|
Спасибо за совет! Теперь осталось определиться с хорошими курсами)))
не могу с вами поспорить, действительно моя специальность была мне совершенно неинтересна. но и по востребованности она была на очереди по исчезновению.
Ну, вот например, раньше в политехе был целый инженерно-физический факультет. На нем были такие специальности, которые нужны каждой уважающей себя стране. Но его закрыли, потому, что в нашей стране науки уже толком нет, да и не нужна она никому. А ещё, один мой знакомый учился на специальности "Порошковая металлургия". И через несколько лет после того как он её окончил, эту специальность закрыли. И в правду, в Украине уже обычная металлургия загибается, не то, что порошковая. Но как видим, в той же, опять, Германии, есть компании занимающиеся этой отраслью. Ещё раз извиняюсь, что встрял куда не просили, но не мог пройти мимо, когда плохо говорят о технических специальностях.
Проблема еще в том, что многие технические специальности устарели. У них нет никакого развития и соответствия с современными отраслями. Мы делали точно такие же курсовые, лабороторки и т.д. как и студенты 20-30 лет назад, когда сейчас прогресс с каждым годом стремительно меняет саму суть какого-либо устройства. Наше министерство образования, похоже, не напрягается, чтобы поменять что-то в программе обучения, предложить более новые темы для лекций. А преподы никогда не меняют соответственно свои конспекты и дают из года в год одно и то же. Понятное дело, что есть определенные базовые понятия, которые послужили началом для современных отраслей, но все-таки дальше того, чему обучали наших родителей, молодое поколение не учат.
Почему же, прикладная там на очень приличном уровне, и классика и экономико-математический хорош все еще, а вот ФИТ хромает на обе ноги, и Вы не хуже меня это знаете.
Ну, и написали бы просто свое мнение, без всякой явной агитации в чужой теме, было бы тактичнее
Р.S. Ведь в холодильный проходной 537
Последний раз редактировалось Passagir; 15.08.2013 в 23:16.
Расскажите пож-та об общежитиях универа? Какие там условия? Родственница из другого города поступила на "Англ.яз и литер-ра", вот теперь родители переживают: жить ли ей в общежитии или искать квартиру?
общагу очень сильно не советую, на первом курсе в 2007 году решила там жить, выдержала только 2 месяца (это именно та общага, где живет РГФ). Условия ужасные, во-первых изнурительная практика - драить и мыть кухни, умывалки, корридор, на кухнях плтиы со столетним жиром, а на стене какашки тараканов, на полу в корридоре прилипшая грязь и жвачки - милости просим отдирать ножом (для сравнения, те, кто в общаге жить не будет, проходят практику в аудиториях и в библиотеке).
во-вторых, условия жизни отвратительные, на 4 жилых этажа 1 !!! душ (для мальчиков и девочек один и тот же), в котором горячая вода по часам, не успел до 8ми вечера - мойся холодной. Девочки в комнатах подмываются в тазике.
в комнате 4 кровати, еще влазит 1 стол и небольшой холодильник и все, больше пространства нет. Мне как раз не повезло, этот злосчастный холодильник стоял возле моей кровати и когда он работал (а он был допотопный), то вибрировала вся кровать.
Огромный этаж (на одном конце стоишь, второго конца не видно) - на него 2 туалета (и М и Ж 2 в одном) и 2 кухни (2-4 плиты), куда вечно очереди. Тараканы ходят стадами, причем и по столам и по твоей кровати. До ночи слушают музыку, обычно громко и распивают спирные напитки, учиться почти нереально (тем более писать приходится на коленях, стол ведь один).
Теперь комната - пр заселении обычно девочки делают ремонт. Уходят неплохие деньги, меняют и обои и красят и много чего делают (для себя ведь, и не на один год).... а теперь шок - когда вы выезжаете на лето, комендант сдает комнаты отдыхающим, которые спят на ваших постелях и гадят на ваш ремонт.
МЕня хватило только на 2 месяца, я решила что лучше буду тратить полтора часа на дорогу в один конец, чем жить в этом бедламе. Единственные 2 плюса - веселое общение и возможность всегда взять конспект.
Так что решайте сами, стоит оно того или нет. Информация за 2007 год, может сейчас там что-то и поменялось
Кстати, кровати там на пружинах и "мило" скрипят при каждом движении))))))))) и туалет - это дырка в полу, вонючий, с разбитыми окнами и без света... все время ночью боялась, что телефон (для подсветки) в дырку уроню
Последний раз редактировалось Tanechka.Tanyusha; 15.08.2013 в 15:57. Причина: забыла дописать
Tanechka.Tanyusha, спасибо за отзыв, очень красочно рассказали![]()
если вы хотите дальше работать с английским языком, то ваши курсы будут ни к чему. все-таки бумажка -- это аргумент.
я закончила Мечникова филфак\спциальность "Украинский язык и литература", пошла там на спецгруппу по англ. яз. и удачненько отучилась там, знаний много, но мало практики) вот за практикой и можно идти на курсы.
а я сформулирую по-другому, если вы и дальше хотите работать с английским, бумажка с универа вам ни к чему, в туалет ее в качестве тул. бумаги!. Смысл учиться 5 лет, без практики с носителями, по старым совдеповским учебникам и сомнительными преподавателями, если можно найти хорошие курсы, носителя, в конце концов найти репетитора, который учился и жил в Англии например (сейчсас таких много есть)... тогда обучение будет действительно давать необходимый результат, причем знания будут не только теоретические.... А уж если так хотите бумажку, это проще простого... Сдайте международный экзамен по-английскому... TOEFL, IELTS - для грамотного работодателя эти бумажки будут более красноречивыми, нежели диплом РГФа...
я в 17 лет была весьма глупа, сейчас сообразив сколько денег и сил я потратила на РГФ ( я училась на контракте, 5й курс на бюджете), сколько раз сталкивалась с некомпетентными преподаватеми и необъективным оцениванием, что подумав и все взвесив, пожалела, что просто не нашла себе хорошие курсы - результат был бы намного лучше, на РГФе же живой речи не услышишь... разве что на магнитофоне
живая речь дело наживное) а ргф - он на то и ргф... вот именно поэтому я на него и не шла, на филфак не жалуюсь. с РГФом имела дело по спецгруппе. благо, более менее нормальные преподаватели были. для того, чтоб устную речь подтягивать, мне не нужно было идти на курсы учиться или что-то там еще, подтягивала сама, как и однокурсницы. дело каждого, так сказать.
пардон, а как вы разговорную речь подтягивали "сама с собой"? понятное дело, что "живая речь - дело наживное", только наживается она не на РГФе, это точно....
и объясните фразу "ргф - он на то и ргф" ?? чем он особенный? какое преимущество его диплом имеет перед тем же дипломом IELTS ? почему все так бредят этим факультетом? возможно просто надо на нем учиться, чтобы понять что к чему. Вернуть время назад, я бы не на РГФ поступала, изучать английский и второй-третий по своему выбору, можно совершенно свободно самому, не подчиняясь никаким правилам и не вгоняя себя в какие-либо рамки, по классным учебникам, но никак не по Бонку с его "comrade Petrov"
в разговорах она подтягивается, да и вообще саморазвитие хорошая штука) а про РГФ это я с иронией))) я как раз не о преимуществах, а о том, что много головной боли с ним))
по Бонку мы не учились, но комрад Петров тоже где-то проскакивал) но были и учебники старого образца, зато с хорошей грамматикой. а оксфордские, о которых вы говорили, они вряд ли для университета подойдут, скептически я к ним отношусь почему-то, каждому свое)
в общем, университетские знания не получить на курсах. я так считаю. для изучения хорошего английского не обязательно идти на РГФ, опять таки повторюсь, филфак в этом смысле хорош: меньше мороки и хорошие знания. а на счет других языков, наши девочки так и учили их сами дополнительно, не в университете.
ИМХО, учебники старого образца хороши в качестве дополнительных материалов, а не основных. насчет филфака ничего сказать не могу, а вот про РГФ сужу по собственному опыту, в 2012 его закончила, английское отделение. Я бы не сказала, что он дает какие-то такие знания, которые нельзя приобрести на курсах или же самостоятельно, а вот мороки с ним и правда много, как вы и написали.
Социальные закладки