении граждан". Здоровья Вам и Вашим деткам.
    ПЫ.СЫ. В горздраве жалобу не приняли, т.к. медсестер для д/с они только учат, так сказать, но заведует ими Департамент образования. Ой, не ту страну назвали Гондурасом...
    Последний раз редактировалось Djulliya; 27.05.2015 в 15:07.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

5. Вверх #9425
    Постоялец форума Аватар для Мур мяу :)
    добрый день!
    Может кто то в курсе вакцина бцж сейчас вообще есть? Интересует не в роддомах, а в поликлиниках.
    Твои родинки-треугольники-точки. Помнят глаза мои. Наизусть.

6. Вверх #9426
    Постоялец форума Аватар для Granitogress
    Ну, рассказываю о развитии ситуации...Ночью таки поднялась температура, сегодня вялый, с утра уставший, есть не хочет...В прокуратуре сказали, что можете, конечно, принести нам заявление, но так как никто, слава Богу, не умер, заниматься мы этим не будем, а спустим Ваше заявление тем, кто обязан этим заниматься. Т.к. сад городской жалуйтесь в горздрав, пусть разбираются. А вот если Вы будете не довольны результатом их разбирательства, тогда жалуйтесь нам на горздрав...В общем все должны быть при деле. Будем посмотреть, чем закончится разбирательство горздрава в соответствии с ЗУ Украины "Об обращении граждан". Здоровья Вам и Вашим деткам.
    ПЫ.СЫ. В горздраве жалобу не приняли, т.к. медсестер для д/с они только учат, так сказать, но заведует ими Департамент образования. Ой, не ту страну назвали Гондурасом...
    Замкнутый круг какой-то. А Департамент образования не ответит, что к прививкам не имеет отношения?
    Т.е. за это ответственности никто не несет?! Для кого медсестры тогда разрешения собирают? Перед кем-то все равно отчитываются?
    И за количество привитых тоже ведь кто-то их отчитывает?
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ©

7. Вверх #9427
    Посетитель Аватар для Kassir*
    Цитата Сообщение от Granitogress Посмотреть сообщение
    Замкнутый круг какой-то. А Департамент образования не ответит, что к прививкам не имеет отношения?
    Т.е. за это ответственности никто не несет?! Для кого медсестры тогда разрешения собирают? Перед кем-то все равно отчитываются?
    И за количество привитых тоже ведь кто-то их отчитывает?
    Может пойдем побунтуем перед этим детским садом? Пустить инфу в сми? Или в чтото типо ценр защиты одесситов. Я просто лопаюсь от злости, что эта сучище бальше будет спокойно жить. Окна ей побить что ли..

8. Вверх #9428
    Посетитель
    Всем здравствуйте! Первый раз в этой темке, хочу внести и свою лепту! Вы знаете, я противник вакциниции, не в общем а в нашей стране. Моему ребенку 3 года. БЦЖ сделали еще в роддоме а потом я написала отказ.Кроме того , в 2 года у ребенка развилось косоглазие - ну все точно не буду делать прививки. А тут приняли решение иммигрировать , а без прививок - сразу отказ! Вот, и что делать? Друзья советуют пройти полное обследование? Но я все равно боюсь.

9. Вверх #9429
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Если вы настроены серьёзно,напишите жалобу на заведующую,воспитателя и медсестру в Департамент образования,раз вас не хотят слушать в горздраве. Как всегда-пойди туда ,не знаю куда! У нас в садике за неделю до прививки предупреждают,а согласие подписываем день в день. Наш воспитатель,очень щепетильна в данных вопросах.И в вашей ситуации,виновата и она.Так-как должна была спросить,вы здоровы,вам можно делать прививку(я не делаю прививок без анализов и без предварительной подготовки ),чтоб в последующем по списку отправить детей к медсестре.Может вы и ничего не добьётесь,но шороху наведёте,и в следующий раз они может начнут думать не об отчётности,а о детках! Здоровья вашему малышу!

10. Вверх #9430
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Письменно отказали в приеме жалобы? Везде, где не принимают жалобы, требуете письменного отказ: не приняли, по такой-то причине...
    Хочешь быть счастливым - будь им

11. Вверх #9431
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от schoo Посмотреть сообщение
    А тут приняли решение иммигрировать , а без прививок - сразу отказ! Вот, и что делать? Друзья советуют пройти полное обследование? Но я все равно боюсь.
    Значит, та страна заботится о своих гражданах, раз не пускает въезжающих без определённых прививок. Значит, будет заставлять вас и дальше продолжать вакцинироваться. А вы ведь этого не хотите, не так ли? Может, не ехать туда вовсе?
    Open mind for a different view.

12. Вверх #9432
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Значит, та страна заботится о своих гражданах, раз не пускает въезжающих без определённых прививок. Значит, будет заставлять вас и дальше продолжать вакцинироваться. А вы ведь этого не хотите, не так ли? Может, не ехать туда вовсе?
    Вот это считаю неправильным,я например не хочу именно у нас прививать,в другой стране не была бы так категорична ибо мне не нравится у нас в целом система здравоохранения.

13. Вверх #9433
    Цитата Сообщение от schoo Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Первый раз в этой темке, хочу внести и свою лепту! Вы знаете, я противник вакциниции, не в общем а в нашей стране. Моему ребенку 3 года. БЦЖ сделали еще в роддоме а потом я написала отказ.Кроме того , в 2 года у ребенка развилось косоглазие - ну все точно не буду делать прививки. А тут приняли решение иммигрировать , а без прививок - сразу отказ! Вот, и что делать? Друзья советуют пройти полное обследование? Но я все равно боюсь.
    А есть вариант обсудить возможность вакцинации той стране куда вы собираетесь, так и заявить,что отказываетесь не от вакцинации,а от вакцинации именно в нашей стране. Либо приложить медотвод на время, то есть объективную причину почему именно сейчас нельзя прививать ребенка?

14. Вверх #9434
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Письменно отказали в приеме жалобы? Везде, где не принимают жалобы, требуете письменного отказ: не приняли, по такой-то причине...
    Нет, просто секретарь позвонила кому-то и переспросила, мол мы ведь не курируем детсады, этим занимается департамент образования, верно? Ходила на Коблевскую старшая дочь, я ведь с малым дома была. После похода в Департамент охраны здоровья и посещения 4-х кабинетов ( в каждом отправляли в другой) сказала: " Надо валить отсюда! Мама, это беспредел!"

15. Вверх #9435
    Не покидает форум
    Ну, вакцинация на фоне прорезывания зубов у здорового ребенка и вакцинация ребенка, у которого проблемы со слухом в результате секреторного отита, как осложнения вследствии ОРВИ - это немного разные истории... И, да, для меня делать моему ребенку прививки без моего на то согласия, подделывая документы - это ужас.
    я бы еще в гороно написала т.к сады школы и соответственно их работники находятся под их ответствтенностью.

16. Вверх #9436
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я бы еще в гороно написала т.к сады школы и соответственно их работники находятся под их ответствтенностью.
    Туда и надо. В Департамент образования при горсовете. Звонила в такой же Департамент при Одесской ОДА, сказали - это не наши, нам хватает траблов в области.Может и правы, чего морочить людям голову, если это не их компетенция и создавать бумажную волокиту...Сегодня поехали сдали кровь на всяк випадок - малый смеется, говорит:"Мама, раньше я перед прививкой сдавал, а теперь буду после?"

17. Вверх #9437
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    Знающие подскажите плз. Где можно сделать БЦЖ кроме поликлиники? Как известно в поликлиниках ее сейчас нет. Но вот , например, в области, в других городах есть, или в роддомах.

18. Вверх #9438
    Посетитель
    Вот это считаю неправильным,я например не хочу именно у нас прививать,в другой стране не была бы так категорична ибо мне не нравится у нас в целом система здравоохранения.
    glum, Вы правы на 100%

19. Вверх #9439
    Посетитель
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    у нас боюсь - там нет

20. Вверх #9440
    Посетитель
    А есть вариант обсудить возможность вакцинации той стране куда вы собираетесь, так и заявить,что отказываетесь не от вакцинации,а от вакцинации именно в нашей стране. Либо приложить медотвод на время, то есть объективную причину почему именно сейчас нельзя прививать ребенка?
    Сейчас обследуем ребенка, если будут противопоказания - не будем, а если не будут - будем таки начинать! в другой стране будем заканчивать. Там каждый в ответе за содеянное.

Ответить в теме
Страница 472 из 2529 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права