Значит, Ромка, я приношу извинения, за мой пост.
ЗЫ, Не значит, что, в дальнейшем, не буду участвовать в спорах.
|
Значит, Ромка, я приношу извинения, за мой пост.
ЗЫ, Не значит, что, в дальнейшем, не буду участвовать в спорах.
Просто факты.
В 1941 году в Украине оккупанты истребляли ежемесячно 85 тысяч евреев, или более 2,6 тысячи человек ежедневно, в 1942-м - 64,5 тысячи и свыше 2 тысяч соответственно. Более 70 процентов погибших были расстреляны, 22-23 процента - отравлены газом, а примерно 5 процентов умерли в гетто и лагерях от голода и болезней.
Наибольшее количество жертв Холокоста приходится на Западную Украину - 977 тысяч человек: Львовская область - 260 тысяч, Закарпатская - 125 тысяч, Дрогобычская - 120 тысяч, Тернопольская - 125 тысяч, Черновицкая область - 102 тысячи человек (Энциклопедия Холокоста. Еврейская энциклопедия Украины под Ред. И. М. Левитаса. Киев, 2000, с. 202-204).
На Волыни 12 августа 1941 года два грузовика с украинскими полицейскими при поддержке националистически настроенной молодежи схватили 300 евреев из города Горохов и принудили их вырыть себе могилы. После этого всех захваченных убили и зарыли. При этом юноши - студенты из националистических семей - помогали разыскивать и задерживать своих еврейских коллег по учебе.
Тим не менше колишні упівці проживають і в Ізраїлі теж(не кажучи про США,Канаду,Німеччину)Невже ви вважаєте євреїв,американців настільки тупими і неграмотними?
И откуда сии "факты"? С сайта коммунист.ру?
Блин! Три тысячи раз был в Хайфе и ни разу не слышал о таких поселенцах. Скажу больше... Выходцы из СССР их ненавидят. Канада, да...Тим не менше колишні упівці проживають і в Ізраїлі
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Да нет, я такими вещами шутить не люблю.
Но ещё больше я не люблю, когда такими вещами спекулируют.
Что, после того как ЗУ освободила Советская Армия (ну пусть даже "освободила", как вы любите), всех посадили в телячьи вагоны и отвезли в Сибирь? И почему ж тогда Западная Украина не обезлюднела? С Сибири на их место привезли наспех переодетых в кептарики чукчей с бартками? Так вы у нас чукча, однако?
Или же всё было проще - никого особенно не возили, кроме тех, кто никак не мог признать Советскую власть?
PS. Между прочим, из семьи Бандеры Советская власть никого не казнила. А Польша несколько человек Бандер таки в расход пустила. Причём тогда Бандера ещё был мелочь пузатая.
PPS. Так это правда или нет, что за Польши украинцам запрещалось ездить в первом вагоне трамвая? Чтоб не создавать толкучку полякам?
Да, чем больше читаю эту тему (и материалы по ней в других источниках), тем больше утверждаюсь в своем давно устоявшемся мнении о преступности сталинского режима. Нет, Сталин таки зверь, это однозначно... И одним из самых больших его преступлений я теперь склонна считать злодейское аннексирование польских территорий. Глядишь, не аннексировал бы - сложилось бы все по-другому. Десяток лет террористы из УВО (а потом ОУН) были сугубо польской проблемой. Пусть бы польской (да простят меня поляки) и оставались. Нет, сдались же проклятому тирану эти земли... ИМХО.
PS. Romko, я так розумію: відповіді на моє двічі повторене запитання про різню поляків не буде?
И это пройдет.
Ну... Вот такой вот смайл много о чем говорит.
Поверь, друг... Евреи очень не любят УПА... И ты даже знаешь почему... И ты, наверняка тоже их не любишь. Просто тут говорить об этом некрасиво... Если он там и живет, то изо всех сил это скрывает...
А вообще мне этот спор напоминает игру "Ассоциация"... У нас такие ассоциации у вас такие... Не люблю людей не склонных к компромиссу... Набедакурили ВСЕ.
"В ответ польская власть осуществила в 1930 г. так называемую "пацификацию", которая проводилась с чрезвычайной жестокостью и во многом определила судьбу польско-украинских отношений на ближайшее время. Тогда же, в 1930 г., запрещен "Пласт" и украинские гимназии. Все это на фоне масштабной политики сепарации Волыни от Галичины, лемков, бойков и т.д. - с целью разбить украинское меньшинство в Польше на несколько региональных маленьких народов. 1934 г. в числе других ведущих деятелей ОУН польской властью был арестован и осужден к смертной казни (со временем замененной на пожизненное заключение) председатель Краевой Екзекутивы западно-украинских земель (КЕ ЗУЗ) Степан Бандера. Последний вышел из тюрьмы лишь в начале войны. Москва, наблюдая развитие украинского националистического движения на западных землях, тоже не остается бездействующей. В 1938 г. советский агент П.Судоплатов коварно убивает в террористическом акте в Роттердаме проводника ОУН полковника Е.Коновальца, что имело драматические последствия для ОУН, которая с этих пор теряет единство. Убийство председателя ПУН заострило противоречия, которые существовали в неоднородной среде организации (молодежь - старшие, край - эмиграция, радикализм - консерватизм...) и спровоцировало серьезный кризис всего движения.
С другой же стороны, большевики успели зарекомендовать себя в краю как средневековые варвары, репрессировав лишь за полгода 10% населения (по подсчетам исследователей, советская власть умудрилась здесь замордовать людей в 3-4 раза больше, чем нацисты в своей зоне оккупации бывшего польского государства)."
ОУН-УПА История
To Lens Якщо Ви про Волинську трагедію,то з поляками вже давно порозумілися.як я Вас розумію,це стосується Вас особисто?
Социальные закладки