Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 472 из 522 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 10425
  1. Вверх #9421
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Привет. Кто знает, почему на специальность в ИМЭМ: "компьютерная инженерия" такой слабый проходной балл (570) на бюджет? Это только в этом году или всегда так?
    потому что там ничему не учат на "компьтерную инженерию" нужно идти напротив - в холодильный.

2. Вверх #9422
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    Цитата Сообщение от Tanechka.Tanyusha Посмотреть сообщение
    честно скажу вам как выпускница факультета РГФ, хотите выучить язык - ищите хорошие курсы, занимайтесь с носителями..... зачем вам идти на факультет, где преподаватели по-английски говорить не могут толком. Попадется вам какая-нибудь моисеенко - "этеншн чильдрен" - или сосницкий, который вечно вместо пар организовывает всякие праздники. Плюс большое количество вообще не нужных вам пар, никак не помогающих в изучении языка. Моя база осталась со школы, РГФ мне не дал ничего, даже наоборот, если бы параллельно с этим у меня не было бы практики ангглийского, сейчас было бы очень печально....
    Кстати, а вы можете поверить что на таком огромном английсколм отделении на таком известном и популярном факультете нет НИ ОДНОГО носителя языка? а 80% преподавателей учили язык еще в союзе и никуда никогда из страны не выезжали.... Да о чем речь, если занимаются до сих пор по Бонку и Аракину когда вокруг такое количество Оксфордских учебников.... В общем, делайте выводы сами - что вам важнее - диплом-бумажка или настоящее знание и практика
    +100000 все правда!

3. Вверх #9423
    Новичок
    Спасибо за совет! Теперь осталось определиться с хорошими курсами)))

4. Вверх #9424
    Новичок
    не могу с вами поспорить, действительно моя специальность была мне совершенно неинтересна. но и по востребованности она была на очереди по исчезновению.

5. Вверх #9425
    Постоялец форума
    Ну, вот например, раньше в политехе был целый инженерно-физический факультет. На нем были такие специальности, которые нужны каждой уважающей себя стране. Но его закрыли, потому, что в нашей стране науки уже толком нет, да и не нужна она никому. А ещё, один мой знакомый учился на специальности "Порошковая металлургия". И через несколько лет после того как он её окончил, эту специальность закрыли. И в правду, в Украине уже обычная металлургия загибается, не то, что порошковая. Но как видим, в той же, опять, Германии, есть компании занимающиеся этой отраслью. Ещё раз извиняюсь, что встрял куда не просили, но не мог пройти мимо, когда плохо говорят о технических специальностях.

6. Вверх #9426
    Новичок
    Цитата Сообщение от FULHAM Посмотреть сообщение
    Ну, вот например, раньше в политехе был целый инженерно-физический факультет. На нем были такие специальности, которые нужны каждой уважающей себя стране. Но его закрыли, потому, что в нашей стране науки уже толком нет, да и не нужна она никому. А ещё, один мой знакомый учился на специальности "Порошковая металлургия". И через несколько лет после того как он её окончил, эту специальность закрыли. И в правду, в Украине уже обычная металлургия загибается, не то, что порошковая. Но как видим, в той же, опять, Германии, есть компании занимающиеся этой отраслью. Ещё раз извиняюсь, что встрял куда не просили, но не мог пройти мимо, когда плохо говорят о технических специальностях.
    Проблема еще в том, что многие технические специальности устарели. У них нет никакого развития и соответствия с современными отраслями. Мы делали точно такие же курсовые, лабороторки и т.д. как и студенты 20-30 лет назад, когда сейчас прогресс с каждым годом стремительно меняет саму суть какого-либо устройства. Наше министерство образования, похоже, не напрягается, чтобы поменять что-то в программе обучения, предложить более новые темы для лекций. А преподы никогда не меняют соответственно свои конспекты и дают из года в год одно и то же. Понятное дело, что есть определенные базовые понятия, которые послужили началом для современных отраслей, но все-таки дальше того, чему обучали наших родителей, молодое поколение не учат.

7. Вверх #9427
    Посетитель Аватар для Passagir
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    потому что там ничему не учат на "компьтерную инженерию" нужно идти напротив - в холодильный.
    Некрасиво, вы же сами это понимаете

8. Вверх #9428
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Почему же, прикладная там на очень приличном уровне, и классика и экономико-математический хорош все еще, а вот ФИТ хромает на обе ноги, и Вы не хуже меня это знаете.

9. Вверх #9429
    Посетитель Аватар для Passagir
    Ну, и написали бы просто свое мнение, без всякой явной агитации в чужой теме, было бы тактичнее
    Р.S. Ведь в холодильный проходной 537
    Последний раз редактировалось Passagir; 15.08.2013 в 23:16.

10. Вверх #9430
    Посетитель Аватар для Businka_2011
    Расскажите пож-та об общежитиях универа? Какие там условия? Родственница из другого города поступила на "Англ.яз и литер-ра", вот теперь родители переживают: жить ли ей в общежитии или искать квартиру?

11. Вверх #9431
    Посетитель Аватар для Tanechka.Tanyusha
    Цитата Сообщение от Businka_2011 Посмотреть сообщение
    Расскажите пож-та об общежитиях универа? Какие там условия? Родственница из другого города поступила на "Англ.яз и литер-ра", вот теперь родители переживают: жить ли ей в общежитии или искать квартиру?
    общагу очень сильно не советую, на первом курсе в 2007 году решила там жить, выдержала только 2 месяца (это именно та общага, где живет РГФ). Условия ужасные, во-первых изнурительная практика - драить и мыть кухни, умывалки, корридор, на кухнях плтиы со столетним жиром, а на стене какашки тараканов, на полу в корридоре прилипшая грязь и жвачки - милости просим отдирать ножом (для сравнения, те, кто в общаге жить не будет, проходят практику в аудиториях и в библиотеке).
    во-вторых, условия жизни отвратительные, на 4 жилых этажа 1 !!! душ (для мальчиков и девочек один и тот же), в котором горячая вода по часам, не успел до 8ми вечера - мойся холодной. Девочки в комнатах подмываются в тазике.
    в комнате 4 кровати, еще влазит 1 стол и небольшой холодильник и все, больше пространства нет. Мне как раз не повезло, этот злосчастный холодильник стоял возле моей кровати и когда он работал (а он был допотопный), то вибрировала вся кровать.
    Огромный этаж (на одном конце стоишь, второго конца не видно) - на него 2 туалета (и М и Ж 2 в одном) и 2 кухни (2-4 плиты), куда вечно очереди. Тараканы ходят стадами, причем и по столам и по твоей кровати. До ночи слушают музыку, обычно громко и распивают спирные напитки, учиться почти нереально (тем более писать приходится на коленях, стол ведь один).
    Теперь комната - пр заселении обычно девочки делают ремонт. Уходят неплохие деньги, меняют и обои и красят и много чего делают (для себя ведь, и не на один год).... а теперь шок - когда вы выезжаете на лето, комендант сдает комнаты отдыхающим, которые спят на ваших постелях и гадят на ваш ремонт.
    МЕня хватило только на 2 месяца, я решила что лучше буду тратить полтора часа на дорогу в один конец, чем жить в этом бедламе. Единственные 2 плюса - веселое общение и возможность всегда взять конспект.
    Так что решайте сами, стоит оно того или нет. Информация за 2007 год, может сейчас там что-то и поменялось

Кстати, кровати там на пружинах и "мило" скрипят при каждом движении))))))))) и туалет - это дырка в полу, вонючий, с разбитыми окнами и без света... все время ночью боялась, что телефон (для подсветки) в дырку уроню
    Последний раз редактировалось Tanechka.Tanyusha; 15.08.2013 в 15:57. Причина: забыла дописать

12. Вверх #9432
    Посетитель Аватар для Businka_2011
    Tanechka.Tanyusha, спасибо за отзыв, очень красочно рассказали

13. Вверх #9433
    Посетитель Аватар для mary_mary11
    Цитата Сообщение от seagirl Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет! Теперь осталось определиться с хорошими курсами)))
    если вы хотите дальше работать с английским языком, то ваши курсы будут ни к чему. все-таки бумажка -- это аргумент.
    я закончила Мечникова филфак\спциальность "Украинский язык и литература", пошла там на спецгруппу по англ. яз. и удачненько отучилась там, знаний много, но мало практики) вот за практикой и можно идти на курсы.

14. Вверх #9434
    Цитата Сообщение от mary_mary11 Посмотреть сообщение
    если вы хотите дальше работать с английским языком, то ваши курсы будут ни к чему. все-таки бумажка -- это аргумент.
    я закончила Мечникова филфак\спциальность "Украинский язык и литература", пошла там на спецгруппу по англ. яз. и удачненько отучилась там, знаний много, но мало практики) вот за практикой и можно идти на курсы.
    а я сформулирую по-другому, если вы и дальше хотите работать с английским, бумажка с универа вам ни к чему, в туалет ее в качестве тул. бумаги!. Смысл учиться 5 лет, без практики с носителями, по старым совдеповским учебникам и сомнительными преподавателями, если можно найти хорошие курсы, носителя, в конце концов найти репетитора, который учился и жил в Англии например (сейчсас таких много есть)... тогда обучение будет действительно давать необходимый результат, причем знания будут не только теоретические.... А уж если так хотите бумажку, это проще простого... Сдайте международный экзамен по-английскому... TOEFL, IELTS - для грамотного работодателя эти бумажки будут более красноречивыми, нежели диплом РГФа...
    я в 17 лет была весьма глупа, сейчас сообразив сколько денег и сил я потратила на РГФ ( я училась на контракте, 5й курс на бюджете), сколько раз сталкивалась с некомпетентными преподаватеми и необъективным оцениванием, что подумав и все взвесив, пожалела, что просто не нашла себе хорошие курсы - результат был бы намного лучше, на РГФе же живой речи не услышишь... разве что на магнитофоне

15. Вверх #9435
    я в 17 лет была весьма глупа, сейчас сообразив сколько денег и сил я потратила на РГФ ( я училась на контракте, 5й курс на бюджете), сколько раз сталкивалась с некомпетентными преподаватеми и необъективным оцениванием, что подумав и все взвесив, пожалела, что просто не нашла себе хорошие курсы - результат был бы намного лучше, на РГФе же живой речи не услышишь... разве что на магнитофоне
    живая речь дело наживное) а ргф - он на то и ргф... вот именно поэтому я на него и не шла, на филфак не жалуюсь. с РГФом имела дело по спецгруппе. благо, более менее нормальные преподаватели были. для того, чтоб устную речь подтягивать, мне не нужно было идти на курсы учиться или что-то там еще, подтягивала сама, как и однокурсницы. дело каждого, так сказать.

16. Вверх #9436
    живая речь дело наживное) а ргф - он на то и ргф... вот именно поэтому я на него и не шла, на филфак не жалуюсь. с РГФом имела дело по спецгруппе. благо, более менее нормальные преподаватели были. для того, чтоб устную речь подтягивать, мне не нужно было идти на курсы учиться или что-то там еще, подтягивала сама, как и однокурсницы. дело каждого, так сказать.
    пардон, а как вы разговорную речь подтягивали "сама с собой"? понятное дело, что "живая речь - дело наживное", только наживается она не на РГФе, это точно....
    и объясните фразу "ргф - он на то и ргф" ?? чем он особенный? какое преимущество его диплом имеет перед тем же дипломом IELTS ? почему все так бредят этим факультетом? возможно просто надо на нем учиться, чтобы понять что к чему. Вернуть время назад, я бы не на РГФ поступала, изучать английский и второй-третий по своему выбору, можно совершенно свободно самому, не подчиняясь никаким правилам и не вгоняя себя в какие-либо рамки, по классным учебникам, но никак не по Бонку с его "comrade Petrov"

17. Вверх #9437
    пардон, а как вы разговорную речь подтягивали "сама с собой"? понятное дело, что "живая речь - дело наживное", только наживается она не на РГФе, это точно....
    и объясните фразу "ргф - он на то и ргф" ?? чем он особенный? какое преимущество его диплом имеет перед тем же дипломом IELTS ? почему все так бредят этим факультетом? возможно просто надо на нем учиться, чтобы понять что к чему. Вернуть время назад, я бы не на РГФ поступала, изучать английский и второй-третий по своему выбору, можно совершенно свободно самому, не подчиняясь никаким правилам и не вгоняя себя в какие-либо рамки, по классным учебникам, но никак не по Бонку с его "comrade Petrov"
    в разговорах она подтягивается, да и вообще саморазвитие хорошая штука) а про РГФ это я с иронией))) я как раз не о преимуществах, а о том, что много головной боли с ним))
    по Бонку мы не учились, но комрад Петров тоже где-то проскакивал) но были и учебники старого образца, зато с хорошей грамматикой. а оксфордские, о которых вы говорили, они вряд ли для университета подойдут, скептически я к ним отношусь почему-то, каждому свое)
    в общем, университетские знания не получить на курсах. я так считаю. для изучения хорошего английского не обязательно идти на РГФ, опять таки повторюсь, филфак в этом смысле хорош: меньше мороки и хорошие знания. а на счет других языков, наши девочки так и учили их сами дополнительно, не в университете.

18. Вверх #9438
    в разговорах она подтягивается, да и вообще саморазвитие хорошая штука) а про РГФ это я с иронией))) я как раз не о преимуществах, а о том, что много головной боли с ним))
    по Бонку мы не учились, но комрад Петров тоже где-то проскакивал) но были и учебники старого образца, зато с хорошей грамматикой. а оксфордские, о которых вы говорили, они вряд ли для университета подойдут, скептически я к ним отношусь почему-то, каждому свое)
    в общем, университетские знания не получить на курсах. я так считаю. для изучения хорошего английского не обязательно идти на РГФ, опять таки повторюсь, филфак в этом смысле хорош: меньше мороки и хорошие знания. а на счет других языков, наши девочки так и учили их сами дополнительно, не в университете.
    ИМХО, учебники старого образца хороши в качестве дополнительных материалов, а не основных. насчет филфака ничего сказать не могу, а вот про РГФ сужу по собственному опыту, в 2012 его закончила, английское отделение. Я бы не сказала, что он дает какие-то такие знания, которые нельзя приобрести на курсах или же самостоятельно, а вот мороки с ним и правда много, как вы и написали.

19. Вверх #9439
    Не покидает форум Аватар для myshka
    а я сформулирую по-другому, если вы и дальше хотите работать с английским, бумажка с универа вам ни к чему, в туалет ее в качестве тул. бумаги!. Смысл учиться 5 лет, без практики с носителями, по старым совдеповским учебникам и сомнительными преподавателями, если можно найти хорошие курсы, носителя, в конце концов найти репетитора, который учился и жил в Англии например (сейчсас таких много есть)... тогда обучение будет действительно давать необходимый результат, причем знания будут не только теоретические.... А уж если так хотите бумажку, это проще простого... Сдайте международный экзамен по-английскому... TOEFL, IELTS - для грамотного работодателя эти бумажки будут более красноречивыми, нежели диплом РГФа...
    По поводу обучения согласна, а что касается бумажки, то тут двояко. Одни работодатели признают только диплом, другие только сертификат. Так что перед тем, как получать тот или иной документ, надо слегка прозондировать, что именно понадобится.

20. Вверх #9440
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    ...что касается бумажки, то тут двояко. Одни работодатели признают только диплом, другие только сертификат.
    Любая государственная организация требует "бумажку" государственного образца.
    Do what you love. The rest comes.

Ответить в теме
Страница 472 из 522 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права