Сообщение от
S Nat
Да не в том дело, нельзя сравнивать устои сейчас и тогда. Воспитание, мораль и политику партии, очень сильно мозги промывали. Не кто бы не поддерживал тогда женщину, если б она подала на развод, партия делала все, чтоб сохранилась ячейка общества и её родственники тоже.
Да и потом с мужчиной всегда было легче прожить чем одной с детьми.
Возраст моих бабушек и делушек, там прощалось все и терпели многое, мне кажется им и в страшном сне не привиделся развод. Но при этом у них в старости были хорошие отношения ( могу судить только как ребенок). Возраст моих родителей, жены прощали и жили собственно как и мужья, разводов было в разы меньше, но уже были...
Сейчас это вообще дурдом, развод и не один чуть ли не в каждой 2 й семье...
Что касается романов на стороне, то вот тогда времен моих предков, я понять могу..
Женились молодыми без сексуального опыта, и хорошо если везло попасть на схожий темперамент, а если они не совпадали.. вот и тянуло в сторону, уйти не могли так как общество не понимало ( в СССР секса не было, все же это помнят) а природа не спала.
А вот сейчас мне этого не понять, у всех до брака приличный опыт, и если состоялся брак то ведь было понимание что между вами происходит....
Хотя мне кажется сейчас разводятся в основном по финансовым причинам.
Дети страдают в разводе, потому что два взрослых не могут договориться, но договориться сложно когда один думает, что его обидел другой. Я бы наверное смогла жить мирно с бывшим ( без совместных отпусков и праздников ) но он видетели очень обижен на меня и первый начал эту войну. Ещё жена новая, та ещё с..ка, простите за мой французский, не понимаю женщин которые идут за разводных и лезут в отношения их с детьми...
Социальные закладки