|
Как это какая? Там осевая! Которая разделяет проезжую часть на две: одна в центр, другая из центра.
Homo homini lupus est.
Эти полосочки делят дорогу попалам, или 1/3 и 2/3?
Да какая же ж разница, как они делят дорогу? Если "эти полосочки" есть, значит есть дорожная разметка, значит количество полос определено этой самой разметкой.
Homo homini lupus est.
Разница есть, 1/3 для движения в одну сторону и 2/3 дороги в другую, это сделано для .... а если ехать в метре от осевой, пробка будет от Греческой.
nissan
Вы знаете, не стоит "включать дурака".ПДД,отсутствие разметки и т.д. Вы там первый раз что ли едете? Очень сомневаюсь.Там всегда движение в 2 ряда,всегда - так как припаркованных машин возле школы практически нет. И машины всегда выстраиваются там в 2 ряда.
Может,имеет смысл прямо сказать - "да, блин, раздражают меня гонщики по правому ряду, бесят, жаба меня давит, вот и стал специально посередине,завидев заранее такого товарища". А если и не заранее,то,увидев в зеркало его "просьбы" подвинуться - принципиально не двигались, типа вы же правы по ПДД.
По крайней мере так было бы честно с Вашей стороны. А Вы тут.... ехидничаете ещё...
Бесит это лицемерие,включение дурачка,ссылаясь на ПДД.
Ну да, на ПДД сослаться в такой ситуации легче,чем проявить солидарность и подвинуться.
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
Помницца мне, что в конце того заборчика на дороге справа присутствует хорошо провалившийся люк ливневки, который эти "ездуны справа" внезапно обнаруживают и так же внезапно ломятся влево, охраняя остатки своих шаровых опор и не думая о том, куда деваться машине, которая слева. Сам там никого не пропускаю, вотъ.![]()
strelecia, я так и не понял, для чего это сделано. Если ехать в метре от осевой - почти ничего не изменится, потому что на квартале после школы всегда стоят припаркованные.
Man Of War, к сожалению, не все родились с рулем в зубах. Некоторым нужно немного больше места для маневра. Ваши призывы о солидарности сродни приевшимся спорам о зеленой стрелке: кто-то подвинется, кто-то выедет за стоп-линию, кто-то вообще изначально станет в левый ряд, например, пятым, а другие станут туда, где им удобнее. Далеко не всегда и не при всех обстоятельствах есть желание быть таким вот гуманистом и думать о всех вокруг.
Homo homini lupus est.
Joda
Согласен, но в данном конкретном случае человек вполне определённо указал,что он "не должен",хотя ситуацию понял,просто не пожелал ничего сделать,ибо "не должОн".А стрелка - так это совершенно другая опера.В данной ситуации наверняка не требовалось ничего нарушать,как то выезд за стоп-линию, на пешеходный переход и т.д.,как это бывает,если хочешь пропустить кого-то из правого ряда по стрелке,сдвинувшись влево.
Кстати,моё отношение к людям,старающимся ехать быстрее по правому ряду на Канатной - весьма насмешливое - посмеиваюсь с их недальновидности.)А вообще на Канатную выезжаю в 3х случаях: когда у меня настроение потошниться и "поспать" по дороге, либо после 10 вечера,ну или когда мне конкретно нужно НА КАНАТНУЮ
![]()
Последний раз редактировалось Man Of War; 03.09.2009 в 21:03.
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
Man Of War, ну правильно, не должен, человек просто не хочет собственноручно уменьшать себе место для маневра.
Homo homini lupus est.
Да я все прекрасно знаю и понимаю, и ездить так тоже умею из-за водительской солидарности и т.д. и т.п. Например Артилерийская между ЛД и Краснова когда едешь в сторону Фонтана там тоже мы все стоим в два ряда для удобства поворота налево и проезда прямо. Но тут человек сразу начинает нервничать и что-то там пытается мне показать или научить, а просто подождать ему карма не позволяет. Пробки даже не было и стояло впереди меня всего 4-5 машин до светофора, при том что он не поворачивал на Успенскую, а плелся сзади меня аж до М.Арнаутской
По поводу ПДД - могу быть не прав, но помнится, что на Канатной есть только разделительная полоса - выделенный конструктивно или при помощи сплошных линий дорожной разметки 1.1 или 1.2 элемент автомобильной дороги, который разделяет смежные проезжие части.
В то же время, есть разметка 1.5, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении. Её же там нет?)
Как по мне, то на Канатной разделены смежные проезжие части - в центр/из центра.
З.Ы. Чисто мои рассужденияВариантов у каждого может быть море здесь. В тоже время опять же пример, если есть дорога, где движение также в два направления, но ширина каждого направления метров 10, при этом нет разметки 1.5, водитель имеет право разделить зрительно себе на несколько полос.
Тема просто "Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?" вот и написал, т.к. действия ВАЗа расценил как хамство
Социальные закладки