Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 472 из 607 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 12131
  1. Вверх #9421
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Значит, Ромка, я приношу извинения, за мой пост.

ЗЫ, Не значит, что, в дальнейшем, не буду участвовать в спорах.

2. Вверх #9422
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    М’ягко кажучи,це некоректно.
    Більша психічна травма була,коли ми розкопали братську могилу,біля Струсова.Сотні і сотні жертв,немовлята,матері...таке не забувається.І те,що ви захищаєте таких,теж в голові не поміщається.

Просто факты.

В 1941 году в Украине оккупанты истребляли ежемесячно 85 тысяч евреев, или более 2,6 тысячи человек ежедневно, в 1942-м - 64,5 тысячи и свыше 2 тысяч соответственно. Более 70 процентов погибших были расстреляны, 22-23 процента - отравлены газом, а примерно 5 процентов умерли в гетто и лагерях от голода и болезней.

Наибольшее количество жертв Холокоста приходится на Западную Украину - 977 тысяч человек: Львовская область - 260 тысяч, Закарпатская - 125 тысяч, Дрогобычская - 120 тысяч, Тернопольская - 125 тысяч, Черновицкая область - 102 тысячи человек (Энциклопедия Холокоста. Еврейская энциклопедия Украины под Ред. И. М. Левитаса. Киев, 2000, с. 202-204).

На Волыни 12 августа 1941 года два грузовика с украинскими полицейскими при поддержке националистически настроенной молодежи схватили 300 евреев из города Горохов и принудили их вырыть себе могилы. После этого всех захваченных убили и зарыли. При этом юноши - студенты из националистических семей - помогали разыскивать и задерживать своих еврейских коллег по учебе.

3. Вверх #9423
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Тим не менше колишні упівці проживають і в Ізраїлі теж(не кажучи про США,Канаду,Німеччину)Невже ви вважаєте євреїв,американців настільки тупими і неграмотними?

4. Вверх #9424
    Новичок Аватар для cubik

5. Вверх #9425
    возмутитель спокойствия
    И откуда сии "факты"? С сайта коммунист.ру?

6. Вверх #9426
    Не покидает форум
    Тим не менше колишні упівці проживають і в Ізраїлі
    Блин! Три тысячи раз был в Хайфе и ни разу не слышал о таких поселенцах. Скажу больше... Выходцы из СССР их ненавидят. Канада, да...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

7. Вверх #9427
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Блин! Три тысячи раз был в Хайфе и ни разу не слышал о таких поселенцах. Скажу больше... Выходцы из СССР их ненавидят. Канада, да...
    Може вам ще адресу сказати?І ключі дати...від тої самої квартири?

8. Вверх #9428
    Не покидает форум
    З моєї родини вижила лише бабуся і то тому,що до 54-го року переховувалась.
    Якщо вам хочеться жартувати над цим,то Бог вам суддя.
    Да нет, я такими вещами шутить не люблю.
    Но ещё больше я не люблю, когда такими вещами спекулируют.
    Что, после того как ЗУ освободила Советская Армия (ну пусть даже "освободила", как вы любите), всех посадили в телячьи вагоны и отвезли в Сибирь? И почему ж тогда Западная Украина не обезлюднела? С Сибири на их место привезли наспех переодетых в кептарики чукчей с бартками? Так вы у нас чукча, однако?
    Или же всё было проще - никого особенно не возили, кроме тех, кто никак не мог признать Советскую власть?

PS. Между прочим, из семьи Бандеры Советская власть никого не казнила. А Польша несколько человек Бандер таки в расход пустила. Причём тогда Бандера ещё был мелочь пузатая.

PPS. Так это правда или нет, что за Польши украинцам запрещалось ездить в первом вагоне трамвая? Чтоб не создавать толкучку полякам?

9. Вверх #9429
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Просто факты.
    Питання "на засипку":
    а до чого тут УПА?У 1941?У 1942?
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

10. Вверх #9430
    Не покидает форум
    Тим не менше колишні упівці проживають і в Ізраїлі теж...
    А почему и нет? Неплохо научились по схронам ховаться, так что даже в Израиле заныкались...

11. Вверх #9431
    Не покидает форум Аватар для lens
    Да, чем больше читаю эту тему (и материалы по ней в других источниках), тем больше утверждаюсь в своем давно устоявшемся мнении о преступности сталинского режима. Нет, Сталин таки зверь, это однозначно... И одним из самых больших его преступлений я теперь склонна считать злодейское аннексирование польских территорий. Глядишь, не аннексировал бы - сложилось бы все по-другому. Десяток лет террористы из УВО (а потом ОУН) были сугубо польской проблемой. Пусть бы польской (да простят меня поляки) и оставались. Нет, сдались же проклятому тирану эти земли... ИМХО.

PS. Romko, я так розумію: відповіді на моє двічі повторене запитання про різню поляків не буде?
    И это пройдет.

12. Вверх #9432
    Не покидает форум
    Може вам ще адресу сказати?І ключі дати...від тої самої квартири?
    Ну... Вот такой вот смайл много о чем говорит.

Поверь, друг... Евреи очень не любят УПА... И ты даже знаешь почему... И ты, наверняка тоже их не любишь. Просто тут говорить об этом некрасиво... Если он там и живет, то изо всех сил это скрывает...

А вообще мне этот спор напоминает игру "Ассоциация"... У нас такие ассоциации у вас такие... Не люблю людей не склонных к компромиссу... Набедакурили ВСЕ.

13. Вверх #9433
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Поверь, друг... Евреи очень не любят УПА... И ты даже знаешь почему...
    Я Еврей. К УПА отношусь положительно. Незнаю почему вы решили что я не люблю УПА?

14. Вверх #9434
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Я Еврей. К УПА отношусь положительно. Незнаю почему вы решили что я не люблю УПА?
    А совсем недавно вроде был украинцем грузинской национальности...
    И это пройдет.

15. Вверх #9435
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А совсем недавно вроде был украинцем грузинской национальности...
    Ничего подобного... Думаете Евреев-Украинцев Грузинской национальности не бывает? Таки вы не Одессе живёте!

16. Вверх #9436
    Не покидает форум
    А я не знаю, почему вы решили, что вы еврей...

17. Вверх #9437
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да нет, я такими вещами шутить не люблю.
    Но ещё больше я не люблю, когда такими вещами спекулируют.
    Что, после того как ЗУ освободила Советская Армия (ну пусть даже "освободила", как вы любите), всех посадили в телячьи вагоны и отвезли в Сибирь? И почему ж тогда Западная Украина не обезлюднела? С Сибири на их место привезли наспех переодетых в кептарики чукчей с бартками? Так вы у нас чукча, однако?
    Или же всё было проще - никого особенно не возили, кроме тех, кто никак не мог признать Советскую власть?

PS. Между прочим, из семьи Бандеры Советская власть никого не казнила. А Польша несколько человек Бандер таки в расход пустила. Причём тогда Бандера ещё был мелочь пузатая.

PPS. Так это правда или нет, что за Польши украинцам запрещалось ездить в первом вагоне трамвая? Чтоб не создавать толкучку полякам?
    "В ответ польская власть осуществила в 1930 г. так называемую "пацификацию", которая проводилась с чрезвычайной жестокостью и во многом определила судьбу польско-украинских отношений на ближайшее время. Тогда же, в 1930 г., запрещен "Пласт" и украинские гимназии. Все это на фоне масштабной политики сепарации Волыни от Галичины, лемков, бойков и т.д. - с целью разбить украинское меньшинство в Польше на несколько региональных маленьких народов. 1934 г. в числе других ведущих деятелей ОУН польской властью был арестован и осужден к смертной казни (со временем замененной на пожизненное заключение) председатель Краевой Екзекутивы западно-украинских земель (КЕ ЗУЗ) Степан Бандера. Последний вышел из тюрьмы лишь в начале войны. Москва, наблюдая развитие украинского националистического движения на западных землях, тоже не остается бездействующей. В 1938 г. советский агент П.Судоплатов коварно убивает в террористическом акте в Роттердаме проводника ОУН полковника Е.Коновальца, что имело драматические последствия для ОУН, которая с этих пор теряет единство. Убийство председателя ПУН заострило противоречия, которые существовали в неоднородной среде организации (молодежь - старшие, край - эмиграция, радикализм - консерватизм...) и спровоцировало серьезный кризис всего движения.
    С другой же стороны, большевики успели зарекомендовать себя в краю как средневековые варвары, репрессировав лишь за полгода 10% населения (по подсчетам исследователей, советская власть умудрилась здесь замордовать людей в 3-4 раза больше, чем нацисты в своей зоне оккупации бывшего польского государства)."
    ОУН-УПА История
    To Lens Якщо Ви про Волинську трагедію,то з поляками вже давно порозумілися.як я Вас розумію,це стосується Вас особисто?

18. Вверх #9438
    Не покидает форум
    Ах ты "жидовская морда"))) Когда надо ты еврей, когда надо грузин))) Это по нашему...по еврейски)) Был в Израиле? Поверь, отношение к УПА негативное на всех уровнях...

И с каких пор мы на "Вы"?...

ЗЫ. Модеры, я его любя Ж.М. назвал. Не бейте))

19. Вверх #9439
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А я не знаю, почему вы решили, что вы еврей...
    Мама еврей, Папа полурусский грузин. Ребеночек кто? С Детства впитал еврейство, вместе с засаленой мацой. Вы как большой знаток пошлых анекдотов, должны знать.

20. Вверх #9440
    Не покидает форум
    Мама еврей, Папа полурусский грузин. Ребеночек кто? С Детства впитал еврейство, вместе с засаленой мацой. Вы как большой знаток пошлых анекдотов, должны знать.
    Кертис, я не успеваю следить за изменениями вашего генофонда. Только что у вас был другой папа...

зы. Не удивительно, что при такой отягощённой наследственности вы тащитесь от УПА...

Закрытая тема
Страница 472 из 607 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права